Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 60913
Hosts 6470
Visitors 14576
54
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть2

Петунии 2010 часть2

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть2, петуниеводы - вперед

Цитата
Игор пишет:
На очередной выставке приобрел черенки сурфиний
Это вы в Шиннике были на выставке?

Цитата
алианда пишет:
Да, еще, на картинке в одном кашпо (не оч. большом) насчитала 6 разных расцветок. Не могу врубиться, это там 6 кустов посажено или один куст цветет разными цветами
Это называется фотошоп! Постоянно замечаю на пакетиках фото, где фотошопом увеличено количество цветков, если присмотреться одни и те же цветки размножены по всему растению.

Цитата
vergeelena пишет:
Девченки помогите, что это, и как с этим бороться
На наличие вредителей проверили? Если на  след. листиках не будет улучшений, я бы опрыскала чем-то типа Фитоверма.  

Цитата
ИРУЛЯ пишет:
Девочки,ну ответьте про топаз, как его развести для петунек?
Я разводила ампулу на 2 или 3 литра, не могу найти свои записи.

Цитата
liledi пишет:
На соли тоже не похоже. Присмотрелась- это все таки плесень, похожа на раскрошенный мокрый мел, если посмотреть через лупу, напоминает оч-оч маленькие грибочки. Забыла написать, что после пересадки я вынесла их на застекленный балкон, а по ночам у нас всего 5-8 градусов, видимо влага+холод дают такой результат. Как думаете, такое может быть и грозит ли что то рассаде?
Знакомая картина! У меня такая плесень наросла в плошках с перцами и баклажанами. Причина - отсутствие проветривания покая была два дня в отъезде. Рассаде было все равно, но я малышей быстро распикировала. Чем лечила - фитоспорином и максимом. Триходермин не нашла. И еще эта белая плесень боится сухости и солнечных лучей. Несколько раз основательно просушить грунт и все.  :)
С уважением, Марина

MurMara,

Триходермин триста лет уже не видела в продаже. Как вы умудряетесь плесень за ночь вырастить? Пора уроки у вас брать.  :D

Мои на плесень обычно не реагируют и я никак с ней не борюсь. Высушиваю только.  :pom:
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
MurMara пишет:

Цитата
liledi пишет:
На соли тоже не похоже. Присмотрелась- это все таки плесень, похожа на раскрошенный мокрый мел, если посмотреть через лупу, напоминает оч-оч маленькие грибочки. Забыла написать, что после пересадки я вынесла их на застекленный балкон, а по ночам у нас всего 5-8 градусов, видимо влага+холод дают такой результат. Как думаете, такое может быть и грозит ли что то рассаде?

Знакомая картина! У меня такая плесень наросла в плошках с перцами и баклажанами. Причина - отсутствие проветривания покая была два дня в отъезде. Рассаде было все равно, но я малышей быстро распикировала. Чем лечила - фитоспорином и максимом. Триходермин не нашла. И еще эта белая плесень боится сухости и солнечных лучей. Несколько раз основательно просушить грунт и все.  

Насчет проветривания- врядли, у меня рассада сразу после пикировки стоит на балконе, застоя воздуха точно нет...
Вы правы, на солнышке плесень стала сухой и желтой и почти сливается с грунтом.. Но я переживаю, что после очередного полива все вернется  :( Сутра полью, посмотрим что будет дальше..

MurMara, спасибо!

Цитата
Чучелка пишет:
MurMara,
Триходермин триста лет уже не видела в продаже.

Вообще первый раз о таком слышу.. :huh:

Цитата
Как вы умудряетесь плесень за ночь вырастить? Пора уроки у вас брать.  

Лучше не надо  :D

Цитата
Мои на плесень обычно не реагируют и я никак с ней не борюсь. Высушиваю только.  

Высыхает и все?  :bue:  Значит беспокоится не стоит, хух...
Полегчало, спасибо, Наташа!

Цитата
Lyana пишет:
Светлана А.Л. , я вам могу выслать, если очень надо. У нас фасовка 6 мл. стоит 80 руб.

:buket: Большое спасибо за заботу :heart: Если оказия с Питера не осчастливит- Обращусь с привеликой радостью или к тебе, или к sunny_muza :buket:  :buket:  :buket:

Цитата
Евгеша пишет:
Пируэт  -буржуйский-  зацветает, но   фотала   при  свете и  вспышке пока  не  получился  настоящий  цвет., он  еще  темнее,  глубокий  бархат...завтра   при дневном  свете  еще разик попробую  сфотать.

