Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 116853
Hosts 7264
Visitors 31062
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2010

Посевная 2010

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 36 След.
RSS
Посевная 2010

Вот:

[IMG]http://s02.radikal.ru/i175/1003/19/f7be1ff42ff4.jpg[/IMG]

Цитата
Olga пишет:
Я сеяла матрикарию в том году, взошла отлично, но я ее вовремя не рапикировала поэтому часть погибла, а вообщем неприхотливое растение, у меня на аватаре беленькие цветочки - это она

Спасибо за ответ.Мне показалось, что Матрикария похожа внешне на Лобелию.И проросла она как лобелия, такой щеточкой стоит, сегодня рассажу.
Светлана

Цитата
Клера63 пишет:
Мне показалось, что Матрикария похожа внешне на Лобелию
Нее, на лобелию совсем не похожа, вот покрупнее

[IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1003/dd/6e1b8ef6a6cdt.jpg[/IMG]

А у меня в этом году не всходит, ни белая (семена с прошлого года остались) ни свежекупленая желтая  :(
Краснодарский край, Армавир

Цитата
Лешка пишет:
Ира, а вы каких бы соседей выбрали овсянице? Я могу оценить только готовый вариант, а представить, удачное ли будет сочетание, у меня не очень получается, чаще ошибаюсь. Про элимус не слышала, обяательно поищу, спасибо за подсказку!
Лешка, вот овсяница.Она лучше смотрится на гравийной отсыпке, где нибудь в сухом садике.Слишком импозантных соседей ей не надо.Кстати, и с весенними мелколуковичными будет ничего.Сейчас снег у нас стаял и она только чуток примялась- думаю поворошить ее и все ок будет.А вот осоки сильно снегом примяло.
[IMG]http://s58.radikal.ru/i161/1003/7f/3d00e64fea98t.jpg[/IMG]  [IMG]http://i077.radikal.ru/1003/eb/c21f38aa675bt.jpg[/IMG]  
А вот элимус- фотка на компе называется-"Элимус перед отправкой за забор" :-).
Т.к. места у меня мало, то все что сильно расползается - отправляю в резервацию- за забор, но там тоже присматриваю за ними.
И хотя у нас по песчанному берегу он растет почти везде, то на жирной земельке входит в такую стать, что не каждый узнает его и просят отросточки. :-)
[IMG]http://s41.radikal.ru/i094/1003/2b/03455c05f308t.jpg[/IMG]
Калининградская область.Балтийское побережье.

Olga,
Да, при близком рассмотрении -не похожа, но мне понравилась, а на пакетике она тоже больше на лобелию похожа, во всяком случае на моих семенах.Я вообще  :obm: лобелию с матрикарией спутала, бакопу с гелиотропом.Одно слово - чайник! :oops: А что там на снимке за растеньице справа от бордовых петунии, где меленькие синие цветочки.Тоже симпатиШно выглядят? :?:
Светлана

Ирина Ерёмина,
Вот это у Вас красотищааа! :!:  :4u:
Светлана

Ирина Ерёмина,
Ира, вы правы, вот такая элегантная красота намного лучше пестрых сочетаний! А гравий и камни уже половина успеха! Очень-очень красиво! Спасибо большое!
Я летом видела на газоне возле подъезда "рокарий" из раздробленных пластин асфальта. На безрыбье это выглядело совсем неплохо, честное слово!

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Скажите пожалуйста   а сейчас гелеотроп Морской бриз можно ещё посеять или уже поздно и оставить на следующий год? На семена только наткнулась, а на пакетике указано что при посеве в марте (тем более конец) цветение ожидается в сентябре. А у нас в сентябре уже реальны заморозки.

Я свой посеяла в конце февраля. У меня был Морской бриз и еще Марина. Марина из 4 семечек взошла 1, теперь холю ее и лелею. А Бриз так взошел, что не знала куда девать, половину выкинула. Пришлось садить в один стакан по 2 штуки. Я его в прошлом году увидела, на рынке продавали, покупать не стала, что-то дорого стоил, а вот семена купила и посеяла. Тот что был на рынке, ну очень впечатлил :sml:
Красноярск

Да думаю не всю пачку, а несколько штук можно поробовать. Если не успеет зацвести, можно будет домой принести. Я читала, что его как комнатный выращивают.
Красноярск

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
Лешка, вот овсяница.Она лучше смотрится на гравийной отсыпке, где нибудь в сухом садике.Слишком импозантных соседей ей не надо.
+1. У меня до пересадки она росла среди камней и очитков, а соседств с диморфотекой на фото - вынужденное, временное и не очень удачное.

