Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 138390
Hosts 6441
Visitors 23267
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть2

Петунии 2010 часть2

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть2, петуниеводы - вперед

Vita,
Размер?,побежала сфоткала
[IMG]http://s03.radikal.ru/i176/1004/a1/0d6c9a6c5441.jpg[/IMG]

[QUOTE]Elena пишет:
Vita,  

Размер?,побежала сфоткала

Неееет,  в  сантиметрах напиши-  или  по отношению  к  спичечной   коробке, напрbмер :D   сфоткай...

Хотя  там видна моя  мелкота,  в глубине?
Изменено: Евгеша - 07.04.2010 20:06:58

Евгеша,
:D  :D  :D  5см  большая,а маленькая 3см.Муж смеется,то промчалась с фотиком,потом с линейкой-не понял...  :off:(желтенькая тоже твоя, у меня малыши-все твои)
Изменено: Elena - 07.04.2010 20:12:51

Elena,

Красота какая. Просто фантастика. Глянешь на свои малявки и на ваши красотули и  :cry:.

[QUOTE]Светлана пишет:
Красота какая. Просто фантастика. Глянешь на свои малявки и на ваши красотули и smile:cry:.[/

Да ,ну...и  наши  будут  красотки...всему  свое  время, не надо паниковать... :D

ЕЛЕНА

ой, а я  и не  узнала   :D  сразу все  внимание  на  твоих  красоток :D
Изменено: Евгеша - 07.04.2010 20:36:39

У моих петунек стали листики закручиваться,что это может быть?
URL=http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/1004/09/708916cf63d7.jpg.html][IMG]http://i073.radikal.ru/1004/09/708916cf63d7t.jpg[/IMG][/URL]
[IMG]http://s39.radikal.ru/i085/1004/ac/96a4479407fat.jpg[/IMG]
Санкт-Петербург

Цитата
Elena пишет:
Цитата
sunny_muza пишет:

Уважаемые, я тут опять со своими вопросами. кто-нибудь пользовался виталайзером НВ-101, оно же "японское чудо"? я купила, продавец очень рекомендовала как лучшее средство для того, чтобы заставить петуньки расти побыстрее.

Только что бработала всю теплицу,всего одна капля на литр воды,пользуюсь,очень довольна.А что конкретно интересует?Если просто вопрос-хороший?то мой ответ ДА!Где то Виталина выставляла свравнительные фото до и после.

Да, вопрос был в том, помогает ли он вовсе. потому что многие тут пишут, что пользуются Эпином, я за ним и ходила, но продавец сказала, что НВ-101 будет лучше и эффективнее.
вообще-то у меня они еще крохи - 3-4 настоящих листочка, и сидят и ни гу-гу. я с ними как с писаной торбой ношусь - днем на балкон стекленый - чтоб солнышко, и ветерка немного, ночью на окно с подсветкой, а они что-то никак.  :( недели 2 точно без особого движения.  :( или я тороплюсь слишком?

Цитата
Людмила-Спб пишет:

У  меня такое  было :( Сакатовская  игл  закрутила  листики.Ранее писали, что от сухости  почвы.,..но  нет, у  меня не  сухая,  а  вот поставила  их  под самую  лампу-  стали распрямляться.

:)
Цитата
Людмила-Спб пишет:
У моих тоже крутило, да и сейчая такие есть-само пройдет :) Я заметил, что после
перевалки из 200 мл стаканов в 0.5л у большинства закручиваются листья,со временем приходят в норму.У меня сегодня зацвела Blue F1(Квитень)-
[IMG]http://i038.radikal.ru/1004/6c/0fe44a0cbb9e.jpg[/IMG]
В жизни немного темнее, а запах у нее как в кошачьем туалете  :( , правда слабый, принюхаться надо. Я их насеял из-за цвета 5 штук, буду раздаривать

[QUOTE]Elena пишет:
Девочки,как давно я не писала сюда.Но все читаю каждый день.Вот купила на выставке у нас крупноцветковые колиброши,вот не знаю будут ли семена

Лена, какие красотки у вас. Нам такой красоты долго ждать. А не подскажете, где вы покупали калиброшки. Где эта выставка? Или уже поздно. У меня племянница в Ростове, хочу её попросить, чтоб купила.
Изменено: Yurika - 07.04.2010 22:53:55
Ирина

Цитата
Игор пишет:
У моих тоже крутило, да и сейчая такие есть-само пройдет smile:) Я заметил, что после перевалки из 200 мл стаканов в 0.5л у большинства закручиваются листья,со временем приходят в норму.У меня сегодня зацвела Blue

А  что-  симпатичный...и калиброшка-  яркая.

