бархатцы Килиманджаро - чудо, какие красивые, я бы тоже не устояла и купила, если бы встретила
А я купила, рублей 18 стоили, решила все бархатцы в ОГ сеять, ноготовила грядки, открываю пакетик с килиманджаро а там их всего три шутки... , первый раз вижу что бы бархатцы поштучно продавались...
Лешка пишет: А кто выращивал очитки (седумы)? Пожалуйста, раскажите, как вы это делали! Я посеяла их на рассаду в середине марта, и сейчас они микроскопические. Как же их на улицу высаживать? Я могу их и дома (летом на балконе, зимой на холодном окне) передержать, но вряд ли это правильно. У меня седум ложный Пурпурный ковер и седум отогнутый Блу форест.
Я выращивала. Ну прелесть, а не растень. Всходы у них действительно микроскопические, я даже не присыпала, только опрыскивала цирконом раз в две недели. Высадила в грунт когда они были по полтора-два сантиметра в высоту.Разросся ну просто красавец)).Правда,я просто влюбилась в это растение. а после дождя такой красивый...Можжевельник отдыхает правда
Как сажала. Брала кассету под рассаду, прокаливала песок в микроволновке на 15-20 минут.Заряжала кассеты землей,одно семечко в одну секцию (это была самая сложная задача - семена мельче, чем у львиного зева). Потом буквально нанометрово просыпала песком (во-первых, чтобы семена не сдуло ветром, а во-вторых чтобы держали циркон).Поливала опрыскивателем, первый раз цирконом, 4 капли на 500 мл).Единственное что, ну это только по моим скромным соображениям - ему воздуха нужно побольше, солнце у меня на балконе вторую половину дня.И чтобы почва прогревалась хорошо (опять, песок помогает). Вот как то так....
А я 15 апреля посеяла брахикому, 18 она взошла. Поздно я это сделала или нормально еще? У меня садовые быльзаминки Уоллера набрали цвет, красота! Как зацветут - покажу.
Syny пишет: Всходы у них действительно микроскопические, я даже не присыпала, только опрыскивала цирконом раз в две недели. Высадила в грунт когда они были по полтора-два сантиметра в высоту.
а в холодильник для стартовки ставили? у меня тоже "пурпурный ковер", а ещё "каменная роза" (желтый). На пакетиках написанно: посеять по поверхности почвы и убрать в холодильник (5-7С) на 14 дней. Так ставить на холод или не надо? я только вчера поставила, поздно уже наверно, не вырастет ничего.. Написанно посадка март-апрель.
бархатцы Килиманджаро - чудо, какие красивые, я бы тоже не устояла и купила, если бы встретила
А я купила, рублей 18 стоили, решила все бархатцы в ОГ сеять, ноготовила грядки, открываю пакетик с килиманджаро а там их всего три шутки... , первый раз вижу что бы бархатцы поштучно продавались...
А бархатцы Ванилла F1 в пакетике 5 штучек и стоят у нас 35р
Syny, Людмила Сазонова, вместе будем растить седум и хвастаться летом. Я в холодильник не ставила, тАк взошли. Ничем не присыпала, тоже поливала из пульверизатора, они и заглубились немножко. Сейчас есть по 1,5 см высотой с 3-мя настоящими листочками, а есть махонькие с семядольками, они всходили и растут нравномерно.
Лешка пишет: ..в холодильник не ставила, тАк взошли.
А сколько времени всходили?
А мы с вами земляки, кажется Заморозки во вторник ночью обещают -2 и снег, а я уже деток гладиолуса в ОГ посадила, и фасоль спажевую, и ещё кучу всего На прошлой неделе смотрела: +15..20 было. Пойду мужа уговаривать съездить завтра на дачу, укрыть пленкой хотябы.
Ох.. мне значит повезло У меня в пакетике семян 15 было.. по 25 рублей Правда взошли не все.. да и может и не Килиманджаро в итоге будет)) Кто ж знает то ))
_____________Делись своим счастьем.Ведь так многим его не хватает._____________
Людмила Сазонова, да, нас тут из Ульяновска совсем мало, кажется. Холод-жара-снег-дождь общие - это здорово! Я уже почувствовала похолодание - уже 1,5 месяца все взросленькие цветы-овощи живут на балконе, и ночью ниже +15 не было, а сегодня +8! А я вчера только цветущие петунии пересаживала, как же им холодно, наверное! Даже обогреватель на балконе включила. А седум всходил очень не дружно, первые всходы появились дней через 5, а потом остальные подтягивались недели две.
Люди! А кто-нибудь выращивал Матрикарию Белые Звезды.Где-то вычитала. что они агротехникой похожи на лобелию.Когда пикировала и правда были похожи и я их пучками такими же, как лобелия пикировала.Но стали подрастать и схожесть теряется.Лобелию уже подстригла, а матрикарию боюсь , а на днях мне сказали, что она выглядит, как хризантема, только мелкая.Вот и сомневаюсь я, может зря я ее кучками пикировала, может штучно надо было?
