Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 57635
Hosts 14523
Visitors 20058
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Цветение

Гибискусы. Цветение

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 29 След.
RSS
Гибискусы. Цветение, Советы, секреты, полезности. Проблемы.

Тоже вступаю в клуб любителей Cherry Ice :), получила его в первой поставке прошлого года, вымахал слонопотам, пока не цвел. Вот кормлю сейчас удобрениями, с малой долей азота. Надеюсь, что все-таки зацветет в этом году. Хотя и без азота листья рОстит ого-го.
 ищу разные эухарисы

А мой Cherry Ice - укоренённый черенок. Сидит в стаканчике 300мл, на северо-западном окне (за неимением лучшего на сегодня места). Являет собой растишку около 12см высотой с двумя большими листьями, а на макушке завелись бутоны, прямо щепоткой, я их отломала - стало жалко растение, пусть побеги отращивает. Такая вот история :)  
Письма, пожалуйста, пишите сюда: galiorlo@yandex.ru

Хочу заказать первый свой гибиск. Посмотрела каталоги. Внешне мне многие нравятся, особенно оранжевые, но меня категорически не устраивает :), что цветут они день-два. Может вы уже по опыту знаете, какие сорта цветут охотнее? Пусть хоть день, но чтоб цветы были часто. Сильно большие цветы и махровые - не обязательно. Главное - чтоб много их было. Я понимаю, что от условий зависит, но знаю, что у всех растений есть сорта, цветущие охотнее и обильнее при одинаковых условиях.

Цитата
ola Кузнецова пишет:
Сильно большие цветы и махровые - не обязательно. Главное - чтоб много их было.
Ну так это как раз Вы описали не сортовые гибискусы, а обычные голандские, которые продаются в садовых центрах, заодно и руку набьете, потому что главное условие для исполнения Ваших желаний - это опыт выращивания гибискусов и подходящие условия.
А если конкретно рассмотреть Ваш вопрос, то попробуйте сделать так: выберите гибиск, который хотели бы приобрести и посмотрите насколько часто он "мелькает" в хвастах. Если появляется редко или совсем не появляется, то скорее всего не простой это сорт. А то я вот скажу, что у меня охотнее всего цветет Мистик Пинк, а он Вам не нравится.  
 ищу разные эухарисы

Цитата
ola Кузнецова пишет:
Я понимаю, что от условий зависит, но знаю, что у всех растений есть сорта, цветущие охотнее и обильнее при одинаковых условиях
Самые простые и цветут охотнее. Хотя основное свет, кормежка и небольшой объем.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Ola Кузнецова
у меня из флоридцев охотнее всего цветет Junes Joy (красный с оранжевым). Цветки большие, держатся до 2 дней и бутоны сейчас идут один за другим (хочу обрезать для формирования куста, но жалко такое количество бутонов губить). Стал активно цвести после 2 зимних месяцев под лампами.
IMG_1027.JPG (46.86 КБ)
Не падай духом и телом... куда попало.

Dark_cat! Скажите, пожалуйста, у Вас какие именно лампы и на сколько часов в день включаете?

lollypop
про лампы могу сказать только имя производителя - osram - и длину - 1,2 м :-) технических характеристик не знаю, покупала 2 года назад в obi - на упаковке было написано, что они для освещения цветов и дают 80% солнечного спектра. За 2 года они заметно потускнели, но лучше хоть такие, чем ничего :-) включаюет их ребенок в 6 вечера, когда приходит из школы домой и выключаю я их около 22-23 часов. В выходные, если пасмурно, они светят целый день. Если солнечно, то включаю на закате. Подсвечиваю растения только осенью-весной, летом они стоят на южной лоджии, там с 9 утра и до 4 вечера очень яркое солнце.
Не падай духом и телом... куда попало.

Dark_cat!Большое спасибо за ответ! У меня точно такие же,недавно купила,но включаю на весь день над новенькими гибисками.Значит все правильно делаю! Еще раз спасибо.

Один день - это не вдохновляет, знаете ли...

Если цветение гибискуса не вдохновляет,наверное, лучше и не заводить.                                               У меня, к примеру Блю Байо,утром открывается и к вечеру закрывается.Но на нём-14!!! бутонов.А вот Разл Дазл,закрылся только на третий день.А Вам нужно ДОЛГО-это,примерно скока? :D  
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).

Ирина Постнова,
Бабушкин :D  

Цитата
Ирина пишет:
Бабушкин
У бабушкиного цветок держится 1-2 дня.
... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание.
                Диакон Андрей Кураев

Миссис Марпл,
У меня меньше 4-х не было еще :4u:  

Цитата
Ирина пишет:
У меня меньше 4-х не было еще
О!Ирина! Бабушка Вашего гибискуса согрешила с дендробиумом :) Может, у меня слишком жарко? :D
В любом случае требовать от гибисок продолжительности цветения, как у орхидей, смысла нет. Я вот от них по этой причине практически отказалась: оставила только безотказные и обильноцветущие. И абутилоны по этой же причине люблю больше: безотказны, долго и обильно цветут.  
... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание.
                Диакон Андрей Кураев

Может от условий все же зависит (это я про бабушкины гибиски)? Попрохладней дома, вот и цветут подольше.

Хотя у меня тоже по 2 дня только держатся цветы (на голландцах).
С уважением, Людмила
Мои альбомы: http://foto.mail.ru/mail/liudmilla/

Цитата
Миссис Марпл пишет:
оставила только безотказные и обильноцветущие
А с этого места можно по-подробнее  :D  :pray:  
С уважением,Вита:)

О да, я бы тоже с удовольствием послушала.

Цитата
Ирина Постнова пишет:
О да, я бы тоже с удовольствием послушала.
Цитата
Вита пишет:
А с этого места можно по-подробнее
Девушки, а эту тему читали?
http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=19&TID=32866&PAGEN_1=1
 ищу разные эухарисы

Вообще-то я больше по гибискусам :heart: ,а в статье все больше про абутилоны :huh:  Но со статьей ознакомилась с  удовольствием  :buket:
А подробней хотелось про то,какие же сорта гибисок оказались достойными остаться в коллекции,в связи с обильноцветением и безотказностью :wub:  
С уважением,Вита:)
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.