Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 55199
Hosts 3980
Visitors 18822
39
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2010

Посевная 2010

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 36 След.
RSS
Посевная 2010

Баська, мне синюха нравится, правда, покупала её деленкой - растёт хорошо, цветёт тоже даже в тени!

*LaRa*, я его лет 7 назад сеяла, ещё раньше чем вы а высаживала рассаду в мае, до сих пор он у меня зимует в виде клубней.

Александра Чеботаева, а как ведут себя корни? Расползается? Про обильный самосев - поняла, скосить и проблемы нет, а вот как с корнями? Ползет или не очень, а то уж очень не хочется еще и ее выдерать. Купила, чтобы прикрыть компостную кучу, понравилось, что высокая и цветочки синенькие.
  А в борьбе с черной ножкой мне очень нравиться прокаленный песок и точечный полив (как и было сказано) слабым раствором марганцовки. Это по моему скромному опыту, а я цветовод еще тот :oops: ,
но астрочки перестали болеть, а раньше могли погибнуть почти все и приходилось пересевать.
Москва, Куровское

У меня не расползается но, возможно, потому что сидит в тени...

Колеусы продолжают радовать: растут и ветвятся как на дрожжах:)))
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2010/03/30/8a/8ad16203e8e604fc7a18489a1a44de82.jpg[/IMG]
Взошла лиана: мина экзотика
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2010/03/30/03/0398f85a210f5383c16008d10356b2c5.jpg[/IMG]
Первый раз сажаю это чудо-юдо! У кого-нибудь есть опыт общения с этой экзотикой? А то она вылезла и замерла, не нравится ей чего-то:(((((

Цитата
Окушонок пишет:
Взошла лиана: мина экзотика
Первый раз сажаю это чудо-юдо! У кого-нибудь есть опыт общения с этой экзотикой? А то она вылезла и замерла, не нравится ей чего-то ((((

Я не знаю что это за чудо-юдо, но у меня сложилось мнение что это у вас вверху находятся её корни. Рассмотрите вниматнльно и если что переверните. Но могу и ошибаться :oops:
г. Черногорск

да-да... и мне тоже кажется, что она у вас к верху ногами выросла :jok:
переверните... а как настоящие листики будут показываться, выставите фото, пожалуйста... а то я о таком "звере" даже не слышала :oops:  :pom:  :D
а интерееееесно  :sml:
Изменено: Светик - 30.03.2010 21:00:22

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Я не знаю что это за чудо-юдо, но у меня сложилось мнение что это у вас вверху находятся её корни. Рассмотрите вниматнльно и если что переверните. Но могу и ошибаться  
Да, вы правы, у меня тоже подозрение, что она вверх ногами... Просто я первый раз вижу, что растение лезет вверх ногами, думала, что это мне чудится! Перевернула:))) через недельку дам отчет, как растению такие преобразования:)))

Цитата
Окушонок пишет:
Колеусы продолжают радовать: растут и ветвятся как на дрожжах
 А когда Вы их сеяли, у меня на одном месте сидят

Окушонок,
У меня так же дихондры всходили вверх ногами, перевернула, ничего себе теперь растут, не обиделись. :wub:
А колокольчик ложечницелистный сеяла поверхностно, т.к. семена совсем мелкие, так он всходит и растет вверх, стоя на цыпочках, корешок не врастает в землю сам. Приходится каждую былиночку-волосиночку принудительно заглублять. :)

А я уже все посеяла, осталось только аквилегии.
Дак нет же...поперлась в магазин, а там ТАКОЕ!!! Купила. Кроме этого еще белый, абрикосовый и сиреневый :D
флокс.jpg (26.62 КБ)
Красноярск

Цитата
Ленчик24 пишет:
Дак нет же...поперлась в магазин, а там ТАКОЕ!!! Купила. Кроме этого еще белый, абрикосовый и сиреневый  

Классный желтунчик! Необычный, такого у меня не было. А я только посадила более обычный
[IMG]http://s46.radikal.ru/i114/1003/1b/a73c5cacca8a.jpg[/IMG]
г. Черногорск

Цитата
Игор пишет:А когда Вы их сеяли, у меня на одном месте сидят
Ой, колеусы я посадила давно: примерно в середине декабря. Просто остальные растения еще рано было сажать, а так руки чесались повозиться с семенами:))) обожаю это дело:))) выращиваю из семян не только садовые цветы, но и домашние. Вот за декабрь и январь колеусы выросли сантиметров на 5, зато в феврале и марте активно пошли в рост и за 2 месяца из 5 сантиметров превратились в пушистые кустики:)))

