kop73 пишет: Листья некоторых росточков петунии белеют и скручиваются . Что это? Стоят ближе всех к лампе, выгорают? Удобряю их почти ничего, только марганцовкой, растет в таблетке. Чем помочь можно?
Тань, а может им просто жарко???Температуру там проверь.
Лешка пишет: Девочки, ну у нас и география! Даже Ханты-Мансийский АО есть - зона отчаянно-рискованного петуниеводства - всем красоты хочется! И таки она у нас будет!!
Будет-будет!!! Назло всем непогодам-морозам-суховеям!
Девочки! Ну вот скажите, что с Гавришем сделалось?! Гацания на второй день взошла!!! У кого петуньки от Гавриша-сейте скорее, а то в пакетиках прорастут!
Это как, кто-то вскрывал или шов разошелся? [/QUOTE]
Нет, не шов разошелся. Срезан низ пластикового пакета, примерно градусов на 20-30, то есть под наклон. У некоторых пакетов вот как раз видно, что шов разошелся, а у некоторых срезан наискосок. Что такое не понимаю? Дак и семян в цветном пакетике-то тоже нет. Несколько штук, что задержались на полиэтилене, те и есть. А остальные видать где-то высыпались, еще задолго то того момента, когда их опустили в цветную упаковку.
MurMara пишет: Цитата посаженные вечером семена на ночь отправляются на батарею и лишь потом под лампу.
ООООО! ну так это как раз мой случай!!! Все, сегодня буду высаживать еще одну партейку семян...[/QUOTE]
....вчера посеяла и на батарею....а там за ночь такой конденсат!!! что делать? у меня в пакете все было замотано... я думаю надо разворачивать пакет и под стекло под лампы. могу ли я пересушить семена в этот момент или не трогать ничего? отзовитесь, пожалстаааа
Irina Ch пишет: Девочки! Ну вот скажите, что с Гавришем сделалось?! Гацания на второй день взошла!!! У кого петуньки от Гавриша-сейте скорее, а то в пакетиках прорастут!
какая скорая у вас гацания! на счет гавриша, ваши бы слова , да Богу в уши! я не рискнула в этом году покупать гавриш, накушалась им в прошлом
Цитата
AlenkaA пишет: посеяла семена махровой петунии а что дальше делать? буду рада любому совету
ждать всходов, а пока постараться создать все условия для прорастания семян, тепло, влажность и свет. удачи
AlenkaA пишет: Ой девочки как я рада что нашла вас!!!! у меня самый глупый вопросsmile:) smile:oops: посеяла семена махровой петунии а что дальше делать? smile:oops: буду рада любому совету smile:4u: smile:wub:
А я купила пакетик Сакатовский, привезла домой, был не только он.,...а пакетик-то пустой....проковырял кто-то с задней стенки пакетика и украл ампулку.,..а я- вот такое купила Еще думаю...ой, без ампулки.,..а у Джонсонс есть и без ампулок.....вот и не додумалась осматривать со всех сторон...Так что- будьте бдительны
Linda126 пишет: ....вчера посеяла и на батарею....а там за ночь такой конденсат!!! что делать? у меня в пакете все было замотано... я думаю надо разворачивать пакет и под стекло под лампы. могу ли я пересушить семена в этот момент или не трогать ничего? отзовитесь, пожалстаааа
Конечно переворачивайте пакет на сухую сторону!, нельзя допускать, чтобы конденсат капал на растения или семена, там же болото случится, я , если есть возможность, часто меняю пакетик, а если стекло, то периодически надо стирать капельки, и конечно, ничего не пересушится за это время
Irina Ch пишет: Девочки! Ну вот скажите, что с Гавришем сделалось?! Гацания на второй день взошла!!!У кого петуньки от Гавриша-сейте скорее, а то в пакетиках прорастут!
На петунию это у них явно не распространилось Чёрт всё же дёрнул купить их вельвет.....Всхожесть стабильно поршивая! Хуже только биотехника Она вне конкуренции в этом плане
Ну вот скажите, что с Гавришем сделалось?! Гацания на второй день взошла!!!У кого петуньки от Гавриша-сейте скорее, а то в пакетиках прорастут!
От Гавриша петуния вообще не взошла. Три сорта было. И не по одному пакетику. Всхожесть 0%. От всхожести Биотехники тоже в глубоком шоке. Думаю, может в интернетмагазине так плохо хранили. То ли сама Биотехника их так хранит. Аэлита взошла лучше всех. Всхожесть в зависимости от сорта 85-100%.
Евгеша пишет: А я купила пакетик Сакатовский, привезла домой, был не только он.,...а пакетик-то пустой....проковырял кто-то с задней стенки пакетика и украл ампулку.,..а я- вот такое купилаЕще думаю...ой, без ампулки.,..а у Джонсонс есть и без ампулок.....вот и не додумалась осматривать со всех сторон...Так что- будьте бдительны
У меня в прощлом году были пустыми пакетики с перцами Аэлитовскими....Только их никто не ковырял, всё абсолютно целое, но без семян
Я семена Биотехники покупать больше не буду. У меня семена из двух разных интернет-магазинов и из магазина в городе. И статистика всхожести везде печальная. Стоят дорого, а качество ниже плинтуса. Буду Аэлиту брать. Они конечно мешают там сорта как им нравится и называют по-своему, зато оно всходит и растет хорошо. Гавриш, в принципе, тоже ничего. И еще у нас тут есть фирмочка местная "Агроуспех", так вот их семена тоже всходят хорошо, толкьо выбор пока маленький. Ну, может раскрутятся. НК тоже отличные семена продает. Так что и без Биотехники проживем прекрасно.
kop73 пишет: Листья некоторых росточков петунии белеют и скручиваются. Что это? Стоят ближе всех к лампе, выгорают? Удобряю их почти ничего, только марганцовкой, растет в таблетке. Чем помочь можно?
Какое расстояние до лампы? Может попробовать убрать от лампы подальше.
Цитата
Irina Ch пишет:
Цитата
Лешка пишет: Девочки, ну у нас и география! Даже Ханты-Мансийский АО есть - зона отчаянно-рискованного петуниеводства - всем красоты хочется! И таки она у нас будет!!
Будет-будет!!! Назло всем непогодам-морозам-суховеям!
Точно будет! У нас тоже зона ан грани риска. На широте Аляски мало кто растит цветы и прочие теплолюбивые растюхи. Судя по морозам можно надеяться на теплое лето, а не то что в прошлом году.