Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 55916
Hosts 5089
Visitors 16609
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

Дедочки Танечка одна, Танечка другая (kop73),Лариса Барышева...
Спасибо большое за ответы !!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки и мальчики, извините, что не по теме, в той теме, где надо я тоже собщение оставила, но боюсь, там редко заходят, могут и не ответить, а мне надо срочно!
подскажите мне срочно, у меня муж в Москве, завтра ночью улетает. Находится сейчас метро Динамо. Вот там рядышком что-нибудь есть из магазинов?, чтобы семена мне купил: питунии, примулы, катарантусы, астры и прочее. А потом он поедет в аэропорт Шереметьево (Динамо-Речной вокзал и на автобус 851), может по этому маршруту что-то есть? Заранее спасибо...
Красноярск

Девочки, хочу спросить у знатоков сортов петуний. Кто знает как выглядит серия Лавина в открытом грунте? Я знаю о лавине только то, что на самом деле она не является ампельной петунией, как заявляют многие расфасовщики семян.
Я хочу засадить пасиладник петунией, что б получился плотный сплошной цветущий ковер, т.е. мне нужен сорт, который используется как почвопокровник. Вот я и хочу спросить, подойдет ли для этого серия Лавина?
У меня еще есть возможность выбрать серии Wonder Wave и Easy Wave, я о них читала что это полуампельники и как почвопокровники очень эффектны, но в этих сериях нет красных и белых цветов, которые есть в Лавине, ну и цена, соответственно, на порядок выше
В общем, жду ваших советов
Изменено: Юська - 26.01.2010 12:49:02

Цитата
Юська  пишет:
Я хочу засадить пасиладник петунией, что б получился плотный сплошной цветущий ковер,
Посмотри на серию Вейв(Волны)они все подходят для твоих целей.
http://www.wave-rave.com/WaveFamily/PlantInformation.aspx?phid=048601894005061#
Алматы

Цитата
Юська  пишет:
Девочки, хочу спросить у знатоков сортов петуний. Кто знает как выглядит серия Лавина в открытом грунте? Я знаю о лавине только то, что на самом деле она не является ампельной петунией, как заявляют многие расфасовщики семян.
Я хочу засадить пасиладник петунией, что б получился плотный сплошной цветущий ковер, т.е. мне нужен сорт, который используется как почвопокровник. Вот я и хочу спросить, подойдет ли для этого серия Лавина?
У меня еще есть возможность выбрать серии Wonder Wave и Easy Wave, я о них читала что это полуампельники и как почвопокровники очень эффектны, но в этих сериях нет красных и белых цветов, которые есть в Лавине, ну и цена, соответственно, на порядок выше
В общем, жду ваших советов
Юська, Лавина не подойдёт точно! А вот из Вельвета получится красивая полянка! :wub:
Изменено: Татьяна - 26.01.2010 16:53:48

Повторю,наверно глупый вопрос(раз никто не отвечает).
Девочки подскажите  на счет горшков объемом в 2 литра(д-18) ,подойдут ли они для каких нибуть сортов петуний,или это совсем маловато для петуний? :oops:
Санкт-Петербург

Цитата
Людмила-Спб пишет:
Повторю,наверно глупый вопрос(раз никто не отвечает).
Девочки подскажите  на счет горшков объемом в 2 литра(д-18) ,подойдут ли они для каких нибуть сортов петуний,или это совсем маловато для петуний?  
В прошлом году неплохо себя чувствовала в 2-х литровом горшочке фриллитуния, горшок стоял на южном подоконнике! :)

Цитата
Чучелка пишет:
С вашим-то климатом нам только рыдать и завидовать...  Я вот к Вите на удочерение давно прошусь. На российский берег Черного моря...
Наташа, я всё  ещё жду тебя :xlb:  :D  Хотя у нас уже второй день гололёд и - 10 днём. Для нас, южан, это просто ужас.

:?: Кто сажал в этом году рамблины от БТ? В прошлом году купила Рамблин салмон капри и Ну блю. Посеяла в этом году 4 января и ни одна семка не взошла :cry:, хотя все бросила. Срок годности семян до 12.2010. У кого взошли эти сорта хорошо, напишите партию. :pray:  Буду другие партии искать.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Юська  пишет:
Юська, а Торнадо Сильвер? Мне кажется как почвопокровник то что надо.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Vita пишет:
Посеяла в этом году 4 января и ни одна семка не взошла
У меня посеянные 12 января уже по третьему листику выпускают.Семена от Б.Т.,но номер партии не смогу сказать,все картинки остались в Росси .Всходы из 15 семян всего 10.А тайфун роуз из 25 семян ноль всходов. :cry: А цены не дешевые.В инт.магазине 5 семян 100руб.Дорого.
Алматы

