Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 18973
Hosts 1453
Visitors 6316
29
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2010

Посевная 2010

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 36 След.
RSS
Посевная 2010

ИРУЛЯ! Первые бутоны я не отрывала- это же садовый цветок, а старалась отрывать отцвевшие(если семена не нужны). Несколько газаний, я оставила в грунте-вдруг перезимуют :D , несколько отдала друзьям в горшки на зимовку. Себе оставила одну на балкон. Она растет, я потом ее почеренкую. Кустик пышный, красивый-такой она была всю зиму.

Цитата
Светлана пишет:
Подскажите,это один кустик или их там несколько
это один кустик, это он к сентябрю так разросся, но и летом ничего были, у нас лето было не очень солнечное , но иногда, когда не очень пасмурно всё равно раскрывались и без солнышка

Цитата
Химена пишет:
несколько отдала друзьям в горшки на зимовку
в горшках точно должна перезимовать мои по горшкам уже лет 5 сидят  :)
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

Цитата
Химена пишет:
Себе оставила одну на балкон
Онв у вас в квартире зимовала, ей спячка не нужна?

Здравствуйте!
Вот, в заинтернетье наткнулась на ваш форум :)
Можно к вам? :4u:

С сегодняшнего утра я счастливая мать 32 проросших целозий, жду львиный зев.
Я кстати, тоже высадила ипомею летающие тарелки, только НК русский огород. Посмотрим какого ты цвета дорогая ;)

Светлана! Вот она в желтом ведерке. Конечно не нужна, она просто не цвела зимой.
[IMG]http://i069.radikal.ru/1003/f8/c7d7a8709173t.jpg[/IMG]

Девочки, гацания и у меня зимовала на холодном окне, здоровенькая такая. А когда под рассаду места стало не хватать, я ее убрала с онкна, и ей стало тепло и не очень светло - она вся (кажется, 8 горшочков) зачахла. Вот хорошая же идея - отправить зимовать по друзьям!
На другом форуме очень хвалили сорт Кисс (НК) Флейн, говорят, что и в полутени цветет, хорошо выносит непогоду.
Очень хочу вырастить овсяницу сизую, но не знаю, когда ее можно сеять на рассаду, везде советуют сразу в грунт, а мне это ну никак не подходит!

Цитата
Лешка пишет:
На другом форуме очень хвалили сорт Кисс (НК) Флейн
Лешка, газания, фото  которой я недавно выкладывала и еть Кисс. Стоит на южном подоконнике, полностью раскрывается только в солнечные дни, в пасмурную погоду раскрывается неполностью. На ночь, закрывается вовсе. На фото как раз видно, что на улице облачно, и лепесточки не развернулись полностью.
Изменено: Татьяна - 17.03.2010 18:02:35

Татьяна, это тоже в копилку! Спасибо, что предупредили! Значит, нету волшебных сортов гацании.  Просто каждый раз, как услышу, что цветок выносит полутень, так сразу загораюсь посадить!

А я хочу мшанку попробывать, ни у кого опыта выращивания случайно нет?
[IMG]http://s51.radikal.ru/i134/1003/b5/f8200b3c71edt.jpg[/IMG]
Изменено: Светлана - 18.03.2010 12:44:20

Светлана,
Присоединяюсь к вопросу!!! Тоже буду сеять обязательно! У меня Мшанка шиловидная Сюрприз от Гавриш. На пакетике написано - сеять в мае.
И про овсяницу сизую, девочки, пожалуйста!!1

Лешка,
А у меня на пачке мшанки написано сеять в ящики ранней весной, пикировать в мае, а потом получившиеся дернинки высаживать весной или ранней осенью  в грунт. :huh:
Еще вот такую штуку хотела, но теперь сомневаюсь сеять или не сеять - больно на обычный сорняк похожа :)
[IMG]http://s45.radikal.ru/i107/1003/f7/526db64990det.jpg[/IMG]

Цитата
Лешка пишет:
И про овсяницу сизую, девочки, пожалуйста!!1
Овсянница голубая (или сизая?) как-то попалась в смеси растений для горки. Смесь была в прямом смысле слова - не по пакетикам, а все в куче и даже без списка растений  :o
Посеяла все на рассаду в конце марта. В мае высадила в ОГ (учтите регион). Вот уже несколько лет у меня растет премилая "кочка".
Так что если хотите сеять рассадой - сейте. Хоть сейчас. Корень у нее не стержневой, а мочковатый, поэтому пересаживать можно.

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Вот уже несколько лет у меня растет премилая "кочка".
Тоже думаю об овсянице . Скажите ,а она не очень расползается  , не агрессивная ? И высота ее примерно сколько ? Только я хочу купить ее кустиком , видела прошлым летом и на рынке и в садовом центре .

