Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2010

Посевная 2010

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 36 След.
RSS
Посевная 2010

[IMG]http://s53.radikal.ru/i140/1004/f9/c6e3ca3a3c30t.jpg[/IMG]
Светик, у моей сальвии 4 пары настоящих листьев и рост 7 см, начиная от семядольных листочков. Где ее прищипывать? И у некоторых очень длинное коленце от семядолек до первой пары настоящих листочков - может быть, семядольки оборвать и заглубить? Прошу прощения за чумазый стаканчик, их у меня миллион, попадаются и такие... :oops:
Изменено: Лешка - 28.04.2010 20:33:26

Светик,
Спасибо за совет - прищипнула сейчас, я не знала , что ее прищипывать надо.Но посмотрев на Ваши и Лешкины фотки еще больше расстроилась.Во-первых у моей сальвии листья вытянутые, а ваши кругленькие, а во-вторых, моя посеяна 2.03, взошла 4 марта, а выглядит куда хуже Ваших.У моей стебельки тоньше.Вообще так выглядят вытянувшиеся, ну а моя-то стоит на свету, может ее еще заглубить или земельки подсыпать, а может ей не нравится в стаканчиках из-под йогурта расти?
Изменено: Клера63 - 28.04.2010 21:03:52
Светлана

Лешка, по-моему, отличный у вас сальвёныш получается! :sml:
семядольки рвать не стоит, они со временем сами могут усохнуть, вот тогда и досыпите земельки... а щипать над 2-ой парой настоящих листиков вы припоздали, растень подросла... теперь дождитесь, когда верхушечка чуть приподнимется над 3-ей парой наст. листов и щипайте вехнюю точечку роста...может и сейчас это уже возможно сделать, но на фото, увы, не видно...
надеюсь, что хоть что-то поймёте в моём объяснении...что-то чётче объяснить не получается :oops:

Клера63, хорошо бы фотку увидеть...а освещение у вашей какое? подробней опишите... но тянутся растюхи точно от недостатка света... а стаканчики из-под йогурта сальвия очень уважает... я вот своей даже стаканчика не обеспечила, в коммуналке живут... вашей, наверное, всётаки освещения мало...бледная листва может и от перелива быть... сальвия пить любит, но застой влаги плохо переносит...
Изменено: Светик - 28.04.2010 21:13:35

Цитата
Лешка пишет:
Syny,  , так седум у вас рос по приствольному кругу пихточек, значит, все-таки частично в полутени, и все равно получился красивым? Везде пишут, что он сильно вытягивается и теряет декоративность, если не хватает света. Может быть, не все сорта такие капризные? Еще плюсик запишем седуму!  

Не знаю...Я вообще седум первый раз в приморье увидела - там заливало, дожди сильные шли. А ему хоть бы что. Поэтому и решила поэкспериментировать. У меня пихточки маленькие, по полтора-два метра всего. И солнце только вторую половину дня. На даче солнечно постоянно - в  дворе вторую половину дня. Разницы между развитием у первых и вторых не заметила. Говорят, что зацветает он только на второй третий год, а мне он и так нравится. Замечательная растень)

Клера63

Да, конечно, можно еще матрикарию рассадить и ничего, что корни переплелись, расплести можно ;) . Я свою даже еще не посеяла, в выходные постараюсь сделать. Если не посею, то на самосев есть надежда :)
Красноярск

Светик, спасибо большущее! Я все поняла - будем ждать удлинения междоузлия, а то 3-я и 4-я пара растут почти из одной точки, 5-я оттуда же торчит, не ухватишься.

Клера63, с сальвией интересная штука получается - эти я сеяла 20 марта, взошли через неделю, и растут неплохо. А первую партию сеяла примерно, когда и вы свои, но у меня не взошло ни одно семечко! Может, сальвия не любит, когда ее рано сеют! Это я умничаю, ни разу раньше не растила. Цинерария точно так же себя повела - ранний посев не взошел совсем, а позднемартовские колосятся.

