Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 6
Hosts 2
Visitors 4
4
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2010

Посевная 2010

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 36 След.
RSS
Посевная 2010

У меня вот такой прикольный тагетес -просто георгина блин :D  :D  :D

[IMG]http://s40.radikal.ru/i088/1003/49/43a53599cb4at.jpg[/IMG]

Цитата
Ленчик24 пишет:
Если не успеет зацвести, можно будет домой принести. Я читала, что его как комнатный выращивают.
Как комнатный он совершенно не смотрится.  Я в том году получила два корешка гелиотропа.  Который поехал на дачу, был крепким и цвел ярко-фиолетовой шапкой, а домашний (изначально более сильный) вырос буквой зю, цветочки бледно-голубые, плюс чуть не польешь, сразу сушит листья.  Зиму пережил, но как украшение подоконника не подходит.  Расчеренкую и в сад!

Цитата
anuta-k пишет:
находка,  

А по поводу открытия-закрытия парника, посоветуйте.

Лучше оставить какое-то небольшое окошко для проветривания или лучше закрыть? Просто боюсь, что они могут замерзнуть, у нас в Питере в середине мая ещё холодно и заморозки ночные и утренние могут быть.

Я не очень знаю ваш климат, но как понимаю его, то сделала бы так: парник накрыла бы не плёнкой, а самым толстым укрывным материалом по дугам. Если будет очень холодно с угрозой заморозков, то и в 2 слоя. И не замёрзнет и не сгорит за 2 недели. И перед отьездом полила бы обязательно. Был подобный опыт. Потом откроете и там будут заросли, ведь будут без пасынкования ;) Хотите-воспользуйтесь опытом, ДУМАЮ ВСЁ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ.
г. Черногорск

Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
Цитата
Ленчик24 пишет:

Если не успеет зацвести, можно будет домой принести. Я читала, что его как комнатный выращивают.

Как комнатный он совершенно не смотрится.  Я в том году получила два корешка гелиотропа.  Который поехал на дачу, был крепким и цвел ярко-фиолетовой шапкой, а домашний (изначально более сильный) вырос буквой зю, цветочки бледно-голубые, плюс чуть не польешь, сразу сушит листья.  Зиму пережил, но как украшение подоконника не подходит.  Расчеренкую и в сад!

Конечно же домой я его не буду заносить, лучше на следующий год пораньше посею, семена-то остались. Дома просто места не хватит для всего: есть и фуксии, и королевские пеларгонии, и зональную для клумбы сохраняю, много фиалок, есть и глоксинии, и стрептокарпусы, много разных тропиков, фаленопсисов, цимб... :D
г. Черногорск

[QUOTE]Светлана пишет:
У меня вот такой прикольный тагетес -просто георгина блин        

Тагетис красотун просто, я бы от такого тоже не отказалась, но пока не встречала.
г. Черногорск

Кати, и впнрямь ошиблась, спасибо!:)

Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
[QUOTE]Ленчик24 пишет:

Я абсолютно согласна. Я домой питунии с дачи яркие приносила, буквально через неделю из бордовой она превратилась в розовую, что попало. А на пачке с гелиотропом написано, что можно как комнатное. Вот как раз уже и опыт известен :)
Красноярск

Отчитываюсь :)
Флоксики все взошли дружно, крепенькие, не нарадуюсь. А вот львиный зев какой то дохлый :(  Взошел около 10 дней назад. Тонюсенькие стебелечки, выбросил два листочка первых - и ни гугу. Вроде, и температура, и освещенность на месте, а все равно вытягивается блин. Сажала в кассету, почва не торфяная. Подкормила с утра цитовитом. Девочки, подскажите что ему от меня надо. :?: Может, заглубить попробовать?

