Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 41650
Hosts 4011
Visitors 13657
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Заказы или мечты сбываются / Обсуждение заказа в Подворье

Обсуждение заказа в Подворье

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 49 След.
RSS
Обсуждение заказа в Подворье, Хвойные и кустарники

Попиарю сосенку  :D

mugo 'Zundert'
[IMG]http://www.s-pr.ru/img/catalog/pinusmugozundert.jpg[/IMG]

Цитата
отличается необычной окракой длинной хвои, которая летом – зеленая с желтыми кончиками, ближе к зиме приобретает насыщенно ярко-золотистую окраску.
Высота в 10 лет 0,9 м в высоту и 1,2 м в ширину. Прирост около 7-8 см в год. Шишки 3-4 см серо-коричневые. Форма пирамидальная, компактная, плотная. Зимостойка, морозостойка. Светолюбива. К почвам малотребовательна. Выдерживает засуху и отсутствие полива. Устойчива к болезням и вредителям.

Мне тоже нужна карликовая, выносливая ель. Пока даже не вникалась, некогда. Сагитируйте меня, плиз, на что-нить, что набирается :D

подскажите плиз, кто-нибудь заказывал большие горшки с11 или с15? они очень огромные? думаю спирею заказать, но тк вроде никто ее не заказывает, придется брать горшок больше 10л. боюсь не осилю  :huh:

Цитата
borom пишет:
Мне тоже нужна карликовая, выносливая ель. Пока даже не вникалась, некогда. Сагитируйте меня, плиз, на что-нить, что набирается  

Я себе выбрала вот эти:

mugo 'Jakobsen'
mugo 'Ophir'
mugo var. pumilio
mugo 'Zundert'

Все небольшого размера, инфо подробное в инете можно найти :)

Hijeky,
самой нести 15 литровый горшок? Боюсь, это не айс  :(

Keri, мерси, почитаю, присоединюсь  :)
Изменено: borom - 01.10.2010 14:18:35

Только выше перечислены не ели, а сосны :)
Я вот собираюсь все-таки взять ель Нидиформис, правда большую.
а 15 литров это по обьему больше, чем ведро.

Цитата
Tinirau(Ольга) пишет:
Только выше перечислены не ели, а сосны  

Я вот собираюсь все-таки взять ель Нидиформис, правда большую.

Ну да, сосны - у меня уже все перепуталось ели-сосны  :D

Цитата
borom пишет:
Hijeky,
самой нести 15 литровый горшок? Боюсь, это не айс

да уж, придется отказаться от этой затеи  :(

Так все таки, наберутся желающие на еще одну плакучую лиственницу и какую выберем?
Если dedicua Pendula за 45 дорого, то может быть Puli (37,5) или Repens (30)?

Hijeky,
В таком огромном горшке не стоит заказывать спиреи. Они немного староватые будут, нужно будет почти сразу рубить ее на куски. У меня одна спирея была С-5. Однозначно нужно на следущий год рубить на 4-е части чтобы обновить куст.
Tinirau(Ольга),
Оспидя... я уж демала что с лиственницами закончили. :huh:
И на Марсе.... будут яблони цвести.

Цитата
Tinirau(Ольга) пишет:
Это не просто ведро!!!! Это шикарнейшее ведро. Я видела Нидиформис в С10 в Хахмановской поставке, когда мы заказ получали. Думала просто захлебнусь слюной. Красота... обалденная. :D

Да уж.. я сейчас понакуплю все, что нравится, а потом буду таскать по участку-примерять везде:)))

Tinirau(Ольга),
Так выходной уже. :D  Бегом на дачу... и начинать расставлять пустые ведра, чтобы понять куда что и зачем. Я так и делаю... второй день бегаю от компа на участок... стометровку сдаю. Хорошо что у нас водных растений нет в заказе... а так бы еще в пруд ныряла.

Благо у меня пруд тоже уже заселен :)
Вот сейчас я утром только пробежку устраиваю перед работой, а вечером уже темно.. В выходные буду ходить и воображать:)) Я еще  фотошопить можно.

Я вот хочу  что-нибудь хвойное, метра 3-4-5 не больше, только чтоб или сразу метра полтора, или чтоб росло быстро.
Еще я список Хахмана изучаю и никак не  определю конечный вариант.

Цитата
Tinirau(Ольга) пишет:
Благо у меня пруд тоже уже заселен .

А вот у меня пруд совсем не заселен. Надо бы весной об этом подумать .  :oops:

Татьяна, а покажите фото kuriwao gold, а то я его в питомнике видела и мне что-то не понравился... Хотя по интернету его тоже хотела...

Смотрите какие красавцы!!!!
horizontalis 'Limeglow' Можжевельник 6931296 C3 30-40 9,00  
[IMG]http://s51.radikal.ru/i133/1010/ee/1f6aa64f995e.jpg[/IMG]

sabina 'Variegata' Можжевельник 6932259 C2 30-40 6,00  
Про этого прочитала, что у него ветки, которые соприкасаются с землей, быстро укореняются и разрастаются!! :wub:
[IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1010/4e/db97a6a57925.jpg[/IMG]
8 926 373 55 54 Юля
http://flowersweb.info/forum/forum20/topic124405/messages/ Заказ от Гомера
http://flowersweb.info/forum/forum20/topic122322/messages/ Заказ хвойников и декоративнолиственных растений

Tinirau(Ольга),
Как смогла описала свои впечатления и вставила фотографии на 10-й странице в теме Заказа. :)
Изменено: Татьяна MTV - 01.10.2010 23:29:11

Подскажите, пожалуйста, название можжевельника, который спускается водопадом с подпорных стенок. Видела на сайте Подворья это фото, но сейчас туда попасть не могу:( А очень хочется этого зверя заказать...

hartahana,
Аня, в Хахмановском каталоге есть такой зверь Thuja plicata ' Whipcord'. D 10-ть лет 30см. в высоту, 70 см. в ширину.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.