Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 49047
Hosts 2484
Visitors 6228
49
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Psychopsis

Psychopsis

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 След.
RSS
Psychopsis, аккумулируем наблюдения:)
 
Ой, а я поливаю как и все фалики раз в неделю, когда покупала был с цветочком, после чего дал еще 2, а сейчас лезет кажется новый цветонос. Единственное отличие по грунту с фаликами - добавление моха под корни.
 
В начале мая получила Psychopsis Mariposa 'Green Valley'(три бульбы, на последней остатки цветоноса(объяснили, что был сломан при транспортировке). Посидев немного в новом субстрате слегка сморщил бульбы, но начал растить от последней новый рост - вот радость:D.
Три дня назад заметила, что внутренний лист стал желтоватый и сухой. Теперь вот уже весь рост пожелтел. Но в основании он твёрдый, вроде не гнилой.
Это я его залила или что-то ещё? Не брызгаю, полив вместе с другими раз в неделю с небольшим замачиванием минут на 5-10, стоит на северо-восточном окне, сидит в чистой коре средней и мелкой фракции. На фото бульба тёмная - это не гниль, просто пасмурно у нас и не получается сделать лучше фото. На меньшей бульбе есть тёмное пятнышко, но оно сухое и не увеличивается, так и пришёл с ним.
 
Стресс или перегрев. Удалите до живой ткани, а новый росток из другой почки пойдёт. У психопсисов их 3-4 штуки есть. И цветонос даст ответвление, скорее всего.
 
Андрей, спасибо, что откликнулись:4u:.
Перегрева, думаю, быть не может - жара у нас была неделю, прямое солнце до 10 часов утра и то через жалюзи. Стресс...  рост появился через месяц после покупки-пересадки и начал быстро расти. Если только всё-таки окончательно не успел акклиматизироваться после пересадки и сил не хватило на дальнейший рост:(   Хорошо бы так, а то не хочется лезть в корни - тревожить лишний раз.
Секатором можно его отчикать под самый корень,не вытаскивая из горшка?
 
Про цветонос забыла написать... Его отрезал продавец(есть у нас сайт, продающий орхи, так это у них ещё отломился) зачем-то очень коротко. Осталась только одна почка, на ней появилось 0.5 см ответвление и замерло, даже как-будто тоже слегка пожелтело:huh:
 
Хотела бы показать в картинках и с доказательствами ;), с какой скоростью могут расти цветоносы у психопсисов, если их поливать адекватно. Это мой крамер. У меня он живёт 4 год. Первое цветение было в 2010 год с трёх бульб. Потом в начале лета 2011 и 2012(новые цветоносы, а не цветение со старых). Длина цветоносa 60-70 см. Это же как долго ему надо расти, если по слухам цветоносы у психопсисов растут ровно по 3,5 см в месяц и ни миллиметра больше :D?









Таким образом за месяц цветоносы выросли на 15 см.
Изменено: kukka - 08.09.2012 10:31:48
 
Ну, по моему скромному опыту с единственным психом - Марипозой - цветоносы и росты у него растут прям на глазах при условии "много-много света". Может, и кол-во воды влияет, не замечала, тк поливаю всегда одинаково.
 
У меня психа два, папилио и кахили. Папилио пришел без цветоноса и дал две стрелки с интервалом где-то года 3 наверное.. Обе стрелки пошли в рост росли зимой, без подсветки на подоконнике и очень быстро. С нуля он наращивал свою телескопическую антенну до появления бутона и с тех пор бутоны появляются по-очереди и соответственно цветонос не растет. Второй пришел с тремя обрезанными цветноносами, вырастил один свой и отрастил от первой почки два других, один цветонос так и не проснулся, но и не засох, видимо резерв.. Один из них я пересушила, забывала поливать во время - и это было в период формирования нового роста и бульбочка, она получилась гораздо меньше..  Так что от стабильности полива зависит очень много.. С тех пор на подоконнике пять антеннок и на них два-три-четыре цветочка постоянно. Когда они жили в более светлом месте, цвел на всех антенках..
 
Вот и я о том же. Растут достаточно быстро. И в уходе не сложнее фаликов. :oops:
 
Так мой психопсис выглядит сейчас. Цветоносы 54 см и 50 см.

 
Горшочек хорошенький.. Он еще может и третий дать, а длинные ступеньки у него на антенах до первого бутона, дальше будет все плотненько.. Но вот все равно прирост у меня чуть мельче бульбы вышли, чем предыдущие.. Просушка в период роста совершенно не рекомендуется..
Изменено: acanta - 06.10.2012 16:27:10
 
Прошло 3 месяца с начала роста цветоносов. Говорят , что у некоторых психопсисов цветоносы в начале роста выглядят как "хвост ящера", где все кроющие чешуи уложены плотно дрyг к другу. У моего  психопсиса такого не было.
Так он выглядит сейчас.

 
kukka,  впечатляющие цветоносы  :bis:  А как они такими ровными растут, освещение способствует? И если сравнивать с началом развития, даже будто разошлись друг от друга в разные стороны... Листья тоже строго вверх расположены- своего бы попробовала воспитывать так же  :)
 
Я сама не знаю почему листья растут прямо  :thk:  . Он стоит около окна и свет падает сбоку  :huh:  .
Вы попробуйте покрутить его. Как катлеи. Может быть поможет  :?:
 
Это от вида зависит. Папилио изворачивается всеми листьями в разные стороны и все в горизонтальной плоскости, а уж как я вертела цветоносы когда они росли к свету и упирались в стекло отдельная история. А кахили листья вверх, цветоносы компактные, все три вертикально. Красота! Возможно ему хватает той освещенности что есть, а папилио - не хватает..
Изменено: acanta - 06.11.2012 02:22:33
 
Скажите, пожалуйста, что псих может растить из верхушки бульбы. Собственно сама бульба в процессе завершения созревания, а две недели назад появилось оно. Если сравнивать с другими орхами, я бы сказала, что это скорее цветонос, но нигде не видела цветонос из бульбы у психов. Такое бывает?
Изменено: Татьяна Таничева - 18.11.2012 22:10:49
 
Бывает. Или не цветонос, а недоразвитый второй лист на бульбе.
 
Во как! Спасибо, Андрей, будем посмотреть. А цветоносик хочется... :oops:
 
Один бутон уже распустился  :)  .

Второй выглядит так :

 
А я на минувшей в музее Тимирязева выставке орхидей прикупила вот такого красавчика:

(при переходе по ссылке весь альбом с кучей орхидей с выставки) ;)
Я женщина творческая - хочу творю, а хочу вытворяю!
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2022 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика