Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 41650
Hosts 4011
Visitors 13657
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Заказы или мечты сбываются / Обсуждение заказа в Подворье

Обсуждение заказа в Подворье

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 49 След.
RSS
Обсуждение заказа в Подворье, Хвойные и кустарники

Tinirau(Ольга),
Ольга, Вы меня своими вопросами прям пугаете. Вы что весь заказ планируете в крупномерах? Тогда Вам придется свое забирать самовывозом с площадки. Я с трудом представляю как мы с Леной сможем выгрузить Ваши горшочки по 35-ть литров из Газели в гараж. :o
И на Марсе.... будут яблони цвести.

А я почитала посты по получению в прошлом заказе и так и поняла, что надо самой приезжать на площадку их  :4u:  У меня джип, уже проверено сколько можно крупномерчиков в него запихать:)))

Тань! Похоже это "наш человек", все по-крупному и со своим джипом!! Так что не переживай, усе увезем!
Изменено: STOlet - 30.09.2010 17:01:10
Москва, Братеево
дача в Клину
8(985) 364-0911

Хочу спросить про ель "Инверса", как растет, как зимует и не горит ли весной. Есть ли у кого-нибудь деревья, которые живут в саду несколько лет?
8-916-353-86-45

"Инверса" зимует хорошо, не горит. Два года назад из заказа Эсвельд не купила её, а потом очень жалела. В прошлом заказе из Подворья заказывала её, но не набралось нужное колличество, вот пробую ещё раз и в который раз жалею что когда-то поскупилась и не взяла её. В Москве "Инверса" сейчас продаётся(найти можно, но цены :( ). Я видела в продаже 1 метр в высоту за 11 с лишним тысяч. В том заказе - два года назад, многие заказывали её, посмотрите на Орхидейном сайте, там все фото выкладывали.
тел.8-903-751-58-72

Keri,
А где Вы увидели, что сосна Гном во взрослом возрасте страшная?  :o Мне что-то таких фоток не попадалось...Наоборот, пишут, что  "Сосна горная ‘Гном’ имеет красивую форму кроны".
[IMG]http://i076.radikal.ru/1009/de/5958e737874e.jpg[/IMG]
Описание с сайта http://www.rshpitomnik.ru/prodaga/hvojnye/sosny/sosna_gornaya_gnom/:
Проверенный временем, морозостойкий, нетребовательный и просто очень красивый – эти эпитеты относятся к одному растению: все это Гном!
Если есть необходимость посадить какое-либо вечнозеленое и не очень крупное растение и не утруждать себя обрезкой, прищипыванием, укрытием на зиму и всякой прочей «агрономией», то Ваш выбор непременно должен пасть на сосну горную Гном (Pinus mugo Gnom. Этот, созданный уже более 100 лет назад (1890г), сорт прочно поселился во многих садах мира и радует своей ненавязчивой красотой уже не одно поколение своих хозяев. И не смотря на появление новых сортов, Гном по-прежнему пользуется огромной популярностью. Его простые, но очень яркие зеленые и плотные шары привнесут законченность в любой ландшафт. Очень медленно растущий (7-10см в год), Гном не доставит Вам хлопот. Рекомендуется для каменистых и вересковых садов и контейнеров.

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Keri,  

А где Вы увидели, что сосна Гном во взрослом возрасте страшная?    Мне что-то таких фоток не попадалось...Наоборот, пишут, что  "Сосна горная ‘Гном’ имеет красивую форму кроны"..

Фотку в инете где-то видела во взрослом состоянии - какая-то разлапистая, не такая красивая когда маленькая еще.

Да, и вырастает она не маленькая:
Цитата
Высота 2-3 м, диаметр кроны 2-2,5 м. Ежегодный прирост в высоту 15 см, в ширину 10 см. Крона густая. Хвоя игольчатая темно-зеленая длиной 5-6 см. Шишки редкие яйцевидные длиной 2-4 см от желтовато- до темно-коричневых. К почвам нетребовательна. Используется как ординар, в группах, альпинариях.

Цитата
Keri пишет:
, если Вам нужна "маленькая" сосна, закажите Пикобело, Варелла, Якобсен, Краускопф и т.п. другие не менее замечательные сосны.
Никогда не знала, что высота 2-3 метра это большой недостаток для горной сосны, отличительная замечательная и выдающаяся особенность Гнома - это изумрудный оттенок хвои и яйцевидная форма кроны, а также его исключительная устойчивость к неблагопроятным погодным условиям, и когда для одного из объектов мне нужна была "железобетонная" сосна, для того что бы закрыть "дырку" между стеной и забором, мне порекомендовали именно Гнома, при условиии получения полного набора удовольствий от горной сосны. Я я нисколько не пожалела о своём выборе.
Живу в синем доме.

Цитата
Мурзик (Лена) пишет:
Цитата
Keri пишет:

, если Вам нужна "маленькая" сосна, закажите Пикобело, Варелла, Якобсен, Краускопф и т.п. другие не менее замечательные сосны.

