Кольквиция у меня растет давно. Куст большой, в суровые зимы обмерзает и поэтому не цветет. Как на картинке не цвела ни разу.
НУ на Спирею ВАНГУТТА ПИнк АЙС обратите ЖЕ внимание, ей 4 зону дают. C3 20-30 11,25 0,00
Листья у нее как у Ивы Хакуро-Нишики - розово -белые весной,потом бело-зеленые. Очень красивая листва, да еще и цветет красиво весной.Не много растений есть с такой красивой листвой. Есть еще бузина , но она не зимует. Так что эту спирейку НАДО БРАТЬ.
И про Экзохорду вот что НАШ МОСКОВСКИЙ народ пишкет: Жаль, что растение не очень распространено, ведь очень красивое в цвету, многие приходят и спрашивают,что такое.
девушки, очень хочется желтеньку лапчатку! кто-нибудь поддержит??
Potentilla fruticosa Kobold симпатишная, невысокая: Кустарник. Высота 0,6-0,8м, диаметр 1,3м. Крона густокустистая, округлая. Растет медленно, цветки светло-желтые. http://green-life.ru/%2Fdpimg%2FPFL00%2F5%2F32655.jpg
или Potentilla fruticosa Goldstar кустарник. Высота 0,8-1 м, диаметр кроны до 1,2 м. Крона подушковидная, густая. Листья длиной 2-3 см сложные, состоят из 5 желтовато-зеленых листочков, осенью желтые. Цветение в июне-октябре, цветки светло-желтые диаметром 4-5 см. http://tpperm.ru/shop/data/medium/1_10.jpg
У меня теплый участок, за эту зиму ничего не вымерзло, только вейгелы опят обмерзли. Я пригибаю , зимуют полностью под снегом, куст то потом отрастает быстро, и цветет осенью, но не эффектно, вроде и цветочков то не мало, но цветение не заметно. Поэтому все свои я в этом году отправила за участок. Разочаровалась я в них....
А вот кольвикция у нас в поселке есть, куст примерно метр, растет в общественной зоне, т.е. никто за ним не ухаживает. Зато цветет как на картинке выше! Розовое облако!
Tinirau(Ольга), Оля, ну даже не знаю что сказать. Наш климат я описала, т.е. ничего конфортного. Первый раз вейгелы увидела в нашей деревне 4 года назад. У барышни участок заливается весной по самые уши, но вейгела цвела так обильно, как на фотографиях в инете. Посажено у нее тоже рядом с домом, и дом по сути защищает от господствующих у нас холодных ветров. Наверное вейгелы не очень любят открытые пространства. Я планирую их переместить на ПМЖ в мини садик, он будет практически закрыт с 3-х сторон. С двух сторон стены домов, а с третьей- изгородь из туй. Ну даже и не знаю что еще сказать в защиту вейгел. А может Вы слишком с ними тютюскаетесь? Я свои этим летом даже забывала поливать, заросли по самую макушку сорняками... и ничего, цвели однако.
Татьян, но вейгелы тоже не все устойчивые. И все они очень сильно отличаются. Пишут что самая зимостойкая В. ранняя и это уже подтвердил опыт выращивания их. вот почитайте http://www.gardenia.ru/quests/quest_1102.htm
За мой многолетний опыт, я знаю не очень много сортов, чтобы зимовали и цвели без проблем. Да и тут все зависит от качества саженцев и места, где растут. Это - Ева Ратке, Бристоль Руби ,'Alexandra' в.ранняя "Альба", "Стриатум" ("Полосатая"), В. цветущая - "Штириака", ну может еще чего забыла.... И еще, я всегда всем не устаю повторяю - берете те вейгелы(сорта), которые уже растут в ваших сад.товариществах и пр., просите, чтобы с вами ими поделились или укореняйте сами черенки.
Spiraea japonica Goldflame Спирея 6910713 C-2 25-30 25-30 3,23 Спирея японская Голдфлейм - чемпион среди растений с желтой окраской листвы. Отличается многократным изменением оттенков желтой окраски листвы в течение сезона. описание
Spiraea japonica Genpei Спирея 6910707 C-2 20-25 3,75 Потрясающе красивый сорт. На одном соцветии находятся цветы ярко белой, нежно розовой и лилово-красной окраски. Описание
Карликовый плотный кустарник до 0,4 м высотой с постоянной контрастной оранжево – красноватой окраской листьев. Цветки фиолетово – розовые, появляющиеся в конце июля – начале августа. Хорошо растёт на питательных почвах, местах солнечных или полутенистых. Рекомендуется для групповых посадок, на рабатки или в качестве почвопокровного растения. [IMG]http://www.podvorje.ru/img/work/nomencl/10255.jpg[/IMG]
На сирень еще как минимум 2 человека надо Питомник 1 Syringa vulgaris Krasavitsa Moskvy Сирень 6910750 C-10 120-150 22,50 Один из лучших махровых сортов сирени, в период цветения станет главным украшением сада!
Не очень приятная новость от Подворья. Заказ будут принимать только по кратности,т.е. то что у нас недобор- перебор по елкам и гортензиям буду последних пришедших удалять. В кустах будет тоже самое. И чтобы не делать потом лишней работы буду вносить в таблицу по цвету. Допустим первая пятерка- десятка красным, вторая- зеленым... и т.д. Та пятерка- десятка которая не набирается - удаляется.
Татьяна MTV пишет: Не очень приятная новость от Подворья.
Заказ будут принимать только по кратности,т.е. то что у нас недобор- перебор по елкам и гортензиям буду последних пришедших удалять. В кустах будет тоже самое. И чтобы не делать потом лишней работы буду вносить в таблицу по цвету. Допустим первая пятерка- десятка красным, вторая- зеленым... и т.д. Та пятерка- десятка которая не набирается - удаляется.
Танюш, тогда может пока есть время постараться добрать то что набрано но не совсем до конца? ну по крайней мере где 1-2 растений не хватает? может разрешат на ДО? или в садовых ? наверняка есть такие кто и не знает об этом заказе!?
Vanessa 177, Татьян, да я не против, мне же меньше работы - выискивать кто же был последним. На ДО навряд ли разрешат разместить объяву, там сейчас правила жесткие, да и модераторы новенькие... с ними не договоришься.
Татьян, да я не против, мне же меньше работы - выискивать кто же был последним. На ДО навряд ли разрешат разместить объяву, там сейчас правила жесткие, да и модераторы новенькие... с ними не договоришься.
ну да - правила теперь и правда жесткие там! единственный вариант - это условно закрывать - помнишь мы в том году так делали, то есть сейчас взять не одно а два растения чтобы "пачка" закрылась, а потом по весне наверняка найдутся "проснувшиеся" кому что-то из того что уже заказано вдруг неожиданно понадобится... я вот пока только такой вариант вижу...тем более что все равно первый взнос 30% а не 100