Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2010

Посевная 2010

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 36 След.
RSS
Посевная 2010

Цитата
undead пишет:
Девочки и мальчика, вчера подруга поделилась семенами которые она привезла из Китая. посеял вот эти вчера. как они называются не знаю, и кто имел с ними дело??
4ая на 1 фотке гербера  :oops:

Наталья Гармашева,
Наташа, вот спасибо! Эх, мне бы свой сад, уж я бы камушками, большими и маленькими,  половину сада засыпала, и насажала бы нецветущих всяких, ползучих, и метёлок, и колосков... И камушки, наверное, оберегают от забрызгивания землей после дождя такие низенькие почвопокровники! Ладно, все равно уже растут. попробую седумы довести до ума.
А посею-ка я сегодня амаранты! Буду считать, что уже конец апреля!

Lolipop, бархатцы Килиманджаро - чудо, какие красивые, я бы тоже не устояла и купила, если бы встретила!

Цитата
lolipop190 пишет:
А то у меня пустая земля уже неделя полторы стоит.. А ростков так и не видно
Это нормально. Она долго всходит. В прошлом году сеяла в ОГ сразу, тоже больше двух недель всходов не было. В этот раз рассчитываю на самосев - уже колосятся  :P

Цитата
Lolipop , бархатцы Килиманджаро - чудо, какие красивые, я бы тоже не устояла и купила, если бы встретила!
А что самое главное - компактные небольшие кустики. :wub: У меня вроде семян 10 осталось :) Если обьясните как, мог бы поделиться :)

Наталья Гармашева спасибо за ответ :)А то я думал она вроде неприхотлива, а всходит хуже чем петуния  :)
Будем надеяться и ждать )) А если не взойдут - посею сразу в открытый грунт :) Благо семян ее много в пакетике оказалось .
_____________Делись своим счастьем.Ведь так многим его не хватает._____________

[QUOTE]lolipop190 пишет:
А я прикупил еще 3 пакетика семян  
Вероника
Абсолютно неприхотливая растень , почти сорняк  :D . Она у меня третий год растет , только синяя. Сажала в ОГ , на краю участка ( думала потом пересажу куда надо ) , поэтому уход был не ахти , то полить забуду , то прополоть .Но росла первый год медленно и не цвела , правда трава ее иногда забивала . Во второй год цвела , побольше стала ,мне понравилась . Правда муж скосил летом  :mad: , но процвести успела  :D .В этом году обязательно пересажу на клумбу  :) .

Цитата
находка пишет:
Абсолютно неприхотливая растень , почти сорняк
Тогда эта красотка определенно для такого лентяя как я  :D
Я насколько знаю ее англичане очень обожают сажать в свои цветники. А мы многие недооцениваем ее ))
Я вот ее впервые увидел и влюбился.  :wub:

Цитата
lolipop190 пишет:
Потом расскажи как семена взошли! Лучше чем российские?
Это у казахстанцев можно узнать.  У них полно китайских семян.

Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
Цитата
lolipop190 пишет:
Потом расскажи как семена взошли! Лучше чем российские?
Это у казахстанцев можно узнать.  У них полно китайских семян.
Вот Вот. У брата двоюродного спрашивал однажды в казахстане живёт, сказал что у них все семена только китайские, а у Нас в Азербайджане семена только польские да Нидерландские, а из Российских только зелень.
в этом году рехнулся  на все луковичные)

Lolipop, ой, спасибо! Так приятно, что вы готовы поделиться такой красотой! Но мне просто некуда сеять, бедной моей рассаде не хватает места под солнцем! На балконе все места уже заняты, а сада нет.
У меня для клумбы у подъезда растет куча рассады (семенами бесполезно), так сегодны соседка-старшая-по-подъезду, которая ничего не сеяла, но решила пораспоряжаться, уже сообщила мне - что и как будет расти на улице. Большинство моих задумок накрываются медным тазом, т.к. я не умею настаивать или игнорировать. Мои предложения ей не понравились. Настроение на нуле.

Цитата
undead пишет:
как они называются не знаю, и кто имел с ними дело??
4-ая фотка- похожа на герберу

Цитата
lolipop190 пишет:
И неделю назад посадил семена бархатцев Килиманджаро.. Я влюбился в этот цвет! Упаковки фотографии нет, но цвет вот такой должен быть
А я разочаровалась-постоянные дожди превратили этот цвет в банальный грязно-серый, переплевалась вся! :D

Цитата
lolipop190 пишет:
Стоили семена как чугунный мост ( ну я конечно немного преувиличиваю )
По 3 рубля на распродаже брала :D

lolipop190

Я сеяла Веронику Лазурная и Голубая (вобщем две расцветки-розовая и голубая), что то типа того, точного названия не помню. Я ее посеяла в бороздки, не засыпая землей. Под пленку и в холодильник на 2-3 дня. Затем на теплое окно, взошла дня через 3, вобщем очень быстро. Розовая как-то медленно растект, а вот голубая уже большенькая, настоящие листочки развернула.
Да, а еще она очень лекарственная. Надо в инете почитать про нее.
Изменено: Ленчик24 - 20.04.2010 07:37:20 (добавила)
Красноярск

