Татьяна Таничева пишет: Насколько я поняла по фото, он только начал распускаться. Мой например, распускает цветочки, а потом, в течение нескольких дней, сами цветы еще увеличиваются. Может и запах потом появится.
Очень на это надеюсь, там еще не все бутоны раскрылись
milpanderos пишет: что такое с бульбой? не мягкое не сырое но бульба начала темнеть
точно что то не хорошее. Отрежте ее и все. Она тем более уже цвести и не будет. Так что не жалко. Главное если это бактериалка, чтоб на другие не перекинулась, а более подробно знатоки скажут. Я бы обрезала и срез зеленкой обработала.
Здраавствуйте! Скажу честно- в орхидеях я не понимаю абсолютно ничего. Мне подарили вчера Дендробиум. какой конкретно точно не знаю. по фотографиям в интернете отнесла его к Дендробиум-фаленопсис. может я и не права... Подскажите, как за ним ухаживать? что стоит сделать сразу после окончания цветения? что сделать , чтобы на следующий год снова зацвел? Из прочитаных мной статей в интернете у меня весьма расплывчатые познания.
Я бы лист обрезала желтый. И от бактериальки побрызгала чем нить. Гамаиром например. А вообще вид неважный у расюхи. Корни на фото плохо видно. Они в порядке?
Спасибо большое, что откликнулись. Чесно говоря не могу оценить состояние корней. Сухие они какие-то все были. Белые. А вот на той бульбе, что без листа по моему новые корешки растут. Желтый лист и тот каторый начал желтеть я отрезала. Посадила в кору.
девочки, забежала на минутку порадовать вас новостью - зацвел мной замученный Нобиль!!! всего несколько цветочков, но как как красиво! как смогу повисеть подольше - выложу фоточки. портретик и с дендрофалом на пару. очень мило смотрятся!
Летом стала обладателем детки дендра стардаст. Сейчас эта малышка выглядит вот так [IMG]http://s61.radikal.ru/i171/0912/29/01746ad8b557.jpg[/IMG] Кстати, кто-то спрашивал пахнет ли он. Так вот, судя по моему нобиле, который летом просто благоухал, а сейчас почти не пахнет, а цветы этого малыша слегка отдают лимончиком, то предположу, что в более благоприятных условиях он должен сильно пахнуть.
Татьяна Таничева, красавец. Как вы его уговорили на цветение? Не видно, а он много листвы потерял? Мой сидел сухой при + 10-12 на лоджии и ни гу-гу, ни малейшего намека. Ни лист скидывает, ни бульбы морщит. Хоть две бульбы вызревших полностью точно есть. Сейчас занесла в комнату, на подоконник с +15-17. Посушу тут и посмотрю.