алианда пишет: Да, еще, на картинке в одном кашпо (не оч. большом) насчитала 6 разных расцветок. Не могу врубиться, это там 6 кустов посажено или один куст цветет разными цветами
Это называется фотошоп! Постоянно замечаю на пакетиках фото, где фотошопом увеличено количество цветков, если присмотреться одни и те же цветки размножены по всему растению.
Цитата
vergeelena пишет: Девченки помогите, что это, и как с этим бороться
На наличие вредителей проверили? Если на след. листиках не будет улучшений, я бы опрыскала чем-то типа Фитоверма.
Цитата
ИРУЛЯ пишет: Девочки,ну ответьте про топаз, как его развести для петунек?
Я разводила ампулу на 2 или 3 литра, не могу найти свои записи.
Цитата
liledi пишет: На соли тоже не похоже. Присмотрелась- это все таки плесень, похожа на раскрошенный мокрый мел, если посмотреть через лупу, напоминает оч-оч маленькие грибочки. Забыла написать, что после пересадки я вынесла их на застекленный балкон, а по ночам у нас всего 5-8 градусов, видимо влага+холод дают такой результат. Как думаете, такое может быть и грозит ли что то рассаде?
Знакомая картина! У меня такая плесень наросла в плошках с перцами и баклажанами. Причина - отсутствие проветривания покая была два дня в отъезде. Рассаде было все равно, но я малышей быстро распикировала. Чем лечила - фитоспорином и максимом. Триходермин не нашла. И еще эта белая плесень боится сухости и солнечных лучей. Несколько раз основательно просушить грунт и все.
liledi пишет: На соли тоже не похоже. Присмотрелась- это все таки плесень, похожа на раскрошенный мокрый мел, если посмотреть через лупу, напоминает оч-оч маленькие грибочки. Забыла написать, что после пересадки я вынесла их на застекленный балкон, а по ночам у нас всего 5-8 градусов, видимо влага+холод дают такой результат. Как думаете, такое может быть и грозит ли что то рассаде?
Знакомая картина! У меня такая плесень наросла в плошках с перцами и баклажанами. Причина - отсутствие проветривания покая была два дня в отъезде. Рассаде было все равно, но я малышей быстро распикировала. Чем лечила - фитоспорином и максимом. Триходермин не нашла. И еще эта белая плесень боится сухости и солнечных лучей. Несколько раз основательно просушить грунт и все.
Насчет проветривания- врядли, у меня рассада сразу после пикировки стоит на балконе, застоя воздуха точно нет... Вы правы, на солнышке плесень стала сухой и желтой и почти сливается с грунтом.. Но я переживаю, что после очередного полива все вернется Сутра полью, посмотрим что будет дальше..
Lyana пишет: Светлана А.Л. , я вам могу выслать, если очень надо. У нас фасовка 6 мл. стоит 80 руб.
Большое спасибо за заботу Если оказия с Питера не осчастливит- Обращусь с привеликой радостью или к тебе, или к sunny_muza
Цитата
Евгеша пишет: Пируэт -буржуйский- зацветает, но фотала при свете и вспышке пока не получился настоящий цвет., он еще темнее, глубокий бархат...завтра при дневном свете еще разик попробую сфотать.
Евгеша пишет: сурфы же красавицы... Почем они у вас продаются?
Черенки сурф по 5 гривен.Взрослое растение в кашпо отдавали по 30 гривен.Кустовые простецкие в цвету по 7 гр.Калиброхи по 15 гривен, но выбор небольшой,всего две расцветки.Отвечаю сразу на вопрос Soule-выставка была на Шиннике, эти люди торгуют и на Озерке.Говорят попозже будет более широкий выбор,в частности калиброх.Их телефон могу скинуть на почту.
Черенки сурф по 5 гривен.Взрослое растение в кашпо отдавали по 30 гривен.Кустовые
простецкие в цвету по 7 гр.Калиброхи по 15 гривен, но выбор небольшой,всего две расцветки.Отвечаю сразу на вопрос Soule-выставка была на Шиннике, эти люди торгуют и на Озерке.Говорят попозже будет более широкий выбор,в частности калиброх.Их телефон
могу скинуть на почту.
Вот это даааа...дешево, у нас таких цен и не бывает даже...подростки-сурфы- 18-20 в прошлом году были..."ПОДРОСТКОВЫЕ2- 45 и взрослые- так вообще- 125...
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. На моей рассаде петунии появилась белокрылка. А растюшки совсем еще маленькие по 5 см высотой. Опрыскала их фитовермом, но им хоть бы что. Их совсем еще мало, но я боюсь что они размножатся. Да и боюсь второй раз опрыскивать.
Черенки сурф по 5 гривен.Взрослое растение в кашпо отдавали по 30 гривен.Кустовые простецкие в цвету по 7 гр.Калиброхи по 15 гривен, но выбор небольшой,всего две расцветки.Отвечаю сразу на вопрос Soule-выставка была на Шиннике, эти люди торгуют и на Озерке.Говорят попозже будет более широкий выбор,в частности калиброх.Их телефон могу скинуть на почту.
Спасибо, я уже там побывала сегодня - вчера увидела рекламу по ТВ и ваш пост Калиброхи были по 10грн, но крохотные - росточек 10см, не более. Хотела прикупить парочку, а на ней такая жирная тля! Я побоялась свои плантации заразить.
латушка пишет: Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. На моей рассаде петунии появилась белокрылка. А растюшки совсем еще маленькие по 5 см высотой. Опрыскала их фитовермом, но им хоть бы что. Их совсем еще мало, но я боюсь что они размножатся. Да и боюсь второй раз опрыскивать.
Я, но правда на фуксиях, делаю так: от летающих уже обрабатываю актеликом, а от остальных (одновременно) проливаю актарой. Мне помагает очень хорошо. Актарой фуксии (её белокрылка посещает в первую очередь) поливаю раз в месяц и белокрылка к нам не пристаёт