отличается необычной окракой длинной хвои, которая летом – зеленая с желтыми кончиками, ближе к зиме приобретает насыщенно ярко-золотистую окраску. Высота в 10 лет 0,9 м в высоту и 1,2 м в ширину. Прирост около 7-8 см в год. Шишки 3-4 см серо-коричневые. Форма пирамидальная, компактная, плотная. Зимостойка, морозостойка. Светолюбива. К почвам малотребовательна. Выдерживает засуху и отсутствие полива. Устойчива к болезням и вредителям.
подскажите плиз, кто-нибудь заказывал большие горшки с11 или с15? они очень огромные? думаю спирею заказать, но тк вроде никто ее не заказывает, придется брать горшок больше 10л. боюсь не осилю
Так все таки, наберутся желающие на еще одну плакучую лиственницу и какую выберем? Если dedicua Pendula за 45 дорого, то может быть Puli (37,5) или Repens (30)?
Hijeky, В таком огромном горшке не стоит заказывать спиреи. Они немного староватые будут, нужно будет почти сразу рубить ее на куски. У меня одна спирея была С-5. Однозначно нужно на следущий год рубить на 4-е части чтобы обновить куст. Tinirau(Ольга), Оспидя... я уж демала что с лиственницами закончили.
Tinirau(Ольга) пишет: а 15 литров это по обьему больше, чем ведро.
Это не просто ведро!!!! Это шикарнейшее ведро. Я видела Нидиформис в С10 в Хахмановской поставке, когда мы заказ получали. Думала просто захлебнусь слюной. Красота... обалденная.
Tinirau(Ольга), Так выходной уже. Бегом на дачу... и начинать расставлять пустые ведра, чтобы понять куда что и зачем. Я так и делаю... второй день бегаю от компа на участок... стометровку сдаю. Хорошо что у нас водных растений нет в заказе... а так бы еще в пруд ныряла.
Благо у меня пруд тоже уже заселен Вот сейчас я утром только пробежку устраиваю перед работой, а вечером уже темно.. В выходные буду ходить и воображать:)) Я еще фотошопить можно.
Я вот хочу что-нибудь хвойное, метра 3-4-5 не больше, только чтоб или сразу метра полтора, или чтоб росло быстро. Еще я список Хахмана изучаю и никак не определю конечный вариант.
Подскажите, пожалуйста, название можжевельника, который спускается водопадом с подпорных стенок. Видела на сайте Подворья это фото, но сейчас туда попасть не могу:( А очень хочется этого зверя заказать...