... ню-ню. Только не забудьте что Вам с Флорой еще нужно будет найти 8 компанейцев, чтобе эту елку нам включили в заказ. Флор, ты же сама участвовала в прошлом заказе и прекрасно понимаешь, что на некоторые позиции с трудом находятся 5 человек (это когда горшки С5 и больше), а уж 10 человек на елко- сосны найти совсем сложно. Это только Еаталья - Легонькая героически затарилась Дэза ВАйт. Так ее в нынешнем заказе и не видно, у человека ужо все есть.
ИМХО. Елко - сосны все же нужно брать в контейнерах побольше, потому как по весне они в садовых центрах стоят каких то сумасшедших денег. А вот проч. хвойное можно брать в любом, потому как если не достанется, то всегда что то можно захватить на распродажах. Посмотрела сейчас прайс, заказывают Гном- С2 высота 15-20 ширина 10-15, Офир - С2 высота 15-20 ширина 10-15. Маммамия, это ж елка величиной с грейпфрут. Ни кого не отговариваю, просто призываю реально посмотреть на вещи.
Hijeky, А вот еще какая красота - туя Ауреоспиката (да простит меня Леночка(Мурзик), что помещаю ее фотографию этой красавицы). Смотрите, как сверкает солнышко на кончиках веток! По-моему, это гораздо интересней, чем просто желтохвойная туя. [IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1009/71/18ef267017fb.jpg[/IMG]
Татьян, ну ты же дала срок до ноября, вдруг народ наберется? Буду надеяться... А грейпфрут так грейпфрут...На самом деле и Гном и Офир в С-3 20-30см, это ничего себе грейпфрут! Это в 3 питомнике, а зачем народ заказывает в 1 питомнике, где растень меньше, а стоит дороже, я не пойму. Ну а если не будет набираться, то значит не судьба. Из серии, не догоню, так хоть погреюсь.
Татьяна MTV, Конечно Вы правы, вряд ли удастся набрать 10 шт маленьких abies 'Little Gem' Hо надежда умирает последней Я бы ее даже в большом контейнере взяла, как вы совершенно справедливо советуете, т.к. она сама по себе мелкая, да и растет очень медленно. Так нету в большом
Да, девочки, нужно брать в больших горшках, а в 1,5-2 литровых можно купить и так не за дорого - у нас в Тимирязевке полно можжевельников в мелких горшках по 150р, а в больших те же горные сосны по 3500 р Хотя Picea abies 'Little Gem' очень хорошенькая Посмотрю в пятницу - может такая тоже есть за 150 рубликов
Девочки, живьем 'Little Gem' не видела. Но по фотографиям очень похожа на Нидиформис, разве что размером меньше. У меня Нидиформис прибавила за лето совсем немного. Предлагаю Вам рассматривать как вариант объединения по этим елка, тогда шансы увеличатся. Я Вас не подгоняю, время у нас есть.
К стати, по поводу Офира. В Хахмане есть Pinus Сосна Little Goldstar Co-4 20-25 437166 24,57 - тоже желтая. Пошукайте фото по инету. В Хахмане нет кратности по горшкам, можно брать в любом количестве.
У меня есть и Нидиформис и Little Gem. На мой взгляд, Нидиформис и растет значительно быстрее и выглядит лучше, хвоя более зеленая, а весной когда лезут новые почки - просто красавец.
Насчет лиственниц. Мы уже берем одну kaempferi Stiff Weeping, соответственно PEndula примерно такая же будет, отличия будут в ширине и оттенке хвои.
А dedicua ( это европейская) имеет более жесткие побеги, более фактурную крону и цвет позеленее. Новые побеги имеют голубоватый оттенок. Еще кажется иголки короче
А еще предлагаю всем желающим по скланому можжевельнику Blue Arrow выбрать размер с5 Juniperus scopulorum Blue Arrow Можжевельник 6910127 C-5 € 12,00 1 шт
Ой, девчата! Почитал я все пропущенные здесь посты и понял, что остался я без лиственниц! Мне что-то в голову втемяшилось что если берешь С10 то уже обеспечил себе заказ, вот "голова садовая" Но время вроде есть и еще может наберем комплект?! Я согласен на обе "пендулы" С10 из тех что вы выбрали?!
Флоренса Зайцева пишет: Смотрите, какая чудесная бузинка Sambucus nigra Eva (Black Lace
Я тоже возьму такую.
Цитата
Флоренса Зайцева пишет: А кизильнички? Это же прелесть! Cotoneaster perpusillus
Cotoneaster radicans Eichholz - Наиболее морозостойкий сорт, согласно эдср. Всего 3.75 еврика, а такая красота!
Теперь можжевельнички. Juniperus squamata Blue Carpet - Мутация «Meyeri». Форма плоская, Широкая, очень быстрорастущая, к 10-летнему возрасту достигает 30 см в высоту и 1,2—1,5 м| в ширину, сильно ветвистая.
Татьяна MTV пишет: К стати, по поводу Офира. В Хахмане есть Pinus Сосна Little Goldstar Co-4 20-25 437166 24,57 - тоже желтая. Пошукайте фото по инету. В Хахмане нет кратности по горшкам, можно брать в любом количестве.
Девушки, вот что нашла в нете про нее:
Цитата
в Германии был получен сорт Pinus mugo ‘Little Gold Star’. Прирастая максимум на 4-5 см в год, в десятилетнем возрасте он всего 30 см высотой при ширине 40 см. С наступлением осенних заморозков приобретает ярко-золотистую окраску. С началом весеннего сокодвижения цвет постепенно меняется в сторону салатового и сохраняется до сентября
фотку нашла только одну, и ту загрузить не получается