chizhik ,Linda126, Лариса Барышева, спасибо большое, очень приятно.
Цитата
Linda126 пишет:
Вот за это я и люблю торфяные таблетки... Поставил их в водичку, они впитали сколько нужно и два дня про них можно забыть. а дальше как? я так понимаю -одно из двух - или всходы уже появляются (на 3ий деь!!! или...полить таблетку? хотя зачем, она и так мокрая...не смейтесь только, я еще не так сильна в петуневодстве...
Ко мне можно на "Ты" Пока она стоит в тепличке, практически не пересыхает. Но в любом случае, как только таблетка посветлела, опять ставь в водичку и как только она полностью пропиталась, из воды - вон.
Лешка пишет: Оооочень красиво! Голубые - это же Ультра скай блю? А какой у нее горшочек? Кажется, что небольшой.
Спасибо, они самые! Кашпо диаметр 25 см, высота 20. Одному кустику хватило, цвёл до заморозков . А вот белой большого не досталось, а она вымахала и цвела вопреки всему.
добрый вечер, коллеги! подведу итог пробной посевной от 14 января: аэлита вельвет - 0 красная фантазия гавриш - 0, красная фантазия от БТ из 5 - 3, на 21(!) день... минитуния фэнтези кристалл нк - 0 минитуния роуз вейн БТ - 0 рамблин пич БТ - 0 фортуния жемчужный прибой нк из 10 - 0, на втором посеве 25 января из 5 - 1 рамблин ред нк - 0 рамблин пич нк - 0 тайфун роуз - 0 тидал вейвы аэлита - 0, белый от нк из 5 - 1 торнадо черри и сильвер бт - из 20(!) - 2 вся серия танго - 0 остальное более менее всходит, махрушки, суперкаскадные, дожди красный и фиолетовый аэлита, дали нормальную всхожесть... такого выпадения сортов в прошлом году не было... посевная не порадовала...
Интересно,где у вас это продается?В супермаркете?Или на рынке? У нас в Алмате всего много но, в основном Россиского производства.Я предпочитаю грунт Нестеровский там торфа много,то что нужно петунькам.
У нас Гринволд продается в зоосаде "Алька". Года 4 или 5 у них покупаю,больше нигде нет, только у них. А в супермаркетах только российская, а у россиян для орхидей земли нет. А я ими увлекаюсь, вот и приходится покупать Гринволд для орхидей, ну и универсальную распробовала.
рамблин бургунди, ну блу, лилак из 5 по 1-2 всхода...голубой кристалл аэлита из 30(!) дал три жалких росточка, на которые страшно дышать... белый эксплорер саката от 14 января сидел "чупачупсом" 20 дней...один из двух умер, второй сейчас меньше махрушек, посаженных на 2 недели позже... лучше всего сейчас выглядит моя любимица орхид мист... реально раз в 5 крупнее фортуней, рамблинов и сурфиней...зацветём скоро, наверное...
Августчанка [QUOTE][ Кашпо диаметр 25 см, высота 20/QUOTE] Спасибо большое! Я мысленно уже рассаживаю цветы по горшкам и кашпо, чтобы никого не обидеть.
ира, я плошечки уже вытряхнула... порядочная петунь уже должна хозяйку была порадовать...ну, статистика не слишком мрачная, из примерно 110 сортов 10 не взошло... с виду не страшно, а фактически, самые интересные для меня сорта за бортом...
Vita, Желаем в День рожденья от души Тепла, удачи, неба голубого, Улыбок, солнца, радости, любви И счастья в жизни самого большого!
Поздравляем! С наилучшими пожеланиями в этот праздничный день. Успехов, здоровья, радости и счастья! Пусть удача сопутствует во всех делах и в жизни будет множество интересных и восхитительных событий!
Да у нас на Украине в этом году с выбором совсем скудно... Но зато качество всех семян изумительные, и в Интерфлоре и в СВ и в семена почтой покупала, всхожесть 98%-100%, при этом практически все сорта у меня всходили на третий четвертый день
Leya cat пишет: применяла Грунт для цветов "Blumenerde" (цветная упаковка) и Грунт для цветов "Blumenerde" (белая упаковка). Оба хороши, но в первом пенопласт в качестве разрыхлителя и он мне больше нравится. Пользуюсь им постоянно.
Большое спасибо за ответ. Если удасться заказать что-нить попробую в цветной или белой укпаковке.
Цитата
Лариса Барышева пишет: Интересно,где у вас это продается?В супермаркете?Или на рынке? У нас в Алмате всего много но, в основном Россиского производства.Я предпочитаю грунт Нестеровский там торфа много,то что нужно петунькам.
У нас тоже в магазинах в основном грунты рос.производства. Блюменерды появилась возможность заказать, вот и озадачилась, кто больше петуням подходит, в инете же подробностей нет. Спасио за подсказку, если встерчу Нестеровский грунт мимо не пройду. Я пользуюь цветочным грунтом Удмутрторфа, там приличное кол-во торфа из тех что мне попадалось.
сурфиния бархатный вельвет аэлита [IMG]http://s56.radikal.ru/i152/1002/f2/6bb71f8d1777.jpg[/IMG] сейчас выглядит по формату точь в точь, как фиолетовый дождь...у красного дождя немного более вытянутые листики...а так кустики даже не отличишь...компактные, с длинными черешками листьев... а вместо вельвета я утешила себя посевом сурфинии пурпурный бархат, аэлита...