Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 77717
Hosts 5865
Visitors 20646
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Вредители и другая живность

Гибискусы. Вредители и другая живность

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
RSS
Гибискусы. Вредители и другая живность

Лично мой опыт таков - все что быстро бегает и передвигается, надо  сначала смыть горячей водой, затем обработать зоошампунем намылить как следует каждый листик, ветку и стволик и так оставить на 20 мин. Потом опять смыть горячей водой, когда листья подсохнут опрыскать водой с Актарой разведенной по инструкции. Личинками м.б. заражена земля. Лично я ее прокаливаю прежде чем что-то сажать, но можно и полить водой с зоошампунем.  Вот такую обработку надо повторять  еще пару раз с интервалом 2-3 недели. Да  и пораженный цветок лучше изолировать от остальных или хотябы поместить в прозрачный пакет, завязанный сверху на время карантина. Почему зоошампунь? Он убивает все, и максимально щадит растение, кроме щитовки. Этот гад панцирный, его надо сначала снять вручную  ваткой намоченной спиртом (водкой). Но слава Богу это не Ваш случай!

Alina M.Tim,
Благодарю Вас за ответ и ценные рекомендации! Только у меня несколько вопросов. От горячей воды листики не сварятся? И зоошампунь любой подойдет, есть же разные - для кошек, для собак - и надо ли его разводить? И полить может быть лучше этой Актарой вместо зоошампуня?:huh:
Изменено: ALLLIS - 10.07.2012 13:17:11

От кипятка конечно могут свариться, а от той горячей воды, что терпят руки нет. Это не мой опыт, это наших знатоков с сайта. И они правы, промыть горячей водой растение необходимо, и при наличие вредителей и при покупке. Зоошампуни мало чем отличаются по составу будь то кошачьи или собачьи, можно любой. Другие спецсредства тоже отлично помогают (см.выше в советах других знатоков), но (!) с ними надо обращаться очень осторожно. Они токсичны и конечно ядовиты, обрабатывать ими надо одев перчатки и желательно марлевую повязку на рот и нос, вдали от продуктов, животных и т.д.  В добавок они часто продаются в стеклянных ампулах, что не добавляет удобства. А после них необходимо хорошо вымыть руки, даже если они в перчатках были. Все это проделывать мне лень, тем более что зоошампунь всегда под рукой и он здорово помогает. Актара так же ядовита, но ей удобно опрыскивать бывает она и в порошке, полить можно и с ней. Выше советов много, но выбирать Вам.

Цитата
ALLLIS пишет:
Теперь заметила на листьях каких-то гадов - белые и черные палочки-червячки или личинки, быстро передвигаются по листу.
Похоже у вас трипсы. Говорят гадость редкая. Соседние цветы надо тоже обрабатывать обязательно. По борьбе с ними много информации в интернете. Удачи.
Тел. 8-916-один три два 04 81

Здравствуйте, уважаемые гибискусоводы))) недавно купила свои первые гибискусы))) на одном растении листики имеют светлые пятна, может это он так к новому месту привыкает или все-таки вредитель какой-то? я их пересадила (землю с корней не счищала, старалась минимально травмировать) но как то сразу травить химией для профилактики жалко
1DSC_0200.JPG (98.3 КБ)
Анна (903)287-72-98

Здравствуйте! Боже мой!!!!!! Что за нашествие!!!! Помогите опознать эту живность!!!!!!!  Обитает только на одном окне, где стоят гибискусы, абутилоны и пеларгонии. Не травила, но на подоконнике лежат штук 20 на спинке и дергают лапками. На листьях сидело только 2 шт, размер жука 5мм на 2мм без лапок!
[IMG]http://i078.radikal.ru/1207/e3/3228a9de6f35.jpg[/IMG]
[IMG]http://s52.radikal.ru/i137/1207/52/71e22eb171ca.jpg[/IMG]

Какой-то клоп. Случайно может залетели к вам в окно.

На фото он сильно увеличен. И соседнее окно тоже открыто, но там чисто.

Цитата
e-hunter пишет:
На фото он сильно увеличен. И соседнее окно тоже открыто, но там чисто.
Понятно что увеличен, вы же размеры написали.:)
Вы же пишите что "нашествие", значит до этого их у вас не было. Вот пойми их, почему они вломились только в одно окно, то ли что-то их прельстило именно там, то ли "стадное чувство." Вообще на мой взгляд нетипичный комнатный вредитель, как пришел случайно, так и уйдёт (сдохнет например). То что это какой-то клоп, мне кажется точно, их множество, и если интересно разобраться, что за клоп, почему он к вам попал, бояться ли его, бороться ли с ним, могут помочь разобраться только на специальном форуме по энтомологии. Есть такие, я встречала.
Сейчас-то кто-то остался или так все и сдохли?

Цитата
Чаралика пишет:
Сейчас-то кто-то остался или так все и сдохли?
Один сидит на гибискусе, другой на абутилоне. Остальные лежат.

e-hunter,
А я всё-таки зарегистрировалась на форуме, где помогают определить ХТО ЭТО?
Вот что мне ответили, цитирую:" Это клоп Arocatus melanocephalus (Fabricius, 1798), семейство Lygaeidae. Это растительноядный клоп живёт на вязах (в первую очередь), на дубах, крушине, жасмине и т. п. Насколько знаю, комнатным растениям не вредят. Для них характерно собираться в массовых количествах на окнах в помещениях, особенно к осени."
Уже зная кто это, в интернете про него можно почитать.