А я уже заказала  :D

mugo 'Jakobsen'
mugo 'Ophir'
mugo var. pumilio

Теперь самое главное, чтобы 10 штук набралось  :pray:

Вот еще какая симпатюлька. Если кому-то приглянется - может попробуем набрать  :oops:
[IMG]http://www.rshpitomnik.ru/images/cms/data/picea_abies_tompa3.jpg[/IMG]

abies 'Tompa' Ель C2 15-20 9,00

Цитата
Компактное медленнорастущее растение, с красивой густой хвоей. Растет ель обыкновенная "Toмпа" очень медленно, поэтому долгие годы сохраняет свою изящную форму почти не изменой без обрезки и дополнительного ухода. Такие карликовые сорта отличный выбор для небольших садов, альпинариев, низкорослых хвойных групп.
Изменено: Keri - 01.10.2010 00:26:06

Просветите невежу, а Якобсен - это как? Может мне тоже нада :oops:

Мне, как оказалось, его страсть как не хватает :wub:
Изменено: hartahana - 01.10.2010 02:03:18

Abies koreana Silberlocke Пихта 6910012 C-5 40-50 33,00  
[IMG]http://s19.radikal.ru/i192/1010/3e/850d8027725ft.jpg[/IMG]
[IMG]http://s16.radikal.ru/i190/1010/ce/abd72ae30d46t.jpg[/IMG]
[IMG]http://i029.radikal.ru/1010/36/4096b57c5cf3t.jpg[/IMG]

Осталось 2 свободных пихты.

Цитата
Татьяна MTV пишет:
Abies koreana Silberlocke Пихта 6910012 C-5 40-50 33,00

Осталось 2 свободных пихты.

О-оо, какая милая пЫхта  :) Мне наверное надо - будем вокруг нее хороводы на новый год водить ... лет через ... цать  :D

Цитата
hartahana

Просветите невежу, а Якобсен - это как? Может мне тоже нада

mugo 'Jakobsen'

'Jakobsen' - отличается необычной формой, которая напоминает бонсай без каких либо дополнительных усилий и манипуляций. Высота взрослого растения 0.4 м, ширина 0.7 м. Темно-зеленые, изогнутые, густо растущие иглы образуют на концах серых ветвей плотные «помпоны». Самопроизвольно изогнутые, толстые ветви стремятся принять горизонтальное положение. С возрастом основания ветвей оголяются, формируя самые изысканные «бонсайные» формы В конце зимы на ветках образуются контрастные белые почки.

Tinirau(Ольга),
А Вам из крупных пих вот эта не нужна? Abies concolor Пихта 6910002 C-2 40-50 6,45  
Питомник 1 Польша. Я бы взяла парочку. :)

Цитата
Keri пишет:
mugo 'Ophir'
Светлан, в 3-м питомнике есть 4-ро желающих на mugo 'Ophir' Сосна 6931531 C5 60-80 Pa 37,50  Не хватает одного.

Цитата
Татьяна MTV пишет:
Цитата
Keri пишет:

mugo 'Ophir'

Светлан, в 3-м питомнике есть 4-ро желающих на mugo 'Ophir' Сосна 6931531 C5 60-80 Pa 37,50  Не хватает одного.

Танюш, она на штамбе - я такую не хочу  :huh:

Татьяна, Я весь год вокруг этой пихты хожу и не знаю нужна она мне или нет... Иголки у нее не такие длинные,как написано в интернете, где то см 4 видела. Ну и с2 это для меня мелковато:)Я по могу,хочу чтобы эффект был сразу на лицо.
Просто concolor уж очень высокой вырастает. А вот сорт Violacea и декоративнее и поменьше, приросты не маленькие дает http://www.s-pr.ru/img/catalog/abiesconcolorviolacea.jpg
Изменено: Tinirau(Ольга) - 01.10.2010 11:39:43

Гады!!! :mad:  Я эту пихту хотела именно из- за того что было заявлено что иголки длиннющие. Тогда не будем заморачиваться. Оля, а Вы видели что б и высокая была и иголки длинные? Мне уже второй год из своего Гадюкино никак летом не выбраться по питомникам покататься. Потому в заказе так много всего и набираю. :(

Мне как раз выкокую и надо. Я бы ее около баньки посадила, у меня бань в высоту... метров 8 точно будет. :D

Цитата
Keri пишет:
mugo 'Jakobsen'  
'Jakobsen' - отличается необычной формой, которая напоминает бонсай без каких либо дополнительных усилий и манипуляций. Высота взрослого растения 0.4 м, ширина 0.7 м. Темно-зеленые, изогнутые, густо растущие иглы образуют на концах серых ветвей плотные «помпоны». Самопроизвольно изогнутые, толстые ветви стремятся принять горизонтальное положение. С возрастом основания ветвей оголяются, формируя самые изысканные «бонсайные» формы В конце зимы на ветках образуются контрастные белые почки.
Спасибо, заказала :4u:

Пихта concolor не сортовая, метров 20 точно вырастет , а то и все 50. Конечно мои соседи сажают не менее низкие сосны и через N кол-во лет все равно будет некое подобие леса вокруг, и солнышко мне они перекроют сильно, поэтому не очень хочется и самой себе перекрывать его еще больше:) На 4-5 метров, как у Violacea я согласна.
Я видела  обычную где-то около 1,5м высотой в горшке и примерно такую же в том же месте посаженную в грунт,так вот в грунте была значительно пушистее, игла может см 5.. Ну это больше,чем у корейской, и у елочки Хупси :) На фотографиях на вебсаде пихта выглядит красиво очень.. Все таки это не фотошоп точно.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.