Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы.Прививка

Гибискусы.Прививка

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 41 След.
RSS
Гибискусы.Прививка, поделитесь пожалуйста опытом!

Восьмая Марта, Спасибо большущее за поздравления  :bis: Вода под пленку не попадет, за этим я слежу строго-строго  ;) А пленочку что-то я боюсь пока снимать... подожду еще, а попозже варом замажу. Ух, как меня это вдохновило. Буду зиму подвойчики растить, а по весне... снова клянчить череночки  :D

Дикая Орхидея,
Цитата
Дикая Орхидея пишет:
Олешик, Ой, первое поздравлениеУра! Спасибо огромное! Ой, я решилась на прививки, потому что уже больше 2х лет мучаюсь с укоренением, но флоридца ни одного так укоренить и не получилось. Чего только не перепробывала. А вот прививка удалась, правда это вторая попытка, первый раз тоже не вышла. Но тогда делала так сказать по наитию, а теперь благодаря этой темке. Попробуйте, думаю и Вас должно получится

Да, прививочка от Гомера... Моя как-то даже вроде поприличнее выглядит
Дикая орхидея  подтверждает. что прививка погибла.
Дикая Орхидея я тоже поздравляла. А мои советы написанные ранее не подошли ?
ЖАЛКО и обидно  !!

Я на собственном опыте все  проверяла .
 Но , есть еще главный секрет , который  даже при очень настойчивой просьбе  Марины / 8 -я марта/  я не сказала .
 Буду ждать , когда   Марина наберется опыта и напишет его .

Изменено: цветолюб - 05.12.2008 17:39:16

цветолюб, Ирина, нет, ну что Вы, прививка как раз жива  :D Чуть выше фото, которые сделаны 2 декабря. Прививка чувствует себя прикрасно, ттт, каждый день ее проверяю. Так что у меня все ОКей. Чему я несказанно рада! Советы Ваши конечно тоже очень пригодились. Это мой первый удачный опыт, честно сказать, сама не ожидала  :D Хочу зимой еще подвойчиков порастить, а по весне снова прививками заняться ;) Так что опыт Вам, да и вообще это тема для меня бесценна. Постараюсь все, что мне здесь посоветовали по весне обязательно учесть.

Дикая Орхидея, Так значит это была уже не 1 прививка. . В любом случае  я рада за Вас.  Прививайте дальше и не забывайте других гибискусоводов , которые  помогали Вам искренне и предостерегали Вас от возможных ошибок :4u:

Мои небольшие колкости , все лишь для  того. чтобы обманчивыми восторженными  отзывами не  вводили новичков  в заблуждение.
Если почитать старые темки , можно увидеть те же проблемы у первопроходцев гибискусоманов.   Они писали правду о сложностях в адаптаци и прививки гибискусов . Я им очень БЛАГОДАРНА.   Им было очень тяжело, у них было очень мало информации. Теперь они не пишут свои советы . Я очень хорошо понимаю почему. ;)  
Изменено: цветолюб - 05.12.2008 17:52:29

О, кстати, что я заметила по прививкам. если привить и поставть под мощную лампу -все листья чет облетают и только потом, очень медленно, начинают расти новые. А когда я ставлю прививку под более тусклый свет, в холод, то она не скидывает листву и прививется быстрее. Думала, думала с чем это связать и меня одна мысль посетила. При ярком свете процессы фотосинтеза должны идти активно. А прививке это как раз, по идее, не надо. ей надо медленно и вдумчиво просто срастаться) Поэтому когда света не сильно много и прохладно - процессы затормаживаются и она может быстрее срастается тады? как думаете..

Chilla(Эля),
Молодец! Я тоже так думаю.  Знатоки пишут, что температурой  и влажностью регулируется место  активизации черенка.

А вот не сказала бы. По логике вроде как должно быть да, наоборот. Но мои лучше укореняются тож под более тусклым светом. Только они в тепле при этом стоят(ну в тепличке)А вот укоренившись, растут оч хорошо уже под ярким. А если растущий черенок оставить под тем же светом, под которым он укоренялся -он замедляется в росте.
Но это я так, как чайник во всем этом, рассуждаю. Ну вот какие у меня есть прививки и укореняшки -по ним сужу.
Просто заметила как-то. Сделала в первый раз двойную прививку и, короче оставила ее на окне холодном под форточкой(ессно в пакете) И света было не ахти и холодина была и ваще мне не до нее было как-то. Так она у меня и простояла недели три-четыре. Я даж пакеты не открывала. Через месяц открываю -мама дорогая. Прижились обе прививки и не потеряли ни одного листа вообще. И тады я стала припоминать что вот на
этом окне прививки-то у меня лучше шли в рост, чем на стеллаже с МГ.  

Ир, а у меня только там прививки и стоят. Вот сделала еще две неделю назад и поставила прям под форточку. Посмотрим. Потому что на стеллажах мои прививки все облетели. Мне это не нравится, ибо они потом медленно растут очень. А еще были, конечно и другие прививки, которыестояли на холодном окне и сейчас зацветают уже под лампой.

