Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Hits 29284
Hosts 7017
Visitors 9636
45
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Цветение

Гибискусы. Цветение

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 29 След.
RSS
Гибискусы. Цветение, Советы, секреты, полезности. Проблемы.
 
Пахнут те, у кого есть примесь крови Hibiscus arnottianus.
Вот на этой страничке представлено несколько сортов.
Правда, Heaven Scent у некоторых цвел в этом году, но не помню, чтоб кто-то писал про запах.  
 
Ага, ну понятно теперь. А у Heaven Scent, оказывается, (насколько я поняла из приведенной ссылки) наличие или отсутствие душистости зависит от условий содержания :huh:  
 
Ну вот а как же быть мне? :cry:
у меня же точ такой же махина как у Аленчика.....
и зимой у нас жарко и сухо, не поливать у него вянут все листочки(((
а летом наоборот в доме , влажно и прохладно, что же мне с ним делать, т.е. периода покоя у него нет, и не цветет так же уже почти 2 года. уже вот почти 2,5 месяца кемирой полеваю, разрастается и все тут, а обстригать еще я боюсь и так пооткрамсала 2 года назад один ствол можно сказать остался((
 
вот и фото посвежее маво монстрика)))
гибиска.JPG (49.98 КБ)
 
А у моего гибика (махровый персиковый) вот какая проблема. Цветоножки у него не желтеют, а когда пытается раскрыться цветок, то ему как будто сил не хватает. Т.е. из серединки бутона уже лезут персиковые лепестки, а внешние лепести как будто подсыхают и не дают цветку раскрыться. Стоит на южном окне, кормлю раз в неделю кемирой люкс, стараюсь не пересушивать. Когда такая ерунда приключилась, то землю пальцем тыкала, показалось, что суховата, но листья тургор не потеряли. Т.е. это не с пересушкой связано. А с чем? Клещей, трипсов и прочей ерунды нет.
 
На одном из пришедших флоридцев было штук 8 бутонов, еще два вылезли за неделю, скидывать вроде пока не собирается. Подскажите пожалуйста, его теперь под подсветку и удобрять надо? Очень хочется посмотреть на цветочек :D  
 
Ирина, я свои посадила в грунт, он у меня изначально с удобрениями долгодействующими, а лишний раз удобрять сразу после посадки ни к чему, по-моему. Их же и во Флориде должны были удобрять, да и в любой грунт удобрения включают, хотя бы теоретически. Что касается подсветки - я свои не досвечиваю, как стояли на окне, так и стоят. Главное, не прыгать вокруг него чрезмерно и не таскать туда-сюда. А то точно скинет. Из вредности.  :)  
The Creator had a lot of remarkably good ideas when he put the world together, but making it understandable hadn't been one of them. (Terry Pratchett, "Mort")
 
А у моих от прямого солнечного света на подоконнике,все листья поникли.Пришлось убирать в тень.А сейчас стоят под подсветкой и судя по их виду им нравится.А удобрения(долгоиграющие)добавил в грунт при пересадке.  
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).
 
А у меня все гонят ботву. Цвела только вторая поставка (у меня она первая). Бутонов нет. Рэд Снеппер тока смилостивился и Дракон. Миднайт Блю, Тигерама и Саншауэр все бутоны сбрасывают. Вообще все: и те, с которыми приехали, и те, кторые тут вырастили (Миднайт Блю аж штук 5 местных уже скинул). Видимой причины не вижу, никакие условия не менялись, но бутоны они не раскрывают вообще. Довынашивают их до приличных размеров, не раскрывают и роняют. Так я ни разу эти три сорта еще и не видела, не смотря на большое число местных бутонов. :cry:  Как это называется?
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

 
Перестал цвести, новые листья вырастают размером с лопух,
может обиделся?
gibiskus.jpg (47.34 КБ)
 
Здравствуйте девочки, я тут новенькая, но хочу поделится своим опытом. Мой гибискус тоже раньше сбрасывал бутоны, но мне посоветовали полить его раствором йода. Я на поллитровую баночку воды добавила 2 мал. кап. йода и .... бутоны распускались. Делаю это 1 раз в месяц, и пока наблюдаю обильное цветение всех бутонов.  :bis:  
 
