Людмила-Спб пишет: Повторю,наверно глупый вопрос(раз никто не отвечает). Девочки подскажите на счет горшков объемом в 2 литра(д-18) ,подойдут ли они для каких нибуть сортов петуний,или это совсем маловато для петуний?
людмила, в таком объёме горшка у меня прекрасно чувствовали себя минитунии....эйвори и роуз вейн....подкормка регулярная и полив в жару 2 раза в день....росли и вполне пристойно выглядели!.. там диаметр кустика около 30 сантиметров.. плети свешиваются, образуется шарик... думаю, что и парочка кустов суперкаскадной петунии тоже выживет в таком объёме...3 штуки у меня сидели в 5 литрах...цвели до снега и меня радовали...
Кто сажал в этом году рамблины от БТ? В прошлом году купила Рамблин салмон капри и Ну блю. Посеяла в этом году 4 января и ни одна семка не взошла , хотя все бросила. Срок годности семян до 12.2010. У кого взошли эти сорта хорошо, напишите партию. Буду другие партии искать.
я сажала....12 дней назад....ну блу взошёл, лилак глоу, а вот остальные рамблины, похоже уже не подадут признаки жизни...срок тоже до 2010...партия была у БТ, видимо, одна...перезаказывала рамблины позже, пришли опять до 2010...
Девочки, а вы грунт для балконных ящиков покупной (Green World, Kronen и др.)каждый год меняете или повторно используете? (прошлой весной купила 250 л - весь ушел и не хватило, - а не дешево)...
Кто за черенками.....Крайний срок заказа не позднее 3 февраля,привезут с 5го по 9 апреля!
Людмила, я думаю, чтобы по-больше было желающих из СПб на черенки следует кинуть клич здесь: http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77. Думаю, это будет продуктивней, или здесь сделать отдельную тему типа "закупка черенков ......... на весну 2010.СПб"
[QUOTE]nagov.ira пишет: [QUOTE]Людмила-Спб пишет: Девочки,здравствуйте! Кто за черенками.....Крайний срок заказа не позднее 3 февраля,привезут с 5го по 9 апреля!/QUOTE] Людмила, вы нверняка представляете какого размерчика будут череночки и какой объем будет занимать этот лоток. Хотя бы примерно. Почти что нашла проводника, через знакомую. Но предупредила, что возможно слишком большую коробку не повезет. Вот и хотелось узнать можно ли их будет как-нибудь упаковать поплотнее и как они доедут. ехать до нас из Питера ровно одни сутки.[/QUOTE Я на самом деле не представляю как это по объему,но мы что нибуть придумаем,что бы было покомпактнее.
Андрей, Как замечательно смотрятся ваши цветы на фоне камня, особенно на 3-й фотографии! Это суперкасадная буйствует?
Krasata, Вы недавно говорили о том, что старую землю после цветов выбрасываете не всю, а выбираете верхний слой и добавляете свежей. Простите чайника за глупый вопрос - верхний слой старой земли более плодородный? или наоборот нижний? Всю землю на балконе я поменять не могу, для меня это проблема ого-го какая!
[QUOTE]Светлана пишет: Всем добрый вечер! Чучелка-соседка приветствую У нас на самом юге Тульской области днём -22, ночью было....о, ужас!...-33... Если можно, подскажите пожалуйста о петуньках, что на фото... вчера купилась на яркие фоточки... все простенькие, пока в магазинах выбор невелик, увы...
Думаю в первом пакете расфасованы проф.семена Петуния грандифлора Хулахуп - очень даже не плохой выбор.Кстати и всхожесть хорошая взошли на 4 день.
nagov.ira пишет: После таких фотографий с петуниями и калиброшками трудно устоять болезни, она пргорессирует с каждым днем Что будет весной и летом, даже трудно представить
А я уже справляюсь, держусь. Была в магазине и купила только два сорта петунии. Теперь у меня их 35. Видите, какая стойкая? *При этом скромно умолчу о 25 пакетах других семян и четырех сортах ампельных клубневых бегоний* Муж уже думает что этажерками под рассаду я собираюсь заставить не только свои балконы но и соседские А те кто опрометчиво порадовался в прошлом году, что я их угощу в следующем рассадой, еще не знают что их ждет
Кстати, из высадки 26 декабря самой удачной к недостатку освещения оказалась Prism от Satimex А сеял петунии таких фирм: Kitano, Sakata, Syngenta. Может это и случайно. Выше давали ссылку на онлайн каталог Satimex,а вот для скачивания в pdf(30Mb): http://www.filsadovnik.ru/doc/Catalogs/satimex.pdf
Евгеша, Люда, у вас снять верхний слой земли, похоже, не получилось ,раз осталось только то, что стряхнулось с корней! А я хулиганю на балконе - в прошлое лето растила там помидоры и огурцы, земли полные ведра! Вот и ломаю голову - верхний слой выбросить или нижний. Вчера вдруг загорелась фасолью на балконе, а муж говорит -"давай лучше поросей там заведем!2 А самое-то главное - только что с почты, мне же семена пришли! Я впервые так заказывала, все со сроком годности до 2011! все, что просила, положили! быстро! Я им позвонила и поблагодарила, - прямо так рада, что кажется, что глаза даже косят!
Андрей, Интересно, Суперкаскадная лиловая (Аэлита) и ваша Supercascade Lilak - одно и то же или только похожие?
Метелица[/B]
Цитата
Теперь у меня их 35. Видите, какая стойкая? *При этом скромно умолчу о 25 пакетах других семян и четырех сортах ампельных клубневых бегоний*
Недавно на одном дружественном форуме прочитала - покупательница стоит перед стендом с семенами и повторяет - "Я не буду больше ничего покупать! Я не буду больше ничего покупать!" Еще бы это помогало!