Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 60183
Hosts 4105
Visitors 12935
139
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Дендробиумы

*Дендробиумы

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 77 След.
RSS
*Дендробиумы, основная тема

Цитата
Aprelia пишет:
Меритатонэ,  
Может, я очень нетерпеливая?   но меня вся эта медлительность начинает раздражать...
При наличии таких корней, вернее при их практическом отсутствии рост будет плохо расти и возможно даже не будет цвести. У меня был ренимационный дендр без корней. Долго и нудно растил новый рост. А когда уже корни свои стал растить, тогда дело веселее пошло. Попробуйте цирконом побрызгать. Надо курс выдержать. Я опрыскиваю раз в месяц. И разок корневином полить. Для стимуляции корнеобразования. Вам надо, что бы новый рост начал свои корни растить.
Терпения Вам:)
Изменено: podsnegnik - 12.01.2013 22:26:24

podsnegnik,
Спасибо!  Попробую!
А вообще этот дендр и должен быть таким лысым? Не знаете?

* Про корневин слышала, что орхидеям он не помогает?  :thk:

Я корневином пользуюсь. Хотя судить о конкретных р-тах не могу. Потому как только на корневине растени не держала никогда. Да и реманиационных товарищей у меня не так уж и много.
Дендр возможно листопадный. Хотя с конкретным видом близко не знакома...

APRelia . малыш- красавец, на ростик подсолнуха похож.  У меня тоже есть малыш попастый. корешки ползут по маминой бульбяхе вниз,каждый день через лупу наблюдаю.  Ваш тоже пойдет в рост, когда живого солнышка коснется (я свой каждый день с полки ставлю к окну, солнце довольно часто уже бывает).У вас рост- не детка? Пробовали пару тройку корочек убрать и подсмотреть. есть корешки или нет ?Я б не утерпела... ;) В любом случае- удачи!
Меритатонэ

Меритатонэ,
Он у меня, чтоб держался и не падал, прикручен проволочкой - убирая верхние кусочки коры - ничего не вижу. Копать ниже - боюсь навредить. Итак вроде не сладко ему жилось... адаптированному такому...  ;)

Всем привет.
Ситуация такая, два дендрика без корней уже 2 месяца на реанимации, пока без успеха. Пробовала положить на мох в тепличку, сразу появляется плесень в месте обрезанных корней. Поэтому был выбран другой способ, закрепила в бутылке над мокрым мхом (некое подобие теплицы). Проблески жизни есть, проклюнулись малюсенькие почечки, думаю это ростики, но корней так и не намечается.
Подскажите, все ли я правильно делаю? Может надо посадить на кору с сфагнумом, чтобы простимулировать рост корней?

Цитата
d.natali пишет:
Проблески жизни есть, проклюнулись малюсенькие почечки, думаю это ростики, но корней так и не намечается.
Вполне возможно, что корни пойдут уже от новых ростов. :4u:

подскажите пожалуйста, дендрофал корни наращивает новые либо восстанавливает старые?

Цитата
ak.555 пишет:
дендрофал корни наращивает новые либо восстанавливает старые?
Вы , неверное, имели ввиду наращивает с новых ростов или со старых псевдобульб? Вопрос , конечно. интересный :!: Более опытные товарисчи ответят! :)
А у меня свой есть. Детка  растет в 1 см. от субстрата. сама около 4-х см. . растит корни(ползут по маме вниз).Надо ли будет отсаживать такую детку и возможно ли будет осуществить эту операцию без ущерба для мамаши7может пусть так и живет . ведь почти в самом низу? И будут ли у дендра новые росты(помимо детки) :?: Ждать :?:  :rev:
Меритатонэ

Цитата
Елена(Екб) пишет:
ну тогда подращивать детки, а потом все же отделять, ИМХО
Елена. а если детка на самой нижней почке . в сантиметре над субстратом. совсем скоро корешки полезут в субстрат (она см. 4 сама).надо ли ее будет отделять все равно? Какого размера или возраста тогда?какие критерии отделения. чтоб не загнулась :?:  :rev:
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
Вы , неверное, имели ввиду наращивает с новых ростов или со старых псевдобульб?

у меня дендровал без корней, в одной книге я прочитал что дендр не разветвляет корни с повреждённых старых, а наращивает новые.

Цитата
ak.555 пишет:
в одной книге я прочитал что дендр не разветвляет корни с повреждённых старых, а наращивает новые.
ну с гнилых точно не наростит, а вот с полузасушенных на ура. У меня сам корень обрезан, а от него по бокам новые растут.

У меня дендр был почти без корней, за 3 месяца дал 1 маленький росточек. Сегодня поковыряла кору сверху - корней своих у ростка пока нет, пока живет за счет материнской бульбы. Ждемс... (пост 96,100)

А к вопросу Меритатонэ присоединяюсь. На др. дендру у меня куча деток в 1,5-2 см. над корой. сами крошки - по 1,5-2 см, но уже с мисипусечными корешочками... Пусть растут или..?

Цитата
Aprelia пишет:
На др. дендру у меня куча деток в 1,5-2 см. над корой. сами крошки - по 1,5-2 см, но уже с мисипусечными корешочками... Пусть растут или..?
у меня и такие 2 детки есть, от которых до коры ок. 1 см. Я их не отделяла. Корни благополучно врости в субстрат и одна детка да же процвела, при чем весьма щедно. :) (но дети были не мои, а магазинные)

Frania,
а у меня - мои - вместо цветочков решили плодиться  ;)
С др. стороны - пусть массу наращивает - потом пышнее процветет! :sml:  (ну это я так мечтаю  :oops: )

Цитата
Aprelia пишет:
а у меня - мои - вместо цветочков решили плодиться
тут говорят если сильно деткуется это не гуд. Мои детей выдают 1 раз в пол года и так же цветут(но сейчас у них дети на самых макушках)

Цитата
Frania пишет:
тут говорят если сильно деткуется это не гуд.
это значит, слишком жарко зимой

Цитата
Andrew Geser пишет:
это значит, слишком жарко зимой
ну у меня зимой точно не жарко. Окна не пластик и стоят они на окне при примерно 18-20гр.(однако детку при таких условиях вырастил за 2 нед. примерно в 4 см. и уже с листиками она)

У меня тоже не жарко - просто я ее только в сентябре приютила - у знакомой орха росла в обычной земле... Думаю - это просто последствия неправильного ухода

Девочки мой фармери растит усиленно цветоносы,теперь его побольше поливать ?
[IMG]http://s45.radikal.ru/i107/1002/2c/22e613ff41f0t.jpg[/IMG][IMG]http://s45.radikal.ru/i110/1002/ee/6d0f7019a3b3t.jpg[/IMG]
Везения не бывает,каждый везет себя сам.
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.