Девоньки, посмотрите, что ЭТО творится с моим дендриком???!!! Я его на дню по неск. раз осматриваю... Недавно говорила, что на одной из бульб у меня стали надуваться 3 почки - из 1 выросла детка, пока без корней, 2 другие остановились в своем развитии. Вырос 1 рост и появилось еще 2 новеньких... А сегодня после работы подошла снова подышать над ним и просто очумела... Он местами повздувался... Даже на старых бульбах (отцветших)!!! Гляньте! [IMG]http://i069.radikal.ru/1002/78/f58eea951870.jpg[/IMG] [IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1002/7d/3d20d7875183.jpg[/IMG]
Aprelia,вообще растение обычно оставляет 2-3 нижние почки для деткования. Но на моих дендрах они никогда не просыпались, так что очень интересно - что у Вас вырастет. Поделитесь потом. Бутонами обычно бывают 5-6 верхних почек.
Флоренс, Сегодня снова "обнюхала" весь дендр. На одной бульбе проснулась нижняя почка и 1 почти самая верхняя, а по середине - ничего... Зачудил он что-то
У меня тоже вопросик созрел. подарили дендр в кокосе, не знаю какой, с кокоса несколько корешков торчит живенькие. а что твориться внутри не поймешь. по виду очень даже нечего. как определить есть там корни или нет,кокос ломать и пересаживать ?
наталья21, Решать Вам, но... Я несколько раз покупала орхи, причем не только магазинные и из заказов, но и на ДО. Так вот. После совета Hohlova на одном из форумов - всегда теперь все новые цветы по возможности пересаживаю... Из Тюменского заказа во вроде бы хорошем с виду горшочке выползло 3(!) сороконожки... Да всякого хватает... Сегодня Камбрию залитую (купленную вчера) раскапывала. Так нашла там в сааамой глубине корней крохотную улитку - буквально 1-1,5 мм!!! Я аж обалдела, когда заметила - причем ну совершенно случайно - обрезала подгнившие корни и убирала мох из основания
пролистайте темку назад, где-то на Август. у меня так же старая бульба цвела на нижней почке. при чем цветок (вернее их 4 там было с одной почки) был раза в 2 больше, чем обычные. при этом бульбы весенного прироста закончилирост и пошла вторая волна ростиков, которые до сих пор "жиреют"
Aprelia я всегда всем новоселам грунт меняю, даже фалам и башмакам во время цветения,ни один еще не жалывался, но этот так жалко... у меня история с улитками была в брассии. под рукой оказался только Максим. замачила на 5 мин. такая улиточная мелочь повсплывала.
Если растение бодрое, тургор листьев хороший т.е. листья не дряблые и не мягкие, то чего его пересаживать. Обычно корни в таких сосудах распологаются по краю между субстратом и стенками кокоса. В данной емкости он может расти еще лет пять если не усердствовать с удобрениями и не заливать.
Купила вот таких слоников,определила как kingianum x delicatum,но в дендрах я далеко не спец,есть ли ещё какие нибудь предположения?Очень сильный аромат по всей комнате
zvetochek ну и кустище я с киской сравниваю мой delicatum хоть и взрослый с маленькими цветоносиками но размером раза в два меньше, хоть и бульб штук 30 и плюс к этому и малявки ещё растут
milpanderos на самом деле там два кустика,левее с чисто белыми цветами,он не такой густой как собратец,а бульбы больше,чем у розовенького,зато у розовенького бульб наверно под 40 точно,не считая мелочи.Скажите пожалуйста а Ваш delicatum пахнет и чем,никак не могу определить запах
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)
zvetochek пишет: .Скажите пожалуйста а Ваш delicatum пахнет и чем,
мой пока не цвёл он ко мне только в том году приехал, отращивали корни, не спал, весь оброс бульбами-детками а сейчас вроде цветоносики лезут. Так что не знаю пока как цвести будет и чем пахнуть
milpanderosзначит будем ждать Вашего цветения Видела в инете что эти дендры очень сильно разрастаются,у некоторых просто пугающие размеры,таких монстров у меня ещё не было,но пока нравится,правда занимают полподоконника ,но это только до весны,пока основная масса растюх под лампами,куда потом буду девать даже не представляю
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)
Купила уцененный дендробиум-фаленопсис В магазин прибыл подмороженным цветы до конца даже распуститься не успели Цветонос сразу срезала Имеет 2 бульвы Одна поменьше видно прошлогодняя потеряла все листья видно обмерзлт Вторая в 2 раза больше с листьями Цветонос был у большей из самой верхушки Вопрос Сколько раз цветет одна бульба Цветоносы идут только из верхушки или из пазух листа тоже Дендрофал первый до этого имела только нобилей
zvetochek, вчера у нас в магазине видела именно таких слоников как ваши Только были совершенно белые. Написано было Дендр. Берри Ода. Но я что-то засомневалась. Мне казалось, что Берри Ода не такие гиганты. Или я неправа?