Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 70745
Hosts 5002
Visitors 18842
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2010

Посевная 2010

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 36 След.
RSS
Посевная 2010
 
anuta-k,
Я немного не так сею . Насыпаю землю в коробочку , уплотняю , поливаю , раскладываю семена , засыпаю влажной ( не сильно влажной ) землей , чуть прижимаю ее и в пакет .Сверху никогда не поливаю , земля все равно становится сырая , но при этом дышит . Но поставить надо в теплое ( в меру ) место. Я еще часто туда заглядываю  :D  и интересно взошло ли и воздух свежий попадает.
 
Цитата
Лешка пишет:
у меня есть пакетик амаранта, он немного похож на астильбу, я его прикладывала к пакетику овсяницы - очень неплохо смотрится, по-моему. Я попробую.
Лешка, а рост то смотрели этого амаранта?
За лето он вырастет в приличную лошадку, а овсяница и во взрослом возрасте- кустик, от силы, 20см. с метелками.
Мне кажется они не соседи.
Это если взять элимус,тоже голубой злак, то там кустик будет побольше- может см.70, но у него есть обратная сторона- ползет, вернее, стреляет во все стороны, то может они вместе и будут смотреться.Но все-таки, по мне- не то.
Калининградская область.Балтийское побережье.
 
Ирина Еремина,
Да, по росту они как Тарапунька со Штепселем! Я просто имела в виду, что рядом с метелками смотрится неплохо. А как будет в жизни - посмотрим! А на следующий год исправлять ошибки! Я планирую посадить овсяницу рядом с бархатцами, фотографию видела - выглядело хорошо. У меня посеяны бархатцы Эскимо (кремовые) и Аляска (лимонно-зеленоватые). Еще хочу посеять целозию перистую или колосковую, она бывает невысокой.
Ира, а вы каких бы соседей выбрали овсянице? Я могу оценить только готовый вариант, а представить, удачное ли будет сочетание, у меня не очень получается, чаще ошибаюсь. Про элимус не слышала, обяательно поищу, спасибо за подсказку!
 
А календулу, бархатцы, цинию, ипомею в открытый грунт когда можно сеять, в начале апреля можно? (типа на рассадные грядки)
Краснодарский край, Армавир
 
Скажите пожалуйста :rev: а сейчас гелеотроп Морской бриз можно ещё посеять или уже поздно и оставить на следующий год? На семена только наткнулась, а на пакетике указано что при посеве в марте (тем более конец) цветение ожидается в сентябре. А у нас в сентябре уже реальны заморозки.
г. Черногорск
 
Цитата
Olga пишет:
А календулу, бархатцы, цинию, ипомею в открытый грунт когда можно сеять, в начале апреля можно? (типа на рассадные грядки)
Конечно, можно. А взойдут они , когда время придет :D Можно накрыть пленкой, чтобы раньше.
 
Цитата
Olga пишет:
А календулу, бархатцы, цинию, ипомею в открытый грунт когда можно сеять, в начале апреля можно? (типа на рассадные грядки)
Все вышеперечисленное (кроме цинии - про нее я просто не знаю, т.к. не очень люблю) всходит самосевно, а раз так, то ИМХО можно сеять хоть сейчас - они сами поймут когда им всходить. А уж в начале апреля - и подавно.
 
Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Скажите пожалуйста   а сейчас гелеотроп Морской бриз можно ещё посеять или уже поздно и оставить на следующий год? На семена только наткнулась, а на пакетике указано что при посеве в марте (тем более конец) цветение ожидается в сентябре. А у нас в сентябре уже реальны заморозки.
Я недавно , 15.03. посеяла Гелиотроп, но они сидят глухо, пока не всходят.Вообще, потеряла надежду купить Бакопу, а наткнувшись на Гелиотроп его и взяла на замену.Растения похожие и внешне и агротехникой.Но мне сказали, что оно не всегда удачно семенами выращивается, лучше черенками. :huh:
Сейчас показали мне фотографию Гелиотропа в цветнике.Я в шоке. :o Он ничего общего не имеет с Бакопой.Меня обманули, всего скорей. :( А на моем пакете написано сажать с января по март - цветет с июля по сентябрь.Сеять поверхостно, всходит на 14-20 день.Растеньице симпатичное, но не то что я хотела, теперь придется для него место другое придумывать. :obm:
Изменено: Клера63 - 21.03.2010 10:40:59
Светлана
 
[QUOTE]anuta-k пишет:
Всем доброе утро!

<Я плесень ватной палочкой аккуратненько сняла. Хотела марганцовкой розовой полить, но побоялась что-нибудь сделать не так. Поэтому прошу у вас совета.>    

Я покупала таблетки, а после посева семян в них по кромкам появился легкий заплесневелый налет.Мне посоветовали купить Фитоспорин (в двух словах, пр-т борющийся с грибами)и опрыскать им таблетки по инструкции, что я и сделала, плесень пропала.А вообще плесень- это от переувлажнения почвы может быть, да еще если в тепле стоит, то земля запревает.Надо пакет раза 2 в день снимать и протирать скопившийся конденсат.
Светлана
 
Девочки, а кто-нибудь сажал Матрикарию?  :?: Впервые посеяла, хорошо так взошла, хочется сохранить посев.А вот Адонис второй год сажаю и не всходит, правда семена одни и те же, может просто не всхожие? :?: У кого-нибудь есть опыт выращивания этих растений?  :?:  :huh:
Светлана
 
Цитата
Olga пишет:
А календулу, бархатцы, цинию, ипомею в открытый грунт когда можно сеять, в начале апреля можно? (типа на рассадные грядки)

