Евгеша, я, как новичок, которому все-равно тидал у вас или что-то другое (пока не разбираюсь), тоже в восторге от цвета! Ну, просто аленький цветочек из сказки....
АроматЛ Рассада супер!!! а что за материал слева в верху теплицы? Ширина 3 метра достаточно?или всетаки побольше надо бы? Я собираюсь такую же ставить,вот думаю ,не мала ли будет такая ширина
алианда пишет: Евгеша, я, как новичок, которому все-равно тидал у вас или что-то другое (пока не разбираюсь), тоже в восторге от цвета! Ну, просто аленький цветочек из сказки....
Да вот и я же такой же знаток
Чуть попозже будем разбираться-Кто это был Но то, что Тидала красного нет у меня- это 100 процентов, а вот почему все Вейвы из одной серии, а листики у всех разные и кустятся по разному, возможно от освещения...Вот другой разцветет сегодня к вечеру - Лилак- там очень эта разница видна...
Разрешите вставить и свои "пять копеек" про теплицы из поликарбоната.У нас на Алтае каждую зиму морозы -50 ночью,не все дни, но бывают.Так вот стояла теплица на деревянном каркасе,правда не аркой,а крыша домиком. Но в прошлом году над садоводством прошел 1 июня град.И всё!Копец крыше,пробил и у нас и у кого аркой.И наша стояла четвертый год,у соседок по 2 года теплицам было.А в рекламе говорилось,что камнями можно кидаться! Самое интересное,что крытые стеклом теплицы устояли,очень мало было побитых стекол!
Девочки , спасибо всем за оценку моей рассады, всё благодаря Вам, Вашим советам, подсказка
Цитата
Людмила-Спб пишет: а что за материал слева в верху теплицы? Ширина 3 метра достаточно?или всетаки побольше надо бы?
Это агроволокно, очень солнце палило, девочки посоветовали агроволокно натянуть, мне очень помогает, солнце теперь светит, но ничего не горит! По-поводу ширины, мне мало, если есть возможность больший размер поставить, лучше больше, я вот посмотрю на свои успехи в цветоводстве, если будет получаться, можно тогда и расширяться, поставим ещё теплицу
У меня оставался десяток некондиции. Вчера парочку разломал на черенки, остальных просто обрезал и изгнал на балкон. Ночью падало до +6, сейчас +11. Стали темно-зеленые, помирать пока не собираются.
Христос Воскресе. Подскажите что делать, у меня петунька посяяная в конце февреля не растет совсем, у нее только 5 лист лезет, я ее чем только не обрабатывала, аж обидно чем больше с ней возишся тем хуже растет
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен) Успех- это 10% везения и 90% потения.
Бендер Родригес пишет: У меня оставался десяток некондиции. Вчера парочку разломал на черенки, остальных просто обрезал и изгнал на балкон. Ночью падало до +6, сейчас +11. Стали темно-зеленые, помирать пока не собираются.
А чей-то им помирать при такой обалдительной температуре? Они и 0, и даже -2 выдерживают. Это я уже испытывала на своих. Нечаянно. Хотя, нежелательно, конечно.
Катя Зосимова Катюш, вынуть с прежнего места (ну с комочком земли, естесственно. а не пооторвав нафиг корни), корни пошурудить (ком земли с корнями помять, если некоторые тонкие корешочки оборвуться - и хорошо) и высадить в другую емкость. Не обязательно больше - просто пересадить, затронуть корни, это стимулирует петунии к росту.
Катюш, вынуть с прежнего места (ну с комочком земли, естесственно. а не пооторвав нафиг корни), корни пошурудить (ком земли с корнями помять, если некоторые тонкие корешочки оборвуться - и хорошо) и высадить в другую емкость. Не обязательно больше - просто пересадить, затронуть корни, это стимулирует петунии к росту
Можно в ту же. Дело не в грунте, скорее всего, нам нужно рост стимулировать. И не поливай лишний раз. Пусть земля будет полувыцсохшей. Залив - прямой путьь к хлорозу. Что-то они у тебя желтые подозрительно.
А мне муж сегодня на форточку в теплице автоматическую открывалку поставил! Класс! Работает!! :P