Наташ, так это хорошо, хватит нам уже мыкаться в поисках наших мечталок. Пора всё покупать и сажать, чем мы хуже европейцев, а то получается что наша страна пока строила коммунизм отстала лет так на 100 - не меньше.
У меня как вновь прикнушего(только второй сезон) еще очень важный вопрос!! Че вы так влюблены в питомник Хахмана? И ворой! Какой из польских питомниов относится к северным областям Польши?? Люд! Спасибо за ссылку, не плохо там описаны растюхи!
STOlet пишет: У меня как вновь прикнушего(только второй сезон) еще очень важный вопрос!! Че вы так влюблены в питомник Хахмана? И ворой! Какой из польских питомниов относится к северным областям Польши??
1) Лично я не влюблена. Мне всё равно откуда заказывать только бы качество было хорошее и товарный вид естественно. На второй твой вопрос ответить не могу - не в курсах. Знаю что знаменитый Верещак, закупает хвойные именно из питомника находящегося где-то на севере Польши. Кстати - это не показатель. У многих людей, купивших хвойные у Верещака, хвойные погибали, а вот от чего это большой вопрос: или пересушка по дороге в Москву, или не зимующие подвои.
Мне как-бы тоже пока все-равно! Но на будущее хотелось бы конечно знать меторасположение выбранных нами питомников! Может Таня сможет в Подворье это узнать???
hartahana пишет: Это заказов в Подворье еще лет на 5-ть
Аня, я уже сама так думаю.
По поводу Хахмана могу ответить только за себя. Весной, когда забирала Хахмановские клены, видела их поставку хвойных. Мне очень понравилось, поэтому и заказываю там. Какие Польские питомники в Подворье - не знаю. Задай им этот вопрос на сайте, может и ответят, если только это не коммерческая тайна. А садовые центры в Клину тебе больше нравятся?
Люда, а когда у него детсякий возраст заканчивается???? Если после 10-ти метров.... тогда я точно не смогу его укрывать.
А чего никто не заказывает в Хакмане пихту koreana Blauer Eskimo - она крошка, растёт не большым шариком - замечательный карлик и прекрасно зимует у нас. В подмосковье знаю нескольких людей у кого она прекрасно зимует уже несколько лет.
Татьяна MTV пишет: А садовые центры в Клину тебе больше нравятся?
Тань! В Клину их почти нет и там скудно! Ноя знаю пару очень неплохих питомников и по пути и на по РИГЕ где не тольо ассортимент приличный и но и вырежено все в наших помосковных условиях. Просто я знаю точно, что для нашего климата лучше брать из Польши и притом из северных( у них) питомниов!
Люда, а когда у него детсякий возраст заканчивается???? Если после 10-ти метров.... тогда я точно не смогу его укрывать.
Тань так кто же его знает, они гады написали только сухую фразу "В молодом возрасте требует укрытия" и усё. А вот от чего укрывать? То-ли от ожёгов, то-ли от холода. Вот и пойми.
STOlet пишет: Ноя знаю пару очень неплохих питомников и по пути и на по РИГЕ где не тольо ассортимент приличный и но и вырежено все в наших помосковных условиях.
Володь, нет у нас в Подмосковье питомников которые сами бы выращивали эксклюзив(хвойных), в основном они закупают качественный материал за границей и несколько лет доращивают и формируют растения, а потом продают их за бешенные бабки.
С дачного интернета не могу картинки смотреть никакие Размер кедра наверно можно посомтреть на сайте б там почти на все написано в каких горшках бывает. И я не согласна менять Blue Arrow на меньший размер, т.к. не важно какой он тощий, толщина за одно лето нарастает у скальных. А вот высота у этого сорта как раз значительно медленней увеличивается, чем у SkyRocket.
Я еще рекомендую Juniperus Можжевельник Canaertii Co-7,5 50-60 437020 22,46 у Хахмана. Он изумрудного цвета, с крупными шишечками! Сегодня на него любовалась в медре за 6 тысяч 1,5 метра....
А я вот такую пихту хочу Abies lasiocarpa Argentea Пихта 6911003 C-5 40-50 33,00 Еще одна голубая красавица - сияющая, как новый серебряный рубль!
Мягкая серебряная красавица круглый год будет «сиять» на Вашем участке, а когда придет весна, Вы станете свидетелем еще одного чуда: из почек начнут выдвигаться молодые побеги люминесцентно-желтого цвета. Сочетание серебряного с желтым обеспечивает потрясающий декоративный эффект, дающий возможность широкого использования этой пихты в ландшафтных проектах. Это чудо длится около трех недель, затем побеги приобретают свою основную, голубую окраску. Высота взрослого растения: 3 м.
Диаметр кроны взрослого растения: 2 м.
Форма: Коническая, регулярная.
Хвоя/Листва: Хвоя узкая-1,5 мм, длинная, до 40мм, очень мягкая и душистая.
В 15 лет достигает высоты 30 см и такого же диаметра, годовой прирост около 3 см.
Абсолютно морозостойка.
Подходит для рокариев и альписких горок, как и для контейнерного озеленения.
У нас многие люди соблазняются на эту красотку привитую на штамбе, но ксожалению на штамбе она не переносит наших зим, видимо прививают на подвой не зимующий , а тут она без штамба - так что проблем не будет с ней.
Еще одна голубая красавица - сияющая, как новый серебряный рубль!
Только я нашла другое описание: Дерево конической довольно регулярной формы. Иглы узкие – 1,5 мм, но зато длинные 25 – 40 мм, серебристо – синие, с приятным ароматом. Достигает ок. 6 м высоты и 3 м ширины, нуждается в достаточно плодородых и влажных почвах, солнечных местах. Рекомендуется для одиночных и групповых посадок в больших садах и парках. Весьма эффектный сорт.
Для меня великовата Была бы она ростом поменьше ... метра 3 хотя бы