Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 118791
Hosts 22592
Visitors 34385
47
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Цветение

Гибискусы. Цветение

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 29 След.
RSS
Гибискусы. Цветение, Советы, секреты, полезности. Проблемы.

и так  это уже в сентябре при 12гр
2c644e86d691.jpg (39.19 КБ)

Балкон южный цветы держались 3-4 дня.Очень похоже вела себя Lis/

Марина Шевцова,
Цитата
Марина Шевцова пишет:
и так это уже в сентябре при 12гр
А это тенденция всех сортов с желтыми брызгами. Эти брызги проявляются только когда довольно высокая температура. Причем с самого роста бутонов... Где-то я со Зверем уже обсуждала это. Когда мы с ним выясняли по сорту цветет гибиск или нет...  :)  

Уважаемые форумчане, обращаюсь к Вам за советом, поскольку у меня возникла проблема. Недавно я приобрела свой первый гибискус (начитавшись при этом всяческих полезностей о уходе за ним)...И он совершенно замечательно стал у меня расти  и даже пытался цвести, но когда я уже с вожделением ждала первого роспуска бутона, он увы, отпал...спустя две недели тоже самое произошло и со вторым бутоном. Подскажите пожалуйста, как можно добиться цветения, а то я в страшных расстройствах и руки опускаются. Буду признательна за любой Ваш совет и помощь.Спасибо :)  

А хватает ли ему света? Для цветения должно быть много света.Бутоны сбрасывает гибиск, если его вертят относительно света. Когда есть бутоны, я стараюсь гибиски не поворачиать.

Опрыскайте альбитом, обильно на формирующиеся бутоны,остальное под корни.

Света там достаточно, он стоит на южной стороне. Буду пробовать опрыскивать альбитом, потому что обнаружила маленькие новые бутончики, надеюсь что получится :) Спасибо.

Ольга Чайка
вам может просто казаться, что света хватает, а на самом деле это не так.
У меня тоже есть южное окно, но сейчас сумеречная пора, солнца в Москве давно не было, поэтому даже солнечной стороне темно.
Спасаемся только дополнительной подсветкой.
Не падай духом и телом... куда попало.

Цитата
Ольга Чайка пишет:
Света там достаточно, он стоит на южной стороне.
Издеваетесь? Чай не лето красное на дворе. Гибиску для цветения нужно много света по зиме, без допподсветки редкое растение способно процвести даже одним цветком.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

alek, разрешите не согласиться
:rev: Мои гибиски стоят на южном окне, никакой досветки. И все усыпаны бутонами. Даже немного обрываю. Ведь тяжеловато им сейчас цвести. Правда, может это потому, что у меня не особо "графские породы", а, в основном, "бабушкины дворняги".

Innochka
бывают исключения  :)
У меня вот шизопеталуз из тимирязевской теплицы жил дома 2 года в любви и ласке, с регулярной подкормкой и подсветкой, в общем разве что птичьего молока ему не давали. И ни разу не то что не зацвел, ни одного бутончика не выпустил. Я его "выселила" в офис, там тоже условия были хорошие - окна от пола до потолка, южная сторона, солнца много. Та же картина - обиделся на весь мир.

В октябре мы переехали в новый офис. Поставили его в душное помещение, в теткам с жуткими характерами, поставили на окно, но и там круглый день полутьмя (двор так устроен). И вот эта цаца (иначе я его не могу назвать) в условиях регулярной пересушки (по увядания) выдает один за другим цветы на всех ветках. Нормальные цветы в таких условиях не выживают, а он цветет :-)

И дома тоже шизопеталус с конца сентября и до сих пор цветет, все ветки в бутонах и все новые выдает... А летом как будто замер, ни рос, ни цвел.

У меня и на флоридцах сейчас бутоны есть, но редко какие доходят до раскрытия, опадают :-(

Цитата
Dark_cat пишет:
У меня вот шизопеталуз из тимирязевской теплицы
А у меня оттуда же, может и проблема одна.  Может действительно его в спартанские условия, и купила я его в конце ноября....Буду пробовать  ублажать  "птичьим молоком" , но Ваш опыт учту :)

У мну под ДНАТами бугенвиллия бушует в цвете, а гибиски по 1-2 цветка всего дают, в т.ч. и обычные. Что на окне в комнате на юговостоке, вообще перестал цвести. Вобщем хороший свет-и все зацветет.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Мои гибискусы без подсветки и цвести перестали, и чуть было не загнулись всей компанией! Зато сейчас под лампами не только прекратили хиреть и чахнуть, но и все уже наростили бутончики!

В принципе вопрос в названии темы. Я видела, что многие заказали гибискус этого сорта. У меня он пришел летом еще, кажется, т.е. в самый разгар сезона, но цвести не хочет. И так и не цвел ни разу. Нарастил ботву жутких размеров (лопухи лопухами), я его урезала, а то горшок скоро перевернет. Продолжает растить лопухи и ни одного бутона. Стоит под подсветкой.

Но не цветет!!! Так хотелось его увидеть на своих или чьих-нибудь "домашних" фото, а не с сайта. Если есть у кого-нибудь, покажите, плиз. :rev:  
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

У меня Черри Айс из майской поставки в ноябре набрал бутоны, тугодум.  :) Подсветки над ним было - энергосберегающая лампочка-прищепка, в общем - очень темно. Бутоны все осыпались, кроме двух. Было два не полностью распустившихся цветка, красивые, гофрированные, сочного вишневого с белым цвета, некрупные (может, так показалось в полуроспуске). Чуть приоткрытые цветы подержались несколько дней, и отпали. Фото делать я не стала, т.к. твердо уверилась, что мы еще поцветем правильно, и я весной или летом выложу фотки в полном роспуске.  ;) Кстати, у меня сортовых гибиска всего два, второй - Джорджиас Перл - до этого цвел нормально, а в декабре одновременно с Черри Айсом выдал такой же полураскрытый бутон, т.е. это не свойство сорта, а просто нехватка света.  

У меня бутончики набирал, но т.к. именно качественной подсветки не было - отсушил их все. Ботвы не особо много - 2 веточки всего см. по 25. А листья действительно здоровые  :D
Летом таки перевезу на дачу, может там процветет  :wub:  

Cherry Ice - мой кошмар. Пришел с прошлогодней первой весенней поставкой. Летом гнал ботву - вырос почти метровым, громадные листья и ни одного намека на бутоны. Осенью-зимой скинул все нижние листья, на верхушках сейчас розетки из новых листьев, стволы голые... Кошмар :-) На каждой ветке завязалось по бутону, но вот уже третий месяц они ни растут, ни отваливаются. Ждут весны, видимо...

Я думала у меня руки корявые, и он не цветет из личного ко мне предубеждения... :D  :D

А он, оказывается, вообще такой молчун по-жизни...

WhiteRabbit,
Я тоже была уверена, что Миднайт Блю, например, еще поцветет, когда не раскрыл первый бутон... Но он выдал следом еще четыре цветка за прошлый летний сезон и ни один! не открыл до конца. Отваливались на разных стадиях раскрытия.  :(  
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Гыгы, я тоже думала, что у людей нормальное цветение, а мой только такие фигушки способен выдать... Ну, сейчас вообще бутонов нет. А зато дерево какое!  :D  
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.