 Приобрела вот такой гибискус  :wub:
[IMG]http://f.foto.radikal.ru/0610/4b8889ffd634.jpg[/IMG]
стоял на северо-восточном застекленном балконе,
переехав ко мне,на ю-западные окна,света ему,как мне кажется,стало больше,а он выдал вот такой цветочек,т.е. без алой серединки
[IMG]http://f.foto.radikal.ru/0610/f5a12b82d5f7.jpg[/IMG]
мне такой даже больше нравится :oops: ..
...и все-же
как сказывается интенсивность освещения на окрас цветов :?: или это зависит от сорта :?:
каковы Ваши наблюдения :?:
 
Цитата
Мироша пишет:
как сказывается интенсивность освещения на окрас цветов
А Вы сами уже ответили на свой вопрос   :)
Чем интенсивнее и ярче солнечный свет - тем больше выгорает цвет... Это не зависит от сорта. Это зависит скорее от цвета и его способности выгорать. Так красный практически не выгорает. Есть колебания в оттенке, но незначительные. Коричневый выгорает, иногда бывает переход к зеленому, нестабилен голубой-сиреневый...
 
Цитата
Инна Котенко пишет:
Чем интенсивнее и ярче солнечный свет - тем больше выгорает цвет...
:huh: это значит,что они ещё в стадии бутонов выгорают..,ведь цветочек держится один день,утром открывается,к вечеру закрывается.
а какже серединка,она-ж в глубине чашелистника :?:
смешно наверное,а я думала наоборот :(
 
Мироша
я заметила разницу в Kristen coveny. Когда он расцвел весной после искусственного освещения - был яркий и очень необычный, как на этом фото.

В этом году он расцвел после лета, проведенного на южной лоджии - был бледно розоый и такой обычный, что я даже не стала делать фото  :(

А вот насчет долгожития цветков тоже у меня нет однозначности: летом на южном балконе - максимум 1 сутки, зимой в комнате тот же сорт держит цветки до 3 дней...
Не падай духом и телом... куда попало.
 
Цитата
Dark_cat пишет:
А вот насчет долгожития цветков тоже у меня нет однозначности: летом на южном балконе - максимум 1 сутки, зимой в комнате тот же сорт держит цветки до 3 дней...
у меня зимой тоже по 3 дня держатся :)

Цитата
Dark_cat пишет:
я заметила разницу в Kristen coveny. Когда он расцвел весной после искусственного освещения - был яркий и очень необычный, как на этом фото.
очень красивый :wub: ,
значит мне на моей ю-западной лоджии в полуденный солнцепёк надо будет опускать жалюзи :)
 
Цитата
Инна Котенко пишет:
Чем интенсивнее и ярче солнечный свет - тем больше выгорает цвет...
Совершенно не согласен.!
Насыщенность цвета определяется в не малой степени и освещением, точнее УФ спектром.
Кроме того зависит как от обеспеченности растения необходимим питанием, особенно микроэлементами,
так и от общего состояния растения.
Перестановка-тоже фактор и не мало важный.

Объяснение поведения растений, описанное выше просто объяснить его состоянием. Чем больше света, тем больше цветков, вопрос о качестве цветения и продолжительности тут уже не важен, когда можно взять количеством. На хорошем освещении кроме того потребность в питании в разы выше.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
 
alek,  , я основываюсь на собственном опыте и на опыте штатовских профи-гибискусоводов. Так вот без перестановок. увеличения количества цветков и без недостатков в питании один и тот же сорт при изменении только яркости(именно УФ составляющей. Я имею ввиду солнечный свет) может процвести по-разному. Не все. Все зависит от цвета. Красный,розовый  не выгорит, а вот серо-голубые и коричневые выгорают. У Dark_cat, это тоже проявилось. Выгорают нестабильные цвета. И это объясняется совсем не количеством цветков на кусте. Поэтому, когда готовят сорт к выставке, цветения ждут не под палящим солнцем. а под рассеянным, создавая ажурную тень.
 
Питание для гибиков это серьезно- с апреля по октябрь кормлю свои раз в неделю. Удобрения использую с большим содержанием калия. Раствором с азовоска+ хелат железа или с глюкозой  раз в 2-3 нед а процветают по разному, лето у нас было короткое 3 нед, нос темп. 32 в июле а все остальное время 16-20 и вот как цвел  Gold Rain
c107fa0ce10a.jpg (24.51 КБ)
 
Это в самую жару , а дальше
IMG_1275.jpg (33.28 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 2)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.