Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 157934
Hosts 6438
Visitors 25020
7
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Дендробиумы

*Дендробиумы

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 77 След.
RSS
*Дендробиумы, основная тема

кстати, нашла причину по которой у моего дендрофала опадали бутончики. и не яблоки это были вовсе! просто цветонос повернула внутрь комнаты и он оказался прямо надо батареей:) жаль что раньше не поняла. такой он корявый получился:( цветочки через раз:( но все равно не менее милый:)
(ака Олеся Ловыгина)

Diana S, я просто не очень подробно расписала, извиняюсь. Когда я писала про гниль, то имела в виду и ту часть, что с ростом, если она чистая, то конечно оставить и растить рост, а вот если подгнивает у самого корня, как случилось у меня (правда гниль была сухая), то придется убирать и пенек, и рост, и корни от этой бульбы. Хотя если там гниль прогрессирующая, то росток сам погибнет.

Diana S, так у Вас молодой рост не от этой бульбы растет. Так что он по-любому останется. А свою бульбу я резала как раз по этой же причине. Сейчас эта бульба с деткой-внучкой выглядит вот так (внучка уже около 15см.)
[IMG]http://i068.radikal.ru/0910/7c/53fb71d3443c.jpg[/IMG]

А вот так выглядит вся конструкция, там уже и вторая бульба с тремя маленькими детками
[IMG]http://s45.radikal.ru/i110/0910/02/83a21b9b3334.jpg[/IMG]

Татьяна Таничева, а мне кажется, что от этой. Я когда ее качаю, то качается и все остальное... Хотя, может просто корнями сцепились, да? Завтра расковыряю, посмотрю. Спасибо за помощь!

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
А вот так выглядит вся конструкция, там уже и вторая бульба с тремя маленькими детками

Татьян, а подскажите, пожалуйста, состав смеси в которой лежат бульбочки? И где эта ваша плошка стоит? На окне или в др. месте? С подсветкой? :huh:

Стоит все это просто на окне, без подсветки, хотя уже  наверное нужно соорудить, раньше прикрывала целлофаном, теперь нет, разницы никакой, а заморочки с проветриванием - жуть. Бульбы лежат на сфагнуме, вернее это то, что у нас продается как сфагнум, на самом деле это пересушенный с мусором (в виде листьев) сфагнум.

Татьяна Таничева, а вторая бульба туда как попала?
(ака Олеся Ловыгина)

Диана, в любом случае гнилую бульбу надо удалять. Если рост идет от нее, а по фотке мне кажется, что так и есть, то придется его отделить и посадить. Он ведь уже достаточно большой? Корни у него свои есть?

да, Диана, надо все вытаскивать и смотреть. гниль вырезать и сажать обратно. полагаю, потребуется меньший горшок. раз бульба гниет, то и корней наверняка там кот наплакал. вся надежда на новые росты, от которых они и пойдут, а чтобы спасти росты - надо истояник гнили удалить. и смотрите чтоб срезы были светлыми и чистыми. потом их подсушить хорошенько и обработать хотя бы корицей.
(ака Олеся Ловыгина)

Спасибо огромное за помощь!

Цитата
Ночная гостья пишет:
Татьяна Таничева, а вторая бульба туда как попала?
А вторая туда попала уже "по моему хотению". Дело в том что функционирующих корней у нее нет, да и формы она полукруглой, и не смотря на все мои ухищрения по закреплению ее в горшке, вертикально стоять она ни в какую не хотела,закон притяжения земли пересиливал, причем по 2-3 раза в день. Вот и пришлось ее положить в роддом и набираться опыта по выращиванию детей. Да, долго, но интересноооооо ;)

Татьян, честно говоря судя по твоим отчетам не так уж и долго.
(ака Олеся Ловыгина)

Татьяна, а как кормите детей? :oops:
А конструкция суперская! :wub:  Жаль я до такого не додумалась, когда мой дендрик погибал - кейки то были, но слишком маленькие...не вытянули, хоть я и с куском бульбы резала (сама бульба отгнила) :(
Изменено: Марина Дроздова - 20.10.2009 12:33:36

Девочки, разъясните начинающему "орхидеиводу" :D
Зимой у меня появился отцветающий дендробиум, долго не могла его идентифицировать, т.к. в орхидеях полный чайник. Пересадила его в прозрачный горшок (их боязни перелить или недолить). Через какое-то время дал новый рост, затем еще два и все лето цвел (последний еще цветет), но цветет он только на верхушках новых ростов а старые стоят и потихоньку усыхают. Сейчас еще 2 новых роста появилось, а со старыми никаких изменений не происходит. Так и должно быть или что-то не так?
[IMG]http://i056.radikal.ru/0910/22/e51a58e1138b.jpg[/IMG]

а какие должны быть изменения? росты превращаются в бульбы и все.:) ну могут разве что слегка листики покидать. в общем у вас все хорошо. орха цветет, выдает новые ростики, всем довольна и счастлива.:) у вас дендробиум-фаленопсис
(ака Олеся Ловыгина)

Спасибо!
Просто видела что у других цветочки из пазух листьев ростут или не у этой орхидейки?
И что заначит "Росты превращяются в бульбы", они больше не будут цвести?

нет, как раз наоборот. рост - это сначала почка от корней, потом такая трубочка с листиками, когда трубочка заканчивает рост и начинает толстеть и надуваться - превращается в бульбу. дендры действительно бывают разные. после созревания бульбы при благоприятных условиях она процветает. дендрофалы могут по разным данным от 1 до 4 (реже 6) цветоносов давать с 1 бульбы
(ака Олеся Ловыгина)

Начинает прояснятся в голове  :D , спасибо.

почитайте прикрепленный темы вверху. там про строение много и про цветение. и вообще про все на свете:)
(ака Олеся Ловыгина)

Некоторые дендрофалы цветут со старых бульб по нескольку раз, некоторые только с новых ростов. У меня один сначала заложил цветоносы на 2-х новых бульбах, а потом подумал-подумал и еще на 2-х старых выдал. :oops:
У Вас скорей всего гибридный, так что только экспериментальным путем разберетесь будет ли он со старых бульб цвести.
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.