Я посеяла три разных примулы: две взошли совершенно нормально (микс и Ромео и Джульета), и быстро, и шапочки скинули сами без проблем, а самая разжеланная  Джинс как издевается!  :mad:  Мало того, что всходить начала через 3 недели- так еще и всходит тоже вверх ногами. А там такие масипулечные всходы... Я их и ногтем и зубочитской. Выковыривала, переворачивала, закапывала... Теперь стоит, а я не пойму жива или нет, шапки не снимает. :mad: А Джинсу -то хочется!
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Я посеяла три разных примулы: две взошли совершенно нормально (микс и Ромео и Джульета), и быстро, и шапочки скинули сами без проблем, а самая разжеланная  Джинс как издевается!     Мало того, что всходить начала через 3 недели- так еще и всходит тоже вверх ногами. А там такие масипулечные всходы... Я их и ногтем и зубочитской. Выковыривала, переворачивала, закапывала... Теперь стоит, а я не пойму жива или нет, шапки не снимает.   А Джинсу -то хочется!

Шикарное растение примула, но видать не моё. Несколько лет мучилась пытаясь их вырастить, а в этом году терпёж закончился, петунек решила доставать ;)
г. Черногорск

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Теперь стоит, а я не пойму жива или нет, шапки не снимает. А Джинсу -то хочется!
ТТТ! Пусть получится! Джинса - клевая примулка! Я ее пока только на картинках видела  :oops:
А Ромео с Джульеттой несколько лет назад сеяла. Взошли и дожили до цветения только пара "Джульетт"  - так себе, цветочки мааааленькие, цветом только яркие.

Девочки, я вообще-то больше по комнатным, дачей почти не занимаюсь последние годы. Но и дома, порой, что-то из семян грунтовых выращиваю. Вот в прошлом году вырастила торению. И теперь всем рекомендую - очень милые компактные кустики, быстро растут, быстро зацветают, совершенно беспроблемные. Думаю, и в грунте украсят любую клумбочку
[IMG]http://i072.radikal.ru/1003/4f/8a54e55c3658.jpg[/IMG]
Да, семена, кстати, продаются в любом магазине и стоят "три рубля ведро"  :)
Изменено: Barbara - 31.03.2010 16:39:47
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara, очень интересное растение торения :sml: и яркое и пишете что безпроблемное. Чем то напоминает глоксинии. Никогда не видела таких. Они садятся через рассаду или прямым посевом в ОГ? Или это домашнее?
г. Черногорск

Barbara,
А мне вчера как раз в магазине они попались, смесь Торения Дюшес, я тоже заинтересовалась и купила.Правда не 3 рубля, но агротехника не сложная. то и привлекло.

:?:  :?:  :?: Девочки, а может кто-нибудь сможет мне подсказать :pray: .Посеяла астры Харц, было 60 штук,всходили не дружно,  но наверное ,потому что смесь и семена были разного размера.6 штук пикировала в стадии семидолек и они сейчас имеют 7 листиков, а остальные остались в формочке с ячейками.Но они там потихонику мрут. У них листики закручиваются наружу и постепенно вянут.Осталось там штук 20.Говорят астру поражает черная ножка, но я так понимаю стебелек должен загнивать, а он крепенький, не гнилой и не черный.В землю такую же сажала и другие растюхи, они растут нормально, значит дело не в земле.А отсаженные растут прекрасно.Если заново посадить не поздно будет? Хотелось бы иметь цветы не в сентябре, а раньше.
Что бы не наделать ошибок хочу понять, что с этими астрами произошло. :cry:
Светлана

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Чем то напоминает глоксинии.
Светлана А.Л., в натуре она совсем не похожа на глоксинию  :D , вы это сразу поймете, если вырастите. И цветочки у нее некрупные, но их много. Я-то сеяла ее как комнатную. Что было написано по поводу рассадного метода или прямого высаживания в грунт, не помню. Но у меня тоже была смесь Дюшес.
Цитата
Клера63 пишет:
Правда не 3 рубля
Клера63, это любимое выражение моего мужа  :D
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А Джинсу -то хочется!
Люба! Дерзай! У меня одна только в прошлом годе получилась. :) Еще не знаю, как из зимы выйдет. А у тебя несколько подопытных.:) Может еще подтянутся? :4u:
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.