Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 150314
Hosts 6275
Visitors 23895
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Дендробиумы

*Дендробиумы

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 77 След.
RSS
*Дендробиумы, основная тема

Татьяна Атакишиева, а у меня пока только почки на двух нобилях. Как-то застряли в этой фазе :huh:
Стардаст ни бе, ни ме  :(  
На Харвее появились какие-то намеки - такие маааленькие "слюдяные окошечки" на верхушечках.
И только один нобиль, с октября на холодной лоджии маринуется и с небольшим кол-вом цветов(не планово выдал бутоны в конце лета), и с почками. Зато в холоде цветы очень долго держаться  - целых два месяца  ;)

Цитата
Ruta_ пишет:
Татьяна Таничева,  красавец. Как вы его уговорили на цветение? Не видно, а он много листвы потерял?
Я его не уговаривала, он сам захотел. А листья он не скидывал, он еще маленький, около 15 сантиметров, но еще летом дал два молодых роста совсем малипуськи, а в сентябре появились цветочные почки, правда из пяти только одна зацвела.

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
...он еще маленький ..... а в сентябре появились цветочные почки
как вам везет  :)
На моей дылде :D даже сейчас нет и намека на почечки-цветочки  :(

подскажите пожалуйста, на дендробиуме-фаленопсисе черные пятна в основании листов. пятна жесткие, не мягкие. на гниль не похожи. что это такое?

Цитата
Танюш пишет:
подскажите пожалуйста, на дендробиуме-фаленопсисе черные пятна в основании листов. пятна жесткие, не мягкие. на гниль не похожи. что это такое?

Фото надо. Так просто не скажешь. А они давно? И увеличиваются?

Девочки дендры красивучие у всех:) А мой бутоны дует. Не могу дождаться цветения, каждый день лазию смотрю:)) Тоже весну профилонил, а осень я его на +10 вытащила, 2 месяца стоял и сподобился наконец-то. Вот какой сейчас стоит
[IMG]http://i018.radikal.ru/0912/bf/d849b9374906.jpg[/IMG]

podsnegnik, мне ее недавно подарили. поэтому не знаю жавно ли они. сильного увеличения пока не заметила... эти пятна и на стволе и на сами листья в основании распространяются.. постараюсь фото вскоре выложить.

вот и фото. может это нормальные пятна и я зря паникую?
DSC06470-.jpg (53.76 КБ)
DSC06474-.jpg (49.55 КБ)

Цитата
Ruta_ пишет:
как вам везет  
На моей дылде  даже сейчас нет и намека на почечки-цветочки
Вот как иногда полезно пожаловаться кому-то на своих  :D
Вчера смотрю, а на Стардасте уже почки выскочили ;)
Это так, для  :jok:
На самом деле, конечно, ему просто на лоджии не нравилось и он ждал пока недогадливая хозяйка поймет это :)

угу, у меня как сбалкона принесла сразу нобиль выкинул почки.:)
а вообще, есть у меня непреодолимое желание на следущее лето сослать своих нобилей на дачу. вместе с цимбиками.
(ака Олеся Ловыгина)

Нужен совет,сегодня руки дошли до дендрофала,решила вытащить посмотреть корни, состояние плачевное..Вобщем немного осталось ещё я его разделила получилось 3 старые лысые бульбы,2 бульбы(лысые) и большой рост и маленькая старая бульба сама отвалилась.Можно ли надеятся что из старых лысых почти без корней,что нибудь отрастёт?Всё остальное про реанимацию вроде нарыла.
Красногорск.

GRISHKA, положите эти бульбы на сфагнум и периодически увлажняйте его - детки появятся довольно скоро. Я уже один "урожай" собрала, сейчас второй зреет.

видимо, мне никто не ответит ?  :huh:

Танюш, про пятна всегда сложно говорить, т.к. никто не знает, как эта бяка дальше себя поведет. Я, обычно, мажу зеленкой и наблюдаю, если ползут дальше, мажу еще чем-нибудь посильнее, если и после этого процесс не прекращается - тогда режу до здоровой ткани. Ну и на карантин, конечно же. 8)

хм... думаете это какой-то грибок завелся? ужос! они как-то как корочка тоненькая на поверхности стебля

может это ожоги от какого-то химиката ил от солнца?

если болячка - то будет распространяться. а если ожог - то нет:) наблюдайте.
(ака Олеся Ловыгина)

С дендробиумами я новичок. Вчера принесла домой Dendrobium thyrsiflorum .
Прочла про период зимне-весенней спячки, но он дал новый рост. Выглядит сам тоскливо. Состояние - не очень.
С учетом, что у него должен быть период спячки - что с ним сейчас делать - с учетом состояния.
dfeff3f8e519.jpg (58.12 КБ)
cec8e51e505c.jpg (56.81 КБ)

Вероника, у вас никаких вариантов если пошел новый рост - подсвечивайте и кормите. авось корней нарастит, очухается.
а насильно в спячку вы его не загоните. видимо содержание до покупки не соответствовало потребностям растения, поэтому и рост пошел.
(ака Олеся Ловыгина)

Спасибо большое! А подкармливать нужно в этой ситуации? Или ограничится поливом?

конечно, надо подкармливать, а иначе откуда он будет все необходимое брать для роста? и последующего цветения?
(ака Олеся Ловыгина)
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.