В прошлом году выращивала матрикарию, название сорта не помню, но тоже белая. На лобелию ничуть не похожа, только размером всходов, но вот на маленькую хризантему очень похожа. Когда вырастает получается компактный кустик 30-35 см высотой.
У меня в ОГ сохранилась без всякого укрытия и прочих заморочек. Я и не думала, что она как многолетник может расти. Собралась мокрец полоть, а в нем уже прилично обросший кустик. А еще много самосева дала. Прям одни сюрпризы от этого растения.
Лешка пишет: Я в холодильник не ставила, тАк взошли.
А я как обычно, сначала посадила, потом прочитала))) Но взошли все дружно. В том году просто красота была, сейчас наблюдаю за клумбой, смотрю не вымерзли ли. Досадила еще ряд - 12 штук, 3 дня назад. Поэтому стратификация навряд ли им нужна - просто солнце и тепло. По крайней мере - я в холодильник не ставила.
Да, знаете какой вопрос задать хотела? У кого-нибудь был опыт обогрева рассады инфракрасными лампами? Как эффект?
Клера63 пишет: Люди! А кто-нибудь выращивал Матрикарию Белые Звезды.
Конечно, зря как лобелию. Я сажаю каждый год разные, очень похожа на хризантему. Мне нравится. У меня она самосевом сейчас стала размножаться. Рассади по одной штучке, пока еще не поздно. Классная цветулька. Есть тема, хризантемы семенами, я там выкладывала фотки такой мартикарии-хризантемы.
Syny, , а вы седум на каком расстоянии друг от друга рассаживали? И на клумбе - это в качестве бордюра или в художественном беспорядке? У вас прошлогоднего фото не сохранилось?
Лешка пишет: Syny, , а вы седум на каком расстоянии друг от друга рассаживали? И на клумбе - это в качестве бордюра или в художественном беспорядке? У вас прошлогоднего фото не сохранилось?
На самом деле без разницы. Он почвопокровный, стандартная сетка 15-25 см друг от друга. Все равно потом так сплетется, не разнять. Фотка была, как раз сейчас копаюсь в поиске. Где то был, причем водой облила специально чтобы пофотать)))
У меня седум рос по приствольному кругу у двух пихточек, и вдоль заборчика.
zaniya, Olga, Ленчик24, Девочки, спасибо за ответы .А я тут прошлась в Посевной назад ( в поисках, кто ж меня этому научил) и наткнулась на мой вопрос про матрикарию и Ольга мне отвечала про неё.Но вот где-то, не помню, мена научили сажать, как лобелию.Теперь распикировать проблема с корнями будет, они ж наверное сплелись.А если так оставить чахлые будут? Я потому и поверила, что кучкой сажать надо, что на фотке кустиком стоит, а мои наверное полягут или в ОГ совсем погибнут? Я растроилась, сейчас такие кочечки симпатичные. А теперь еще вопрос про сальвию,сегодня в магазине увидела рассаду сальвии, и поняла, что моя в сравнение с покупной это карикатура .У моей ножки тоненькие, но листьев много, а у магазинной и стебелек толще и уже цветет.Хотя у меня и лампы и окна ю-з, но выглядит убого.Боюсь, что тоже помрет. :cry:А ведь все и подкармливаю и поливаю. Короче, одно растройство.Только перцы с помидорами радуют , хотя их сеяла просто ради интереса.
Syny, , так седум у вас рос по приствольному кругу пихточек, значит, все-таки частично в полутени, и все равно получился красивым? Везде пишут, что он сильно вытягивается и теряет декоративность, если не хватает света. Может быть, не все сорта такие капризные? Еще плюсик запишем седуму!
Клера63,я матрикарию не растила, но у нас её высаживают на клумбы...я понаблюдала в ту весну... из городского зелёного хозяйства она поступает в ящиках, расстояния между растениями около 5-7 см... я бы всётаки на вашем месте рассадила... не переживайте, ещё целый месяц до ОГ ей расти, оклемается... а сальвию не ругайте, она "долгоиграющий" цветок... ей много времени надо для формирования приличного кустика... просто подождите...она подрастёт... вы её прищипывали? для хорошего кущения её надо щипать над 2-3 парой настоящих листиков... а на продающиеся цветущие кустики не смотрите даже: они же сеют их в декабре-январе на продажу, чтоб пораньше зацвели , обрабатывают химией... и ваши нагонят, целый месяц впереди! это моя сальвия, 1,5 недели после прищипки...посев в середине марта... алая, семена свои, старые, сбор 2006 года ...