Наибольшую популярность из всех вьющихся видов жимолости в странах Западной Европы получила жимолость душистая, или каприфоль, с очень душистыми розовыми или красными цветками и оранжево-красными плодами. В местах происхождения (Кавказ, Средняя и Южная Европа) она достигает шести метров в высоту. Но этот вид жимолости, как и жимолость вьющаяся (немецкий каприфоль), массово поставляемая из Западной Европы, недостаточно зимостоек и зачастую смерзает до уровня снега, хотя побеги быстро отрастают вновь. Только два малораспространенные вида жимолости известны как хорошо переживающие зиму в нашем климате: жимолость израстающая (профилирующая) и жимолость жестковолосистая. Первая имеет розово-лимонные, а вторая - оранжево-желтые цветки без запаха, чем они и отличаются от жимолости каприфоль. Эти два вида, наиболее пригодных и перспективных для нашей климатической зоны, часто путают с жимолостью душистой и культивируют под названием 'жимолость каприфоль'.
В третьем питомнике он стоит около 300 рублей, а в прайсе подмосковного Ивантеевского питомника а ж 2000 рублей. Переносит любую кардинальную обрезку легко, зимует на ура в нашей полосе. Если не резать максимальная высота 5 метров, форма кроны шатровидная.
Я уже писала, что мою иву уничтожил короед:( Она этим летом поцвела, листья развернула и вдруг усохла:( А там в прививке целое гнездо было ! Пыталась спасти хоть кусочек, но при таком лете это было невозможно.
Насчет березки.. Я ее заказала, но наверно откажусь. Моя семья пока что никак не одобряет.
Я чё то не поняла... никому вот такая красота не нужна? 3-й питомник PHYSOCARPUS opulifolius 'Mindia' PBR DIABLE D'OR Пузыреплодник 6930647 C5 60-80 11,25
Девочки, может скооперируемся на магнолии и наберём несколько позиций.Вот эти точно у нас прекрасно зимуют и хорошо цветут: Magnolia denudata Yellow River Магнолия 6911212 C-12 110-140 41,25 Magnolia x loebneri Leonard Messel Магнолия 6910580 C-2 40-50 15,00 Magnolia stellata Магнолия 6910584 C-2 30-40 15,00 Magnolia stellata Rosea Магнолия 6910585 C-2 30-40 15,00 Magnolia Susan Магнолия 6910586 C-2 30-40 15,00 Вот темка где наши москвичи уже несколько лет выращивают кустовые магнолии, выше приведённые сорта уже не один год растут и цветут в подмосковных садах без особых плясок. Ой! Ссылочку забыла вставить: http://forum.tvoysad.ru/dekorativnye-derevya-i-kustarniki-f38/magnoliya-t6924.html
Татьян, а расскажи про Перовскую и Мискантус. Про мискантус я читала, что на зиму его нужно обрезать и укрывать, про Перовскую толком ничего не нашла
Людочек, а с магнолией все не так просто - Магнолия очень чувствительна к вымерзанию в первые годы после посадки, поэтому на зиму ей необходимо укрытие. Корневую систему растения, несмотря на его возраст, надо укрывать толстым 40-сантиметровым слоем елового лапника или 20-сантиметровым слоем опилок или коры. Крону необходимо в первые 2-3 года укрывать стожком соломы.