Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 111782
Hosts 5137
Visitors 18558
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Дендробиумы

*Дендробиумы

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 77 След.
RSS
*Дендробиумы, основная тема

мне по существу добавить нечего. хочу сказать, что дендров я занесла с балкона букально пару дней назад. и при том, что я их вообще не поливала там, они умудрялись расти и выпускать новые ростики... перенесла в комнату:) пусть порадуются и хозяйку порадуют:)

ночью температура на балконе была в районе 7 градусов. это, конечно, мое упущение, что вовремя не убрала их, но с другой стороны, никаких болячек, листопадов и проч не наблюдала. полила их горячим душиком, смыла все сладкие капельки и на окно отправила в новых кашпошечках:) пущщай ток попробуют не зацвесть!
Изменено: Ночная гостья - 30.09.2009 15:09:15
(ака Олеся Ловыгина)

вот и я к тому же - странно все это - ну полила теплым душем (утром между прочим  ;) ), ну поставила сразу на подоконник, ну горшок глина....ну не зима однако, да и просохнуть он должен был быстро.
Может какая азиатская болячка всплыла при неблагоприятных условиях? :thk:
Надо Настасью Филлиповну звать - может она суть дела углядит. ;)
Изменено: Марина Дроздова - 30.09.2009 16:51:34

Это однозначно грибковое или бактериальное заболевание
И вполне возможно, что азиатского происхождения
И определенно теплый душ и спровоцировал его острую форму

Да...в таком аспекте я не думала. Я грешила, что холод спровоцировал болячку, а про душ и не подумала...
Правильно говорят одна голова хорошо, а коллективный разум много лучше! :xlb:
:buket:

Марина, а если и душ и холод (про сокращение светового дня вообще молчу), то, увы, закономерно.
Могу рассказать про свои глупости с душем, поливом и т. п. :D  Их было много и есть до сих пор -  иногда могу открыть кран на автопилоте и сунуть туда растение, не проверив температуру воды тактильно

А еще можно несколько слов добавить о плохой вентиляции. Я в этом году впервые столкнулась с этой проблемой и была неприятно удивлена. У меня на подоконнике при закрытом окне вообще ничего не сохнет. Т.е. получается, что было мокро и холодно на протяжении значительного времени. Картина маслом.

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
иногда могу открыть кран на автопилоте и сунуть туда растение, не проверив температуру воды тактильно
Вика,те же проблемы. :jok:

Лена, зришь в корень с вентиляцией! :buket:  - окна пластик, сейчас, когда похолодало они вообще все конденсатом покрыты... А у меня печальная история продолжается - еще один дендр с такими же симптомами - этот не поливался уже неделю, стоял на столе под лампой - не посажен, просто зажат между 2-мя скорлупками кокоса. И у фала пожелтело 2 листа - правда нижних. :cry:
На том дендрике с которого все началась - процесс пока тормознулся. Замачивать в антибиотике я честно говоря его побоялась (не знаю как это объяснить, чисто на интуиции) просто обработала места срезов, после того как удалила все пораженные листья и не поливаю пока, ну и под лампой стоит на столе - там потеплее. Но если процеес возобновится, боюсь ничего другого не останется.

Марина, а что ты за фал переживаешь? Это нормально, когда нижние листья отмирают. :off:

ну не 2 одновременно, или и такое может быть?  :thk:
а переживаю, потому что все растюхи орхи и не орхи, что в этой комнате как то стремительно желтеют. Может тут разные причины, может одна пока не разобралась. :thk:

У меня бывало, что и 2 сразу желтели, один побольше, другой поменьше.
Цитата
Марина Дроздова пишет:
Может тут разные причины, может одна пока не разобралась.
Да, понаблюдать надо повнимательнее.

Бум наблюдать и анализировать и надеяться на скорое включение отопления. А то я тоже пожелтею от холода! :D

Цитата
Марина Дроздова пишет:
одна голова хорошо, а
А две -мутант!

Цитата
Марина Дроздова пишет:
Замачивать в антибиотике
И не замачивайте! А опрыскайте!

Людмила Некрасова, спасибо - такая мысль мне нравится больше. А подействует?  :buket:
А вот так разворачиваются события на других дендрах... :(
DSCF3686.JPG (42.19 КБ)
Изменено: Марина Дроздова - 07.10.2009 00:24:10

Его же нижний лист - отрезала, т.к тоже был с мокнущими пятнами у основания листа  :cry:
DSCF3678.JPG (54.7 КБ)

Дендр №3
DSCF3668.JPG (54.42 КБ)

Марина, а уже чего-нибудь делать пробывали и прогрессирует или нет?

а мой дендрофальчик продолжает сушить бутончики. сегодня еще один пожелтел. если не яблоки, то что это может быть?
(ака Олеся Ловыгина)

Ночная гостья,

А с освещением все нормально? У меня  в прошлом году было потеряно много бутонов на фаликах и цимбе, пока не догадалась перенести под подсветку.
Яблоки?... хм, может и они действуют. Хотя где-то, лет сто тому назад, :D  читала, что этилен, вырабатываемый зрелыми фруктами, способствует тому, чтобы заставить растение цвести, а вот на цветущее растение он уже действует угнетающе и цветы быстро вянут. Почему и не рекомендуют ставить фрукты рядом с букетами.
8-915-099-59-76

После удаления всех пораженных листьев (удалила даже те, которые только начинали желтеть), процесс вроде затормозился. Срезы прижгла зеленкой и промазала кашицей фундазола. Дендры 1,5 недели не поливаются -высохли ужо в пыль... Сегодня попробую полить осторожненько, батареи уже работают. Бицелин купила, топаз чего то не нашла. :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.