Будешь ростить всяких разных. Во только как с зимовкой быть с ними , сама еще не знаю. Но 2 вида примул у меня отлично зимуют. В этом году пакетов различных около 40 посеяла. Надо будет осенью принимать меры.
Будешь ростить всяких разных. Во только как с зимовкой быть с ними , сама еще не знаю. Но 2 вида примул у меня отлично зимуют. В этом году пакетов различных около 40 посеяла. Надо будет осенью принимать меры.
Лена, в этом году уже поздно, тем более что и ты ещё не проверила зимовку со снегами, а у нас зимы безснежная. Если у тебя всё получится (всё-же не юга), то с началом следующего года ждите в теме "Примулы"
Света, дак я 3 года назад тоже не знала, что рано надо сажать и посеяла их 15 апреля дома на рассаду Они к осени нагнали розетки очень хорошие и зацвели дружно прошлой весной. Перезимовали, правда я их укрывала. Эта зима для них уже вторая. Так что рискни пакетик, другой можно закинуть на пробу. Только попроще надо думаю брать, всякие там Поломы, Дановы не подойдут. А вот типа Арктика, Колоссея очень можно попробовать. А в этом году очень много нового посадила, буду все же надеяться перезимуют
Ребята, родненькие:) Подскажите пора ли высаживать на рассаду алиссум? Заморозки заканчиваются где то в начале-середине мая. У него большой вегетативный период?
_____________Делись своим счастьем.Ведь так многим его не хватает._____________
lolipop190 пишет: Ребята, родненькие Подскажите пора ли высаживать на рассаду алиссум? Заморозки заканчиваются где то в начале-середине мая. У него большой вегетативный период?
А кто выращивал цветную капусту, как с ней надо? Первую партию сажала в конце февраля, она жутко вытянулась, пересадила в емкости побольше. углубив по семядолные листья и вынесла на неотапливаемую веранду, половина сдохла. Не пойму от чего толи солнце ей не понравилось то ли заглублять нельзя, то ли наоборот холодно сильно стало... Температура в среднем там 15 градусов, но ночью могла опускаться и меньше 10 а когда светит солнце(ЮЗ сторона) может и под 30 быть
Цветную или декоративную? Я просто сама постоянно декоративную называю цветной. если сеяли цветную в феврале, то мне кажется ну это очень рано А вот с декоративной, у меня рассадой ничего не получилось, сначало вытянулась, потом попадала и все. Дали знакомые рассадой, у них хорошая была. И у меня соответственно хорошая выросла. А, дак вы из Краснадара , тогда мои советы не уместны
Девочки у меня проблема - мне нужны сорняки Поясню. Есть чуток земли возле офиса, возиться особо некому. Хочу посеять чего-нибудь такое цветучее, чего само будет размножаться и трава его не задавит. Поливать я согласная. Земля прямо скажем не очень. Находимся в Московской области.
Olga, могу посоветовать садить не в рассадные ящики, а прямо в ОГ. Тем более что в ваших краях уже можно, поди, и сейчас это сделать. Я в нашей Сибири и то сажу где-то в 20-х числах апреля. А делаю это следующим образом: выбираю землю на нужную площадь на открытом солнечном месте сантиметров на 10-15 ниже основного уровня. Там уже взрыхляю землю, поливаю и сажу то, что мне нужно из капустных. Затем накрываю стеклом, а сверху тонким укрывным материалом и укрывной придавливаю досточками или кирпичиками чтоб не унесло ветром.Под стеклом нагревается, а укрывной тоненький свет пропускает, а не обжигает солнцем. Да и если будут ночью небольшие кратковременные минуса, то главное чтоб согревались постепенно. У меня так получается, попробуйте и вы.
Нянька, если на вашей дикой клумбе есть прямое солнышко, сейте по заднему плану космею (простую), а впереди - календулу (ноготки)... самосев обеспечен... правда в первый год надобно землю всётаки перекопать, дикие сорняки удалить....а следующей весной самосев проредить.. ... из многолетников на небогатой почве хорошо растут люпины и водозбор (аквилегия)... люпины хорошо семенами размножаются, но пару лет до цветения надо поухаживать... затем тоже самосевом расти будут... аквилегия из семян сложнее растёт, лучше корневищами сажать...не сортовую, самую простенькую, синюю... самосев тоже хороший...ирисы отлично себя чувствуют без особого ухода и разростаются неплохо... только раз в 5-6 лет надо будет делянки ирисовые рассадить...удачи!
у меня люпины зацветаеют в год посева, особенное если осень тёплая........ а я посеяла Мину, на пакетк написано что всходит 10-14 дней, я как раз и подсчитала, т.к. растёт она очень быстро, так вот посеяла я её в субботу, а сегодня она уже взошла , теперь не пойму то ли радоваться..... а как я её перевозить буду - ума не приложу....