Ленчик24 пишет: Если не успеет зацвести, можно будет домой принести. Я читала, что его как комнатный выращивают.
Как комнатный он совершенно не смотрится. Я в том году получила два корешка гелиотропа. Который поехал на дачу, был крепким и цвел ярко-фиолетовой шапкой, а домашний (изначально более сильный) вырос буквой зю, цветочки бледно-голубые, плюс чуть не польешь, сразу сушит листья. Зиму пережил, но как украшение подоконника не подходит. Расчеренкую и в сад!
А по поводу открытия-закрытия парника, посоветуйте.
Лучше оставить какое-то небольшое окошко для проветривания или лучше закрыть? Просто боюсь, что они могут замерзнуть, у нас в Питере в середине мая ещё холодно и заморозки ночные и утренние могут быть.
Я не очень знаю ваш климат, но как понимаю его, то сделала бы так: парник накрыла бы не плёнкой, а самым толстым укрывным материалом по дугам. Если будет очень холодно с угрозой заморозков, то и в 2 слоя. И не замёрзнет и не сгорит за 2 недели. И перед отьездом полила бы обязательно. Был подобный опыт. Потом откроете и там будут заросли, ведь будут без пасынкования Хотите-воспользуйтесь опытом, ДУМАЮ ВСЁ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ.
Если не успеет зацвести, можно будет домой принести. Я читала, что его как комнатный выращивают.
Как комнатный он совершенно не смотрится. Я в том году получила два корешка гелиотропа. Который поехал на дачу, был крепким и цвел ярко-фиолетовой шапкой, а домашний (изначально более сильный) вырос буквой зю, цветочки бледно-голубые, плюс чуть не польешь, сразу сушит листья. Зиму пережил, но как украшение подоконника не подходит. Расчеренкую и в сад!
Конечно же домой я его не буду заносить, лучше на следующий год пораньше посею, семена-то остались. Дома просто места не хватит для всего: есть и фуксии, и королевские пеларгонии, и зональную для клумбы сохраняю, много фиалок, есть и глоксинии, и стрептокарпусы, много разных тропиков, фаленопсисов, цимб...
Татьяна (Самара) пишет: [QUOTE]Ленчик24 пишет: Как комнатный он совершенно не смотрится. Я в том году получила два корешка гелиотропа. Который поехал на дачу, был крепким и цвел ярко-фиолетовой шапкой, а домашний (изначально более сильный) вырос буквой зю, цветочки бледно-голубые, плюс чуть не польешь, сразу сушит листья. Зиму пережил, но как украшение подоконника не подходит. Расчеренкую и в сад!
Я абсолютно согласна. Я домой питунии с дачи яркие приносила, буквально через неделю из бордовой она превратилась в розовую, что попало. А на пачке с гелиотропом написано, что можно как комнатное. Вот как раз уже и опыт известен
Отчитываюсь Флоксики все взошли дружно, крепенькие, не нарадуюсь. А вот львиный зев какой то дохлый Взошел около 10 дней назад. Тонюсенькие стебелечки, выбросил два листочка первых - и ни гугу. Вроде, и температура, и освещенность на месте, а все равно вытягивается блин. Сажала в кассету, почва не торфяная. Подкормила с утра цитовитом. Девочки, подскажите что ему от меня надо. Может, заглубить попробовать?
А у меня тоже прибавление - взошли щеткой целозия и цинерария морская. С цинерарией была полная неулача неск-ко недель назад, ждала всходов почти месяц - выкинула. А тут взошли через 3 дня, здорово! Теперь не знаю, когда можно рассаживать, и целозия, и цинерария в общих плошках, а я обычно сею в отдельные стаканчики. Наверное, дождусь хотя бы 2-х настоящих листочков, вот только бы корешки не успли переплестись. Овсяница и мшанка пока в засаде.
У меня тоже начало все всходить потихоньку. Петуния взошла вся. Скоро будет 2 недели с момента посева, они уже 3 листочек дают Левкой начал потихоньку всходить. Агератум мексиканский взошел дай боже как... Нужно пикировать скоро, да жалко выбрасывать. А вот флоксы однолетние еще не взошли. Хотя я их меньше недели назад посадил.
P.S. какие обалденные тагетесы! Я чувствую я тоже вдохновлюсь и пойду в магазин на поиски
_____________Делись своим счастьем.Ведь так многим его не хватает._____________
Светлана А.Л. пишет: Александра Чеботаева, Я сеяла такой бальзамин в прошлом году. Семена выписывала с фирмы. Всходы были хорошими и росли неплохо, но вот в цветении всего один кустик был с присутствием белого, и то не так много как на фото. Может мне такой просто достался?
И у меня такой же бальзамин в этом году посажен! из 10 взошли 5 штук, длинненькие такие стоят... Жаль будет, если цвет с картинкой не совпадет:(
Syny пишет: А вот львиный зев какой то дохлый Взошел около 10 дней назад. Тонюсенькие стебелечки, выбросил два листочка первых - и ни гугу. Вроде, и температура, и освещенность на месте, а все равно вытягивается блин.
У меня та же история с львиным зевом: у меня уже недели 3 как он взошел и густо так и тянется вверх тонкими стебельками... Хожу вокруг него, уже третий день пытаюсь набраться смелости рассадить его, но ведь тонкий такой, переломаю весь:( Зато рассада бальзамина, гвоздик, целозии, немезии, колеусов радует. Колеусы вообще рано посадила, хотела дома себя цветочками порадовать, недожидаясь садово-огородного сезона. Так с зимы колеусы уже вот такие [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2010/03/25/23/23351d5e2523f2847bd810a2cdc21601.jpg[/IMG]