Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 5074
Hosts 863
Visitors 2947
95
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Заказы или мечты сбываются / Обсуждение заказа в Подворье

Обсуждение заказа в Подворье

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 49 След.
RSS
Обсуждение заказа в Подворье, Хвойные и кустарники

Цитата
Hijeky пишет:
пошла дозаказывать
... ню-ню. Только не забудьте что Вам с Флорой еще нужно будет найти 8 компанейцев, чтобе эту елку нам включили в заказ.
Флор, ты же сама участвовала в прошлом заказе и прекрасно понимаешь, что на некоторые позиции с трудом находятся 5 человек (это когда горшки С5 и больше), а уж 10 человек на елко- сосны найти совсем сложно. Это только Еаталья - Легонькая героически затарилась Дэза ВАйт. Так ее в нынешнем заказе и не видно, у человека ужо все есть. :D

ИМХО. Елко - сосны все же нужно брать в контейнерах побольше, потому как по весне они в садовых центрах стоят каких то сумасшедших денег. А вот проч. хвойное можно брать в любом, потому как если не достанется, то всегда что то можно захватить на распродажах.
Посмотрела сейчас прайс, заказывают Гном- С2 высота 15-20 ширина 10-15, Офир - С2 высота 15-20 ширина 10-15. Маммамия, это ж елка величиной с грейпфрут. :o
Ни кого не отговариваю, просто призываю реально посмотреть на вещи.
И на Марсе.... будут яблони цвести.

Hijeky,
:buket:
А вот еще какая красота - туя Ауреоспиката (да простит меня Леночка(Мурзик), что помещаю ее фотографию этой красавицы). Смотрите, как сверкает солнышко на кончиках веток! По-моему, это гораздо интересней, чем просто желтохвойная туя.
[IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1009/71/18ef267017fb.jpg[/IMG]

Татьян, ну ты же дала срок до ноября, вдруг народ наберется? Буду надеяться... А грейпфрут так грейпфрут...На самом деле и Гном и Офир в С-3 20-30см, это ничего себе грейпфрут! Это в 3 питомнике, а зачем народ заказывает в 1 питомнике, где растень меньше, а стоит дороже, я не пойму. Ну а если не будет набираться, то значит не судьба. Из серии, не догоню, так хоть погреюсь. :D
Изменено: Флоренса Зайцева - 30.09.2010 10:18:55

Татьяна MTV,
Конечно Вы правы, вряд ли удастся набрать 10 шт маленьких abies 'Little Gem' :( Hо надежда умирает последней  :) Я бы ее даже в большом контейнере взяла, как вы совершенно справедливо советуете, т.к. она сама по себе мелкая, да и растет очень медленно. Так нету в большом  :cry:

Флоренса Зайцева,
туя хорошо, спору нет  :4u:

Да, девочки, нужно брать в больших горшках, а в 1,5-2 литровых можно купить и так не за дорого - у нас в Тимирязевке полно можжевельников в мелких горшках по 150р, а в больших те же горные сосны по 3500 р  :str:
Хотя Picea abies 'Little Gem' очень хорошенькая  :D Посмотрю в пятницу - может такая тоже есть за 150 рубликов  :oops:

Keri,
Если вдруг есть, свистите! ;)

Девочки, живьем 'Little Gem' не видела. Но по фотографиям очень похожа на Нидиформис, разве что размером меньше. У меня Нидиформис прибавила за лето совсем немного. Предлагаю Вам рассматривать  как вариант объединения по этим елка, тогда шансы увеличатся. Я Вас не подгоняю, время у нас есть.

К стати, по поводу Офира. В Хахмане есть Pinus Сосна Little Goldstar Co-4 20-25 437166 24,57 - тоже желтая. Пошукайте фото по инету. В Хахмане нет кратности по горшкам, можно брать в любом количестве.

У меня есть и Нидиформис и Little Gem. На мой взгляд, Нидиформис и растет значительно быстрее и выглядит лучше, хвоя более зеленая, а весной когда лезут новые почки - просто красавец.
8-916-353-86-45

Насчет лиственниц.
Мы уже берем одну kaempferi Stiff Weeping, соответственно PEndula примерно такая же будет, отличия будут в ширине и оттенке хвои.

