Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 150425
Hosts 6284
Visitors 23906
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Дендробиумы

*Дендробиумы

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 77 След.
RSS
*Дендробиумы, основная тема

Цитата
Танюш пишет:
хм... думаете это какой-то грибок завелся? ужос! они как-то как корочка тоненькая на поверхности стебля
Татьяна, вообще сильно похоже на покусы вредителей,там какой-то вроде белесый налет есть на листочках, а затем уже, похоже, сел на места покусов сажистый гриб, я думаю, что сначала нужно вредителей потравить, тут есть много тем по этому поводу... :)

а по-мойму совсем не похоже не грибок. грибок можно снять ваткой, например, со спиртиком, а тут мне кажется повреждены сами ткани растения. но это ИМХО.
(ака Олеся Ловыгина)

Сажистый гриб??? кошмар какой... спасибо , поищу информацию на эту тему.. а белый налет это просто следы от опрыскивания. я сама не опрыскивала, может это в магазине... кстати видела на другом сайте учеловека такие же пятна на дендробиуме. и никто там таки не понял  что это за бяка...

Цитата
Танюш пишет:
вот и фото. может это нормальные пятна и я зря паникую?
у меня были похоие пятна, но на Д.нобиле и у самого основания с обратной стороны листа. Я их стерла ватной палочкой со спиртом и более такое не появлялось. А начало оно образовываться после появления сладких карелек на тех же местах. Если это грибок, то он без труда сотрется ваткой, если же не сотрется, тогда это уже более опасная бяка.(какая-не знаю)

Цитата
Вероника пишет:
Вчера принесла домой Dendrobium thyrsiflorum .
Да уж....состояние не супер. Во первых я бы обрезала лист с пятном и обработала бы срез зеленкой. Во вторых все бы обработала чем то от бактериалки, в третьих пересадила бы в горшок с корой.

Вероника, да, а на ноги-то я и не посмотрела. надо пересадить в кору средней фракции. не знаю, как видовые (у меня с ними мало опыта совсем, есть один зачуханец), а гибридные дендры вообще очень охотно корни у меня отращивают. заодно при пересадке проверите что там внутрях. оцените состояние корневой внутри кома. ваш горшок ну уж совсем тесный. надо взять чуть поболее. со старым придется без сожаления расстаться - ума не приложу, как с таким оплетением можно его безболезненно снять.:) удачи вам и дендрику! дерижите нас в курсе:)
(ака Олеся Ловыгина)

и вот еще про него
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum14/topic16387/message248719/#message248719
Изменено: Ночная гостья - 16.12.2009 17:33:16
(ака Олеся Ловыгина)

Ночная гостья, Frania, пятна не стираются. можно только лезвием отскрести, ито с трудом, повреждая растение. но видно что эти пятна только наповерхности, вглубь стабля они никак не идут.
чем на всякий случай попрыскать его?

фунгицидиком каким-нибудь посильнее. желательно системным (на всякий случай)
(ака Олеся Ловыгина)

Добрый вечер.Такая проблемка:У дендрика не хотят полностью цветы открываться.Бутон полураскрывается, стоит, а потом желтеет и отваливается.Что может быть с красавцем?
Фото0083.jpg (16.72 КБ)

Либо жарко, либо темно, либо клещ

Либо слишком сухо
Изменено: Tory Black - 18.12.2009 02:45:01

Девочки! Помогите, пожалуйста,  определится с зимовкой дендробиума-фаленопсиса.Прочитала всю вашу темку.Сделала вывод, что зимой его надо все-таки поливать после просушки.А вот в теме "Всякая информация по денд-рам" в разделе об этих гибридах ( 10 раздел) написано. что после цветения их сушат до появления новых ростов весной и теплое содержание круглый год. Я теперь в замешательстве : сушить или поливать? Дендр у меня первый, опыта никакого, подскажите, пожалуйста -как быть? :?: Заранее благодарна за советы. :4u:
Меритатонэ

если дендр отдыхает при чуть пониженных температурах и не дает новых ростов - не насилуйте, пускай спит. если что-то растит - поливайте и держите в тепле. просто у всех разные условия и разные растения. и ведут себя не по правилам часто, т.к. в квартирах у них не получается полноценного отдыха.

тут правило такое: если прохладно, то полив сокращают (испарение влаги снижается, растению ее требуется меньше). тепло - поливают. но вообще дендрофалы обычно не спят, а зимуют в тепле и продолжают расти.

определяйте состояние своего и на него же и ориентируйтесь.
(ака Олеся Ловыгина)

Год назад купили дендробиум, ес-сно без названия. Разросся, много деток просто выбросили, растет на восточном окне практически без ухода, цветет третий раз.
Есть ли у него сорт? И как его привести в удобоваримый вид?
IMG_3062.jpg4.jpg (38.19 КБ)
IMG_3059.jpg3.jpg (39.44 КБ)
IMG_3063.jpg1.jpg (37.7 КБ)
IMG_3061.jpg2.jpg (36.96 КБ)

Вот что нашла:
"Dendrobium delicatum.

Фотография
http://www.thee.ch/Seiten/orchids/Den...catum.html

http://www.oakhillgardens.com/htm/orc...icatum.htm

Природный гибрид между Dendrobium kingianum и Dendrobium speciosum var hillii (он же Dendrobium tarberi). Впервые описан 1884 году в Квнсланде, Австралия.