Цитата
Чаралика пишет:
А я всё-таки зарегистрировалась на форуме, где помогают определить ХТО ЭТО?
Спасибо большое! Теперь не так страшно.

Добрый день всем. У меня на гибискусах завелась белокрылка :evil:
Уже не раз обработала "Актарой" но она по прежнему продолжает летать. Разводила в пяти литровой бутылке пол пакета, проливала и опрыскивала после ставила в тепличку. Что можно еще попробовать, или может я не правильно разбавила с водой.
Подскажите пожалуйста. Заранее спасибки :).

Tane4ka, половина пакетика - это 2 грамма. Вообще такое кол-во препарата в 2-х литрах воды разводится, тогда хорошо берёт всякую нечисть. Думаю, дозировка была недостаточной. Ну, либо Актара не Актара попалась.. Лучше не только проливать, но и опрыскивать растения, при сильном заражении так обязательно. Но вот прыскать Актарй не советую - пятна на листьях остаются. Для опрыскивания возьмите Моспилан или Конфидор в той же концентрации - 1 грамм на 1 литр фильтрованной воды. Победы Вам :)

Diana, спасибо. Побежала на рынок покупать и буду спасать свои растюхи.

Здравствуйте!
Очень нужен совет. На гибискусы, и др. цветы (фиалка, стефанотис, дипладения) напал паутинный клещ. Как можно его вывести наиболее безопасно, т.к. у меня дома грудной ребенок?  Ребенок все время со мной, отправить его на прогулку с кем-то кроме меня больше чем на полтора часа, раз в неделю возможности нет. Актара, и актелик у меня вызывают аллергию, фитоверм  нужно применять неоднократно да и клещ на него почти не реагирует, поэтому эти препараты не рассматриваю. Пока обработала все зеленым мылом, но я так поняла, что это больше для профилактики предназначено, чем для борьбы по-факту. Есть Апачи, но он кажется, от клеща не помогает. Какие средства можно использовать еще? Есть ли инсектецид, котрый допускает одну обработку и не очень токсичен?

Спасибо.

Natalia_Mini, есть вообще полностью экологичный способ - хищные клещи. Мне нравится, как они работают и ничего не надо обрабатывать.
Раньше была в разделе Доска Объявлений темка пользователя shilin, напишите ему на мейл или в личку по поводу этих клещей, он Вам всё подробно расскажет.
Изменено: Diana - 21.10.2012 20:19:14

Здравствуйте! Я к вам за советом, у меня два гиба бабушкины обычные, летом стояли на балконе с мая до октября цвели не переставая, в октябре занесла домой и началось. Листья стали скручиваться, с обратной стороны листа появились сладко липкие капли, желтели и опадали и все в уколах как от иглы. Прочитав всю тему я поняла что это клещ или трипсы, и начала травить, первый раз акттеликом через 7 дней фитоверм, потом от боно форте спрей и зоошампунем. Теперь стоят лысые, стали почки просыпаться и новые листики лезут, но они какие то светло-зеленые и хилинькие. Может я не вытравила клеща, посмотрите фото.
Вот какие были [IMG]http://s018.radikal.ru/i528/1212/7d/efed35880be3.jpg[/IMG]
А вот какие сейчас [IMG]http://s020.radikal.ru/i705/1212/90/2d9eaa0ddcd5.jpg[/IMG]

**Людмила**, во-первых, не стоило панически бросаться использовать все подряд препараты, а хотя бы дважды обработать растения одним из них. Вредителя вы подцепили на свежем воздухе, поэтому и травить его надо было адресно, т.е. не огульно использовать препараты от всех насекомых вообще. Надо надеться, что яды вредителя все же нашли.

Во-вторых, листопад - это естественная плата за резкую смену среды обитания с одной стороны, и за получившиеся в результате недосвет и недолив, - с другой. Поправьте меня, если я ошибаюсь, за пересадку (горшки на втором фото другие) - с третьей. Слишком много стрессов одновременно.

В-третьих, на фото караула не видно: обрастают и вполне нормально обрастают. Молодые листья и побеги всегда светлее заматеревших, - это норма.

Нужна простая терапия: максимум возможного освещения, строго отрегулированный полив без крайностей, подкормка в мизерных дозах простым комплексным удобрением (я использую "Идеал", "Новый идеал", "Радугу" - это практически одно и то же) и терпение в дозах неограниченных.  :buket:

Войтешка,  спасибо большое за быстрый ответ! :buket: Да вы правы горшки другие, я их пересадила как занесла с балкона так как земли почти не было сплошные корни, они еще тогда без клеща были, по крайней мере его не было видно. Горшки взяла на 2=3см больше предыдущих, ели впихнула в горшок даже сверху со временем  корни стали проглядываться, надо сверху еще земли подсыпать. Теперь буду реанимировать по вашем советам :4u:  Спасибо еще раз за помощь!!!
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.