Светик,Фотоаппарат пока что в отпуске с сыном, но мне и стыдно было бы показать, мои слишком жалко выглядят.Освещение у меня: окна юго-запад и 2 лампы, одна люмка, а вторая мощная энергосберегающая.Я вот что думаю :huh: , 2 раза на выходные ездили на дачу и цветы все с балкона, а сальвия у меня там стоит, заносила в комнату, расставляла прям на полу т.к. подоконник не резиновый, а от палящего солнца окна зашторивала чуть-чуть.Вот они тогда может и вытянулись?Больше ни каких мыслей нет.Стоит вместе со всеми, питание одинаковое получает.А у сальвии листочки с пушком, волосатенькие?Вообще окраска листьев не бледная, просто вытянутые.Я думаю может у меня и не сальвия, с маргаритками в Джонсоновских семенах столько было прочих, хотя и не смесь, я даже крапивину вырастила до 4 листиков :jok: , надеялась, может мята или мелисса, у них тоже листики граненые- нет крапива.
Ленчик24, А сейчас сеять в ОГ будете или на рассаду, не поздно рассаду -то сеять.У меня семена остались, может тоже еще раз посеять? :oops:
Лешка, У меня такая мысль тоже была, я даже в своих записях пометку делала "Сеять позже".А у Вас какие семена были, у меня Седековские КЕМБРИДЖ смесь.Но я от этой мысли отказалась, т.к. на пакете написано высота 70 см, но сейчас видно, что они слишком длинные, конечно, я их не прищипывала, вся сила уходила в один стебелек, сейчас после прищипки может немного перераспределится.
Я ведь тоже впервые рассадой сею.Муж ,не хотя, на встречу пошел- полок сделал, подсветку, а у меня не все получается.Вчера вечером вдруг заметила, что несколько штук астр свернули листья, думала от жары, а они и сегодня такие же, пожухлые какие-то, а так тоже хорошо росли.Прям наказание какое-то.Стыдно!
Изменено: Клера63 - 29.04.2010 09:04:50
Светлана

Клера63,, да, света у вас море... прям завидую, мои стоят на северном балконе под двумя люмками...хотя, в принципе, им хватает света...
а фотки показывать не стыдитесь, вы же хотите ответ на вопрос получить... не глядя иногда бывает сложно ответить... а моя сальвия не волосатенькая... может, у вас и вправду не сальвия растёт?

Клера63
Про матрикарию не знаю, может и поздновато. Но самосев то обычно всходит у меня в мае и прет вперед :D , вот и думаю :huh: , может посадить.
Красноярск

Подскажите, пожалуйста, агератумы прищипывают? Мои посеяны три недели назад, сеяла редко, только позавчера пикировала. Вроде бы они и сами собираются куститься: из нижних пазушных почек развиваются побеги, их видно, если присмотреться. Стоят под лампой, она слегка желтит.
ageratum_1867.jpg (59.96 КБ)
девятьсот3 192 26 десять

Агератумы прищипывают, они гораздо лучше  кустятся после прищипки.

Лешка,
Светик,
Девочки, пробую фотки выложить, у меня они превышают положеные 60КБ, а уменьшать не умею.Хочу показать волосатость сальвии.Я теперь заинтригована сама, может это совсем другое растение.Прикрепилась только эта, но она не резкая.Хотела еще пакетик показать, не вышло.
Фото020.jpg (49.03 КБ)
Светлана

Ира,
А когда мне их лучше прищипнуть? После возобновления роста? И в каком месте? Рассада для балконных ящиков, поэтому высоких слонов мне не нужно.
девятьсот3 192 26 десять

Можно прищипывать одновременно с пикировкой, в этом  случае и корневая система лучше будет развиваться. Если слонов не нужно, прищипывать надо  несколько раз за лето. Отрастают после прищипки быстро.

Цитата
Клера63 пишет:
пробую фотки выложить, у меня они превышают положеные 60КБ,
Если есть Фотошоп, надо сохранить фото через "Save for Web", там и сжатие и уменьшение размеров  фото ез сильной потери качества.

Ира,
Ир, спасибо, попробую.
Светлана

Клера63, и правда волосатенькие! А у меня совсем гладкие, специально рассматривала. Мои называются Карабинер от Акварели, высоту обещают 25 см, а я хотела высокие, они эффектнее смотрятся.
Вы только не стесняйтесь неудач, а то так все удовольствие можно потерять. Знали бы вы, сколько я покупаю семян, и сколько в результате всходит, взрослеет и цветет - оооо :oops: ! Да, собственно, пока и похвастаться-то нечем было, а азарт только растет. Вот в этом году на форуме столькому научили, что всё просто обязано колоситься!!!

Цитата
Pandora* пишет:
Мои посеяны три недели назад...из нижних пазушных почек развиваются побеги..
Ого! Я свои сеяла 28 марта - у меня малюсенькие совсем: семядольки, да 2-4 крохотных листочка  :huh:
Вы их чемто стимулируете? я досвечивала первые 2 недели и в пасмурную погоду включаю. 1 раз универсальным жидким удобрением подкормила. Ну совсем мелкие, особенно красные F1, как взошли, так и стоят  :cry: Я в прошлом году покупала готовую рассаду, растень мне показалась совсем неприхотливой, а тут не растет и всё :huh:

* я об арегатумах  :rev:

Лешка, Я в журнале "Моя прекрасная дача" нашла статью про сальвии, мы с мужем сравнифали изображения с моей, там тоже есть такие длинные ,как у меня и волосатые.А есть и как Ваши гладенькие.Значит от сорта и вид листа разный.А семена у меня такие.
сальвия
Светлана
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.