А у меня тоже прибавление - взошли щеткой целозия и цинерария морская. С цинерарией была полная неулача неск-ко недель назад, ждала всходов почти месяц - выкинула. А тут взошли через 3 дня, здорово! Теперь не знаю, когда можно рассаживать, и целозия, и цинерария в общих плошках, а я обычно сею в отдельные стаканчики. Наверное, дождусь хотя бы 2-х настоящих листочков, вот только бы корешки не успли переплестись. Овсяница и мшанка пока в засаде.

А у меня петуния взошла уже неделю, как :P
Что то я в этом году поздно с ней, хотя...какая весна :obm:

[QUOTE]Светлана пишет:
У меня вот такой прикольный тагетес -просто георгина блин        

Светлана, вдохновлённая твоим бархатцем сегодня пошла и сама на поиски. Такого как у тебя не нашла, но приобрела вот такие
[IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1003/ac/2f8e898f18b8t.jpg[/IMG]
г. Черногорск

У меня тоже начало все всходить потихоньку. Петуния взошла вся. Скоро будет 2 недели с момента посева, они уже 3 листочек дают :)
Левкой начал потихоньку всходить.
Агератум мексиканский взошел дай боже как... Нужно пикировать скоро, да жалко выбрасывать.
А вот флоксы однолетние еще не взошли. Хотя я их меньше недели назад посадил.

P.S. какие обалденные тагетесы! Я чувствую я тоже вдохновлюсь и пойду в магазин на поиски  :oops:
_____________Делись своим счастьем.Ведь так многим его не хватает._____________

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Александра Чеботаева,  Я сеяла такой бальзамин в прошлом году. Семена выписывала с фирмы. Всходы были хорошими и росли неплохо, но вот в цветении всего один кустик был с присутствием белого, и то не так много как на фото. Может мне такой просто достался?
И у меня такой же бальзамин в этом году посажен! из 10 взошли 5 штук, длинненькие такие стоят... Жаль будет, если цвет с картинкой не совпадет:(

Цитата
Syny пишет:
А вот львиный зев какой то дохлый   Взошел около 10 дней назад. Тонюсенькие стебелечки, выбросил два листочка первых - и ни гугу. Вроде, и температура, и освещенность на месте, а все равно вытягивается блин.
У меня та же история с львиным зевом: у меня уже недели 3 как он взошел и густо так и тянется вверх тонкими стебельками... Хожу вокруг него, уже третий день пытаюсь набраться смелости рассадить его, но ведь тонкий такой, переломаю весь:( Зато рассада бальзамина, гвоздик, целозии, немезии, колеусов радует. Колеусы вообще рано посадила, хотела дома себя цветочками порадовать, недожидаясь садово-огородного сезона. Так с зимы колеусы уже вот такие
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2010/03/25/23/23351d5e2523f2847bd810a2cdc21601.jpg[/IMG]

Светлана А.Л.,
Цитата
Светлана А.Л. пишет:
вдохновлённая твоим бархатцем сегодня пошла и сама на поиски.
Я тоже прикупила зелёный, теперь сижу и думаю_ а не фотошоп ли это?
Кремовые я уже сажала в прошлом году-переплевалась вся

Цитата
Окушонок пишет:
Колеусы вообще рано посадила, хотела дома себя цветочками порадовать
Колеусы и вправду радостные какие!!

Окушонок,
Колеусы суперские !!! :poz:

Цитата
Мила СПб пишет:
Кремовые я уже сажала в прошлом году-переплевалась вся

Ну вот, теперь я в шоке: посадила 2 пачки сорта Ванилла. Правда там всего по 5 штук в пачке. :o
Ну а зеленушки в любом случае на днях посажу ;)

Окушонок, колеусы очень славненькие, даже не определишься какой больше нравится :buket:
г. Черногорск

МилаСПБ, а чем не понравились кремовые! У меня Эскимо от Плазмас плазменные семена. И я так жду от них неземной красоты! В чем засада?

Да в том, что они никакие: ни желтые, ни белые, ни нарядные, невыразительные...
Люба
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.