Татьяна пишет: Вита, какая прелесть Это та дама, что ты из Польши привезла?
Не, из Чехии, вернее, из Праги. Спасибо за похвалу моей золотке, надеюсь ещё показать её фотографии во всей красе.
Цитата
Alka1973 пишет: до - 18 холода или это тире? и еще, черенки были на свету? стояли в стаканчике или лежали? были во что то закручены или лежали открытые? и сколько потом дало положительный результат - выросли?
Это тире. Черенки были на подоконнике, т.е. на свету. Росли в маленьких горшочках, не больше 10 см. диаметр. Результат у меня растёт сейчас в кашпо и довольно неплохо.
Цитата
Анна Листопад пишет: Вита не дразни народ Так можно совсем помешаться на них, я уже как наркоман Отпад просто!!! Теперь у меня тоже идея фикс собрать калиброхи разных цветов.....все уже косо смотрят....
А я буду дразнить Пусть таких больных как я, да может уже и ты , будет больше. У меня есть на моём небольшом балконе уже семь разных калиброшек, думаю, скоро их будет больше Кстати, такой розовой, как у тебя, у меня нет.
Зезя пишет: Спасибо. Попрошу подружку сейчас посмотреть.
Не знаю как сейчас,но весной на Старо-Петергофском 37(м.Нарвская) выбор огромный. Все есть:Аэлита,Биотехника,Русский огород,Гавриш(о нем много плохих отзывов). Там много маленьких отдельчиков,пусть везде поищет.
. Дорогие мои коллеги. Хочу поделиться с вами своим личным опытом укоренения калиброшек , петуний и сурфиний. Может кому пригодится. Для этого непростого дела я беру черенки со здоровых, зелёных растюх. Но это не значит , что если взять со слабых, шанса нет... Короче говоря, берём черенок, можно с "пяточкой" (так советует моя мама) , можно без (по моему опыту они не хуже укореняются). Длина черенка примерно от 4 см до 8 см. Припудрить в "Корневин" и сразу втыкаю в торфяную таблетку, в которой, предварительно я делаю отверстие палочкой, чтоб черенок не поломался. Черенок зажимаю торфом из таблетки. Ставлю всё это дело в тепличку, т.е. в любую ёмкость, плотно накрытую пищевой плёнкой или прозрачной крышкой. Ставлю тепличку на подоконник, где много света. Черенки лучше слегка притенить. Я ставлю за москитную сетку. Несколько раз в день переворачиваю плёнку, чтоб снять конденсат. Результат : сурфинии укоренились за 5-6 дней. Калиброшки может ещё не все укоренились, но через 8 дней у некоторых уже появились корешки. Укореняла 23 черенка. Пока из строя выбыл только один, самый больной и хлорозный. Позже могу точнее сказать о результате, но он уже есть, чему я рада.
Vita пишет: Хочу поделиться с вами своим личным опытом укоренения калиброшек , петуний и сурфиний. Может кому пригодится.
Совсем забыла сказать (для тех, кто постоянно смотрит в лунный календарь), я, по совету мамы, воткнула черенки в таблетки в благоприятный день Хотя я всему этому не верю.
Vita Можно я не много добавлю-если укоренять много черенков ,результат лучше ,если отдельно воткнуть один ,то у меня обычно пропадает.В дружном дет.садовском коллективе им веселее.Об этом уже кто-то писал,теперь на своем опыте убедилась.
Лариса Барышева пишет: Прям наглядный урок всем показала,"мастер класс" .
Цитата
Лидия пишет: Спасибо, теперь даже я решилась
Да, это Чучелке спасибо, она написала, что у неё 100% результат был в тепличке. У меня раньше укоренялись и в воде, и в грунте, но из десятков - единицы. А теперь я поняла свои ошибки , и хочу, чтоб цветов у всех было гораздо больше, если они этого захотят.
Лариса Барышева пишет: Vita Можно я не много добавлю-если укоренять много черенков ,результат лучше ,если отдельно воткнуть один ,то у меня обычно пропадает.В дружном дет.садовском коллективе им веселее.Об этом уже кто-то писал,теперь на своем опыте убедилась.
Алматы
Ларчик, я для этого и показала, одни вместе, другие в стаканчиках из под йогуртов, врозь. Разницы не увидела. Кстати, эта сурфинька, укоренённая, жила одна в стаканчике. Просто, если ёмкость одна, может она должна быть тесной? Фиг его знает. Народ, не бойтесь экспериментировать и делиться своим опытом, даже если он неудачный.
Конечно пригодится! Скопируйте информацию и фото в петуниевый клуб, чтоб не потерялась.
Спасибо большое, а то я сама не очень с этим дружу P.S. ОЙ, что то я сослипу думала мне кто-то решил помочь. Ладно, надеюсь, сама справлюсь, если что, на помошь вас позову.