Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 76237
Hosts 4017
Visitors 14369
64
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Дендробиумы

*Дендробиумы

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 77 След.
RSS
*Дендробиумы, основная тема

дубль
Изменено: Ночная гостья - 08.10.2009 15:00:13
(ака Олеся Ловыгина)

Татьяна Атакишиева, по свету я не знаю даже что сказать. я его забрала с осыпающимися бутонами из магазина. то есть он там повторно зацвести решил, но т.к. было темно, передумал. я вынесла его на окно - распустил 3 бутона, а теперь еще 2 снова отжелтил и сбросил. а если светить, то светитьцветонос или бульбы? или может листья (только как я ума не приложу: они все в раскорячку растут)
про яблоки это я и сама знаю. яблоки в принципе далеко на кухне. а тут дверь плотно закрывается ну и вообще через 2 другие комнаты это окно с срхами. короче попробую посветить. мож действительно не хватает.
(ака Олеся Ловыгина)

марин, говорят, топаз сняли с производства. хотя лично я его в магазинах видела. ну поищи аналоги.
(ака Олеся Ловыгина)

Вот и мне сказали, что снят с производства. Надо в больших магазинах глянуть- может там еще не разобрали весь.  :D
У моих кстати тоже бутоны отсыхают, хоть и перенесла в другую комнату и держу дверь закрытой...Тот который успел распуститься- завял очень быстро. :(

не, у меня вроде пока держатся... ток вот новые не хочут распускаться:(
(ака Олеся Ловыгина)

Марина Дроздова,

Марин, ну с твоими понятно, что цветы не держат. Им самим бы выжить. У меня, к стати, на одном из дендров тоже что-то похожее. По внешнему виду дендр похож на Муанг Тай. Брала его на "Садоводе" в прошлом году. В этом отрастил несколько деток, на которых сейчас цветоносы. Вот на одной из этих деток похожая с тобой история. Начал желтить и сбрасывать листья, сейчас бульба без листьев осталась, но с цветоносом. С бутонами пока все нормально, но может дальше проявится.

Ночная гостья,

А окно какой ориентации? Если на окне стоит, то света пока должно хватать. Мои стоят на стеллаже на юго-западной лоджии в полуметре от окна, пока все нормально растят цветоносы, дуют бутоны.
8-915-099-59-76

Да у меня те которые цветут, с ними все пока в норме. ТТТ - они в другой комнате. Дендрик с цветоносами я унесла, когда бутоны опадать стали, ну и пожелтение его миновало, хотя бутонами продолжает сыпать. Так обидно, ему очень хочется процвести, он выдает цветонос за цветоносом, но бутоны осыпает. Самое интересное, что и в той, где массовое пожелтение орх и не орх, есть те, которых сей процес не затронул. Чешутся ручки убрать их оттуда, но свободного места нет, а бухнуть их на переполненный подоконник боязно, вдруг уже заразные.
А еще в комнате, где сей лазарет сосредоточены почти все яблоки... :huh:  :thk:
Изменено: Марина Дроздова - 08.10.2009 17:18:14

Татьяна Атакишиева, какой там юг!!! :) что вы:) с-в. правда 7 этаж и очень светлое. я вообще поняла так, что дендрофалы менее прихотливы по свету чем обычные дендры. или нет? есть еще ю-з окно (там нобили дендры стоят)

и еще. повторю вопрос. если светить, то листья, макушки бульб или цветонос?
(ака Олеся Ловыгина)

Марин, попробуй здоровый сгруппировать в одном конце подоконника, а болезных в другой. вдруг поможет? и не так страшно, что у них у всех контакт будет непрерывный. но мне почемут кажется, что у тебя все ободется.
(ака Олеся Ловыгина)

Подскажите пжл, для дендрофала это нормальные листья или ему чего не хватает. Меня смущает верхний листик, который похож на чехол (как у катлей), растение недавно из заказа, только адаптировалось и пошло в рост.
[IMG]http://i013.radikal.ru/0910/50/9b78427c0401t.jpg[/IMG]

Может он просто еще не раскрылся.

blackberry,
это глюк, у дендрофалов иногда бывает. он и правда, возомнил себя каттлеей, вот лист и сросся в трубку. в принципе, это не страшно. а вот если он с этой бульбы решит цвести, то этот лист придётся либо разрезать вдоль, либо удалить вообще...

Олеся, похоже с некоторыми уже не обойдеться. :cry:

Марина, что с ними произошло?

Andrew Geser, спасибо, я уж решила, что он у меня так цвести собрался.  :oops:  :D
У меня это первые дендрофалы, нобили ведут себя прилично

Нашла еще одну полезную темку. Спасибо всем, кто делится опытом!  :4u:

Цитата
Ночная гостья пишет:
и еще. повторю вопрос. если светить, то листья, макушки бульб или цветонос?

Лично я бы освещала весь,ну на крайний случай, чтобы свет падал на макушку бульбы и цветоносы.
8-915-099-59-76

поняла. на выходных буду мудрить.
(ака Олеся Ловыгина)

Татьяна Таничева, ТТТ это пока не орхи. Я уже писала, что почти у всех растюх в этой комнате те или иный проблемы. Часть растюх или погибла или на грани. :cry:
Изменено: Марина Дроздова - 09.10.2009 10:50:11

Марин, а полить Вы их чем-нибудь неудобоваримым не могли?
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.