Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1762
Hosts 257
Visitors 684
51
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2010

Посевная 2010

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 36 След.
RSS
Посевная 2010

Цитата
Дуняша пишет:
а я посеяла Мину, на пакетк написано что всходит 10-14 дней, я как раз и подсчитала, т.к. растёт она очень быстро, так вот посеяла я её в субботу, а сегодня она уже взошла   , теперь не пойму то ли радоваться..... а как я её перевозить буду - ума не приложу....
Еще одна жертва мины  :D  Я в прошлом году тоже с ней намучилась, она у меня полуметровая уже к маю была, несмотря на прищипку. А на балконе прекрасно росла, до дачи довезти было невозможно.

Светлана А.Л.,
Спасибо  за ответ, я попробую купить еще и сразу в ОГ посадить, с укрыванием возиться только особо не хочется, а декоративность капусты когда наступает летом или ближе к осени и как ей полутень
Краснодарский край, Армавир

У меня ей полутень не понравилась. Я сажала под яблоню, мелкая была и не яркая. Та, что на солнце, намного лучше росла. Солнышко было не постоянное, большую часть дня солнце, к вечеру тень. Полная декоративность где-то наступила в июле. Капуста была подарена мне рассадой и к 9 мая посажена в землю на даче. Эта подаренная рассада, была посажена таким же методом как у Светы. Вот тоже хочу попробовать сразу в землю и под пленочку или что-то подобное :) Или на даче в чеплашку и на окошко, там прохладно, так я сажала цинии в прошлом году, хорошая рассада получилась и зацвела в августе.
Красноярск

Светик, Татьяна, спасибо вам огромное  :)  Помчалась за цветочками и дядьками с лопатами.

Представляете, у меня ранункулюс из семян всходит :o . Я его посеяла 20 февраля, месяц держала на теплом подоконнике, около 2 недель в холодильнике и потом недели 2 опять на подоконнике. Ну нет ничего...я взяла и посадила туда бальзамин. Вчера смотрю, один торчит, а сегодня еще один. Перед тем, как бальзамин посадила, покапалась, семена, как будто их только что положили в землю, свеженькие лежат. Вобщем полежали и начали всходить. Как их теперь от бальзамина отсаживать? Говорят они привередливые при пересадке.
Изменено: Ленчик24 - 07.04.2010 06:38:56 (ошибка)
Красноярск

Olga, ты, наверное, не совсем меня поняла: это я описала как посадить сассаду, а не все по всему участку. Там ямку сделаешь размером с монитор, стёклышко чуть больше и укрывной какой-нибудь старенький ещё чуть больше ;) и никаких проблем до рассаживания. А если у вас уже нет отрицательных температур, то сразу в лунки на место по 3 семечки, оставишь одно самое сильное, а слабые просто выщипнешь; без пересадки и без укрытия, но капуста в тени :cry:
Лена, под плёнкой не уследишь, сгорит если там постоянно не живёшь и ежеминутно не контролируешь-проверенно.
Изменено: Светлана А.Л. - 07.04.2010 08:55:32
г. Черногорск

Света, я не имела ввиду конкретную пленку ;) , понятно если жарко, то сгорит. Типа укрывного материала, я их всех пленкой называю :) У нас -9, у мамы в Хакассии -19 сегодня было. Когда сажать все будем...не понятно. Дубак и снег идет время от времени.
А у вас там говорят всю зиму тучи над ГЭС гоняли (родня там живет не далеко), чтобы лишнего снега не было. Вот теперь видать уже перестали гонять, дак и снег у вас пошел.
Красноярск

Докладываю обстановку на фронтах...
Девочки, хожу злым чертом вокруг львиного зева и борюсь с диким желанием выполоть нахрен эту заразу...
За десять дней все вытянулись, сантиметр-полтора стебельки, тонююююсенькие. Два листочка как торчали, так и торчат. никакой динамики. Меня уже муж от ящиков отгоняет, боится я их просто порешу всех.
Как же он достал, зараза....уже и подкормила, и цирконом дала...Целозия просто радует, бальзамин вылез весь, красивый, крепенький, флоксы все бодрячком торчат. Даже горошек вылез (правда, из шести штук два ростка всего), но для партии доставленной из Питера на Дальний Восток это уже результат.
А эта хрень ну никак не хочет расти. Корешок вообще миллиметров пять.
Освещение балконное, температура около 20 градусов, на улице уже + 7, ночами около нуля.
ЧЕГО ЕМУ НАДО((( Может, классическую музыку включить?
Воюналуну, воюналуну, вою...... :evil:

Девочки а у меня вопрос, почему нет обсуждений про астры? никто не сажает?
а я купила 3 разных смеси... подскажите как все таки добиться цветения?

