Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49656
Hosts 2845
Visitors 16184
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

Цитата
Linda126 пишет:
вы уже посеяли гвоздику? а в ОГ когда высаживаете?
Я ее в конце апреля высаживаю. Говорят, что весна ранняя будет))) Ну судя по морозам.....
Алтай

[IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1002/31/d914b83e1499.jpg[/IMG]
я вчера приобрела!!!!! :oops:

Цитата
kop73  пишет:
Листья некоторых росточков петунии  белеют и скручиваются . Что это? Стоят ближе всех к лампе, выгорают?
Удобряю их почти ничего, только марганцовкой, растет в таблетке.
Чем помочь можно?
Тань, а может им просто жарко???Температуру там проверь.

Цитата
Лешка пишет:
Девочки, ну у нас и география! Даже Ханты-Мансийский АО есть - зона отчаянно-рискованного петуниеводства - всем красоты хочется! И таки она у нас будет!!
Будет-будет!!! Назло всем непогодам-морозам-суховеям! :D
Алтай

Девочки! Ну вот скажите, что с Гавришем сделалось?! Гацания на второй день взошла!!! :o У кого петуньки от Гавриша-сейте скорее, а то в пакетиках прорастут! :D
Алтай

Ой девочки как я рада что нашла вас!!!!
у меня самый глупый вопрос:) :oops:
посеяла семена махровой петунии а что дальше делать? :oops:
буду рада любому совету :4u:  :wub:

Цитата
MurMara пишет:
Это как, кто-то вскрывал или шов разошелся?    
[/QUOTE]

Нет, не шов разошелся. Срезан низ пластикового пакета, примерно градусов на 20-30, то есть под наклон.
У некоторых пакетов вот как раз видно, что шов разошелся, а у некоторых срезан наискосок. Что такое не понимаю? Дак и семян в цветном пакетике-то тоже нет. :( Несколько штук, что задержались на полиэтилене, те и есть. А остальные видать где-то высыпались, еще задолго то того момента, когда их опустили в цветную упаковку.
Красноярск

Метелица
Спасибо за ответ про бальзамины. Тоже буду сажать скоро.
Красноярск

MurMara пишет:
Цитата
посаженные вечером семена на ночь отправляются на батарею и лишь потом под лампу.

ООООО! ну так это как раз мой случай!!!   Все, сегодня буду высаживать еще одну партейку семян...[/QUOTE]

....вчера посеяла и на батарею....а там за ночь такой конденсат!!! что делать? у меня в пакете все было замотано... я думаю надо разворачивать пакет и под стекло под лампы. могу ли я пересушить семена в этот момент или не трогать ничего? отзовитесь, пожалстаааа :bue:

Цитата
Irina Ch пишет:
Девочки! Ну вот скажите, что с Гавришем сделалось?! Гацания на второй день взошла!!!  У кого петуньки от Гавриша-сейте скорее, а то в пакетиках прорастут!
какая скорая у вас гацания! на счет гавриша, ваши бы слова , да Богу в уши! я не рискнула в этом году покупать гавриш, накушалась им в прошлом :D
Цитата
AlenkaA пишет:
посеяла семена махровой петунии а что дальше делать?  
буду рада любому совету  
ждать всходов, а пока постараться создать все условия для прорастания семян, тепло, влажность и свет. удачи :)
Санкт-Петербург

Цитата
AlenkaA пишет:
Ой девочки как я рада что нашла вас!!!! у меня самый глупый вопросsmile:) smile:oops: посеяла семена махровой петунии а что дальше делать? smile:oops: буду рада любому совету smile:4u: smile:wub:

Дак  читай  темку
http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic85520/messages/
Что  непонятно-  можно  спрашивать здесь.