Ну красотища неземная :obm: и весь-весь в бутонах :obm:  :obm:  :obm:
Изменено: Светлана А.Л. - 10.04.2010 18:28:58
г. Черногорск

Цитата
Чучелка пишет:
Триходермин триста лет уже не видела в продаже. Как вы умудряетесь плесень за ночь вырастить?

А у  нас  постоянно есть в продаже - местного производства.

Вот -  сфоткала  Перуэтт  при дневном  свете

[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0106/832530918_4GAVx-L.jpg[/IMG]

Вроде- ничего :D Правда   первый  цветок не очень крупный-8 см.

Евгеша, всё краше и краше :4u:
г. Черногорск

Цитата
Евгеша пишет:
Вот - сфоткала Перуэтт при дневном свете
Всё! полный отпад  :obm:

Евгеша, такой красавчик  :o ...

Светлана А.Л.
Lyana

Спасибо.Вот  уже  и не поднимается  рука  оторвать  бутоны... :cry: Придется  на ПМЖ  в  кашпо  посадить.

Цитата
Евгеша пишет:
сурфы же  красавицы...   Почем они у  вас продаются?
 Черенки сурф по  5 гривен.Взрослое растение в кашпо отдавали по 30 гривен.Кустовые
простецкие в цвету по 7 гр.Калиброхи по 15 гривен, но выбор небольшой,всего две расцветки.Отвечаю сразу на вопрос Soule-выставка была на Шиннике, эти люди торгуют и на Озерке.Говорят попозже будет более широкий выбор,в частности калиброх.Их телефон
могу скинуть на почту.

Цитата
Игор пишет:
Цитата
Евгеша пишет:

сурфы же  красавицы...   Почем они у  вас продаются?

Черенки сурф по  5 гривен.Взрослое растение в кашпо отдавали по 30 гривен.Кустовые

простецкие в цвету по 7 гр.Калиброхи по 15 гривен, но выбор небольшой,всего две расцветки.Отвечаю сразу на вопрос Soule-выставка была на Шиннике, эти люди торгуют и на Озерке.Говорят попозже будет более широкий выбор,в частности калиброх.Их телефон

могу скинуть на почту.

Вот это даааа...дешево, у  нас  таких цен  и не бывает даже...подростки-сурфы- 18-20 в  прошлом году  были..."ПОДРОСТКОВЫЕ2-  45 и взрослые-  так  вообще-  125... :cry:
Изменено: Евгеша - 10.04.2010 21:35:27

Покажу своих красоток из семян, уже цветем!!!!
[IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1004/c2/7867aaaa5e17t.jpg[/IMG]
Сеяла в октябре, стояли под лампами- на доращивание выносила на лоджию. Первый раз получилось!!!!!

Цитата
Лорейна пишет:
Сеяла в октябре, стояли под лампами- на доращивание выносила на лоджию. Первый раз получилось!!!!!

Ничего себе- в  октябре ;) Медаль надо дать всем  прошлогодним  сеятелям :D
Неплохо получилось :buket:

Цитата
Евгеша пишет:
Вот -сфоткалаПеруэттпри дневномсвете

Крррасавец! :obm: помпончик :heart:  прямо пион!
Киев

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. На моей рассаде петунии появилась белокрылка. А растюшки совсем еще маленькие по 5 см высотой. Опрыскала их фитовермом, но им хоть бы что. Их совсем еще мало, но я боюсь что они размножатся. Да и боюсь второй раз опрыскивать.

Евгеша,
А что за сорт махровый у тебя на фото, очень красивый.  :obm:

Цитата
Игор пишет:

могу скинуть на почту.

Спасибо, я  уже там побывала сегодня - вчера увидела рекламу по ТВ и ваш пост :)
Калиброхи были  по 10грн, но крохотные - росточек 10см, не более. Хотела прикупить парочку, а на ней такая жирная тля! Я побоялась свои плантации заразить.

Цитата
латушка пишет:
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. На моей рассаде петунии появилась белокрылка. А растюшки совсем еще маленькие по 5 см высотой. Опрыскала их фитовермом, но им хоть бы что. Их совсем еще мало, но я боюсь что они размножатся. Да и боюсь второй раз опрыскивать.

Я, но правда на фуксиях, делаю так: от летающих уже обрабатываю актеликом, а от остальных (одновременно) проливаю актарой. Мне помагает очень хорошо. Актарой фуксии (её белокрылка посещает в первую очередь) поливаю раз в месяц и белокрылка к нам не пристаёт ;)
г. Черногорск
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.