А по поводу закручиваний-  мои начали  крутить  в   маленьких стаканах,  пересадила  в  пол литровые-  такие  скукоженные  сидели...просто  жуть,  потом  поставила под оампы-  стали  распрямляться.дмаю, что  если бы  на  воле  росли- все было  бы ОК...света мало, мне кажется. :D

Евгеша,Игор ,спасибо! :)
А то я уже думала,что может кто напал на них
Изменено: Людмила-Спб - 07.04.2010 23:46:01
Санкт-Петербург

Цитата
Людмила-Спб пишет:
Евгеша,Игор ,спасибо!  
А то я уже думала,что может кто напал на них
У меня и под лампой тоже скукожаные есть.Я там первого и заметила.
В еще в  другом источнике прочитала,что может от перепада температуры.Сейчас же днем тепло(можно сказать и жарко,когда солнышко светит),а ночью холодно.А они на лоджии ,батарею уже не включаю,может еще стоит включать на ночь.
Санкт-Петербург

Девочки, кто то сеял такую петуньку? Поделитесь впечатлениями..
Шото мне ее расада не очень нравится.. В прошлом году у меня так росли простушки (наша украинская пересортица), тянутся, хотя стоят вместе со всеми "породистыми", которые растут оч плотной розеткой. Может у кого то фотки есть?
222.jpg (32.9 КБ)
Изменено: liledi - 08.04.2010 01:00:27

liledi, ой, а можно поподробней про "непородистые". Я в этом году тож посадила семена смеси ампельной петунии "Триумф" от "семена Украины". Вот такую:
http://www.ukrseeds.net.ua/Catalog/?product_id=702. Вы случайно не их имели в виду?

Кстати, там в инструкции написано, что ее надо прищипывать, если хо эффект свисания. Но это ж ампель? А я из форума поняла, что ампеля не прищипывают. Или это породистых касается? Да, еще, на картинке в одном кашпо (не оч. большом) насчитала 6 разных расцветок. Не могу врубиться, это там 6 кустов посажено или один куст цветет разными цветами (понимаю, вопрос глупый, но не у кого спросить :oops: ). Просто может для "непородистых" немного другие технологии выращивания?

алианда,
Я такую сеяла 2 года тому назад, мне не понравилась, особенно цветки воронкообразные, ощущение что их кто-то наизнанку выворачивает.
цветки мелкие и не обильное цветение. хотя ветки гибкие по метру длиной.

А у меня Айвори и Роуз вейн все же загнулись :cry: Зато есть 2 рапида (это из 2-х то пачек) Рапид Саншайн и Рапид красный.
Красноярск

sunny_muza

Да, вопрос был в том, помогает ли он вовсе. потому что многие тут пишут, что пользуются Эпином, я за ним и ходила, но продавец сказала, что НВ-101 будет лучше и эффективнее.
вообще-то у меня они еще крохи - 3-4 настоящих листочка, и сидят и ни гу-гу. я с ними как с писаной торбой ношусь - днем на балкон стекленый - чтоб солнышко, и ветерка немного, ночью на окно с подсветкой, а они что-то никак.    недели 2 точно без особого движения.    или я тороплюсь слишком?[/QUOTE]

Вот здесь я точно могу сказать НВ-101 эффективнее эпина,да и с эпином надо осторожней,могут листочки закрутиться,страшного ничего нет,но могут испугать.а вот ВН-101 дает как раз скачек роста,буквально 1 капелька на литр,можно и полить и по листу.3-4 листочка,это нормально.Я еще в такоим возрасте энергеном поливала.тоже стимулятор,ну и витаминчиком по листу.Желаю удачи! (препарат хороший)

Помогите советом. Посадила Триумф Альба[IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1004/e3/97c8ec4c0b2bt.jpg[/IMG] Не поиму кустовая или ампельная она, прищипка нужна ей? А есть у кого нибудь фото как она выглядит целиком, возможно кто сажал?
Меня зовут Зания

Цитата
sunny_muza пишет:

Уважаемые, я тут опять со своими вопросами. кто-нибудь пользовался виталайзером НВ-101, оно же "японское чудо"? я купила, продавец очень рекомендовала как лучшее средство для того, чтобы заставить петуньки расти побыстрее.

Не знаю помогает или нет ( у меня опыта еще мало), но опрыскивала семена после посадки. Всхожесть 100%. Даже Жемчужный прибой взошел 3 из 3. Может просто случайность. И совсем малявок брызгаю, по моему им нравится. Остатки достаются комнатным цветам. Так у гибискуса на оголенных ветках выросли листочки и пошли отросточки...
Изменено: Lyana - 08.04.2010 09:13:56
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.