Olga пишет: Я сеяла матрикарию в том году, взошла отлично, но я ее вовремя не рапикировала поэтому часть погибла, а вообщем неприхотливое растение, у меня на аватаре беленькие цветочки - это она
Спасибо за ответ.Мне показалось, что Матрикария похожа внешне на Лобелию.И проросла она как лобелия, такой щеточкой стоит, сегодня рассажу.
Лешка пишет: Ира, а вы каких бы соседей выбрали овсянице? Я могу оценить только готовый вариант, а представить, удачное ли будет сочетание, у меня не очень получается, чаще ошибаюсь. Про элимус не слышала, обяательно поищу, спасибо за подсказку!
Лешка, вот овсяница.Она лучше смотрится на гравийной отсыпке, где нибудь в сухом садике.Слишком импозантных соседей ей не надо.Кстати, и с весенними мелколуковичными будет ничего.Сейчас снег у нас стаял и она только чуток примялась- думаю поворошить ее и все ок будет.А вот осоки сильно снегом примяло. [IMG]http://s58.radikal.ru/i161/1003/7f/3d00e64fea98t.jpg[/IMG][IMG]http://i077.radikal.ru/1003/eb/c21f38aa675bt.jpg[/IMG] А вот элимус- фотка на компе называется-"Элимус перед отправкой за забор" . Т.к. места у меня мало, то все что сильно расползается - отправляю в резервацию- за забор, но там тоже присматриваю за ними. И хотя у нас по песчанному берегу он растет почти везде, то на жирной земельке входит в такую стать, что не каждый узнает его и просят отросточки. [IMG]http://s41.radikal.ru/i094/1003/2b/03455c05f308t.jpg[/IMG]
Olga, Да, при близком рассмотрении -не похожа, но мне понравилась, а на пакетике она тоже больше на лобелию похожа, во всяком случае на моих семенах.Я вообще лобелию с матрикарией спутала, бакопу с гелиотропом.Одно слово - чайник! А что там на снимке за растеньице справа от бордовых петунии, где меленькие синие цветочки.Тоже симпатиШно выглядят?
Ирина Ерёмина, Ира, вы правы, вот такая элегантная красота намного лучше пестрых сочетаний! А гравий и камни уже половина успеха! Очень-очень красиво! Спасибо большое! Я летом видела на газоне возле подъезда "рокарий" из раздробленных пластин асфальта. На безрыбье это выглядело совсем неплохо, честное слово!
Светлана А.Л. пишет: Скажите пожалуйста а сейчас гелеотроп Морской бриз можно ещё посеять или уже поздно и оставить на следующий год? На семена только наткнулась, а на пакетике указано что при посеве в марте (тем более конец) цветение ожидается в сентябре. А у нас в сентябре уже реальны заморозки.
Я свой посеяла в конце февраля. У меня был Морской бриз и еще Марина. Марина из 4 семечек взошла 1, теперь холю ее и лелею. А Бриз так взошел, что не знала куда девать, половину выкинула. Пришлось садить в один стакан по 2 штуки. Я его в прошлом году увидела, на рынке продавали, покупать не стала, что-то дорого стоил, а вот семена купила и посеяла. Тот что был на рынке, ну очень впечатлил
Да думаю не всю пачку, а несколько штук можно поробовать. Если не успеет зацвести, можно будет домой принести. Я читала, что его как комнатный выращивают.
Скажите пожалуйста а сейчас гелеотроп Морской бриз можно ещё посеять или уже поздно и оставить на следующий год? На семена только наткнулась, а на пакетике указано что при посеве в марте (тем более конец) цветение ожидается в сентябре. А у нас в сентябре уже реальны заморозки.
Я свой посеяла в конце февраля. У меня был Морской бриз и еще Марина. Марина из 4 семечек взошла 1, теперь холю ее и лелею. А Бриз так взошел, что не знала куда девать, половину выкинула. Пришлось садить в один стакан по 2 штуки. Я его в прошлом году увидела, на рынке продавали, покупать не стала, что-то дорого стоил, а вот семена купила и посеяла. Тот что был на рынке, ну очень впечатлил
так ты же посадила в конце февраля, а сейчас конец марта Ну ничего, немного сунула в грунт, посмотрю что получится, а остальные семена пришлось отложить на следующий год.
Добрый вечер, девушки! У меня назрел вопрос. (так сказать соцопрос )))) Как можно поступить в таком случае? Я насеяла всякой рассады (и помидорки, и цветочки), а в конце мая на 2 недели придется уехать. Как быть с высадкой растений в парник? Цветочки думаю, может и переживут, а вот помидорки Стоит ли их посадить перед отъездом в парник или лучше оставить рассаду дома и уже после приезда их посадить в парник? Вариант и просьбой кого-то приезжать и поливать - отпадает, т.к. попросить некого...
anuta-k, Если дома тоже некому поливать будет , то лучше посадить в парник . Обильно полить перед отъездом , думаю переживут .Помидоры растение засухоустойчивое , да в пернике всеж конденсат. А дома за две недели без полива засохнут точно. У меня когда рассада большая дома ( на лоджии ) , да погода солнечная , поливаю по 2-3раза в день. А в теплице после посадки неделю не поливаю точно , а если пасмурно , то и дольше .
Еще назрел вопрос, посеяла старые семена львиного зева, думала что всходом мало будет, а он взошел густой щеткой, что с ним делать теперь, кусочками пикировать или пусть так посидит, а через 2-3 недели в ОГ?
Olga, Ольга, а у меня тоже так же львиный зев вышел дружно и густо.И сажала его вместе с петунией, и все внимание ей уделила,а когда дошла очередь до зева, он уже здорово вытянулся, пробовала несколько штук заглубить, но ни чего не вышло -погибли все.Возможно это я такая неумеха. Вот именно в той вербене и понравились мне листочки своим ажуром.
находка, А по поводу открытия-закрытия парника, посоветуйте. Лучше оставить какое-то небольшое окошко для проветривания или лучше закрыть? Просто боюсь, что они могут замерзнуть, у нас в Питере в середине мая ещё холодно и заморозки ночные и утренние могут быть.
так ты же посадила в конце февраля, а сейчас конец марта Ну ничего, немного сунула в грунт, посмотрю что получится, а остальные семена пришлось отложить на следующий год.
Будем надеяться, что он успет вырасти . Я часто замечаю, что посаженное позже, еще бывает и лучше растет.
anuta-k пишет: А по поводу открытия-закрытия парника, посоветуйте.
Вот с этим у самой вечная проблема . Сажаю все в теплицу в начале мая , а жить перебираемся в конце и все время гадаю открыть-закрыть . По закону подлости все получается наоборот .Даже не знаю как бы я сделала на Вашем месте . По погоде смотрите и прогноз может не ошибется. У меня тоже Северо-Запад , так что все наши катаклизмы знаю .
неа, это у вас тонколистные бархатцы. Очень мне нравятся. А отклоненные это те, на которых написано Patula. А высокорослые это Erecta, они же прямостоячие. Отклоненные самые неприхотливые. В мягкие зимы у нас самосевом выходят. А сорта есть очень красивые.Я люблю Красную вишню и Арлекино.