Цитата
Людмила-Спб пишет:
Девочки подскажите на счет горшков объемом в 2 литра(д-18) ,подойдут ли они для каких нибуть сортов петуний,или это совсем маловато для петуний?
Ой ,мне кажеться маловато будет.Если в начале лета корней еще не очень много,то потом корневая будет угнетаться,цветение снизиться.
Алматы

Цитата
Людмила-Спб пишет:
Девочки подскажите  на счет горшков объемом в 2 литра(д-18) ,подойдут ли они для каких нибуть сортов петуний,или это совсем маловато для петуний?  
В прошлом году посадила обычную негибридную кустовую в горшки на 2,5 литра. Сохли на раз :P . Да и выросли задохликами :cry: . Не советую рисковать.Ведь в 2-х литровом надо еще оставить место для наливания воды...
Галина

[QUOTE]Людмила-Спб пишет:
Девочки,здравствуйте!
Кто за черенками.....Крайний срок заказа не позднее 3 февраля,привезут с 5го по 9 апреля!/QUOTE]
Людмила, вы нверняка представляете какого размерчика будут череночки и какой объем будет занимать этот лоток. Хотя бы примерно. Почти что нашла проводника, через знакомую. Но предупредила, что возможно слишком большую коробку не повезет. Вот и хотелось узнать можно ли их будет как-нибудь упаковать поплотнее и как они доедут. ехать до нас из Питера ровно одни сутки.

Людмила-Спб,
У меня таже проблемма, вот ждала, кто что посоветует. Хотя и сама сталкнулась.
Свекровь сажала мою рассаду в литрах двух, был полнейший ужас. Кустится отказывался напрочь, и сильно тянулся. Но я тогда решила, что из-за северной стороны, хотя и на вазон мысли были, но ее переубедить не смогла.
Помню еще кто-то выставлял фото в маленьких кашпо, та же картина была.
Юська ,
Я тебе ответила в ветущей даче, и фото выклала.

Цитата
Vita пишет:
Хотя у нас уже второй день гололёд и - 10 днём. Для нас, южан, это просто ужас.
А у нас с утра -23 было. После обеда потеплело до -10  :jok:
Очень забавно звучит в нашем городе фраза "Потеплело. Уже -10"  :jok:
Интересно... какая будет весна... и какое лето...  :thk:

Метелица,

Кто больше? У нас -28.
Нас уже такая толпа в этой ветке, что я не успеваю половины читать. И это...круто, дамы!! ... игоспода!
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Чучелка пишет:
Нас уже такая толпа в этой ветке, что я не успеваю половины читать. И это...круто, дамы!! ... игоспода!
После таких фотографий с петуниями и калиброшками трудно устоять болезни, она пргорессирует с каждым днем  :jok:  Что будет весной и летом, даже трудно представить  :draz:

Всем добрый вечер! Чучелка-соседка приветствую  :buket:
У нас на самом юге Тульской области днём -22, ночью было....о, ужас!...-33... :obm:  :bue:
Если можно, подскажите пожалуйста о петуньках, что на фото... вчера купилась на яркие фоточки... все простенькие, пока в магазинах выбор невелик, увы...
в том году растила Пикоти Синюю, мне понравилась, но будет ли она действительно ампельной? у меня росла в открытом грунте, я так толком и не поняла на счёт ампельности... А Колорама Микс F2 (многоцветковая)мне совсем не знакома... и что обозначает "F2"?....что скажете? всем спасибо!!! :buket:
SDC14798.JPG (54.77 КБ)
SDC14800.JPG (51.98 КБ)

Светлана,

А в интернет магазинах пошукать? Пикоти ампеля я не встречала пока, если честно. F2 - это гибриды второго поколения. Потому и микс, что предугадать как расщепится окраска цветков - маловероятно.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Чучелка, спасибки, я в инете уже их поискала, толком ничего не ясно...хотя и нашла... всего пару слов... значит купила непонятных дворняжек? ну и ладненько... у меня клумба в проходном дворе, воруют просто по-страшному, надеюсь эти не упрут... Пикоти в том году выжила как-то... :) а ампель яркий пышный и неприхотливый очень мне хотелось бы... за окно на кухню в длинные ящики сажаю... 2 года росла белая и алая суперкаскадные, белая особенно понравилась, я уже писала ранее... теперь хочется сменить цветовую гамму... но опыт в выращивании ампелей совсем маленький... 7 лет в основном растила на клумбу всяко-разно...:oops:  :sml:
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.