Цитата
находка пишет:
Скажите ,а она не очень расползается , не агрессивная ? И высота ее примерно сколько ? Только я хочу купить ее кустиком , видела прошлым летом и на рынке и в садовом центре .
Подняла свои записи. Сеяла я ее в 2007 году. Условия у нее спартанские: место не удобное для полива, удобрений там отродясь не было, солнце часов с 11-00 (учитывайте мой регион). На следующий после посева год куст в основании был где-то 7см, зацвел впервые в на третий год. Во избежание самосева "метелки" после пожелтения обрезала. Прошлым летом перенес вынужденную пересадку (там где рос пришлось копать траншею под новый водопровод). Пересаживала с максимально бОльшим комом земли. Итого к концу третьего года: основание куста 12-15см, длина листьев (или что там у злаковых?) ок. 25см.
Кустик у меня растет один (мне просто больше не надо)

В 2008 году (год после посева)
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/18/a9/a90f60f6fffdfc808d69ff118f08d101.jpg[/IMG]

Цветение в мае 2009
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/18/4a/4acb06c86c0834c222904b88d32082fe.jpg[/IMG]

После пересадки (август 2009) немного полегла - в обычных условиях "макушка" более пушистая  ;)
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/18/e1/e18074f5fbb5eaef10b994e126da61a1.jpg[/IMG]

Может в лучших условиях и агресивна, но у меня не забалуешь  ;)
Изменено: Наталья Гармашева - 18.03.2010 20:30:45

Наталья Гармашева,
Спасибо за ответ , да еще с фотами  :buket: . Решила брать :D . С поливом у меня тоже напряженка , солнце обеспечим , летом у нас его много :D . Хочу посадить ее к хостам - астильбам  - гейхерам .Все мне в ней нравится и цвет и форма . У меня долгое время рос похожий дикий кустик ,только зеленый , но делали дорожку , он мешал.

Наташа Гармашева, красота-то какая!!! Спасибо пребольшое за овсяницу! Я пока навыписывала из разных статей про нее - хороша в одиночных посадках, очень красиво смотрится в сочетании с бархатцами, можно сеять под зиму или весной по 3-4 семени в лунку (может, просто на всякий случай, вдруг не взойдут?), лунки на расстоянии 15-20 см, любит сухие, небогатые почвы. Не густо информации! Наташа, поэтому тем более спасибо!

Находка, у меня есть пакетик амаранта, он немного похож на астильбу, я его прикладывала к пакетику овсяницы - очень неплохо смотрится, по-моему. Я попробую.

Светлана, а мне такие Розовые волны ужасно нравятся! На мой вкус очень изысканнный цветок! Астильбы за такие султанчики тоже очень-очень люблю! А по поводу мшанки - до мая я никак не дотерплю, даже учитывая регион и рекомендации на моем пакетике! Вот возьму и завтра посею, хоть немножко!

Овсяницу покупала деленками по три травинки (честно!) в Тимирязевке, теперь это два пушистых кустика на клумбе с пряными растениями - мне она очень нравится - не агрессивна, красивая, почти всегда декоративна!

[IMG]http://s51.radikal.ru/i131/1003/06/924d2f9f9c72.jpg[/IMG]

Всем доброе утро!  :D  
Примите новичка  в свой дружный коллектив! :4u:
Решила заняться садоводством. Накупила семян всяких разных и цветочки  :bis: , и огурцы-помидорки. 5 дней назад некоторые семена посеяла (на которых указан посев в марте) перед посевом в розовой марганцовке подержала 20 минут, а потом в воде с добавлением нескольких капелек удобрения для проращивания семян - 12часов., посеяла в плошечки в покупную универзальную землю , побрызгала из пульвелизатора водой, запихала их в полиэтиленовые пакеты и поставила в комнату на пол около батареи, где температура 18-20 градусов. А вчера вечером залезаю в один пакетик в надежде, что какие-то всходики появились, а там - плесенью земля начала покрываться...
Расстроилась ужасно...   :cry:
Я плесень ватной палочкой аккуратненько сняла. Хотела марганцовкой розовой полить, но побоялась что-нибудь сделать не так. Поэтому прошу у вас совета.   :pray:
Я так хочу что-нибудь сама вырастить!!!  :sml:
Подскажите, плис, что я не так делаю...  :pray:
Уж очень хочется хоть какой-нибудь урожайчик маленьий получить...   :buket:

anuta-k, у меня тоже посеяны и цветочки, и помидоры-огурцы, и тоже все у всех спрашиваю! Вот на пол я бы не ставила, хотя в комнате было бы даже жарко - босиком же зябко, да еще с мокрыми ногами! :)  Может, плесень из-за этого? А предпосевная обработка у вас очень даже основательная, семенам это должно понравиться. Марганцовка - хороша вещь, я бы тоже ею побрызгала, когда земля чуть просохнет.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.