В диком виде растет в восточной части Австралии. Эпифт, селится в лесах. Так же может расти как литофит, на камнях на открытых солнечных местах. Очень высокй уровень адаптации к условиям позволяют этому растению занимать множество непохожих в климатическом отношении мест - открытые солнечные леса, субтропический лес, сезонный дождевой лес (rainforest), внесезонно-сухой лес, горные расщелины и каменистые осыпи.

Псевдобульбы классического для астралийских дендробиумов типа -цилиндрические, утолщенные снизу, длиной до 45 см. Листья вытянуто-эллиптические, расположены в верхней третьи псевдобульбы.

Цветоносы появляются из листовых пазух, длинные, несут цветочную кисть со множеством цветов. Обычно цветоносы растут вверх, но могут склоняться под совственной тяжестью. Цветы белые или кремовые. Сезон цветения - весна.

Выведено множество гибридов на основе Dendrobium delicatum. Они различаются размером псевдобульб, цветом, формой и окраской цветка.

Фотографии
http://www.sborchid.com/OrchidOfTheDa...lossom.htm

http://orchidorama.free.fr/04-janvier...um04-2.jpg

http://www.jandsorchids.com/images/Den_delicatum01.jpg

В культуре рекомедуется выращивать в горшках с корой средней и крупной фракции. Так же возможно выращивание в каменистых смесях и на куске скальной породы. Во время роста и цветения, начиная с весны и в течении всего лета - регулярные поливы и подкормки. С осени необходимо уменьшить количество воды до минимума, это предотвратит образование "деток" на псевдобульбах и простимулирует образование цветоносов.

Температурный режим - холодный, зимное ночные температуры рекомендуются +4+5.

Свет яркий, желательно прямое солнце."

Еще:
"Дендробиум деликатный (Den. delicatum), родом из восточного побережья Австралии. Растет в горных лесах, в условиях субтропического климата. Очень неприхотливое и выносливое растение. Прекрасно растет на лоджиях, верандах. Для цветения требует прохладной (лучше холодной зимовки,
+10 лучше всего, в ночные часы, можно и ниже). Культивирую многие годы (одна из первых моих орхидей), цветет ежнгодно, цветение продолжается 2 и более (зависит от температуры воздуха, чем прохладнее,тем долше) недель. Замечательно то, что у д.деликатума, при каждом новом цветении, цветоносы образуются не только на новых, но и на старых побегах (вырастают из спящих почек, поб листьми). Таким образом, каждый побег, может цвести до 5 - 7 раз. Вырастает до достаточно крупных размеров, обладает сильным (на мой взгляд, похож на запах ландыша и гиацинта одновременно) тяжеловатым, ароматом. Взрослое растение, после цветения, на верхушках туберидиев образует детки, которые, с появление корешков, следует отсаживать.
Взрослый куст, более 5 лет, регулярно цветущий в феврале - марте. "

Т.е. делаем выводы: деткует из-за неподходящих температурных условий скорее всего. Температурный режим для отдыха выдерживали?
Изменено: Елена(Екб) - 08.01.2010 22:02:16

Скажите, а бывают Д.Фалы гибриды миниками? Есть один товаришь. Будьбы размером в 10 см. и старые и мои новые одинаковые. И цветет прекрасно.

Frania,

Есть такие, они обычно называются компактум.
8-915-099-59-76

Леночка Елена(Екб), огромное спасибо  :buket: за столь огромную информацию
Цитата
Елена(Екб) пишет:
Температурный режим для отдыха выдерживали?
вот неть  :(  он ко мне пришёл только в начале осени, если не ошибаюсь, пришлось корни отращивать. Правда сейчас корней полно( а с ними и детки)
А если его сейчас "поморозить" немного, или уже лучше до следующей зимы подождать?
"говори лишь о том, что знаешь"

У меня выдал 2 цветоноса Dendrobium (Kingianum x Delicatum) x Kingianum  :buket:
В мае 2008 г. был взят мной небольшой куртинкой,
это фото май 2009 г.,
[IMG]http://i061.radikal.ru/1001/89/6e5d183b40bf.jpg[/IMG]
небольшие некрозные пятна на кончиках, т.к. стоял прижимая листики к стеклу в мороз.
с ноября по февраль не поливала, темп днем 12-14 гр, ночная 8-10, иногда до +4 опускалась (рядом стоит Целогина кристата из трех бульб)
Летом бульбы наливались и становились в три раза толще, "вкусняшки" такие :D , летом 2009 года выростил много (8-10 шт, не меньше) молодых бульб, все не более 4-5 см без листьев. А несколько дней назад, я вытащила с дальнего угла подоконника, для "поглядУ", Целогинку и Дендрик... и, УРА  :bis:  два цветоносика, еще тоооненькие, но надежды у меня ОГромные :D ,
фото на сегодняшний день нет (не умею с телефона перекидывать на комп фотки), но постараюсь в выходные похвастаться.
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))

Цитата
МЫШ пишет:
два цветоносика,
вот здорово  :oops:  :poz:
МЫШ Вы уж постарайтесь фоточку показать  :oops:
"говори лишь о том, что знаешь"
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.