Бендер Родригес пишет: Аваланш лавендер, самое позитивное растение. Не могу объяснить, но оно повышает мне настроение. По цвету до лавендера не дотягивает:
Может на " натуральном" солнышке и "дотянет".
Хорошие кустики, и небольшие, а цветов так много...что же будет на солнышке Так в прошлом году у меня суперкаскадная лиловая аэлитовская в тени была блееееедно лиловая, я бы сказала- бледно- сиреневая, а на солнышке- совсем другой цвет., насыщенный.
Сейчас свои Вейвы сфоткаю из той же фирмы...чуть позже= батарея разрядилась
У меня орхид также себя ведет. Самое интересное пока стоял в комнате под лампой была красивая ровненькая розеточка, потом вынесла на балкон. Там у меня с утра и до 4 часов солнце. Так буквально за 3-4 дня стал таким толстым и появился ствол... макушку сразу удалила. Вот такие они у меня... [IMG]http://i070.radikal.ru/1004/be/0f97c8726471t.jpg[/IMG]
Игор пишет: Я сегодня тоже пару десятков таких тугодумов на другое место пересаживал.Особенно отличаются у меня в этом плане Голубой Кристал и Дэдди Орхид.
Полностью с вами согласна насчёт тугодумов, мой Голубой кристалл еле, еле проклюнулся после трехнедельной отсидки.
Подскажите плиз... Есть петунии в таблетках, первый второй листочек настоящий растет. Но вот дня три, как цвет с насыщенного зеленого стал слабо зеленый , даже с желтизной..
IgorS пишет: Не похоже.. Просто весь цвет, как бы выгорел.. стал не таким насыщенным...
У меня такое было пару раз. Однажды когда резко вынесла на солнце надолго. И еще когда трое суток подсветку не выключала. Ну и от залива цвет, мне кажется, несколько светлеет. Корифеи придут, пусть поправят, если что.
Цитата
N@tk@ пишет: Девочки и мальчики, подскажите как вы считаете возраст петунек, со дня посева, или со дня первого всхода.
Скорее со дня посева. Хотя особенных тугодумов считаю со дня всхода.
Цитата
Pingva пишет: Полк по озеленению двух балконов
Точно, как солдатики на параде! Орхид тоже стал гнать палку, за что сразу - секирбашка!
Бастет уже ответила. А еще можно аскорбинкой и никотинкой опрыскать, тоже ампула из аптеки - на стакан воды.
Цитата
алианда пишет: 1. У некоторых особей немного корней уже вылезло из таблетки (на фото видно). Можно уже пересаживать в стаканкики или нужно ждать, пока корни не заполнят весь объем таблетки?
Я пересаживала, когда корни из одной таблетки начали цепляться за соседний таблетки. Но в таблектка у меня не все, штук 15 всего.
Цитата
2. Как видно, практически ни одна петунька сама не кустится.... На первом фото ампель, на втором - кустовая и они внешне одинаковые, такие длинные и вытянутые. Понимаю, что уже пора прищипывать, но не представляю как. Подскажите, плиз, подробнее
Над третьим или четвертым листом ножничками(или ногтями) - чик.
Цитата
3. То, что у меня такая вытянутая рассада получилась, может быть следствием постоянной температуры (+25), т.к. со светом было все о.к.?
Может света все же не хватило? Или лампы слишком высоко висят? Температура да, важна для кустистости. На подоконнике где прохладно 16-18, растут в меру кустистые. Только некоторые махруши начинают палку растить и были почиканы. Насколько петуней оказались в комнате, где под подоконником батарея жарит и +25 есть, там они начали вытягиваться и были срочно переставлены в прохладу. Еще может стоит уменьшить полив, как здесь уже советовали?
Цитата
4. До сих пор удобряла кальциевой селитрой и витаминами в1, 6 и 12. А чем уже сейчас нужно? Есть мастер, кемира и плантон.
Витамином - по листьям. А то знакомая все под корень лила, оно конечно тоже полезно, но листья витамины зело любят. Мастер, смотря какой, для рассады и вегетативного роста который, думаю можно. Сама его собираюсь купить. Кемиру в половинной дозе - и по листьям и под корень. Только не все сразу - пережор тоже плохо.
Подскажите пожалуйста, долгоиграющая Кемира, которую нужно добавлять в грунт перед посадкой рассады в ящики должна быть гранулированная, если я правильно понимаю? Мне прислали порошок в ведерке, на нем написано, что его нужно разводить для полива в воде. А я заказывала удобрения для внесения в грунт. Получается, прислали не то, что нужно?
Annabell пишет: Подскажите пожалуйста, долгоиграющая Кемира, которую нужно добавлять в грунт перед посадкой рассады в ящики должна быть гранулированная, если я правильно понимаю? Мне прислали порошок в ведерке, на нем написано, что его нужно разводить для полива в воде. А я заказывала удобрения для внесения в грунт. Получается, прислали не то, что нужно?
Присоединяюсь.. Я тоже слышала о долгоиграющей Кемире, спрашивала у продавцов в магазинах, которые ее продают, они пожимают плечами и ссылаются на инструкцию, в которой написано пропорции относительно воды. Есть какая то специальная форма для грунта?
Annabell пишет: порошок в ведерке, на нем написано, что его нужно разводить для полива в воде.
У нас я тоже интересовалась на счет долгоигриающей Кемиры. Продают только Кемиру-Люкс в пакетиках, в ведерках водорастворимый порошок и что-то в больших кульках(для картофеля, хм может это оно?). Я использую третий год вот это: [IMG]http://www.bhz.kosnet.ru/Rus/Images/Omf_uni.jpg[/IMG] Гранулированное. Нравится всем. описание
Цитата
liledi пишет: Есть какая то специальная форма для грунта?
Читала, что гранулированное дольше держится в почве, не так быстро вымывается водой по сравнению с порошковыми формами.