Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 154742
Hosts 6931
Visitors 28843
53
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Дендробиумы

*Дендробиумы

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 77 След.
RSS
*Дендробиумы, основная тема

Девоньки, посмотрите, что ЭТО творится с моим дендриком???!!!
Я его на дню по неск. раз осматриваю...
Недавно говорила, что на одной из бульб у меня стали надуваться 3 почки - из 1 выросла детка, пока без корней, 2 другие остановились в своем развитии. Вырос 1 рост и появилось еще 2 новеньких...
А сегодня после работы подошла снова подышать над ним и просто очумела... Он местами повздувался... Даже на старых бульбах (отцветших)!!!
Гляньте!
[IMG]http://i069.radikal.ru/1002/78/f58eea951870.jpg[/IMG]
[IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1002/7d/3d20d7875183.jpg[/IMG]

Если не ошибаюсь внизу еще 3 молодых роста наметилось... А на бульбах-то... Есть надежда на бутоны?  :oops:

Aprelia,вообще растение обычно оставляет 2-3 нижние почки для деткования. Но на моих дендрах они никогда не просыпались, так что очень интересно - что у Вас вырастет. Поделитесь потом.
Бутонами обычно бывают 5-6 верхних почек.

Флоренс,
Сегодня снова "обнюхала" весь дендр. На одной бульбе проснулась нижняя почка и 1 почти самая верхняя, а по середине - ничего...
Зачудил он что-то  :thk:

У меня тоже вопросик созрел. подарили дендр в кокосе, не знаю какой, с кокоса несколько корешков торчит живенькие. а что твориться внутри не поймешь. по виду  очень даже нечего. как определить есть там корни или нет,кокос ломать и пересаживать ?

наталья21,
Решать Вам, но...
Я несколько раз покупала орхи, причем не только магазинные и из заказов, но и на ДО.
Так вот. После совета Hohlova на одном из форумов - всегда теперь все новые цветы по возможности пересаживаю...
Из Тюменского заказа во вроде бы хорошем с виду горшочке выползло 3(!) сороконожки...
Да всякого хватает...
Сегодня Камбрию залитую (купленную вчера) раскапывала. Так нашла там в сааамой глубине корней крохотную улитку - буквально 1-1,5 мм!!! Я аж обалдела, когда заметила - причем ну совершенно случайно - обрезала подгнившие корни и убирала мох из основания

Aprelia

пролистайте темку назад, где-то на Август. у меня так же старая бульба цвела на нижней почке. при чем цветок (вернее их 4 там было с одной почки) был раза в 2 больше, чем обычные.
при этом бульбы весенного прироста закончилирост и пошла вторая волна ростиков, которые до сих пор "жиреют" :)

Aprelia я всегда всем новоселам грунт меняю, даже фалам и башмакам во время цветения,ни один еще не жалывался, но этот так жалко... у меня история с улитками была в брассии. под рукой оказался только Максим. замачила на 5 мин. такая улиточная мелочь повсплывала.
00000000000.JPG (39.19 КБ)

Красивая посадка  :wub:  Жалко такую прелесть ломать. Хотя со временем дендр все-равно перерастет такой "горшрчек". Я бы пока не пересаживала, понаблюдала бы. :4u:

Если растение бодрое, тургор листьев хороший т.е. листья не дряблые и не мягкие, то чего его пересаживать. Обычно корни в таких сосудах распологаются по краю между субстратом и стенками кокоса. В данной емкости он может расти еще лет пять если не усердствовать с удобрениями  и не заливать.

спасибо за советы. ручки так и чесались что нибудь с ним сделать. пока не буду. а по внешнему виду можно опознать как зовут дендр?

Купила вот таких слоников,определила как kingianum x delicatum,но в дендрах я далеко не спец,есть ли ещё какие нибудь предположения?Очень сильный аромат по всей комнате :sml:

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2010/02/05/0e/0ef74bbab7e2a1e01e4af9755967f324.jpg[/IMG]

Цветочки крупным планом одного из них,другой совершенно белый:

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2010/02/05/de/decfbcea34c7004d3d50b288b5a27cec.jpg[/IMG]
Изменено: zvetochek - 05.02.2010 08:49:34
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)

zvetochek ну и кустище  :obm:  я с киской сравниваю
мой  delicatum хоть и взрослый с маленькими цветоносиками но размером раза в два меньше, хоть и бульб штук 30 и плюс к этому и малявки ещё растут
"говори лишь о том, что знаешь"

milpanderos на самом деле там два кустика,левее с чисто белыми цветами,он не такой густой как собратец,а бульбы больше,чем у розовенького,зато у розовенького бульб наверно под 40 точно,не считая мелочи.Скажите пожалуйста а Ваш delicatum пахнет и чем,никак не могу определить запах :(
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)

Цитата
zvetochek пишет:
на самом деле там два кустика
я имела ввиду "ввысь" :D
Цитата
zvetochek пишет:
.Скажите пожалуйста а Ваш delicatum пахнет и чем,
мой пока не цвёл  :(  он ко мне только в том году приехал, отращивали корни, не спал, весь оброс бульбами-детками а сейчас вроде цветоносики лезут. Так что не знаю пока как цвести будет и чем пахнуть  :)

milpanderosзначит будем ждать Вашего цветения :) Видела в инете что эти дендры очень сильно разрастаются,у некоторых просто пугающие размеры,таких монстров у меня ещё не было,но пока нравится,правда занимают полподоконника :o ,но это только до весны,пока основная масса растюх под лампами,куда потом буду девать даже не представляю :huh:

Цитата
zvetochek пишет:
,у некоторых просто пугающие размеры
надеюсь у меня такого не будет  :D

Скажите пожалуйста, а что делать с дендробиумом после цветения? сушить ли поливать в обычном режиме?

Купила уцененный дендробиум-фаленопсис В магазин прибыл подмороженным цветы до конца даже распуститься не успели Цветонос сразу срезала Имеет 2 бульвы Одна поменьше видно прошлогодняя потеряла все листья видно обмерзлт Вторая в 2 раза больше с листьями Цветонос был у большей из самой верхушки Вопрос Сколько раз цветет одна бульба Цветоносы идут только из верхушки или из пазух листа тоже Дендрофал первый до этого имела только нобилей

zvetochek, вчера у нас в магазине видела именно таких слоников как ваши  :D Только были совершенно белые. Написано было Дендр. Берри Ода. Но я что-то засомневалась. Мне казалось, что Берри Ода не такие гиганты. Или я неправа?
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.