У меня три гора живёт, если это можно назвать жизнью - холодно ему у нас. За три года не прирос ни сколечко, на зиму укрываю - он боится морозов, летом - горит. Короче, танцы с бубнами в нашей полосе ему нужны.
И у меня так же : еле-еле душа в теле...
Цитата
Людочек пишет: А вот вейгелы какие у нас нормально живут,без плясок?
Вариегатная не перенесла зимовки, хотя и кустик был не хилый, и зима не суровой.
Декоративность Мраморная окраска листьев, с яркими молодыми побегами.
Описание Высота 1,5-2 м. Крона раскидистая, широко-распростертая. Побеги дуговидные, коричневые, молодой прирост светло-зеленый. Растет интенсивно, до 15 см в год. Шипы небольшие, колючие. Взрослые листья зеленые с неясными крапинками, молодые с яркими розово-белыми крапинками. Цветки желтые, плоды красные.
Оптимальные условия выращивания Зимостоек, морозостоек. Предпочитает солнечное местоположение. К почвам не требователен, может произрастать на почвах любой кислотности. Болезнями и вредителями поражается слабо.
Особенности агротехники Посадка в ямы, подготовленные заранее, заправленные плодородным грунтом. После посадки необходимо провести полив. В период вегетации проводят подкормки полным минеральным удобрением. Требуется удаление побегов потерявших декоративность. Формирующая обрезка для придания плотной кроны и ровной формы.
Использование Высаживают в качестве низких бордюров, в композициях в альпийских, каменистых горках.
borom пишет: По кленам, совершенно в них не разбираюсь, но хочется подобрать, неприхотливый , прошу помощи. Очень нравятся растущие у нас в парке, долго-долго держат красную листву, растут под сильными ветрами. Это не татарский?
Декоративность Компактная крона с красиво изгибающимися побегами и листьями с разного цвета крапинками. Описание Высота 1 м, ширина 1,2 м. Кустарник шаровидной формы с плотно расположенными побегами и листьями. Молодые побеги с красным оттенком дугообразно повисающие. Листья при распускании зеленые, с постепенно проявляющимися белыми и розовыми крапинками. Осенью красиво окрашиваются в красный оттенок. Цветки желтые, плоды красные.
Оптимальные условия выращивания Зимостоек, морозостоек. Предпочитает солнечное местоположение. К почвам не требователен, может произрастать на почвах любой кислотности. Болезнями и вредителями поражается слабо.
Borom, я почти уверена, что это не клен, а дуб. В моем поселке у одной дамы растет очень похожий! Очень красивый, знать бы как это вид и сорт.
По вейгелам.. Сажала несколько сортовых, белую, красную ( Bristol Ruby кажется ),вариегатную, Розовую,выращенную у нас... Они все обмерзают у меня до земли. Ну разве что,выращенная у нас оставляет см 20 веток..Знаю, что есть какой то 1 вид вейгелы с розовыми цветами, который хорошо зимует, но все, у кого он растет не знают названия! Краснолистная вейгела у меня зимует нормально, даже цветет, но не растет совсем. Может место есть не нравится. А вот уж кто у нас хорошо зимует и выглядит также, как вейгела-это кольвикция!
Про свои вейгелы. Тверская область, сплошные болота и озера, климат хуже чем Питерский. Сегодня уже снег навалил 10см, а до этого неделю было -7 ночью и +13 днем, т.е. сплошная аномалия. 5 вейгел - NAOMI CAMPBELL, Вариегата (Нана вариегата крякнулась в первую зимовку, но там и кустик был совсем чахленький)- 2й год. Процвели, кусты хорошо разрастаются. 3-и года живут -Red Prince - в прошлом году не укрыла лапником и попал под капель с крыши. Обмерз до земли, но за лето хорошо оброс и распушился, в середине лета процвел,Bristol Ruby- вырос здоровущий куст и процвел,florida Alexandra - то же самое. Очень пышного цветения как на картинке пока не было, но и кусты правда сидят пока не на своем месте, просто в прикопе. Сидят у стенки сарая с подветренной стороны. Солнце с восхода и до полудня. На зиму сгибаю ветки и накрываю лапником, выбираю самые большие ветки лапника, чтобы сильно не приплющивало куст. Кусты целиком уходят под снег. В общем у меня с вейгелами нет проблем ни каких (или я просто не вижу когда возникают проблемы. )
Очень хочу заказать Courtacad 1' BLACK AND WHITE Вейгела 6932205 C3 30-40 11,25 Темнозеленая листва белые цветы. Эффектно смотрится и с краснолистными вейгелами и с яркими малиновыми цветами.