Мила СПб я за 27 рублей пакетик взял :) Так и знал, что меня бабуська надула конкретно ))
Будем надеяться что я поплююсь на серый цвет половину июня :) А потом у нас засухи начинаются :)
Лешка эх.. злые бабульки нынче пошли... Хочешь красоту сделать в городе, а тебя так жестко обламывают!
Приезжайте к нам! Твоим задумкам только рады будут. Так как у нас не принято что то возле дома выращивать :)
Ленчик24 спасибо за разьяснение! Подожду еще недельку, может еще взойдет моя! Если нет, то последую вашему совету! Спасибо! :4u:
Изменено: lolipop190 - 20.04.2010 08:29:31

lolipop190,килиманджаро действительно такой как у вас на фотке, самый белесый из всех белоцветных бархатцев и 3 рубля он не как не может стоить он гибрид хотя на некоторых пакетах это не пишут. Цвет он держит хорошо,

Мила СПб, не обижайтесь вас скорей обманули.
Я даже с него семена собираю, правда расщипляются, получаются разные по цвету(оранжевые, желтые и белые), но не высокие. Белые определяю по ножке она белесая.

николаевна щас посмотрел на пакетик. Действительно гибрид F1 .  :4u:

Мой ящик с алиссумом перевернул кот сегодня. Я готов был его убить... :mad:
Прийдется идти в магазин и покупать снова семена. И наверное в ящик теперь нет смысла сажать. Посею сразу в открытый грунт... Эх.. :cry:
Изменено: lolipop190 - 20.04.2010 13:11:28

Цитата
undead пишет:
Девочки и мальчика, вчера подруга поделилась семенами которые она привезла из Китая. посеял вот эти вчера. как они называются не знаю, и кто имел с ними дело??

А вот эту прелесть буду сегодня сеять=) и опять хочу у вас спросить вы их выращивали?? их на окне можно???

пожалуйста поделитесь опытом.
1-целозия;2-петуния;3-гелиотроп;;4-эхиноцея.А на втором фото все понятно - томаты, люпины, виолки и тыквы декоративные.Из всех этих растений сейчас у меня растет гелиотроп.Посеяла штук 20, взошло с 10, а сохранились только 5, сейчас на них 4-5 листиков.Очень медленно растут.
Светлана

А у меня гелиотропы Морской бриз очень хорошо взашли, из пачки очень много было. Посадила по 2 штуки в одну чеплашку, давят, конечно, друг друга. Но другого выхода нет, пусть терпят. А вот геотроп Марина, в пачке было 4 шт., взашел один, вот он сидит кабаном :D , я его отдельно от всех посадила. Я так поняла им западное окно нравится, как и гераням ;)
Красноярск

А я с гелиотропом в контрах - в прошлом году вся пачка гелиотропа Марина оказалась чистокровным алиссумом.
Зато я теперь на свою голову посеяла амаранты, и они все поголовно взошли! Пишут, что цвести начинают через месяц после всходов, а высаживать раньше конца мая страшно (обещают сильное похолодание 25 мая). И что я с этими лошадками буду делать? Кто-нибудь представляет, какими амаранты вырастают за месяц?

Лешка
Ну надо же, алисум :huh: Нет, у меня именно гелиотроп :)
А по поводу амарантов не переживай, нормальные будут. Я тоже посеяла Датуру балерину, написано зацветает через месяц после посадки. Ага, где уж там. Я раньше садила датуру, не ранее середины июня, и то, если рассадой сажать. А то и позже зацветает. Стоит на окне 3 кустика, один как-то растет, а два ну просто колом стоят.
Красноярск

Ленчик, а герани точно скромненько могут и не на солнышке постоять! Когда было мало рассады, у меня расчеренкованные гераньки стояли на самых светлых подоконниках, и как-то невесело выглядели. А тут посевная, я их задвинула подальше, и тут они зазеленели, похорошели! Надо же! А в Красноярске, говорят, еще снег местами лежит! Неужели, правда? Может, только на полях (брат мужа директор совхоза рядом с Красноярском). Там в последние годы было жарче, чем в центральной России (говорят!).

Лешка Да так и есть. Были в субботу на даче, там снега выше колена, дак у нас даче почти в городе. В самом городе снег почти растаял. Сегодня управление зеленого строительства лапник с тюльпанов в городе убирает, на работу утром ехали, я обратила внимание. Вот только далеко было, не рассамотрела, тюльпаны то взашли или еще думают ;) А вот за городом думаю еще снег вообще спрошником лежит. Обычно к 1мая у нас дача и посадки начинаются, вот не знаю как будет в этом году. Обещают резкое потепление, все потает быстро, не смыло бы нас :huh: .
Ира, вот фото ранункулюса, сделаное почти 2 недели назад, сейчас подрос. потом сделаю еще фото, выложу. Из 3 один все же засох, а 2 шт. пока сидят. У этого даже из серединки настоящий листик расти начал :D .
Второе фото-это мои гелиотропуськи ;)
IMG_2846.JPG (58.16 КБ)
IMG_2847.JPG (40.16 КБ)
Красноярск
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.