zulka пишет: Ой, петуниеводы! Помогите! Оказия у мужа на завтра в Киев. Куда он может зайти, чтобы купить необычные сорта петуний, может есть возможнось и калиброшу привезьти?? Дайте наводочку, пожалуйста!
В Киеве с 6 по 10 в Планетарии проходит выставка "растительный мир". Я там была пробегом на 10 мин., надо было мицелий белых грибов купить, ничего вроде интересного не нашла... даже не было семян породистых типа тайфуна, торнадо, лавин((((. Еще, говорят, есть под Киевом по Борисп.трассе с.Счастливое - там супертеплицы... Больше "рыбных" мест не знаю, сама с удовольствием послушаю.
Ну ничего себе рапиды!!! Обалдели совсем. У нас 5 штук рублей около 50 были, если мне память не изменяет. Хоть покупай и тебе пересылай
Света, я про этот НВ 101 спрашивала, у нас никто не знает из продавцов
у нас, в Тамбове, нашла только ампулы по 6 мл. цена - 80 рублей. бОльших объемов, к сожалению, нет. если кому-то очень нужно - могу купить и переслать почтой.
Подскажите, пожалуйста, как мне поступить с минитунией "Фурор"? посев 6.02.10, на днях обнаружила на растениях малюсенькие зачатки бутончиков, почти на каждом боковом ростке и в центре розетки по 1-3 бутона... погода у нас налаживается, но заморозки точно ещё будут и не раз, за окошко ей ещё совсем рано... что делать: щипать бутоны или не щипать? ращу минитунию впервые, очень, конечно, радует.... но боюсь что-то сделать не так...
sunny_muza Спасибо за предложение. Надеюсь у нас тоже скоро появится, так что пока подожду. Я что-то в этом году вообще ничем не удобряю. Купила только какое-то Гумми-20. Вот им раз в неделю и витаминками брызгала. А то колом стояли, расти не хотели.
алианда пишет: Цитатаzulka пишет: zulka пишет: Ой, петуниеводы! Помогите! Оказия у мужа на завтра в Киев. Куда он может зайти, чтобы купить необычные сорта петуний, может есть возможнось и калиброшу привезьти?? Дайте наводочку, пожалуйста!В Киеве с 6 по 10 в Планетарии проходит выставка "растительный мир". Я там была пробегом на 10 мин., надо было мицелий белых грибов купить, ничего вроде интересного не нашла... даже не было семян породистых типа тайфуна, торнадо, лавин((((. Еще, говорят, есть под Киевом по Борисп.трассе с.Счастливое - там супертеплицы... Больше "рыбных" мест не знаю, сама с удовольствием послушаю.
http://www.camellia.com.ua/ru/contacts/ была у них в прошлом году, в хуторе Фермерское. Много всяких экзотов, калиброшки только желтые тогда были, масса минитуний всевозможных, сурфинии махровые, даже желтую оттуда привезла (Сусанну) , только не перезимовала у меня она:( Ехать от со стороны Пост -Волынского в сторону Вишневого., и там по левую руку нельзя не заметить огромный тепличный комплекс
Девушки, подскажите, пересаживать или не пересаживать в литровый стакан? сейчас -0,5л. корни прут недуром почему-то... а сам куст низенький, но весь в боковых побегах. кстати, про орхид. у меня сильного роста вверх замечено не было. наоборот кустится компактно. на фото "все звезды" и "орхид мист".
Linda126 пишет: пересаживать или не пересаживать в литровый стакан?
Это зависит только от Вашего желания, я, к примеру, из 0,5 стакана пересаживаю сразу на постоянное место жительства, у многих моих уже сейчас земли не видно, все корнями оплетено, и они замечательно себя чувствуют Так что если есть охота - хуже не будет:) По состоянию Ваших "вершков -корешков" я бы спокойно их там еще пару недель держала. А потом на ПМЖ
Чучелка,Ленчик24, Krasata Девченки спасибо всем, кто откликнулся на SOS. Пока улучшений никаких, оборвала листики подсохшие, но думаю это не ожег, боюсь чего-то вирусного. Наблюдаю за теми, на которых эта зараза только начинается.
Ленчик24, Прошлаль по ссылке, которую дала Lyana (большое спасибо ) по поводу НВ-101, там нашла в распространителях адрес Саяногорска, это почти у самой СШ ГЭС, км в 150 от меня, только в обратном направлении чем к тебе. Но пока оказии туда нет. Так что спасибо большое sunny_muza, за участие (честно не ожидала такого горягего отклика), попробую поискать местную оказию. А вот подворачивается оказия в Питер, но Роберт Родригес там уже всё раздарил Светик, какая у тебя славная минитунией "Фурор" А я только достала такой пакетик, так что прийдётся теперь беречь его на будущую посевную. С минитуний у меня только Роуз Вейв, но посажен 14 марта. Так что буду любоваться твоей и мечтать когда моя станет такой-же. Девочки, а махрушки ДУО щипаются обязательно? Кажется мои подходят к этому возрасту. vergeelena, я очень внимательно наблюдаю за советами, которые дают вам. Вы уж, пожалуйста, пишите как спасаете и каковы будут результаты. У меня подобное на огурчиках,они посаженны в покупной грунт, на него и грешу. А как спасти
Пируэт -буржуйский- зацветает, но фотала при свете и вспышке пока не получился настоящий цвет., он еще темнее, глубокий бархат...завтра при дневном свете еще разик попробую сфотать.
Девченки спасибо всем, кто откликнулся на SOS. Пока улучшений никаких, оборвала листики подсохшие, но думаю это не ожег, боюсь чего-то вирусного. Наблюдаю за теми, на которых эта зараза только начинается.
А если пролить каким-либо био от гнилей, спор, грибных болезней и т.д....или химией- Максимом? Хотя, конечно, надо знать причину,...ну и сидеть просто ждать как погибает растюшка
vergeelena
Посмотрите в личку, а то бывает, что не доходят личные сообщения
На очередной выставке приобрел черенки сурфиний, разных расцветок-Мерлот, Присцилла, W белая, розовая, вельвет, красная, желтая.Многие с небольшими бутонами,ради интереса не обрывал пока не покажут цвет.Правда, сам не знаю зачем они мне.Одних ампельных больше полусотни на балконе в три яруса, могу озеленить небольшой районный центр [IMG]http://s46.radikal.ru/i111/1004/9d/6818f6dfe35d.jpg[/IMG] Пурпурный Бархат(Аэлита),посеянный 5 марта [IMG]http://s50.radikal.ru/i129/1004/c6/2900d0caf039.jpg[/IMG] Практически догнал посеянных в середине февраля. Подскажите,плиз,сколько ампелей можно посадить в балконный ящик длиной 70 см,ширина и глубина по 20 см?
Игор пишет: приобрел черенки сурфиний, разных расцветок-Мерлот, Присцилла, W белая, розовая, вельвет, красная, желтая.Многие с небольшими бутонами,ради интереса не обрывал пока не покажут цвет.Правда, сам не знаю зачем они мне.Одних ампельных больше полусотни на балконе в три яруса, могу озеленить небольшой районный центр smile:)
ой, ну, сурфы же красавицы... Почем они у вас продаются?
ЧУЧЕЛКА ЕЛЕНА ТАТЬЯНА спасибо...завтра посмотрим- какой он при дневном свете... самой интересно.