Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 178540
Hosts 6970
Visitors 29554
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Огород

Огород

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 49 След.
RSS
Огород, Что и как сажаем в огороде...

а еще писала про посадку семян чуфы
ботва как осока, едят маленькие клубеньки размер с горошину,на вкус как орех миндальный
нам понравилось, единственная сложность при выкапывании, клубни выкапывали вместе с землей, а потом чуть ли не через сито просеивали землю чтоб урожай собрать
чуфа.jpg (40.53 КБ)
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого.
мой альбом
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/4140/photo/

Цитата
Леди Босс пишет:
а еще писала про посадку семян чуфы
ботва как осока, едят маленькие клубеньки размер с горошину,на вкус как орех миндальный
нам понравилось, единственная сложность при выкапывании, клубни выкапывали вместе с землей, а потом чуть ли не через сито просеивали землю чтоб урожай собрать

Вот это да!!! Как человек увлекается, такие диковинки выращивает!  :bis:  :bis:  :bis:

Елена Мельник мы каждый год чего нибудь новенькое сажаем,
сажали физалис моя семья не оценила!
в прошлом году сажала чуфу
в этом году набрала разной капусты на пробу
мой альбом

Леди Босс,
здорово! Попробуйте обязательно разные листовые капусты, китайские и пекинские. У вас они наверное вообще супер будут как расти, у нас им очень жарко, только или ранней весной или уже поздней осенью получаются, они как редиска и салаты не любят этого. Но сажать их лучше рядом с листьями салата, чтобы блошка что редиску хряцает не оставила в ней уйму дырочек. Листовую капусту люблю в зеленые супы и в варенном виде как гарнир, так как вообще всё зеленое люблю  :)

Леди Босс,
и сколько у Вас кустов перца и томата получается? :oops:  (в той части где перец и помидоры)

http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=20628&st=0&start=0
в 13м посте написано про помидоры в одну лунку

Я тоже зелень всякую сажаю
редиску вперемешку с салатом в прошлом году урожаев 7 собрали, первую партию сажала 1 апреля в теплицу к 1 мая все съели вместо зелени посадила огурцы.
пробовала в прошлом году семена наклеивать на бумагу туалетную, мне очень понравилось
сеять удобно и прореживать не надо
а капусту сажала в перемешку с сельдереем (корневой не понравился,мороки много а толку мало больше сажать не буду,а вот черешковый очень даже, продолжим опыт)
Капусты набрала
кольраби  зеленую и красную
брюсельскую
савойскую
пекинскую
красную
всякие сорта белокочанной
цветную
видела семена какой то листовой капусты но незнаю что это за зверь.
Елена Мельник расскажите я знаю у вас опыт такой есть
мой альбом

Цитата
Нюрок пишет:
Леди Босс,  
и сколько у Вас кустов перца и томата получается?   (в той части где перец и помидоры)
ни когда не считала
сколько влелет в грядку
сначало сажаю рассаду
в прошлом году предположим 10 сортов помидор по 5-6 шт
перца 4 сорта по 20шт
из того что выростает оставляю себе
помидоры по 3-4 шт 1 сорта
перца по 15 шт
остальное раздаю
потом везу на дачу, высаживаю сколько влезет в грядку
остатки опять раздаю :draz:
огурцы сею прямо в грунт достаточно часто, иногда по 2 семечка в лунку
когда появляются всходы лишнее либо раздаю либо просто отрываю макушку не тревожа корневую
Изменено: Леди Босс - 11.01.2011 15:17:25
мой альбом

Леди Босс,
Ясно=) мне раздавать некому- мои ровесники не занимаются огородом=)
Поэтому надо расчитать сколько сажать рассады... :wub:

Цитата
Нюрок пишет:
Леди Босс,  
Ясно=) мне раздавать некому- мои ровесники не занимаются огородом=)
Поэтому надо расчитать сколько сажать рассады...  
а вы соседям по даче предложите, или здесь на форуме
мой альбом

На даче из ближайших соседей тоже никто не выращивает помидоры и перец
У нас там вообще мало у кого можно парник или дуги увидеть :oops:
Остаётся только форум=)

Нюрок, даю ссылку на статейку о выращивании помидор в средней полосе.http://www.fazenda-box.ru/330-kak-pravilno-vyrashhivat-pomidory-v-teplice.html  
Здесь подробно описано, как нужно выращивать помидоры. Читайте внимательно. Если не хотите накапливать со временем в парнике коллекцию помидорных болезней, не загущайте посадки.
Lutik