Цитата
Клера63 пишет:
А что там на снимке за растеньице справа от бордовых петунии, где меленькие синие цветочки
Это вербена ампельная, но мне она не особо понравилась, хотя на заднем плане ничего так смотрелась, листики ажурные

Цитата
Ленчик24 пишет:
Цитата
Светлана А.Л. пишет:

Скажите пожалуйста   а сейчас гелеотроп Морской бриз можно ещё посеять или уже поздно и оставить на следующий год? На семена только наткнулась, а на пакетике указано что при посеве в марте (тем более конец) цветение ожидается в сентябре. А у нас в сентябре уже реальны заморозки.

Я свой посеяла в конце февраля. У меня был Морской бриз и еще Марина. Марина из 4 семечек взошла 1, теперь холю ее и лелею. А Бриз так взошел, что не знала куда девать, половину выкинула. Пришлось садить в один стакан по 2 штуки. Я его в прошлом году увидела, на рынке продавали, покупать не стала, что-то дорого стоил, а вот семена купила и посеяла. Тот что был на рынке, ну очень впечатлил  

так ты же посадила в конце февраля, а сейчас конец марта :cry: Ну ничего, немного сунула в грунт, посмотрю что получится, а остальные семена пришлось отложить на следующий год.
г. Черногорск

:4u:
Добрый вечер, девушки!
У меня назрел вопрос. (так сказать соцопрос   :oops: ))))
Как можно поступить в таком случае?
Я насеяла всякой рассады (и помидорки, и цветочки), а в конце мая на 2 недели придется уехать. Как быть с высадкой растений в парник? Цветочки думаю, может и переживут, а вот помидорки  :huh:  :huh:  :huh:
Стоит ли их посадить перед отъездом в парник или лучше оставить рассаду дома и уже после приезда их посадить в парник?
Вариант и просьбой кого-то приезжать и поливать - отпадает, т.к. попросить некого...
:ruk:   :poz:

anuta-k,
Если дома тоже некому поливать будет , то лучше посадить в парник . Обильно полить перед отъездом , думаю переживут .Помидоры растение засухоустойчивое , да в пернике всеж конденсат. А дома за две недели без полива засохнут точно. У меня когда рассада большая дома ( на лоджии ) , да погода солнечная , поливаю по 2-3раза  в день. А  в теплице после посадки неделю не поливаю точно , а если пасмурно , то и дольше .

Еще назрел вопрос, посеяла старые семена львиного зева, думала что всходом мало будет, а он взошел густой щеткой, что с ним делать теперь, кусочками пикировать или пусть так посидит, а через 2-3 недели в ОГ?

[IMG]http://i073.radikal.ru/1003/1e/8db15faa2d6at.jpg[/IMG]

Olga,
Ольга, а у меня тоже так же львиный зев вышел дружно и густо.И сажала его вместе с петунией, и все внимание ей уделила,а когда дошла очередь до зева, он уже здорово вытянулся, пробовала несколько штук заглубить, но ни чего не вышло -погибли все.Возможно это я такая неумеха. :cry:
Вот именно в той вербене и понравились мне листочки своим ажуром.
Светлана

находка,
А по поводу открытия-закрытия парника, посоветуйте.
Лучше оставить какое-то небольшое окошко для проветривания или лучше закрыть? Просто боюсь, что они могут замерзнуть, у нас в Питере в середине мая ещё холодно и заморозки ночные и утренние могут быть.

Цитата
Светлана А.Л. пишет:

так ты же посадила в конце февраля, а сейчас конец марта   Ну ничего, немного сунула в грунт, посмотрю что получится, а остальные семена пришлось отложить на следующий год.

Будем надеяться, что он успет вырасти :) . Я часто замечаю, что посаженное позже, еще бывает и лучше растет. :sml:
Красноярск

Цитата
anuta-k пишет:
А по поводу открытия-закрытия парника, посоветуйте.
Вот с этим у самой вечная проблема  ;)  . Сажаю все в теплицу в начале мая , а жить перебираемся  в конце и все время гадаю открыть-закрыть . По закону подлости все получается наоборот .Даже не знаю как бы я сделала на Вашем месте . По погоде смотрите и прогноз может не ошибется. У меня тоже Северо-Запад , так что все наши катаклизмы знаю  :( .

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
Вот:
неа, это у вас тонколистные бархатцы. Очень мне нравятся. А отклоненные это те, на которых написано Patula. А высокорослые это Erecta, они же прямостоячие. Отклоненные самые неприхотливые. В мягкие зимы у нас самосевом выходят. А сорта есть очень красивые.Я люблю Красную вишню и Арлекино.
г.Самара
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.