А dedicua ( это европейская) имеет более жесткие побеги, более фактурную крону и цвет позеленее. Новые побеги имеют голубоватый оттенок. Еще кажется иголки короче

А еще предлагаю всем желающим по скланому можжевельнику Blue Arrow выбрать размер с5 :)
Juniperus scopulorum Blue Arrow Можжевельник 6910127 C-5 € 12,00 1 шт
Изменено: Tinirau - 30.09.2010 12:18:20

Ой, девчата! Почитал я все пропущенные здесь посты и понял, что остался я без лиственниц! Мне что-то в голову втемяшилось что если берешь С10 то уже обеспечил себе заказ, вот "голова садовая"
Но время вроде есть и еще может наберем комплект?! Я согласен на обе "пендулы" С10 из тех что вы выбрали?!
Москва, Братеево
дача в Клину
8(985) 364-0911

b]Флоренса [/b] :buket: , Аураеспиката замечательная туя, у меня растет с 2000 года, я с ней забот не знаю, сейчас высота 3 метра, покупала эконом размер.
У меня растут Нидиформис, посадка 2000 года, сейчас диаметр около 1,5 м
[IMG]http://s46.radikal.ru/i113/1009/e1/6fee56aeaeb5.jpg[/IMG]
а вот Литл Джем, портрета нет, она за сосной веймутова Радиата, справа от чистеца византийского, ее диаметр около 0,5 м, у меня с 2002 года.
[IMG]http://i076.radikal.ru/1009/75/2d2a3a12c9b0.jpg[/IMG]
Это две абсолютно разные елки, отличаются формой кроны и размером годового прироста; у Нидиформис он 7 см, а у Литл Джем - 1 см. И каждая хороша по своему.
Что касается Офира и Гнома, то это не карлики, а среднерослые горные сосны с годовым приростом 10-20 см.
Якобсен и Варелла имеют годовой прирост 5-7 см, тоже хороши в любом размере.
[IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1009/3c/c0f581b0ccca.jpg[/IMG]
Посадка 2008 года, все покупалось эконом размера.
[IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1009/4c/77fff8a6a09c.jpg[/IMG]
Туя Тедди и "простые" горные сосны пумилио и мугус, только в "детстве" бывают миленькими пушистыми комочками.
Тэдди, посадка 1997 год, высота забора под виноградом 2 м.
[IMG]http://s49.radikal.ru/i123/1009/8f/55588ac7530b.jpg[/IMG]
Сосна горная, посадка 2000 год.
[IMG]http://s53.radikal.ru/i141/1009/86/83f708b104d7.jpg[/IMG]
Может быть эта информация будет кому-то полезна, но это только мой опыт и мои наблюдения.
И вот еще, тоже не максимальные размеры саженцев
[IMG]http://s56.radikal.ru/i151/1009/04/a243e43a28ca.jpg[/IMG]
Живу в синем доме.

Очень хочу Нидиформис, но не могу придумать место для нее у себя :(  А так бы заказала.

Лена, какая высота у вашей сейчас?

Флоренса Зайцева,
Да, действительно красотка, возьму себе парочку.Я еще хотела с белыми кончиками Albospicata, но на нее народ не набирается.
8-916-353-86-45

Tinirau, точно не скажу, хотя вчера проходила мимо неё :D , примерно 70 см, у неё главный размер ширина.
Живу в синем доме.

Спасибо, хороший размерчик !

Спецы по верескам/эрикам, подскажите пожалуйста какие сорта самые зимостойкие?

Цитата
Keri пишет:
Бонанзу голд не принципиально в какой таре - возьму любую smile;)
присоединюсь!

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Смотрите, какая чудесная бузинка Sambucus nigra Eva (Black Lace

Я тоже возьму такую.

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
А кизильнички? Это же прелесть!
Cotoneaster perpusillus

Cotoneaster radicans Eichholz - Наиболее морозостойкий сорт, согласно эдср. Всего 3.75 еврика, а такая красота!

Теперь можжевельнички. Juniperus squamata Blue Carpet - Мутация «Meyeri». Форма плоская, Широкая, очень быстрорастущая, к 10-летнему возрасту достигает 30 см в высоту и 1,2—1,5 м| в ширину, сильно ветвистая.

А вот и сам красавчик «Meyeri»

И этих всех по 1шт. или по парочке

Цитата
Татьяна MTV пишет:
К стати, по поводу Офира. В Хахмане есть Pinus Сосна Little Goldstar Co-4 20-25 437166 24,57 - тоже желтая. Пошукайте фото по инету. В Хахмане нет кратности по горшкам, можно брать в любом количестве.

Девушки, вот что нашла в нете про нее:
Цитата
в Германии был получен сорт Pinus mugo ‘Little Gold Star’. Прирастая максимум на 4-5 см в год, в десятилетнем возрасте он всего 30 см высотой при ширине 40 см. С наступлением осенних заморозков приобретает ярко-золотистую окраску. С началом весеннего сокодвижения цвет постепенно меняется в сторону салатового и сохраняется до сентября
фотку нашла только одну, и ту загрузить не получается  :(

А у меня возник вопрос по крупномерам. Кто-нибудь в прошлый раз брал большие елки,пихты? Как они приходят? Хорошо бы,если связанные:)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.