Еще стоит учитывать, что разные сорта ведут себя по разному при одинаковых условиях выращивания, кто-то тянется, кто-то нет. И ладно бы только сорта, это логично, но и одинаковые сорта разных цветов ведут себя по-разному. Например, серия махровых Дабл каскад от Биотехники. У меня есть Блю- хорошенькие тугие розеточки, и Орхид Мист- астеничные палочки с довольно большими междулистьями.
на
на
На фотках растениям месяц, сейчас разница заметна еще больше Орхиду уже оторвала башку, где-то неделю назад
С уважением, Даша.
Пользователь
Одесса
06.04.2010 13:04:46
Цитата
Бендер Родригес пишет: Аваланш лавендер, самое позитивное растение. Не могу объяснить, но оно повышает мне настроение. По цвету до лавендера не дотягивает:
Может на " натуральном" солнышке и "дотянет".
Хорошие кустики, и небольшие, а цветов так много...что же будет на солнышке Так в прошлом году у меня суперкаскадная лиловая аэлитовская в тени была блееееедно лиловая, я бы сказала- бледно- сиреневая, а на солнышке- совсем другой цвет., насыщенный.
Сейчас свои Вейвы сфоткаю из той же фирмы...чуть позже= батарея разрядилась
PINGVA
Аналогично ведет себя у меня Орхид...
Изменено: - 06.04.2010 13:11:58
Пользователь
Курская обл.
06.04.2010 13:16:46
У меня орхид также себя ведет. Самое интересное пока стоял в комнате под лампой была красивая ровненькая розеточка, потом вынесла на балкон. Там у меня с утра и до 4 часов солнце. Так буквально за 3-4 дня стал таким толстым и появился ствол... макушку сразу удалила. Вот такие они у меня...
А это детский сад... поздно прислали семена, а очень хочется посмотреть что они из себя представляют.
Изменено: - 06.04.2010 13:20:30
Пользователь
Москва
06.04.2010 13:33:48
Цитата
Евгеша пишет: Аналогично ведетсебя уменяОрхид...
Негодяй Причем мой на отрыв башки пока особо не отреагировал.... По сравнению та самая смесь ДУО, которой от меня достается по первое число, как первопроходцам
на Недель через пять после посева стали гнать бутоны, особь слева была жестко общипана, особь справа пересажена в больший объем. Боковые побеги у левой появились на след. день, у правой зачатки побегов появились через две недели, но все-таки появились. Посмотрим, как будут цвести. А вот такие у меня сейчас заросли, вчера закончила последние перевалки. Жадность Все друзья-знакомые будут опетунены...
на
С уважением, Даша.
Пользователь
Одесса
06.04.2010 13:39:21
Цитата
Pingva пишет: smile:mad: Негодяй smile:D Причем мой на отрыв башки пока особо не отреагировал....
Аналогично...
Мдя.... целый полк
Пользователь
Москва
06.04.2010 13:46:38
А вот,кстати, Рапид, на который я жаловалась здесь Удобрениями его не трогала, перевалила-рыхлила-не поливала - оклемался.
Он, кончено, не так прекрасен, как его собратья, но вполне ничего.
Цитата
Евгеша пишет: Мдя.... целый полк
Полк по озеленению двух балконов Мне просто сам процесс выращивания нравится
Изменено: - 06.04.2010 16:00:31
С уважением, Даша.
Пользователь
06.04.2010 18:31:48
Цитата
Игор пишет: Я сегодня тоже пару десятков таких тугодумов на другое место пересаживал.Особенно отличаются у меня в этом плане Голубой Кристал и Дэдди Орхид.
Полностью с вами согласна насчёт тугодумов, мой Голубой кристалл еле, еле проклюнулся после трехнедельной отсидки.
Наталья
Пользователь
06.04.2010 18:40:47
Девочки и мальчики, подскажите как вы считаете возраст петунек, со дня посева, или со дня первого всхода.
Изменено: - 06.04.2010 18:41:37
Наталья
Пользователь
06.04.2010 18:53:00
Подскажите плиз... Есть петунии в таблетках, первый второй листочек настоящий растет. Но вот дня три, как цвет с насыщенного зеленого стал слабо зеленый , даже с желтизной..
Что делать... Может не хватает чего ?
Спасибо.
Пользователь
Россия, Пермь
06.04.2010 19:00:32
Цитата
IgorS пишет: Что делать... Может не хватает чего ?
Похоже на три фотографии вот ? Это пример хлороза. Хотя могут быть и другие причины желтизны.
Цитата
Чучелка пишет: Ну, она железная (поршень такой специальный). В смысле сама открывалка. И рама алюминиевая на форточке.
Да, токое точно воронам не под силу.
Цитата
Поливалка автоматическая у меня есть. Вот такая, фирмы blumat, для балконных растений.
Теперь рыхлилки не хватает.
Прикольная поливалка. Интересно, надолго ли хватает воды, если их использовать автономно? А рыхлилку - на будущее!
Цитата
Бендер Родригес пишет: Аваланш лавендер
Как картинка! И цветков много.
Изменено: - 06.04.2010 19:11:08
С уважением, Марина
Пользователь
06.04.2010 19:03:30
Цитата
MurMara пишет: Похоже на три фотографии вот здесь? Это пример хлороза.
Не похоже.. Просто весь цвет, как бы выгорел.. стал не таким насыщенным...
Пользователь
Россия, Пермь
06.04.2010 19:14:02
Цитата
IgorS пишет: Не похоже.. Просто весь цвет, как бы выгорел.. стал не таким насыщенным...