Chilla(Эля),
 А я с ними ношусь,  может зря ?   Вот как важен чужой опыт . Напиши еще раз попозже результаты :rev:  Может я и решусь.  

Я напишу про две прививки еще, ага, которые сделала.
Кстати, у меня на том холодном и не очень светлом окне стоят еще и просто кусты гибисков. если я вам покажу их фото - вы удивитесь. как они могла так распушиться и вырасти без света и тепла -не знаю. Но листья не опадают у них вообще. Стоят ярко зеленые. Странно как-то. Света-то почти нет по ходу.

Вот одна из моих прививок. Прививала одервесневшие черенки, привой был просто палочкой с тремя почками, все листики наросли за последние две недели, самой прививке 1.5 месяца. Сегодня сняла пленку, которой заматывала место прививки. У меня к Вам вопрос, уже можно снять пленку и замазать бальзамом или еще рано?

[IMG]http://i017.radikal.ru/0812/cf/1924c92a1744.jpg[/IMG]

И еще, так как привой был тоньше подвоя, я совместила одну сторону, а вторая осталаь так, сейчас там зарубцевалось все, это не страшно?

[IMG]http://s58.radikal.ru/i160/0812/e6/13d5d8bc7d36.jpg[/IMG]

вот с другой стороны.

[IMG]http://s52.radikal.ru/i138/0812/0e/945cb548dbe7.jpg[/IMG]

Замазала бальзамом. Но возник еще один вопрос: у Гоммеровских гибисков подвой и привой как одно целое, а у моего у подвоя толстые края, это со временем пройдет? Или это я как -то прививку неправильно сделала?
Изменено: Tashulia - 09.12.2008 15:19:55

Все правильно сделала.
Со временем так сравняется, что почти незаметно будет. Так, небольшие неровности.

Гоммер иначе делает вырез на подвое. Поэтому у него так красиво.
Больше фотографий гибискусов тут:
Райский Сад

Tashulia,
Молодец . Очень хорошая прививка. В питомниках прививки делают сцециальным прибором. Поэтому так и подогнано. Он тоже расчитан на опред диаметр. Если слишком большой. то и получается не так красиво. В пыталась купить  такую машинку .но слишком дорого. И будет ли она удобна еще вопрос.

Tashulia,  Только я все таки обмотку и   обработку  сделала бы через месяц. У меня были случаи когда, при видимом срастании  средство  вызывало отторжение прививки. Я теперь обмазываю не раньше , чем через  4-6 недель после прививки.  

Так вроде как раз полтора месяца прививке... можно мазать!  
Больше фотографий гибискусов тут:
Райский Сад

Цитата
цветолюб пишет:
Tashulia, Только я все таки обмотку и обработку сделала бы через месяц. У меня были случаи когда, при видимом срастании средство вызывало отторжение прививки. Я теперь обмазываю не раньше , чем через 4-6 недель после прививки.
Ирина, спасибо, :rev:  прививала 1.5 месяца назад, когда сняла пленку, заматывала обычной пищевой, срез был абсолютно сухой. Фотки сделала сразу, как размотала. Сейчас прививка активно растит листики, проснулась третья почка.  :wub:
А вот две зеленки погибли,  :cry:  Я все на привой смотрела, а оказывается загнил подвой. :(  Интересно, почему? :huh:  

Трудно ли прививать?

Цитата
dobroeutro пишет:
Трудно ли прививать?

Я думаю, что просто сложновато с первого раза всё сделать быстро и безошибочно.
Прививка не всегда успешно приживается!
Для успешной операции необходимо подобрать подходящий для черенка подвой. Он должен быть сильным и здоровым, соответствующим по толщине, иметь хорошо развитую корневую систему.
Все инструменты должны быть острыми, чистыми.
Срезы надо постараться совместить быстро и плотно, чтоб соки не успели высохнуть.
Многие мои знакомые сначала тренируются на несортовых гибискусах (не жалко испортить), прививают просто красный на красный, чтоб потренироваться.
Желаю удачи. ;)  

Продолжение: Черенки обязательно должны быть совмещены(хотя бы одной стороной) камбиальными слоями ( корой). На черенке(привое) минимум листьев(1-2). Прививка заматывается пакетом(очень удобно). Клиент под неинтенсивный свет и прохладное место. :)

Сяо,
Цитата
Сяо пишет:
Черенки обязательно должны быть совмещены(хотя бы одной стороной) камбиальными слоями ( корой). На черенке(привое) минимум листьев(1-2). Прививка заматывается пакетом(очень удобно). Клиент под неинтенсивный свет и прохладное место.

Камбиальный слой это не кора , ;)  прививать можно и одной почкой , а с прохладным местом , в это время года / если подвой в спящем состоянии /, я бы подумала. Лучше подумать об оптимальном поливе .
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.