Добрый вечер, не подскажите, поцему желтеют бутончики, не все сразу, а постепенно, так и не открываясь. Вроде корни в порядке, бульбочки зелененькие, один рост выпустил 4 цветоноса сразу, а на другом 2. Может ли ему просто сил не хватать? И солнца стало очень мало, почти нет. Хотя в том году он цвел в это же время и до н.г. без досветки.
Марина Дроздова пишет: Некоторые дендрофалы цветут со старых бульб по нескольку раз, некоторые только с новых ростов. У меня один сначала заложил цветоносы на 2-х новых бульбах, а потом подумал-подумал и еще на 2-х старых выдал. У Вас скорей всего гибридный, так что только экспериментальным путем разберетесь будет ли он со старых бульб цвести.
Цветок у меня почти год, за это время у него было 5 ростов, первые три отцвели 2 растут, а старые бульбы как стояли так и стоят , только сморщились немного. Если старые бульбы цвести не будут их удалаять или ждать когда сами засохнут?
Эх, сделала я все по рекомендациям, но отрезанная бульба все равно продолжает гнить У.же и резать нечего. Видимо, попрощаюсь с детками... Надежда только на новые росты...
блиииин как интересно !!!! пишет: Я тут заказала себе из Тюмени пару дендриков, но они на блоках. Как думаете, они на меня не сильно обидятся, если я их в горшки пересажу?
кто ж не любит пересадки в зиму да на новом месте? хотя, если у них жесткий зимний отдых - то в принципе пофиг, если держать сухо будете
А вот от чего может дендрик отсушивать бутоны? Из комнаты с яблоками он был переселен около месяца назад, стрелку эту выдал уже на новом месте. Бутоны отсушивает самые крупные, готовые к роспуску и по очереди. Т.е отсушил самый большой, следующий дорастил почти до роспуска, отсушил его и т.д.
Замучил он меня совсем - 5 цветоносов было, это 6-й - ни одного цветка не распустил. Сквозняка нет, стоит на столе под лампой. Удобряла пару раз, но он тогда стрелки только растил. А вот не пересаживала уже год, может больше... Пересадить что ли?
я тоже особенно не замарачиваюсь и поливаю всех одинаково, за исключением пары-тройки неуживчивых товарисчей
но у многих на ето нарекания есть - у меня только в етом году фалики сандериана и амабилис (первое цветение у обоих) быстро отцвели - думаю по етой причине. как вариант (кормят то все по-разному) всегда можно предположить хозяину на заметку - может стоит подумать над подходом
А я вот на днях купила через рекламу дендрик. Он у девочки рос в стеклянной банке Хотела сразу пересадить, а потом смотрю, бульбочки кругленькие... Вдруг, думаю, процветёт... И корни через банку просвечивают, вроде, здоровые, и дренаж там неплохой... Короче, решила пока не трогать.
Можно и не трогать. Но при такой посадке необходим соответствующий уход. Доливать воду нужно только после того, как в банке все просохнет. Еще лучше, прочитайте темы о гидропонике (полугидропонике).
Ну мне не понятно, даже не то, что он бутоны сушит - тут и правда может быть масса причин от недокорма до перекорма и т.д. А почему он их сначала доращивает почти до роспуска, а потом в один день бутон желтеет и отсыхает. При этом более мелкие бутоны крепенькие, жизнерадостные.....потом вся история повторяется со следующим бутоном и так до конца.
Sveto4ek, ужас какой ... я бы на вашем месте аккуратно кокнул банку, и посадил этого ихтиандра, как природа завещала - в горшок. а в этом аквариуме вы замучаетесь следить за ним: корни не дышат, постоянное болото внизу. если случится пересушка - потом субстрат не размочите без риска залива . можно его ещё пересадить в прозрачное ведёрко, с дырками на высоте 1-2 см от дна
У меня несчастье, похоже заморозила я свой нобил, на лоджии стоял, а тут заморозки. +5 там. Холодный такой... Летом стял на улице, потом на лоджии, там очень влажно, не поливался с конца августа, пожалуйста, подскажите, что делать дальше???? Сейчас постоит и будет понятно жив или нет, а потом его нужно поливать? Выше было что-то про горячий душ, когда внесли. Стоит ли его купать? Или пусть дальше на окошке по-прохладней стоит без полива? Спасибо вам.