А я  купила  пакетик Сакатовский,  привезла  домой, был не  только он.,...а  пакетик-то пустой....проковырял  кто-то  с задней  стенки пакетика  и  украл  ампулку.,..а  я-  вот такое купила :D Еще думаю...ой,  без ампулки.,..а   у  Джонсонс   есть   и  без ампулок.....вот  и  не додумалась  осматривать со всех сторон...Так  что-  будьте  бдительны ;)

Цитата
Linda126 пишет:
....вчера посеяла и на батарею....а там за ночь такой конденсат!!! что делать? у меня в пакете все было замотано... я думаю надо разворачивать пакет и под стекло под лампы. могу ли я пересушить семена в этот момент или не трогать ничего? отзовитесь, пожалстаааа
Конечно переворачивайте пакет на сухую сторону!, нельзя допускать, чтобы конденсат капал на растения или семена, там же болото случится, я , если есть возможность, часто меняю пакетик, а если стекло, то периодически надо стирать капельки, и конечно, ничего не пересушится за это время
Санкт-Петербург

всем спасибо за советы  :4u:

Цитата
Esme пишет:
накушалась им в прошлом smile:D
Сама в шоке :D
Алтай

Цитата
Irina Ch пишет:
Девочки! Ну вот скажите, что с Гавришем сделалось?! Гацания на второй день взошла!!!У кого петуньки от Гавриша-сейте скорее, а то в пакетиках прорастут!

На петунию это у них явно не распространилось :mad: Чёрт всё же дёрнул купить их вельвет.....Всхожесть стабильно поршивая! Хуже только биотехника :D  Она вне конкуренции в этом плане :mad:

Цитата
Ну вот скажите, что с Гавришем сделалось?! Гацания на второй день взошла!!!У кого петуньки от Гавриша-сейте скорее, а то в пакетиках прорастут!
От Гавриша петуния вообще не взошла. Три сорта было. И не по одному пакетику. Всхожесть 0%.
От всхожести Биотехники тоже в глубоком шоке. Думаю, может в интернетмагазине так плохо хранили. То ли сама Биотехника их так хранит. Аэлита взошла лучше всех. Всхожесть в зависимости от сорта 85-100%.

Цитата
Евгеша пишет:
А я купила пакетик Сакатовский, привезла домой, был не только он.,...а пакетик-то пустой....проковырял кто-то с задней стенки пакетика и украл ампулку.,..а я- вот такое купилаЕще думаю...ой, без ампулки.,..а у Джонсонс есть и без ампулок.....вот и не додумалась осматривать со всех сторон...Так что- будьте бдительны

У меня в прощлом году были пустыми пакетики с перцами Аэлитовскими....Только их никто не ковырял, всё абсолютно целое, но без семян :huh:

Цитата
Soulle пишет:
Да,у меня энергосберегающая 20 Вт - эквивалент обычной 100 Вт
Слабовато - росточки будут вытягиваться, лучше брать лампу на 30 - 40 Вт.
Изменено: Annabell - 09.02.2010 12:54:52

Я семена Биотехники покупать больше не буду. У меня семена из двух разных интернет-магазинов и из магазина в городе. И статистика всхожести везде печальная.
Стоят дорого, а качество ниже плинтуса.
Буду Аэлиту брать. Они конечно мешают там сорта как им нравится и называют по-своему, зато оно всходит и растет хорошо. Гавриш, в принципе, тоже ничего. И еще у нас тут есть фирмочка местная "Агроуспех", так вот их семена тоже всходят хорошо, толкьо выбор пока маленький. Ну, может раскрутятся. НК тоже отличные семена продает. Так что и без Биотехники проживем прекрасно.
Изменено: Метелица - 09.02.2010 13:07:16

Цитата
kop73  пишет:
Листья некоторых росточков петунии  белеют и скручиваются. Что это? Стоят ближе всех к лампе, выгорают?
Удобряю их почти ничего, только марганцовкой, растет в таблетке.
Чем помочь можно?
Какое расстояние до лампы?
Может попробовать убрать от лампы подальше.
Цитата
Irina Ch пишет:
Цитата
Лешка пишет:
Девочки, ну у нас и география! Даже Ханты-Мансийский АО есть - зона отчаянно-рискованного петуниеводства - всем красоты хочется! И таки она у нас будет!!
Будет-будет!!! Назло всем непогодам-морозам-суховеям!  
Точно будет! У нас тоже зона ан грани риска. На широте Аляски мало кто растит цветы и прочие теплолюбивые растюхи.
Судя по морозам можно надеяться на теплое лето, а не то что в прошлом году. ;)
С уважением, Марина
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.