Пополню статистику всхожести: рамблины "ну блу" 5 из 5, "салмон капри" 5 из 5, "лилак гло" 0 тайфуны "сильвер" 5 из 5, "чери" 5 из 5 торнадо сильвер и чери по нулям !!! "сиреневый прибой" 2 из 5, жемчужный прибой и водопад по нулям Сажала 5 февраля, может конечно кто то еще и раскачается, но рамблин лилак не дает никакой надежды, он что такой проблемный?, у кого какая всхожесть его(лилака)????, и торнадо, как они всходят?
Крымчанка пишет: Девочки, гринволдовский грунт действительно дает самый хороший результат.У меня рядом стояли три емкости с "Сильвером", в которых были три вида грунта:гринволд, кронен и экофлора.Первый перерос остальных в полтора раза чуть не на глазах, а ведь уход за ними был одинаковым. Подскажите, а какой использован был из Гринволда- EPS-1, EPS-2 или EPS-3? Вдруг удастся заказать.
Коллеги, а из ниже перечисленных грунтов что-либо для петуний применяли? Универсальный грунт для цветов, "Blumenerde" Грунт для цветов "Blumenerde" (белая упаковка) Грунт для цветов "Blumenerde" (цветная упаковка) Грунт д/семян и рассады "Aussaat-und Pikiererde" Грунт для герани и балконных цветов "Geranien"
Я применяла Грунт для цветов "Blumenerde" (цветная упаковка) и Грунт для цветов "Blumenerde" (белая упаковка). Оба хороши, но в первом пенопласт в качестве разрыхлителя и он мне больше нравится. Пользуюсь им постоянно. А еще мне нравится универсальное удобрение Гринволд NPK 7-7-7.
вот вы мне скажите... почему у вас всходы уже на 2-5 день появляются? вы им шепчете что на ушко? слова какие мистические знаете? в принципе, судя по инструкции на пакете - всходы ждать на 10-15- 21 день!
а и еще- есть разница в какое время суток сажать? наверно с утра лучше? световой день по-дольше? просто иногда с утра аврал с маленьким ребенком.... а вот когда спит днем.....
Linda126 пишет: вот вы мне скажите... почему у вас всходы уже на 2-5 день появляются? вы им шепчете что на ушко? слова какие мистические знаете? в принципе, судя по инструкции на пакете - всходы ждать на 10-15- 21 день!
Все зависит только от качества семян и сорта. Беспокоиться стоит, если все посеянные сорта очень долго не всходят. Тогда им холодно или хранились до этого неправильно. От времени суток может что-то и зависит, но это надо статистику собирать, да и получится не более часа разница, мне кажется
Linda126 пишет: вот вы мне скажите... почему у вас всходы уже на 2-5 день появляются? вы им шепчете что на ушко? слова какие мистические знаете? в принципе, судя по инструкции на пакете - всходы ждать на 10-15- 21 день!
Linda126, Биотехника пишет , что всходы появляются на 14-20 день, но у меня ни разу петуния не всходила так долго!, не поверите, но тайфун сильвер, одна семечка наклюнулась на вторые сутки, если семена свежие и условия подходящие, все всходит быстрее, хотя полно случаев когда и через месяц появляются слов мистических не знаю, ничего не шепчу, но по 50 раз на дню проверяю теплички, сажала днем, хотя мне кажется это не имеет значения если есть лампа
Вот за это я и люблю торфяные таблетки... Поставил их в водичку, они впитали сколько нужно и два дня про них можно забыть. а дальше как? я так понимаю -одно из двух - или всходы уже появляются (на 3ий деь!!! или...полить таблетку? хотя зачем, она и так мокрая...не смейтесь только, я еще не так сильна в петуневодстве... Vita, если не ошибаюсь, с Днем Рождения Вас!!! Всех благ!!
У меня в этом году семена проклюнулись(это далеко еще не всходы) на 6-7 день. Некоторые до сих пор сидят.
Цитата
Linda126 пишет: а и еще- есть разница в какое время суток сажать? наверно с утра лучше? световой день по-дольше? просто иногда с утра аврал с маленьким ребенком.... а вот когда спит днем.....
У меня тоже маленький ребенок, днем уже не спит. Так что сажу все вечером или ночью. Даже раньше, до рождения дочки, я садила вечером. Так как сова по типу, посему больше энергии и работоспособности вечером. И еще, посаженные вечером семена на ночь отправляются на батарею и лишь потом под лампу.
Добрый день!Позвольте присоединиться к вашей компании любителей петунии.Выращиванием цветов увлекся в прошлом году, опыта с петунией вообще нет.Но изучив безценный опыт с вашего и дружественного форумов вроде немного получается.Первую партию посеял 21 января в грунт, вторую 23 января в таблетки. По мере прорастания семян в таблетках вынимаю их и ставлю в открытую емкость, а на освободившееся место ставлю новую.На сегодняшний день взошли Даймонд Перли Шейдс(Ан тария)-три из 5, Роуз Вейн Вельвет(Антария)-4 из 5, Pearly Wave(Квитень)-7 из7, Salmon Velvet(Квитень)-4 из 5, Diamond Pearly(Квитень)-5 из 5, Blue F1(Квитень)- 3 из 3, Rous Velvet(Квитень)-1 из 2, Сильбер(Свитязь)-2 из 5, Лавина Желтая(Аэлита)-5 из 10, Клубника со Сливками(Аэлита)-4 из 4, Красный Дождь(Аэлита)-0 из 2, Эксплорер Маджента(Саката)-3 из 3.Из всего этого ассортимента часть семян сидят в таблетках, думают Большинство семян взошли на 5-7 день.
Не согласна..Качество, конечно, качеством, но и от месторасположения, а точнее(высевания), зависит многое.. У меня в центре Москвы "северный" балкон и "западные" окна...А дача на Истре (северо-запад, плюс безумная глина)..
А по сегодняшней зиме буду тянуть до начала марта(если сдержусь..)
Leya cat пишет: применяла Грунт для цветов "Blumenerde" (цветная упаковка) и Грунт для цветов "Blumenerde" (белая упаковка). Оба хороши, но в первом пенопласт в качестве разрыхлителя и он мне больше нравится. Пользуюсь им постоянно. А еще мне нравится универсальное удобрение Гринволд NPK 7-7-7.
Интересно,где у вас это продается?В супермаркете?Или на рынке? У нас в Алмате всего много но, в основном Россиского производства.Я предпочитаю грунт Нестеровский там торфа много,то что нужно петунькам.
Анюша пишет: Может кто еще фирмы по Украине знает,поскажите новичку,плиз.Мне по почте интерфлора быстро прислала в Крым,буквально несколько дней. Да, цветульки это клиника, я раньше так только косметику покупала.