Лешка, насчёт амарантов, мне кажется, вам не стоит сильно переживать... они первый месяц-полтора растут медленно... так что к высадке в конце мая-начале июня в ОГ врятли будут огромными...лишь немного подрастут и окрепнут... активный рост начнётся позже... старайтесь не сильно тревожить корни при пересадке, они этого не любят...
на первом фото (извините за качество, пришлось сильно увеличивать... но размеры можно определить, сравнивайте с ирисами) вы можете увидеть две красные полосочки всходов амаранта, здесь им 1 месяц после посева в ОГ... на втором фото - они же, но через 3 месяца после посева....
Ленчик24 пишет: А у меня гелиотропы Морской бриз очень хорошо взашли, из пачки очень много было. Посадила по 2 штуки в одну чеплашку, давят, конечно, друг друга. Но другого выхода нет, пусть терпят. А вот геотроп Марина, в пачке было 4 шт., взашел один, вот он сидит кабаном , я его отдельно от всех посадила. Я так поняла им западное окно нравится, как и гераням
У меня тоже Морской бриз, но я и не сеяла весь пакет.Я с ними лопухнулась, искала Бакопу, а мне гелиотроп предложили, сказали, что очень похожи и в принципе это одно и тоже.Ну я и клюнула, а тем временем и бакопа нашлась, так я гелиотроп уже просто интереса ради посеяла.Но мои намного меньше Ваших, только 2-3 листик вылез, растут не очень резво, и растут на юго-западном окне.Берегу их, хочу в полноценном растении сравнить с бакопой.Не растила не то, не другое.
Светик, как я рада вашему сообщению про амаранты! Так наглядно, прямо как в учебном пособии - здорово! Спасибо! Тем более у нас совпадает климат, и ваши наблюдения особенно пригодятся! И еще спасибо за напоминание про бережную пересадку, а то меня избаловали все сеянцы, что посажены в этом году, все замечательно перенесли пикировку, даже только что вылупившиеся. Светик, а вы амаранты не прищипывали, они сами так ветвятся?
Лешка, всегда рада помоч я тоже накупила семян амарантов разных, но сеять буду на майских праздниках прямо в ОГ, у нас сейчас дождливо, пасмурно и прохладно пока....
[IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1004/83/66ca9c975b50t.jpg[/IMG] А у меня вот какой амарант. Мне больше нравится метёлками, но нашла только поникающий. В следующем году начну искать пораньше, и всякие разные. Ваши просто красавцы! 1-й вообще "мелированный перышками" и 3-й очень веселый! А 2-й похож на целозию Манго, нарядный! Светик, я добавила в предыдущее сообщ. вопрос про прищипку. Это сорт такой ветвистый (461-е сообщ)?
У меня тоже Морской бриз, но я и не сеяла весь пакет.Я с ними лопухнулась, искала Бакопу,
Ага, я помни писали про это происшествие Я бакопу не сеяла, но видела на рынке продавали. Думаю, что с гелиотропом никакого сравнения А я тоже не хотела весь пакет сеять, меня мама с толку сбила. Говорит посеяла, взашло штук 10, ну я весь пакет и бухнула. А у меня как поперли всходить, пришлось потом половину выкинуть , девать то было некуда, этих-то по 2 штуки рассадила. А вот Марина из 4 шт. только 1 и взашла.
А у меня все "неприхотливые" растения капризничают с ростом... А вот петуньки после пикировки дали такие мощные кусты.. Боюсь, чтоб раньше времени не зацвели
_____________Делись своим счастьем.Ведь так многим его не хватает._____________
Подскажите кто сажал турецкую гвоздику в ОГ, её сейчас если посеять, то пикировать на постоянное место сразу надо будет или следующей весной? Цветения-то от неё в этом году не будет.
iskra, петуньки ваши смотрятся очень живенько... наверное, недавно сеяли? нагонят ещё! только не перелейте и не засушите и почитайте тему про петунии, там просто профессиональные советы девочки дают!!!! Superiority, красотень! очень радуют такие подоконнички!
Всем привет! Подскажите, вопросы по настурции, колеусу, бархатцам, астрам. Это лучше рассадой или в грунт? Свекровь все растит рассадой, причем сажает в январе. Я к таким подвигам не готова )))))))) А в грунте боюсь может потеряться.
Девочки, я вот в том году ВЕРОНИКУ сеяла. Вижу, что сохранились кустики. У кого она есть? Как выглядит? Нравится или нет? Где лучше посадить? Фотографий нет?
А смысл сажать рассаду? Сейчас можно и в грун сеять уже..только лутрасилом прикрыть... Рассаду кормлю как пара настоящих листиков появится, еженедельно.