У меня такое было пару раз. Однажды когда резко вынесла на солнце надолго. И еще когда трое суток подсветку не выключала. Ну и от залива цвет, мне кажется, несколько светлеет. Корифеи придут, пусть поправят, если что.
Цитата
N@tk@ пишет: Девочки и мальчики, подскажите как вы считаете возраст петунек, со дня посева, или со дня первого всхода.
Скорее со дня посева. Хотя особенных тугодумов считаю со дня всхода.
Цитата
Pingva пишет: Полк по озеленению двух балконов
Точно, как солдатики на параде! Орхид тоже стал гнать палку, за что сразу - секирбашка!
Изменено: - 06.04.2010 19:16:42
С уважением, Марина
Пользователь
Россия, Пермь
06.04.2010 19:44:12
Цитата
Катя Зосимова пишет:
Цитата
Витаминами эту малютку кормили?
А какими если не секрет
Бастет уже ответила. А еще можно аскорбинкой и никотинкой опрыскать, тоже ампула из аптеки - на стакан воды.
Цитата
алианда пишет: 1. У некоторых особей немного корней уже вылезло из таблетки (на фото видно). Можно уже пересаживать в стаканкики или нужно ждать, пока корни не заполнят весь объем таблетки?
Я пересаживала, когда корни из одной таблетки начали цепляться за соседний таблетки. Но в таблектка у меня не все, штук 15 всего.
Цитата
2. Как видно, практически ни одна петунька сама не кустится.... На первом фото ампель, на втором - кустовая и они внешне одинаковые, такие длинные и вытянутые. Понимаю, что уже пора прищипывать, но не представляю как. Подскажите, плиз, подробнее
Над третьим или четвертым листом ножничками(или ногтями) - чик.
Цитата
3. То, что у меня такая вытянутая рассада получилась, может быть следствием постоянной температуры (+25), т.к. со светом было все о.к.?
Может света все же не хватило? Или лампы слишком высоко висят? Температура да, важна для кустистости. На подоконнике где прохладно 16-18, растут в меру кустистые. Только некоторые махруши начинают палку растить и были почиканы. Насколько петуней оказались в комнате, где под подоконником батарея жарит и +25 есть, там они начали вытягиваться и были срочно переставлены в прохладу. Еще может стоит уменьшить полив, как здесь уже советовали?
Цитата
4. До сих пор удобряла кальциевой селитрой и витаминами в1, 6 и 12. А чем уже сейчас нужно? Есть мастер, кемира и плантон.
Витамином - по листьям. А то знакомая все под корень лила, оно конечно тоже полезно, но листья витамины зело любят. Мастер, смотря какой, для рассады и вегетативного роста который, думаю можно. Сама его собираюсь купить. Кемиру в половинной дозе - и по листьям и под корень. Только не все сразу - пережор тоже плохо.
С уважением, Марина
Пользователь
Украина, Харьков
06.04.2010 19:53:46
Подскажите пожалуйста, долгоиграющая Кемира, которую нужно добавлять в грунт перед посадкой рассады в ящики должна быть гранулированная, если я правильно понимаю? Мне прислали порошок в ведерке, на нем написано, что его нужно разводить для полива в воде. А я заказывала удобрения для внесения в грунт. Получается, прислали не то, что нужно?
Пользователь
Украина г.Краматорск
06.04.2010 20:10:16
Уезжали на 3 дня на отдых. Подсветку отключали. Вот, что стало с экспоером за 3 дня без ламп.
Может макушку ему чикнуть? а был такой красавец
Пользователь
Одесса
06.04.2010 20:31:05
Цитата
Светлана пишет: Может макушку ему чикнуть? а был такой красавец smile:cry:
Я бы не чикала- одному для пробы чикнула и второй рядом стоит- не чикнутый , он мне больше нравится.Но солнышко его да под подсветку , исправится.
Пользователь
Украина г.Краматорск
06.04.2010 22:46:20
Цитата
Евгеша пишет: Я бы нечикала-одному для пробычикнула ивторойрядомстоит- нечикнутый,онмне больше нравится.Но солнышкоего да подподсветку ,исправится.
Отправлен на исправление. Спасибо Евгеше с головой остался, а руки чесались..
Пользователь
Украина, Житомир
06.04.2010 22:46:59
Цитата
Annabell пишет: Подскажите пожалуйста, долгоиграющая Кемира, которую нужно добавлять в грунт перед посадкой рассады в ящики должна быть гранулированная, если я правильно понимаю? Мне прислали порошок в ведерке, на нем написано, что его нужно разводить для полива в воде. А я заказывала удобрения для внесения в грунт. Получается, прислали не то, что нужно?
Присоединяюсь.. Я тоже слышала о долгоиграющей Кемире, спрашивала у продавцов в магазинах, которые ее продают, они пожимают плечами и ссылаются на инструкцию, в которой написано пропорции относительно воды. Есть какая то специальная форма для грунта?
Пользователь
Россия, Пермь
06.04.2010 23:31:06
Цитата
Annabell пишет: порошок в ведерке, на нем написано, что его нужно разводить для полива в воде.
У нас я тоже интересовалась на счет долгоигриающей Кемиры. Продают только Кемиру-Люкс в пакетиках, в ведерках водорастворимый порошок и что-то в больших кульках(для картофеля, хм может это оно?). Я использую третий год вот это: [IMG][/IMG] Гранулированное. Нравится всем.
Цитата
liledi пишет: Есть какая то специальная форма для грунта?
Читала, что гранулированное дольше держится в почве, не так быстро вымывается водой по сравнению с порошковыми формами.
С уважением, Марина
Пользователь
Тульская обл
06.04.2010 23:41:48
Светлана,
Да ничего с ним такого. Он будет примерным мальчиком.