Уважаемые Lutik и Нюрок! Украина большая :) , и как раз мой климат очень близкий московскому. Елена Мельник живет на юге страны. А у меня такие же возвратные заморозки могут быть, как и у Нюрок до 5 июня. И зимой до - 30 бывает. И помидоры мы сначала едим с юга страны. Но всеравно, стараемся выращивать все в открытом грунте, там вкуснее продукт любой получается. И рано высаживаем помидоры в открытый грунт, при угрозах заморозков -прикрываем.
Розовый Мед у меня был не очень высокий, как и у Елены. Семена Сибирского сада.

Lutik, спасибо большое!

Химена,
рано высаживаете в грунт-это когда?=) в начале мая?

У нас-то похолоднее будет и, если у вас "бывают заморозки" то они у нас всегда случаются, чаще 6 июня, но однажды был заморозок аж 17 июня. Согласна, что в ОГ всё вкуснее, здоровее. Поэтому и стараюсь огурцы в ОГ выращивать, а вот с помидорами в ОГ хуже, холодно им. Конечно отдельные редкие года выпадает хорошая погода, но в основном, это дожди и t ниже 20 гр. Зачастую у нас и летом в куртках ходить приходится. В Москве куда теплее и там, конечно, возможно выращивать, как вы говорите: в ОГ с первоначальным укрытием, которое потом снимается.
Lutik

Цитата
Нюрок пишет:
спасибо большое!
Да было бы на пользу и на здоровье  :) . В статейке, кстати, написано и когда посадить, и когда и как высадить. А если в ОГ выращивать помидоры, то ириентируйтесь на то, когда у вас конкретно закончатся возвратные заморозки, а не на то, когда высаживают люди в других регионах.  :thk:
Lutik

Lutik, позвонила сейчас бабушке, она сказала что сажать надо в парник в первых числах мая... :oops:

Цитата
Нюрок пишет:
Lutik, позвонила сейчас бабушке, она сказала что сажать надо в парник в первых числах мая...
А если вы позвоните ещё соседскому дедушке, то он вам может сказать, что лучше всего высаживать в апреле  :draz: . В статье написано, когда надо и это правильно для средней полосы, а уж кто к чему приспособился, это дело отдельных индивидумов.
Lutik

Нюрок,, смотрим по погоде, если прогноз хороший, то после 10 мая, но надо иметь, чем прикрыть на всякий случай. Бывает, что заморозки проходят стороной. Для Вас, так как Вы впервые, можно сказать, после 22 мая(Николай). У нас многие пожилые люди еще ждут Николая :)
Нюрок! Возьмите парочку ранних сортов и попытайтесь в открытом грунте вырастить.
Lutik,, про Ваш климат я не говорю, у Вас, естественно, гораздо холодней. Но подскажите, как Вы огурцы в открытом грунте умудряетесь выращивать, еще, пожалуйста, сортами поделитесь :)

Цитата
Леди Босс пишет:
видела семена какой то листовой капусты но незнаю что это за зверь.
Елена Мельник расскажите я знаю у вас опыт такой есть

Сажала несколько видов капуст в этом году и прошлом (фото пакетиков с семенами что сажала можно посмотреть в этой же теме, на первой странице в первом посте). Романеска конечно вкусная, в этом году удалась, но думаю что в вашем климате может не получится, так как у нее очень большой срок вегетации, более шести месяцев, ранее писала об этом. А вот Пекинским сюрпризом и Примой была довольна,в этом году буду еще другие сорта листовой сажать, как альтернативу к зелени, к шпинату, щавелю и т.д. Растут быстро, на уровне 5 листиков можно кушать, кто в салат, кто готовить. Многие сорта листовых капуст сажают между рассады обычных кочанных капуст, потому что пока кочанная капуста начнет наливаться и расти вширь, уже пора убирать листовую, и как раз место освобождается для роста "долгорастущих". И любит она прохладу, а не пекло как у нас, кушать её начинали когда уже редис сошел, а огурцы помидоры еще не созрели, из своих витамин была различная зелень и как раз листовая капуста, так же удобно её сажать в августе, когда место освобождается в огороде и уже не так жарко, у нас два раза в сезон можно вырастить, а у вас может и круглое лето подсаживать можно будет. :4u:
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.