Про деление мелких упаковок. Один заказчик может поделить не более трех упаковок посадочного материала из своего списка! То есть вы не можете заказать 10-20-30 упаковок, а потом наделять всех по одной луковице, оставляя себе так же по 1 штуке. Потому что для таких фасовок нужно очень много времени, что на несколько дней задерживает весь процесс. Прошу прощения, но приходится вводить ограничение.
Отдельно акцентирую внимание на правилах заказа в первом посте:
1. Их надо прочитать внимательно. Вообще все, что я пишу по заказу, надо читать от начала и до конца. Чтобы не возникало недоразумений.
2. Ваше участие в заказе автоматически означает, что с правилами вы ознакомились и их принимаете. То есть при выдаче осенью вы не можете оспаривать ни один из пунктов.
3. Если что-то вам не подходит, вы можете не участвовать в заказе. Но изменять что-либо под кого-то я не буду.
Правила заказа - это условия, по которым я могу провести эту закупку. По другим условиям не могу.
ejannn написал: Кроме луковичных и корневищных будет еще один прайс на "многолетники"? Ил то что сейчас это все?
Многолетники уже включены в этот прайс: пионы, ирисы. Того, ассортимента, что видим в весеннем прайсе, конечно, не будет. Это посадочный материал под зиму. С 1 августа все только начинает приходить. Это просто сигнал, что надо за темой следить. Основная часть придет в сентябре. Пионы - те вообще в начале октября бывают.
Про лилии осенней посадки - напоминание: следующим летом они не зацветут. Зачем тогда каждую осень их продают? Для себя лично обнаружила вот какую полезность. Когда делаешь смешанные посадки, удобнее разложить и вкопать все сразу. Весной если начинаешь что-то досаживать, выкапывается или травмируется куча нужного.
На случай, если сайт прекратит работать, есть группа в Телеграм: https://t.me/zakaz_flowersweb Обязательно заранее туда добавьтесь. Сайт первичен. Вся активность по заказам будет здесь. - Группа в Телеграм - для подстраховки.
Дублировать заказы туда не надо. Я уже все написанное учла. Если сайт перестанет открываться, всю информацию найдете в телеграме.
Заодно напоминаю, что скоро уже закрытие. Так что кто планирует участвовать в заказе, скачивайте прайс и оформляйте свои хотелки.
У кого не работает сайт, переходите в телеграм-канал (ссылка в предыдущем сообщении) и там оставляйте свой заказ. Там все сделано так же, как здесь, на форуме. Пока форум не работает, будем использовать Телеграм, чтобы не срывался заказ.
Кому нужен счет - пишите мне в ватсап следующие данные: - ник или имя на форуме - название заказа (как тема называется, перечислять растения не нужно) - полностью фио плательщика (с чьего счета будут перечисляться деньги) - адрес электронной почты (куда высылать счет и чек) - номер телефона.
Все данные должны быть указаны столбиком, как в перечне выше.
Пожалуйста, сразу пишите все эти данные, чтобы не затягивать переписку. Все данные должны быть в одном сообщении, чтобы удобнее было переслать бухгалтеру. Для скорости можно писать мне в ватсап или в телелеграм.
Пожалуйста, не затягивайте, пишите сейчас дружно, организованно. Мне нужно составить список - кому выставлять счета. И отправить этот один список бухгалтеру. Данные по одному двум заказчикам в день я подавать не могу. Человек не находится только лишь в моем распоряжении и 24 часа в сутки. Поэтому все нужно сделать централизованно. Прислали данные - подождите, пока это также сделают другие.
Народ, не надо присылать мне письма с запросами реквизитов! Кому нужен счет на оплату, выше я написала - какая информация мне нужна от вас. Пришлите данные - получите счет на оплату.
Пожалуйста, читайте все, что я пишу.
И кто еще не добавился в телеграм - добавляйтесь. Можно будет забыть об альтернативных площадках, когда все вернется в свое русло и будет работать стабильно. Но если все прекращает работать, вы должны знать, где искать информацию. Я не смогу общаться в личке с каждым из вас.
Я еще раз повторяю: я не принимаю заказы у владельцев такой почты. Кто мне пишет с такого ящика, тот условия заказа не прочитал. - Это тоже огромный минус.
Изначально я обозначила все условия. И написала, что если вам что-то не подходит, вы просто не участвуйте в заказе. А если хотите участвовать, значит, вам надо принять все мои условия. По-другому не получится.
Адрес не mail.ru должен стоять у вас тут, на форуме, в профиле. Здесь, через форум, будет идти рассылка, когда будут приходить заказы. Если форум не будет работать - все будет через телеграм (его тоже надо иметь и быть подписанным на группу заказов на случай отключения форума). Но форум - первичнее. Вся работа ведется в первую очередь через форум.
Кто еще не оформил заказ - очень сильно поспешите. Сейчас еще пока можно добавить, но в любой момент уже могу написать, что заказ закрыт. Сроки уже вышли. Сейчас принимаю добавления, пока идет оформление.
Pandora*, сожалею, но ваш заказ не принят. Вы не на связи. Насколько я понимаю, у вас адрес mail.ru. Переписка по почте у нас с вами не получится. И в телеграме вы не отвечаете.
Мне тоже вышлите счет, если можно, пожалуйста? ( Natalia7888@yandex.ru ) Сумму знаю, но не знаю реквизиты. Могу не успеть занести оплату до пятницы, небольшой цейтнот на работе. Писала Вам с перечислением нужных данных на e-mail, мой компьютер с Телеграмом пока в ремонте.
Наценки на горшки сейчас пропишу в условиях заказа (1-й пост темы, где мы все оформляем). - Все то же, что и раньше было.
На что хочу обратить внимание.
- Кусты и хвойные будут приходить с конца сентября. - Кто их заказывает - запоминайте этот момент. И не спрашивайте меня с августа просто так, на всякий случай - когда будут кусты. КОНЕЦ СЕНТЯБРЯ!
- В этот период хорошо сажать хвойные. Насчет кустов - это вопрос (кто как приноровился и кто что заказывает).
- Гарантию качества на растения в горшках р9 я дать не могу. И если есть такое же растение в горшке побольше - лучше заказать его. От заказа кустов в р9 я бы вообще воздержалась. Но если кто настаивает - в заказ включу, но без претензий, если кому-то что-то не понравится. По этому пункту я буду лично от каждого требовать письменное подтверждение на почту. Потому что сначала все согласны, а потом разочаровываются, что не так себе это все представляли.
Качество кустов в горшках р9 в осенних заказах в последние два года оставляет желать лучшего. Мягко говоря. Не буду вдаваться в условия компании, но не от всей некондиции мы можем отказаться. А на себя брать ее стоимость я не хочу.
Итак, еще раз: если кому-то нужны кусты в р9 - заказывайте, но строго на свой страх и риск.
Хвойные были очень неплохие. И сажать их я лично предпочитаю осенью, когда холодно. Сверху над ними ставлю обычные ящики из-под овощей - ничего не вымокает и не ломается. Весеой у них достаточно времени, чтобы окрепнуть до наступления жары.