Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42713
Hosts 1994
Visitors 8109
10
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Дендробиумы

*Дендробиумы

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 77 След.
RSS
*Дендробиумы, основная тема

И по ссылке на обморожение похоже....вот только не склизкие листики, просто мокнущие.
Просто когда я писала в прошлом году на форуме, что мне продали помороженный фалик - меня тапочками закидали - температура то на улице была +7, а то что он полит был так что вода текла и не завернут вовсе и на улице находился не менее 2 часов - это ни кто в расчет не брал.
А тут и вовсе квартира - температура сейчас в доме +20, на подоконнике +18.

А не мог он так на обработку актелликом отреагировать.....хотя прошло уже почти 3 недели после повторной обработки.. :thk:
Я так понимаю все что пожелтело надо отрезать не дожидаясь пока само отвалится?! Ну и искупать в антибиотеке на всякий случай....а у меня еще мирамистин есть... тоже наверно подойдет. :huh:
Изменено: Марина Дроздова - 29.09.2009 13:50:24

Тогда получается, что мокнущие листья - это бактериалка, проявившаяся при переохлаждении растения?

Если бактериалка, то обрабатывать нужно, и чем быстрее, тем лучше.
Изменено: H-e-l-e-n - 29.09.2009 13:57:08

Лен, это я понимаю....а вот если просто моя дурь и растень переохладилась, а я ее еще всякой гадостью от души! :cry:  Хотя видимо надо во избежании рецедива.
я в темке про каттлеи выложила фотку своей с чехлом :oops:
Изменено: Марина Дроздова - 29.09.2009 14:00:45

Мне кажется, если, как советует Олеся, обработать "Бицеллином", самому дендру хуже не будет. За то у тебя на душе спокойнее станет. Я до последнего надеялась, что у тебя клещик гуляет, но через 3 недели после актеллика, он до такой степени разойтись не может. Дендры фаленопсисы могут переносить t до 12С. Если твой начал загибаться при 16, то что-то не так. К тому же эти мокнущие листья. У меня просто структура листа при засыхании какая-то странная, никаких капель нет.

Цитата
Ночная гостья пишет:
Татьяна Атакишиева, ссылочка и правда хорошая, но многие на нашем форуме этой информации не доверяют.

Не доверяют ссылке по содержанию орхидей. Там, действительно, порой ерунда написана. Но по болезням вроде все нормально.
8-915-099-59-76

H-e-l-e-n, сама не сталкивалась (ТТТ). просто читала темку, как стремительно гибнут от бактеривалки растюшки, в т.ч. видовые фалики:( и были именно такие желтые мокнущие листья. поэтому лучше перестраховаться я думаю.

Татьяна Атакишиева, не спорю. :) чем больше инфы - тем объективнее взгляд:)
Изменено: Ночная гостья - 29.09.2009 16:24:31
(ака Олеся Ловыгина)

А от клеща могут так равномерно желтет листья и так быстро?
У него были на одном листе на просвет точки по краю - после чего и был 2-х кратно актеликом облит по уши.
Бицеллином обработаю - даже если это переохлаждение, лучше перебдеть! :rev:  Мокнущие листья я еще вчера удалила - их всего 2 было - остальные просто желтые.
Я просто как мыслю - вода испаряясь с мокрой керамики вызвала переохлаждение корневой + меня 2 дня не было, лампу никто не включал (темно, страшно :str: )- с другой стороны корни то у него нормальные...вот блин - всю голову уже сломала! :thk:
А как им обрабатывать - разводить надо, он в ампулах? опрыскивать?  :rev:
Изменено: Марина Дроздова - 29.09.2009 16:55:39

Марина Дроздова,

От клеща листья скорее серебристыми становятся, а уж потом желтеют и опадают. И происходит это все не так стремительно.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева, этот серебристый налет с изнанки я ни с чем не перепутаю - есть у меня в коллекции погрызанный плоскотелкой фал. :D
Но то ли растень сильной оказалась - листья не пожелтели, просто в местах очень сильного поражения изнанка темно коричневая (некроз ткани).
У дендрика листики чистенькие, даже на просвет никаких точек - вот только на одном листе.

Олеся, а разводила ровно как написано или сильнее?
я так понимаю там 2 ампулы - одна с порошком, другая с физраствором для инъекций?

нет. там ток 1 ампула с порошком.:) я разводила на поллитра. может и слабо конечно. стоит копейки типа 10руб или около того :)
(ака Олеся Ловыгина)

Я думаю при переохлаждении бульбы тоже должны были пострадать, а тут только листья. Мирамистин не пойдет - он действует как антисептик.

Цитата
Ночная гостья пишет:
бицеллин
Девочки, мне лично не понравился бициллин. Я, еще давно, пыталась обеззараживать им растения для аквариума. Они от него сбрасывали листья на раз.На орхах после таких впечатлений никогда бы не решилась его попробовать.

Флоренс,

Практически все аквариумные растения очень плохо реагируют на антибиотики, поэтому во время лечения рыб антибиотиками ценные экземпляры растений советуют удалять из аквариумов.
8-915-099-59-76

В том то и дело, что видимых признаков поражения на бульбах нет. С ними как и с корнями все в норме - плотные зеленые. Я вчера дендрик обкорнала - отрезала все желтые и желтеющие листья и обработала - будем наблюдать... Не знаю что делать с остальными - там такой катастрофы не наблюдается - ну пожелтела пара листиков (но почему-то верхние на бульбе), подсохли. Дальше процесс пока не идет. :thk:

марин, мож и правда, зря мы всполошились? прысни фитоспоринчиком профилактически, чтоб не полезло чего на ослебленное растение. и наблюдай себе. вообще странно, что желтеют листы на верхушке.
(ака Олеся Ловыгина)

Всполошишься тут - когда утром растень зеленая и довольная жизнью, а вечером -осень настала. :cry:
ну да я вчера вообще картину маслом дома наблюдала - желтеть стали еще хойка и стефанотис.... Прям катастрофа вселенского масштаба на этом окне. Орхи стоящие на столе у этого же окна - пока в норме.ТТТ :thk:

Марина Дроздова,

У моего стефа тоже старые листья желтеют, но это, вроде как, норма, поэтому не паникую. А температура на подоконнике какая? Хотя вроде еще не так холодно, чтобы замерзли орхи. У меня основная масса орх еще на холодном застекленном балконе стоит, даже часть фаликов. Т-т-т, пока все нормально, вот только полив им сократила, для поддержания влаги в сусбтрате опрыскиваю под корень.
8-915-099-59-76

Татьяна Атакишиева, ну не меньше 18 градусов думаю - надо измерить ради интересу. Зимой мерила - при выключенной батерее (все тепло только от трубы в углу) - температура воздуха была 22, термометр, лежащий прям на подоконнике показывал 16.
Стеф меня тоже не беспокоит - бывает у него такое, осень это называется. Хойка впервые такое творит... Может все таки клещ? Хотя листья все ужо на просвет посмотрела - ну нет никаких точек.  :thk:

Или просто соотношение - мокро-темно-холодно - спровоцировало выползание какой болячки - дендрик то можно сказать из Азии (Индонезия)
А ведь за год с лишнем его пребывания у меня не скинул ни одного листа. :(
Изменено: Марина Дроздова - 30.09.2009 14:48:25
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.