Тоже вступаю в клуб любителей Cherry Ice , получила его в первой поставке прошлого года, вымахал слонопотам, пока не цвел. Вот кормлю сейчас удобрениями, с малой долей азота. Надеюсь, что все-таки зацветет в этом году. Хотя и без азота листья рОстит ого-го.
А мой Cherry Ice - укоренённый черенок. Сидит в стаканчике 300мл, на северо-западном окне (за неимением лучшего на сегодня места). Являет собой растишку около 12см высотой с двумя большими листьями, а на макушке завелись бутоны, прямо щепоткой, я их отломала - стало жалко растение, пусть побеги отращивает. Такая вот история
Хочу заказать первый свой гибиск. Посмотрела каталоги. Внешне мне многие нравятся, особенно оранжевые, но меня категорически не устраивает , что цветут они день-два. Может вы уже по опыту знаете, какие сорта цветут охотнее? Пусть хоть день, но чтоб цветы были часто. Сильно большие цветы и махровые - не обязательно. Главное - чтоб много их было. Я понимаю, что от условий зависит, но знаю, что у всех растений есть сорта, цветущие охотнее и обильнее при одинаковых условиях.
ola Кузнецова пишет: Сильно большие цветы и махровые - не обязательно. Главное - чтоб много их было.
Ну так это как раз Вы описали не сортовые гибискусы, а обычные голандские, которые продаются в садовых центрах, заодно и руку набьете, потому что главное условие для исполнения Ваших желаний - это опыт выращивания гибискусов и подходящие условия. А если конкретно рассмотреть Ваш вопрос, то попробуйте сделать так: выберите гибиск, который хотели бы приобрести и посмотрите насколько часто он "мелькает" в хвастах. Если появляется редко или совсем не появляется, то скорее всего не простой это сорт. А то я вот скажу, что у меня охотнее всего цветет Мистик Пинк, а он Вам не нравится.
Ola Кузнецова у меня из флоридцев охотнее всего цветет Junes Joy (красный с оранжевым). Цветки большие, держатся до 2 дней и бутоны сейчас идут один за другим (хочу обрезать для формирования куста, но жалко такое количество бутонов губить). Стал активно цвести после 2 зимних месяцев под лампами.
lollypop про лампы могу сказать только имя производителя - osram - и длину - 1,2 м технических характеристик не знаю, покупала 2 года назад в obi - на упаковке было написано, что они для освещения цветов и дают 80% солнечного спектра. За 2 года они заметно потускнели, но лучше хоть такие, чем ничего включаюет их ребенок в 6 вечера, когда приходит из школы домой и выключаю я их около 22-23 часов. В выходные, если пасмурно, они светят целый день. Если солнечно, то включаю на закате. Подсвечиваю растения только осенью-весной, летом они стоят на южной лоджии, там с 9 утра и до 4 вечера очень яркое солнце.
Dark_cat!Большое спасибо за ответ! У меня точно такие же,недавно купила,но включаю на весь день над новенькими гибисками.Значит все правильно делаю! Еще раз спасибо.
Если цветение гибискуса не вдохновляет,наверное, лучше и не заводить. У меня, к примеру Блю Байо,утром открывается и к вечеру закрывается.Но на нём-14!!! бутонов.А вот Разл Дазл,закрылся только на третий день.А Вам нужно ДОЛГО-это,примерно скока?
О!Ирина! Бабушка Вашего гибискуса согрешила с дендробиумом Может, у меня слишком жарко? В любом случае требовать от гибисок продолжительности цветения, как у орхидей, смысла нет. Я вот от них по этой причине практически отказалась: оставила только безотказные и обильноцветущие. И абутилоны по этой же причине люблю больше: безотказны, долго и обильно цветут.
*********************** ... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание. Диакон Андрей Кураев
Вообще-то я больше по гибискусам ,а в статье все больше про абутилоны Но со статьей ознакомилась с удовольствием А подробней хотелось про то,какие же сорта гибисок оказались достойными остаться в коллекции,в связи с обильноцветением и безотказностью