Уважаемые, я тут опять со своими вопросами. кто-нибудь пользовался виталайзером НВ-101, оно же "японское чудо"? я купила, продавец очень рекомендовала как лучшее средство для того, чтобы заставить петуньки расти побыстрее.
Только что бработала всю теплицу,всего одна капля на литр воды,пользуюсь,очень довольна.А что конкретно интересует?Если просто вопрос-хороший?то мой ответ ДА!Где то Виталина выставляла свравнительные фото до и после.
Да, вопрос был в том, помогает ли он вовсе. потому что многие тут пишут, что пользуются Эпином, я за ним и ходила, но продавец сказала, что НВ-101 будет лучше и эффективнее. вообще-то у меня они еще крохи - 3-4 настоящих листочка, и сидят и ни гу-гу. я с ними как с писаной торбой ношусь - днем на балкон стекленый - чтоб солнышко, и ветерка немного, ночью на окно с подсветкой, а они что-то никак. недели 2 точно без особого движения. или я тороплюсь слишком?
Людмила-Спб пишет: У моих петунек стали листики закручиваться,что это может быть?
У меня такое было Сакатовская игл закрутила листики.Ранее писали, что от сухости почвы.,..но нет, у меня не сухая, а вот поставила их под самую лампу- стали распрямляться.
Людмила-Спб пишет: У моих петунек стали листики закручиваться,что это может быть?
У моих тоже крутило, да и сейчая такие есть-само пройдет Я заметил, что после перевалки из 200 мл стаканов в 0.5л у большинства закручиваются листья,со временем приходят в норму.У меня сегодня зацвела Blue F1(Квитень)- [IMG]http://i038.radikal.ru/1004/6c/0fe44a0cbb9e.jpg[/IMG] В жизни немного темнее, а запах у нее как в кошачьем туалете , правда слабый, принюхаться надо. Я их насеял из-за цвета 5 штук, буду раздаривать
[QUOTE]Elena пишет: Девочки,как давно я не писала сюда.Но все читаю каждый день.Вот купила на выставке у нас крупноцветковые колиброши,вот не знаю будут ли семена
Лена, какие красотки у вас. Нам такой красоты долго ждать. А не подскажете, где вы покупали калиброшки. Где эта выставка? Или уже поздно. У меня племянница в Ростове, хочу её попросить, чтоб купила.
Игор пишет: У моих тоже крутило, да и сейчая такие есть-само пройдет smile:) Я заметил, что после перевалки из 200 мл стаканов в 0.5л у большинства закручиваются листья,со временем приходят в норму.У меня сегодня зацвела Blue
А что- симпатичный...и калиброшка- яркая.
А по поводу закручиваний- мои начали крутить в маленьких стаканах, пересадила в пол литровые- такие скукоженные сидели...просто жуть, потом поставила под оампы- стали распрямляться.дмаю, что если бы на воле росли- все было бы ОК...света мало, мне кажется.
Людмила-Спб пишет: Евгеша,Игор ,спасибо! А то я уже думала,что может кто напал на них
У меня и под лампой тоже скукожаные есть.Я там первого и заметила. В еще в другом источнике прочитала,что может от перепада температуры.Сейчас же днем тепло(можно сказать и жарко,когда солнышко светит),а ночью холодно.А они на лоджии ,батарею уже не включаю,может еще стоит включать на ночь.
Девочки, кто то сеял такую петуньку? Поделитесь впечатлениями.. Шото мне ее расада не очень нравится.. В прошлом году у меня так росли простушки (наша украинская пересортица), тянутся, хотя стоят вместе со всеми "породистыми", которые растут оч плотной розеткой. Может у кого то фотки есть?
liledi, ой, а можно поподробней про "непородистые". Я в этом году тож посадила семена смеси ампельной петунии "Триумф" от "семена Украины". Вот такую: http://www.ukrseeds.net.ua/Catalog/?product_id=702. Вы случайно не их имели в виду?
Кстати, там в инструкции написано, что ее надо прищипывать, если хо эффект свисания. Но это ж ампель? А я из форума поняла, что ампеля не прищипывают. Или это породистых касается? Да, еще, на картинке в одном кашпо (не оч. большом) насчитала 6 разных расцветок. Не могу врубиться, это там 6 кустов посажено или один куст цветет разными цветами (понимаю, вопрос глупый, но не у кого спросить ). Просто может для "непородистых" немного другие технологии выращивания?
алианда, Я такую сеяла 2 года тому назад, мне не понравилась, особенно цветки воронкообразные, ощущение что их кто-то наизнанку выворачивает. цветки мелкие и не обильное цветение. хотя ветки гибкие по метру длиной.
Да, вопрос был в том, помогает ли он вовсе. потому что многие тут пишут, что пользуются Эпином, я за ним и ходила, но продавец сказала, что НВ-101 будет лучше и эффективнее. вообще-то у меня они еще крохи - 3-4 настоящих листочка, и сидят и ни гу-гу. я с ними как с писаной торбой ношусь - днем на балкон стекленый - чтоб солнышко, и ветерка немного, ночью на окно с подсветкой, а они что-то никак. недели 2 точно без особого движения. или я тороплюсь слишком?[/QUOTE]
Вот здесь я точно могу сказать НВ-101 эффективнее эпина,да и с эпином надо осторожней,могут листочки закрутиться,страшного ничего нет,но могут испугать.а вот ВН-101 дает как раз скачек роста,буквально 1 капелька на литр,можно и полить и по листу.3-4 листочка,это нормально.Я еще в такоим возрасте энергеном поливала.тоже стимулятор,ну и витаминчиком по листу.Желаю удачи! (препарат хороший)
Уважаемые, я тут опять со своими вопросами. кто-нибудь пользовался виталайзером НВ-101, оно же "японское чудо"? я купила, продавец очень рекомендовала как лучшее средство для того, чтобы заставить петуньки расти побыстрее.
Не знаю помогает или нет ( у меня опыта еще мало), но опрыскивала семена после посадки. Всхожесть 100%. Даже Жемчужный прибой взошел 3 из 3. Может просто случайность. И совсем малявок брызгаю, по моему им нравится. Остатки достаются комнатным цветам. Так у гибискуса на оголенных ветках выросли листочки и пошли отросточки...