Я посеяла Астры 2-х сортов(Голубая луна и Розовая) взошли очень быстро, ну я посеяла пораньше, чтоб цвела также пораньше... Высаживать собираюсь в открытый грунт в конце мая...

Helen,
а мне интресно как пикировку делать? когда? как пересаживать? чем кормить? где держать?

Цитата
Ленчик24 пишет:
Представляете, у меня ранункулюс из семян всходит  
:4u:  Я  сеяла два года без результата. Сфоткай, хоть на фотке всходы ранункулюса посмотреть :oops: если не сложно, конечно.
У меня тоже в этом году наконец-то прорыв с прострелом(пульсатилла) :D  Тоже два года мучалась: и туда его и сюда, и тем  и этим... В этом году, когда первая партия через два месяца не взошла, кинула остальные семена в плошку с землей, плюнула и поставила на подоконик и не подходила к ним даже. Взошли!
Syny, с львиным зевом не было проблем никогда. Если сильно тянется, то света ему не хватает. Бальзаминам же света меньше нужно. Солнца с каждым днем  больше, так что  вырастут "львята".  Да и разные они: есть гигантские, есть карликовые. Я в последнее время карликовые сажаю, вообще никаких проблем, одна красота :) . Если еще сильнее вытянутся ростки- заглубить их надо или подсыпать аккуратно грунт к стебелькам. Можно снизить температуру, они перестанут расти вверх, начнет развиваться корневая. Или подсветить лампой дневного света. Но я бы на них просто поменьше внимания обращала (см. предыдущий абзац) :D
AlenkaA, астры сажаем, еще как сажаем! :P  Но всегда в открытый грунт под нетканку. Куда еще и астры на наши подоконники?! Я их в середине апреля буду сеять.
Изменено: Ира - 07.04.2010 15:27:42

Ира,
у меня нет возможности сажать в открытый грунт... дача 40 км от города...
расскажите поподробнее если не сложно весь процес :)

AlenkaA
У меня астры небольшие еле показался настоящий листок, как побольше станут и начну пикировать...
Пикировать их буду в рассадницу по одному или по 2шт. посмотрим.. Кормить пока не буду, т.к. земля покупная...
А как по больше станут, т.е. 2 листа настоящих и более тогда и начну по тихоньку подкармливать и закалять.
Стоят они у меня на южной стороне окна....с 11ч солнце и до 17ч. вроде нравится...
Вот сегодня или завтра еще посею астр и других растюх...
Погодка у нас чудная все всходит быстро...

Helen,
так понятно... значит я жду когда настоящие листики появятся и пикирую, можно в стаканчики из под йогурта?
пока не кормлю, так как земля тоже покупная. у меня тоже стоят на южном окне, и взошли на 3 день после посева:)

Ой, а я в этом году разошлась с астрами. 16 сортов купила, и все посеяла
Уже появляются 4-6 листики..Только вот пикировать мне их совсем не хочется...

Superiority,
ого, у меня только 3 пачки и то думаю куда столько рассады девать :)))
так как кроме астр еще целая куча всего остального :P

AlenkaA
Какого размера стаканчики надо понять, а то по пикируешь, через недельку опять надо будет что то делать..
Я купила рассадницы размеры разные, просто их много...
У меня все окна заняты рассадницами и что только в них не посеяно, вот сегодня посеяла петунии и цинии...,завтра еще что нибудь.. А про количество пакетов с астрами вообще молчу  каких только нет...
Тогда давай вместе будет наблюдать за процессом и пикировать, если получиться...
Кстати ты из какого города?

Helen,
ну вроде грамм по 125-150... а сколько вообще нужно пикировок делать? 1 или 2?
на совместные наблюдения и действия я согласна! :4u:
я из Алматы, Казахстан

Счастливые вы! Покупал в начале февраля 5 пачек астр смеси и просто астры разные, вот и высеял я их всех, все 5 пачек, и что вы думаете??? из 5 пачек взошло только 2 семечки это аста игольчатая, и астра пионовая :cry:  :cry:  сейчас трясусь над ними уже по 4 листика на каждом. выращу их дома на балконе, скрещу между собой и вот гибридные свои семена  высажу в следующем уже году. семен были польской фирмы, других небыло :cry:
в этом году рехнулся  на все луковичные)
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.