Да нет, есть такие. У нас в строительном есть такие, все хожу вокруг них кругами.
Может видели передачу по домашнему "цветная революция" или что-то в этом роде. Там тетя вещи переделывает? Она из манекена сделала торшер с лампами-бубликами. Лампы она надевала на манекен. Я эту передачу потом смотрела с самого начала, но так и не поняла, как подсоединять лампы к патрону (или как это называется), и что это за патрон. Я с таким ни разу не сталкивалась.
А те, что предлагаете, уж больно выступают вниз. Мои бублики отступают от полки только на свою толщину, а это 3-4 см. Толщина лампы как у обычной длинной.
Воля есть.., сила есть..., а силы воли нет!
Куплю три мешка таблеток от жадности!
Леночка пишет:
а отражатель к ней оказалася маловат и я ищу из чего можно сделать для нее большой отражатель, пока сделала временый из фольги, но это неудобно и некрасиво.
Часть своих осветительных проблем я решила, наконецто дождалась свой большой лист алюминия светотехнического, теперь мне в комнату не светит слепящий свет а веь поток + отраженый свет достается растишкам на балконе
Леночка, простите за но покажите покрупнее, что у вас за бонсайчики растут и из кого они сделаны? На фотке еле видно, но и так красавцы. Или где-нибудь в хвастах темку, а?
kalandr пишет:
Леночка,
простите за но покажите покрупнее, что у вас за бонсайчики растут и из кого они сделаны? На фотке еле видно, но и так красавцы. Или где-нибудь в хвастах темку, а?
В моей подписи есть ссылка на тему моего хвастовства "мои растишки" или вот здесь еще есть много фоток моих питомцев
фото
День добрый.
Имею зимний сад 27м\2
Посоветуйте как правильно и равномерно установить овещение.Расстояние от ламп до грунта 2 метра.Пологаю что надо установить лампы REFLUX (ДнаЗ)70,а может и помощьнее ,но сколько?
Заранее благодарен.
А у меня муж отражатель делал из корпуса от старого сломаного компьютера, просто обклеил пищевой фольгой и повесил все это на какой-то металлической штучке, получилось очень даже ничего так что применяйте фантазию
Подскажите, пожалуйста, как можно лучше всего осветить мой ''зелёный уголок'':Драцена, Аглаонема и Маранта.Стоят на низком столике(45см) в углу.В скором времени к ним присоединяться ещё несколько теневыносливых растений.Высота самого большого растения 50см вместе с горшком.Заранее спасибо.
Не дождавшись ответа ,на свой страх и риск приобрела напольный светильник с металлогалоидной лампочкой на 300w. Расстояние до источника света у сAмого высокого растения 50 см.Яркость света регулируется, а вот высота светильника, к сожалению, нет.И сама ''тарелка'' находится под углом ~45 градусов.
Скажите, пожалуйста, будет ли эффективным такое освещение и не будет ли оно вредным ?
Уфф, ну и мозголомная тема... Буду работать очередной блондинкой, пришедшей за советом.
Дано - грядет ремонт на восточной лоджии 7х1,5м, хочется оборудовать правильную подсветку в одной из сторон. С одной стороны будет классический фиалочный стеллаж с люмками и тут я все понимаю. А с другой - широкий столик, переходящий в подоконник, и хочется не загромождать там все люмками, а подвесить что-то одно (максимум два) но помощнее. Задачи, чтобы все цвело нет, задача - дать растениям комфортно перезимовать, но растения в основном из светолюбивых - гардении, азалии, цитрусы. Судя по всему, мне подойдет тот самый "Рефлакс", но поскольку я полный чайник, то я окончательно запуталась в его аксесуарах. Что такое дроссель и ПРА? Можно ли этот светильник поставить на лоджию, облицованную пластиковыми панелями - не расплавится ли пластик? Как он реально выглядит? (В смысле, насколько я поняла "ПРА" - это какая-то прилагающаяся к нему коробка, которую тоже надо придумать куда крепить? Насколько он греет\сушит воздух - то есть надо ли сразу думать о покупке увлажнителя или все не так плохо?
Короче, какую телегу мне надо произнести продавцам в магазине, чтобы мне выдали все, что к нему нужно и какую телегу потом произнести ремонтникам, которые будут это дело крепить\подключать? Сама руками ничего делать не умею, смогу только купить и ткнуть пальцем, чего куда повесить.
И еще - насколько ядрено эта лампа будет отсвечивать в комнату? Сразу делать жалюзи или шторами можно обойтись будет?
Люди добрые! Помогите советом! Хочу утеплить балкончик и выставить туда гибискусы и орхи (в том числе и ванды). Его размеры: высота - 2,5 м, ширина - 3,5 м. Боюсь, что люмок прийдется вешать о-о-очень много. Может мне что-то прожекторное сообразить. Хватит ли мне 1-й "Рефлакс" на 70 Вт