У меня целозия взошла еще недели две назад, толстенькая такая, радостная. А с собачками (лвиный зов которые) прямо и незнаю что делать. Заглубила первые два ряда, вроде оживились. Если до субботы разница будет налицо, то наберусь храбрости, станцую с бубном и заглублю все. Вроде зев то львиный, а ведет себя хуже капризного кота блин...
Сегодня замочила душистый горошек, который гавриш маленький любимчик. Предыдущий просто не взошел, я купила еще две пачки чисто из-за упрямства. Вообще впечатления не самые радужные - в пачке три горошинки. Хоть один росточек, но блин вытяну!
Olga пишет: А по-конкретнее, я тоже прикупила кремовых... Что с ними не так, цвет неверный на пачке или еще какая засада поджидает
На пачке цвет то верный..., только вот, наяву он оказался каким то грязновато-белым,короче- ерунда полная! Теперь вот, тоже не удержалась от покупки семян зелёного тагетеса...
Когда же вы его в грунт высаживать собираетесь? Он очень быстро растет.
Дело в том что предудущая сессия у меня не взошла вообще. Поэтому и беспокоюсь. А так - стандартная сетка - я расчитываю недельку полторы в кассете, а потом посмотрим. Или рассажу по горшкам и пусть ждут тепла на улице (если учесть что сегодня 27 марта - я думаю полтора месяца ему хватит), или на балкон. А, да горошек низкорослый, *маленький любимчик* гавриша, заявлен как 25-30 см. Я вообще по этой части паникер - прошлый горошек вообще ни одни не взошел.
Кстати, сегодня смотрела - 4 семечка из 6 разбухли и увеличились в размере раза в 2, а два как были мумиями так и есть...вроде не подавленные, внешних повреждений нет. Я первый раз его сажу, думаю, мы друг друга не обидим
Кстати, девочки, подскажите пожалуйста. Я начиталась тут всяких страхов про черную ножку у собачек и про плесень на целозии. Пока тьфу тьфу, чтобы не сглазить, но - на всякий случай - какие фунгициды вы бы посоветовали запасти? Затарю ящик сразу Чтобы сразу ящик затарить и не мучиться.
ммм, красота! Вот за что люблю колеусы, так за то что сажать можно в любое время года. И растут дома не хуже чем на улице.Тоже буду сегодня сеять вместе с кохией и клещевиной.
Светлана, вдохновлённая твоим бархатцем сегодня пошла и сама на поиски. Такого как у тебя не нашла, но приобрела вот такие [/QUOTE] Светлана А.Л. Красивущие какие. Интересно Ацтек такой и будет зелененький? Фотки сохранить - нам показать!
Дамы, а Mirabilis никто не сеял? впервые с ним встречаюсь, была какая то акция зеленых , нам кинули в п/я пакетик семян Вот замочила его, как долго дерхжать замоченным и вообще как быстро он всходит?
Добрый день! Примите и меня в компанию! Читаю форум давно, а зарегистрировалась только сейчас, т.к. назрел вопросик. Купила семена синюхи "Голубая лазурь", почитала в ЭДСР и усомнилась, не будет ли цветочек из серии "не было у бабы забот, купила баба порося"?
*LaRa*, мирабилис (ночную красавицу) сею каждый год прямо в открытый грунт в середине мая... всходит в течение 1-2 недель... всходы очень крупные, не потеряются...сначала немного разгоняется в росте, а затем растёт быстро, зацветает в начале-середине июля и цветёт до заморозков... декоративен в любом состоянии... чтобы кусты были большими (диаметр и высота до 70-100 см) сажайте на расстоянии 40-60 см друг от друга... если оставить расстояние 15-25 см, то кустики будут мельче, но всёравно красивые... к осени в земле образуются корневища-морковки, которые можно сохранить как клубни георгин... но я всегда просто собираю семена и сею их каждый год... семена собирают, когда они почернеют, осторожней, они легко выпадают из "коробочек"....удачи! Баська, приятно познакомиться! про синюху, увы, ничего не знаю...
Natalya (NK), спасибо, что-то подобное я и подозревала. Валя Голик, клещевина у меня росла на солнечном месте, в июне попала под возвратные заморозки, но потом быстро пришла в себя, ростом была метра 2 с лишним, и корневая соответственная. Осенью выкорчевывала, но красавица!
Syny пишет: Я начиталась тут всяких страхов про черную ножку у собачек
Сперва не поняла о чём речь, зато потом смеялась долго А если серьёзно, грунт сперва марганцовкой слабым раствором пролить, некоторые пропаривают,ну и не заливать.Удачи