 Я бархатцы сею дома как помидоры,когда взошли и хорошенько подрасли-пикирую в грунт на улицу и накрываю пленкой.Часто проветриваю.Поэтому всегда знаю сколько их у меня штук,да и получаются они при таком способе толстенькие и пушистые.да.и не забыть прищипнуть для кустистости. :)
 
fialkanta, пожалуйста, помедленнее, я записываю! :) Про бархаты - когда вы их сеете? Сейчас рано? В грунт когда? Когда и помидоры, в конце апреля? Прищипываете когда? Над каким листом? Заглублять их можно? Насколько глубоко? И где вы живете (чтобы сроки для себя скорректировать)? Так здорово, что вы подробно опысываете процесс! Пусть и простой цветок, а хочется королевишну вырастить! И сорта какие вам больше нравятся? Вообще, все, что вспомните - все важно и пригодится.
 
Лешка,
Можно я расскажу про свои бархатцы ? :oops: .Я их сею на рассаду числа 10 апреля дома , в грунт высаживаю когда пройдут возвратные заморозки ( у нас это числа 10 июня ), они как и циния боятся отрицательных температур .У меня сорт низкорослый , я его не прищипываю , он и так как шарик .Не заглубряю , т.к. рассада получается очень компактная .Высаживаю с бутонами , а то и цветочками .А вот календула заморозков не боится , у меня растет самосевом в отведенном ей месте. Кстати сок календулы знимает зуд от укусов всяких насекомых ,даже слепней. Просто растереть листик и потереть укус. Поэтому ее и держу :D .
 
Находка, здорово, спасибо!!! Значит, пока рано сеять, потерплю. Это я запишу, что бархатцы боятся заморозков.
Кстати, календула бывает очень красивой. В каталогах семян такие красивые картинки! Находка, какие цветы порадовали, про те и пишите, про любые, обязательно! А то мы все соблазняемся на красивые пакетики, а важнее всего опыт, которого у меня, например, совсем мало.
 
Цитата
находка пишет:
сок календулы знимает зуд от укусов всяких насекомых ,даже слепней.
Вот спасибо за информацию! :buket: Я еще в прошлом году купила семена календул всяких разных необычных, а руки так и не дошли посадить. Теперь стимул будет. :)
 
А я решила с тем что "само растет" сильно не заморачиваться, итак все подоконники заставлены, в этом году поробую сразу в открытый грунт.

Я сеяла матрикарию в том году, взошла отлично, но я ее вовремя не рапикировала поэтому часть погибла, а вообщем неприхотливое растение, у меня на аватаре беленькие цветочки - это она
Краснодарский край, Армавир
 
Лешка, мы с вами соседи, поэтому можно я тоже свои пять копеек про бархатцы вставлю?  Мне нравятся отклоненные (у них головки помельче, сами пониже и растут раскидистыми кустиками).  Название сорта не помню, т.к. давно собираю свои семена.  Тоже сею на рассаду 10-15 апреля.  Снимаю пленку, как только распустятся семядольные листья.  Не прищипываю, и так нормально ветвятся.  При пикировании заглубляю до семядольных листиков. Вообще проблем они не создают.  Посмотрела записи за несколько лет: бархатцы я высаживала в грунт 20-25 мая.  Один год последний заморозок был аж 11 июня, они тогда не пострадали. Зацветают примерно через 2 месяца после посева.
А календула отлично самосеется, весной только прореживай.  Но есть у нее недостаток - поражается мучнистой росой.  Такие кусты приходится сжигать.  Если интересно, самые холодостойкие однолетники у меня были: та же календула, левкой, анютины глазки, львиный зев.
 
Цитата
Лешка пишет:
Находка, какие цветы порадовали, про те и пишите, про любые
Однолетников я сажаю немного - предпочитаю многометники  :) .Но астры , бархатцы -обязательно , еще обожаю настурцию и душистый горошек , сажаю ежегодно .В прошлом году  впервые посадила лаватеру розовую . Очень понравилась , в этом году купила еще белую и со своей семена собрала . Правда она высокая , но крепкая , не заваливается , неприхотливая , кустится и цветет с июля до заморозков .Но я ее сеяла сразу на грядку ( рассадную ) под пленку. Еще сажала белый иберис  .Тоже понравился , но он невысокий , типа почвопокровного и цвел долго белым облачком , соседи спрашивали что такое интересное цветет. Годецию сажала , тоже красивые цветочки , ее прямо в грунт , иберис тоже.
 
Татьяна (Самара),
Таня, спасибо большое! А я летом видела на чужих клумбах высокие бархатцы, целой полянкой - так эффектно! Очень понравились кремового цвета, и я приготовила сорт Эскимо. И Аляска лимонные.

Находка, Ой, я тоже лаватеру посеяла! Все лето караулила возле клумб с этими цветами, у кого бы спросить - что это, как хоть называется!? В лесу цветут похожие кустики - в инете нашла, что это хатьма. Начала дальше рыть, и дошла до лаватеры. Так что это выстраданный цветок! Уже люблю - не могу! Читала, что сажают в лунку по 3-4 семечка, и вырастает шикарный куст - фотографию видела - бесподобной красоты! Но все в грунт сразу сеют, а я-то у подъезда сажаю, сохранить реально только рослую рассаду (семенами - не затопчут, так сама потеряю). Сада у меня нет, а на балконе уже "все билеты проданы", свободных мест нет.
 
Отклонённые обычно продаются в смеси Мимикс, мне они тоже очень нравятся!
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.