Цитата |
---|
Сейчас я заканчиваю сборку нового СИДОРа. Это будет уже целая панель размером 1000х300 кв.мм. Общая сила света составит не менее 10000 кд. Полный световой поток - не менее 3000 лм. Потребляемая электрическая мощность -не более 60 Вт. |
Получается 50 лм/вт, если пренебречь потерями в блоке питания.
Выложите, пожалуйста, смету на изготовление подобного агрегата, включая марку диода
Я не слежу за ценами на светодиоды, поэтому мне интересно. А то вдруг окажется, что дешево и тогда мне придется менять свои убеждения не через пять лет, а сейчас
Только цену на давать не мифическую на ФОБе в Нью-Васюках, а реальную, по которой их можно купить Васе Пупкину в магазине, вместе с драйверами, чтобы самому сделать такую систему. А то нехорошо сравнивать покупную систему на 150Вт газоразрядной лампы и себестоимость диодной установке.
Кстати вопрос. Стоимость предыдущей системы - это себестоимость или покупная цена? Разъясните, пожалуйста, а ты вы все такими скачками, что не успеваете читать. Я как-то не обратил внимание на это. Поскольку, если $100 - это себестоимость, то Васе Пупкину ее можно будет купить за $250-300 и окупаемости придется ждать не 5 лет (или сколько там было), а 15.
Цитата |
---|
В конце февраля 2006 года моя компания продает белые СИД с силой света не менее 18-20 кд при 20 мА по цене 0,7-0,9 доллара. В довершение к тому, с месяц назад LUMILED сообщил о беспрецедентном снижении цены на 1 Ватники до уровня 1,5 – 2 доллара на ФОБе. Не дурно! А? |
Получается, что если купить диоды в вашей компании, то их надо 500 штук (10000 кд/20 кд). 500*0.8 (берем средную цену в вашей компании) = $400 только за одни диоды
$2 FOB цена за 10000 штук и более, обычно, означает розничную цену в два с половиной-три раза больше. Я видел на Интернете
цены $4-5. Если это цены старые, то поправьте меня
По поводу эксперимента с вашей розочкой. Я рад, что она растет. Но это не научный/инженерный/биологический эксперимент. Это рекламный эксперимент
Этим экспериментом вы ответили на вопрос: "можно ли использовать светодиоды для освещения растений". Ответ известен - да можно.
Но ответа на обсуждаемую тему - "является ли освщение светодиодами более выгодным, чем освещеение лампами" эксперимент не дает, поскольку нет контрольного растения, которое ничем не освещалось, не растения, освещаемого лампами
Про лапшу со спектрами и ФАРами - потом.