Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28081
Hosts 1789
Visitors 10788
32
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2010

Посевная 2010

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 36 След.
RSS
Посевная 2010

Цитата
Мила СПб пишет:
Кремовые я уже сажала в прошлом году-переплевалась вся
А по-конкретнее, я тоже прикупила кремовых...
Что с ними не так, цвет неверный на пачке или еще какая засада поджидает  :huh:
Краснодарский край, Армавир

Окушонок, у меня из 10 взошло три но хорошие, жирненькие...посмотрим что  по цветц будет....

Окушонок,
Мила СПб,
Светлана А.Л.,
дамы, пожалуйста, не создавайте сообщения друг за другом. Хотите добавить - воспользуйтесь кнопочкой "Изменить" внизу вашего поста.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

У меня целозия взошла еще недели две назад, толстенькая такая, радостная. А с собачками (лвиный зов которые) прямо и незнаю что делать. Заглубила первые два ряда, вроде оживились. Если до субботы разница будет налицо, то наберусь храбрости, станцую с бубном и заглублю все. Вроде зев то львиный, а ведет себя хуже капризного кота блин... :evil:

Сегодня замочила душистый горошек, который гавриш маленький любимчик. Предыдущий просто не взошел, я купила еще две пачки чисто из-за упрямства. Вообще впечатления не самые радужные - в пачке три горошинки. Хоть один росточек, но блин вытяну!
Изменено: Syny - 26.03.2010 01:28:31

Цитата
Olga пишет:
А по-конкретнее, я тоже прикупила кремовых...
Что с ними не так, цвет неверный на пачке или еще какая засада поджидает
На пачке цвет то верный..., только вот, наяву он оказался каким то грязновато-белым,короче- ерунда полная!
Теперь вот, тоже не удержалась от покупки семян зелёного тагетеса... ;)
Изменено: Мила СПб - 26.03.2010 03:22:54

Цитата
Syny пишет:
Сегодня замочила душистый горошек
Когда же вы его в грунт высаживать собираетесь?  Он очень быстро растет.

Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
Цитата
Syny пишет:

Сегодня замочила душистый горошек

Когда же вы его в грунт высаживать собираетесь?  Он очень быстро растет.

Дело в том что предудущая сессия у меня не взошла вообще. Поэтому и беспокоюсь. А так - стандартная сетка - я расчитываю недельку полторы в кассете, а потом посмотрим. Или рассажу по горшкам и пусть ждут тепла на улице (если учесть что сегодня 27 марта - я думаю полтора месяца ему хватит), или на балкон. А, да :D горошек низкорослый, *маленький любимчик* гавриша, заявлен как 25-30 см. Я вообще по этой части паникер - прошлый горошек вообще ни одни не взошел.

Кстати, сегодня смотрела - 4 семечка из 6 разбухли и увеличились в размере раза в 2, а два как были мумиями так и есть...вроде не подавленные, внешних повреждений нет. Я первый раз его сажу, думаю, мы друг друга не обидим :D

Кстати, девочки, подскажите пожалуйста.
Я начиталась тут всяких страхов про черную ножку у собачек и про плесень на целозии. Пока тьфу тьфу, чтобы не сглазить, но - на всякий случай - какие фунгициды вы бы посоветовали запасти?
Затарю ящик сразу
Чтобы сразу ящик затарить и не мучиться.

Цитата
Окушонок пишет:
Так с зимы колеусы уже вот такие
ммм, красота! Вот за что люблю колеусы, так за то что сажать можно в любое время года. И растут дома не хуже чем на улице.Тоже буду сегодня сеять вместе с кохией и клещевиной.
г.Самара

Подскажите, пожалуйста, клещевину только рассадой?

Цитата
Химена пишет:
Подскажите, пожалуйста, клещевину только рассадой?
Чтобы полюбоваться ею во всей ее гигантской красоте- конечно, рассадой.
Люба

Цитата
Химена пишет:
клещевину только рассадой
я два года пытаюсь посмотреть во всей красе, и сажаю рассаду рано, и всё равно не хватает ей тепла , такая как на юге не вырастает

Светлана, вдохновлённая твоим бархатцем сегодня пошла и сама на поиски. Такого как у тебя не нашла, но приобрела вот такие
 [/QUOTE]
Светлана А.Л.
Красивущие какие. Интересно Ацтек такой и будет зелененький? Фотки сохранить - нам показать! :)

Цитата
Светлана пишет:

Светлана А.Л.

Красивущие какие. Интересно Ацтек такой и будет зелененький? Фотки сохранить - нам показать!  

:D ОК!!! Вчера посеяла.Бум теперь ждать :draz:
г. Черногорск

Дамы, а Mirabilis никто не сеял? впервые с ним встречаюсь, была какая то акция зеленых  :D , нам кинули в п/я пакетик семян :o Вот замочила его, как долго дерхжать замоченным и вообще как быстро он всходит?
Изменено: *LaRa* - 28.03.2010 13:46:11

Добрый день! Примите и меня в компанию! Читаю форум давно, а зарегистрировалась только сейчас, т.к. назрел вопросик. Купила семена синюхи "Голубая лазурь", почитала в ЭДСР и усомнилась, не будет ли цветочек из серии "не было у бабы забот, купила баба порося"?
Москва, Куровское

*LaRa*, мирабилис (ночную красавицу) сею каждый год прямо в открытый грунт в середине мая... всходит в течение 1-2 недель... всходы очень крупные, не потеряются...сначала немного разгоняется в росте, а затем растёт  быстро, зацветает в начале-середине июля и цветёт до заморозков... декоративен в любом состоянии... чтобы кусты были большими (диаметр и высота до 70-100 см) сажайте на расстоянии 40-60 см друг от друга... если оставить расстояние 15-25 см, то кустики будут мельче, но всёравно красивые... к осени в земле образуются корневища-морковки, которые можно сохранить как клубни георгин... но я всегда просто собираю семена и сею их каждый год... семена собирают, когда они почернеют, осторожней, они легко выпадают из "коробочек"....удачи!
Баська, приятно познакомиться!  :buket: про синюху, увы, ничего не знаю...
Изменено: Светик - 28.03.2010 15:59:34

Баська,

Синюха - растение на любителя....
Если не удалять цветоносы - насеется от души.
У нее есть еще пестролистная форма -она пониже и поинтереснее:)
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

Natalya (NK),
спасибо, что-то подобное я и подозревала.
Валя Голик, клещевина у меня росла на солнечном месте, в июне попала под возвратные заморозки, но потом быстро пришла в себя, ростом была метра 2 с лишним, и корневая соответственная. Осенью выкорчевывала, но красавица!
Москва, Куровское

Светик,
Спасибо! :4u: видать рановато я его замочила :D но все равно уж посеяла в плошку пока :huh:

Цитата
Syny пишет:
Я начиталась тут всяких страхов про черную ножку у собачек
Сперва не поняла о чём речь, зато потом смеялась долго :jok:
А если серьёзно, грунт сперва марганцовкой слабым раствором пролить, некоторые пропаривают,ну и не заливать.Удачи :4u:
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.