Девочки!!!! Ну давайте возьмем Снежноцвет Виргинский. Я так давно его ищу ,чтобы не черенок укорененный был..... Нам нужно набрать 5 шт Я-2 шт, Paradis 1шт, Kerry и ТатьянаМТV - ВЫ с нами??????
Я знаю,что его давно выращивает А. Миляев в Воронеже. И он пишет, что со временем его зимостойкость повышается, а т.к. цветет он на побегах текущего года, то цветения можно ождать и после суровых зим. Я так думаю, что в 5-отм горшке он будет минимум 3-4-х летка. Поэтому пару лет до цветения можно и подождать. Вот что он пишет в своем прайсе про него. ЦИТАТА: Снежноцвет виргинский (Chionanthus virginicus). Роскошный в цветении двудомный американский кустарник, практически отсутствующий в культуре в России. Необычной формы цветки, собранные в метельчатые соцветия, покрывают весь куст целиком, создавая иллюзию снежного сугроба (поэтому-то и называется снежноцветом). Снежноцвет родственен таким известным растениям, как сирень, бирючина, форзиция, ясень и др. Но сам по себе почти неизвестен в нашей стране. Полностью зимостоек почти по всей средней полосе. Устойчив в 3 климатической зоне (до -40 градусов Цельсия ). Но, несмотря на завидную зимостойкость, снежноцвет требователен к летнему теплу. Предлагаются 3-летние сеянцы. Зацветёт через 2-3 года. На женских растениях (при наличии рядом мужского растения) образуются плоды, чрезвычайно напоминающие плоды маслины (то же его родственницы).
Еще пиарю
Экзохорда крупноцветная — Exochorda х macrantha 'The Bride' C5 - 13,50 евро http://www.biolocus.ru/ekzohorda.html У меня она растет и зиму эту перенесла без потерь, но уж очень она маленькая.
Но чтобы Вы понимали что берете,прочитайте еще и здесь.
Девочки, у меня тоже первая мысль была, что это дуб, но неужели они такие бывают При том чуть ли не "зимний", т.к. листва висит долго-долго. Растет оч. медленно. Quercus rubra - просто он? видать сбило с толку, что он мелкий такой... думала, что невысокий сорт.
Lorxen, Ларис, я пасс. Мне сажать некуда, стройка кругом.
borom, Маш, купила такое чудо пару лет назад. Растет ооочень медленно. Думаю что даже если доживу до 100 лет... большой красоты не увижу. Сейчас высотой где то 40см, наростил всего два яруса. Листья конечно прикольные, полу дуб полу клен, красные весной и осенью. Если сейчас смогу раскопать из- под снега, то сфоткаю. Покупала как дуб скальный.
Lorxen я предлагала уже снежное дерево, но сказали, что оно у нас взМэрзнет. Где то есть мое сообщение в темке. Но если есть желающие, то я возьму - уж очень красивое
Кольквиция - народ, присоеденяйтесь!!! Цена просто смешная! amabilis Кольквиция 6930571 C3 30-40 4,50
Как уже упоминалось ранее, кольквиция абсолютно не прихотлива, зимостойкая, легко приспосабливающаяся к городским условиям, и без проблем переносящая летнюю засуху. Уход за ней заключается в обрезании старых, засохших побегов после цветения и в регулярном поливе. Кольквиция обычно предпочитает солнечное место, но также хорошо растет и цветет и в полутени. Почва должна быть легкой, хорошо дренированной. Не следует увлекаться удобрением, так как на слишком плодородных почвах перламутровый кустарник хорошо растет, но плохо цветет.
1.fruticosa LOVELY PINK 'Pink Beauty' PBR лапчатка кустарниковая LOVELY PINK - кустарник высотой до 50 см, цветки очень крупные, розовые; 2.fruticosa MANGO - TANGO 'Uman' PBR лапчатка кустарниковая MANGO-TANGO - кустарник высотой до 60 см, цветки желто-оранжевые; габитус прямой; 3.fruticosa 'Red Joker' лапчатка кустарниковая 'Red Joker' - цветки кроваво-красные;
4.fruticosa 'Rosiflor' лапчатка кустарниковая `Rosiflor` - цветки мелкие, темно-розовые;
И еще Пузыреплодник с пурпурными листьями и Розовыми цветами
пузыреплодник калинолистный LADY IN RED - первый краснолистный сорт с розовыми цветками; габитус компактный; достигает 1,2 м; opulifolius 'Tuilad' LADY IN RED Пузыреплодник 6930654 C3 40-60 15,00 0,00